Гость
Статьи
Как обоготить свой …

Как обоготить свой внутренний мир-стать интересней?

....Собственно вот и вопрос. С чего начать развиваться, с чего начать стать более интересной будь-то для дружеской беседы с подругой, или с попутчиков в поезде. Чувствую в себе какой-то провал в знаниях, увлечениях, интересах. ХОчу стать более развитой и не знаю с чего начать. Мне 26,работаю бухгалтером.Спасибо!

Вопрос
47 ответов
Последний — Перейти
Ах!

Вуман читать ежедневно.

Ха

Для начала почитай грамматику. ОбогАтить!!!!

1.

Правильно писать обГОТить. Начать думаю можно с прослушивания Сопор Етернуса.

Керен

Народ ехидный пошел, прямо беда.

Автор! Благими намерениями вымощена дорога в ад. Внутренний мир и потребность его развитию есть врожденное, не подверженное переменам и влиянию извне, свойство индивидуума. Иными словами, вам много не изменить в себе, поскольку у вас потребности нет. Плюньте на это дело и будьте сама собой: говорите очем вам вздумается, но весело. Лучше быть веселым пустомелей, чем многоумным нытиком.

Анна Н.

Я тоже иногда думаю на эту тему... Можно книги читать, причём, по-моему, лучше классику. Я так и делаю, причём важно, чтобы книга была интересна именно мне... Несколько раз, например, начинала читать Толстого. Но что-то не "цепляет"... Увы... Ещё журналы какие-нибудь, типа "Вокруг света" или "Гео". Они, конечно, тоже "желтоваты", но хоть будут темы для бесед и дискуссий. Ещё хорошо увлечение какое-нибудь. Я, например, на роликах катаюсь, интересуюсь мотоциклами... Главное - найти что-то своё, ну и людьми искренне интересоваться, конечно...

Керен

Кстати, к сведению ехидствующих друзей вумен. Чтение вумен обогащает, можете ржать хоть до послезавтра. Вумен это неслабый калейдоскоп человеческих душ. Он конечно несколько однообразен, но поначалу, может многому научить.

иРКА

Бухгалтерия сужает мышление. По себе сужу. Предлагаю почитать литературу на интересующие темы, пойти учиться, хотя бы и для себя (щас например есть годичное обучение имиджмейкеров, психология какая-нибудь). Записаться на курсы, кружки, начать учить язык. Когда стопоришься (а работая бухгалтром, это ого-го как легко сделать-ни новых контактов, ни приобретаемого опыта, который может пригодиться в жизни) и не развиваешься, появляется противнейшее чувтсво морально-духовной дистрофии..

Анна Н.

Вообще здорово, что появилась такая тема!!!!!! В наше время, когда все зациклены на внешности, желание обогатить внутренний мир - редкость:( Автор, Вы уже молодец, что стремитесь к этому!:)))

Керен

Анна Н. Чепуха, все ваше обогащение сводится к желанию произвести впечатление, поэтому оно не отличается ничем от покраски волос.

иРКА

керен, что же здесь вы, умудренная опытом матрона, далаете на этом сайте. изучаете изрядно потреявший в интересности(судя по времни вашего пребывания здесь) калейдоскоп душ? поэтичнее, пожайлуйста.

Анна Н.

Керен, конечно к этому сводится!!!!! Все хотят нравиться, особенно женщины. Ну и ещё хорошо, когда человеку не скучно с самим собой, ИМХО. Но от покраски волос всёже отличается. Как раз производимым впечатлением....

Гость

во дура-то....

Керен

Ирка с маленькой буквы, ага.

1.

10 Керен уже обготилась до чтения лирики Эдгара По.

Керен

Анна Н. Настоящее "богатство" происхосдит от люботытства. А не от чтения журналов и не от медитации. Человек, у которого горит в заднице что-нибуть понять, будет и читать, и землю носом рыть для интересующего его предмета, совершенно не заботясь о том, произведет ли он впечатление при разговоре.

Безумная

Мне кажется в разных кругах и общение разное. Вот я бывает попаду в компанию - все о политике, о социальных моментах говорят, абсолютно чуждых мне... Так я молчу и иногда только шутки по темк изрекаю... А бывает наоборот - компания подружек, которые перетирают всех звезд+косметика+шмотки+диско. Тут уж я может и не спец, но разговор в чем-то поддержу. Есть компания друзей любителей эзотерики - размышления о вечном, об истрии, об истине. Собственно тут я нормально болтаю, даже без определенной начитки. А на выходе - после посещения каждой компашки выношу много нового... так и учусь, и обогощаюсь... А внутренний мир - это эрудиция, доброта, вежливость и заинтересованность в жизни. Удачи, автор!

Анна Н.

Керен, ок:) В этом согласна. Любопытство - это важно:) Увлечённый человек интересен и для себя, и для окружающих. Вне зависимости, хочет он этого или нет.

Пушкина надо читать!! , Пушкина, у него про все давно написано..

Керен, поддержу двумя руками. А у вас с головой все в порядке, мне нравится. :)

Рупрexт

Прочитать книжку "Жадная Шурочка".

Рупрexт

2 20.08.2008 10:36:12 | Ха [1580815417]

Для начала почитай грамматику. ОбогАтить!!!!//

Это орфография, а не грамматика.

Гость

Твои года-твоё богатство..

Милли-Винилли

Керен, совершенно согласна!

Вуман может обогатить, для изучения психологии - клондайк, тем для статей - масса

А обогащать свой внутренний мир - это потребность, это какая-то внутренняя жадность к новому, точно говорят, чем больше знаешь - тем больше хочется

Милли-Винилли

психологии типажей

Лиска

Керен - как вы все хорошо написали! Поддерживаю ваше мнение полностью! Ну а Автору хочется добавить, что общительность и внутренний мир, потребность в развитии совершенно разные понятия. Главное для начала научиться слушать людей и эмоционально от души реагировать.

Милли-Винилли

Важно понимать: становишься интересной для себя или для других?

Гость

выучите арабский в совершенстве. или армянский.

Жильберта

я тоже обоготить хочу...кто со мной?))))

Сорбина

Для самого начала, психологией позаниматся. Ну хотя бы НЛП курсы

Гость

на мой взгляд, для обогащения внутреннего мира нужно знать хотя бы элементарные вещи из истории-географии-психологии-политики-кильтуры-итд.

Недавно в разговоре с коллегами у нас был упомянут остров Бали, так одна из девушек в нашем отделе сказала "А ЭТО ЧТО? СТРАНА, ГОРОД ИЛИ ЧТО И ГДЕ?". Хотя человек с высшим образованием..

Наталья

опечатка - кУльтуры

Кошка

обоготи свой внутренний мир изучением русского языка

Мир

Могу помочь в саморазвитии. пишите: на azarova_maya@mail.ru. Но подумайте прежде чем писать и тратить моё и своё время. если вы действительно видите необходимость саморазвития и духовного роста, обогащения и имеете к этому ОГРОМНОЕ желание, я попробую вам в этом помочь.

Хорхелина

30 - нормальная девушка, не стала прикидываться, а спросила: что это.

А вы бы постеснялись? или вы все острова наизусть знаете?

:)

Да ещё в школе трёп лучше всех поддерживали полные дуры. А не умели это делать совершенно - социофобы всякие. Золотая середина лучше всего. Вы не можете "интеллект-й трёп" поддержать? Типа про политику или там спец-ю область. Ну учите тогда, как зовут всех президентов. И языки программирования не забудьте :) И смотрите топ-50 самых популярных фильмов, чтобы случайно не попасть впросак и не выглядеть глупо. А то, наверное, на вас посмотрят как на полную идиотку или будут считать крестьянкой. Будьте так же в курсе всей новой появляющейся музыки. И перечитайте всю классику непременно. Нашу и зарубежную. +журналы, чтобы знать модные тенденции и прочее. Из инета не вылазьте хотя бы 2 месяца, изучайте каждую попавшуюся статью. + новые позиции для секса, чтобы тоже не попасть впросак. Узнайте как готовить ещё 200 популярных блюд и попробуйте побольше известных вин. Прочитайте побольше книг по психологии + походите на тренинги и консультации. Станете суперспецом в чел-х отнош-ях. И ещё много-много всего(как вы поняли). И накоец, в 125 лет вы станете интересной. Для всех. Только полученные знания устареют к тому времени.

:)

"стать интересней" это значит понравится другим, так звучит. Если ты кому-то не нравишься какая есть, зачем?

Гость

36, ну а как еще? почему ее кто-то должен за просто так любить, ну кроме родителей, да и те бывает за просто так тоже не любят...разве что авторша красотка...

Рупрexт

+ новые позиции для секса, чтобы тоже не попасть впросак....И накоец, в 125 лет вы станете интересной.//

И особенно информация о позициях в сексе в этот момент очень пригодится. Впросак уже точно не попадет.

Гость 30

Хорхелина, нет, я не знаю наизусть всех островов. Но Бали - очень популярный остров, наряду с Явой, Критом, Кипром, Пхукетом, Майоркой, Ибицей, Тенерифе и многими другими. Стыдно хотя бы не знать о СУЩЕСТВОВАНИИ такой части суши, я это имела в виду.

Хорхелина

а чего тут стыдного? не такая уж и большая это часть суши - Бали... :)

Влюбленная.

если неинтересная,то -капец,никак не исправить.

Гость

41 - а вот и попадья!! тут как тут! все в одном лице - историк, психолог, теолог, социолог...

Вопрос

Спасибо тем кто ответил в тему.Да орфографию неприменно начну изучать по-новой, как раз словарь лежит рядом.

Не интресная....стать интересней,читай понравится другим....нет, всё это не так. Скорее не понравится другим, у меня с этим проблем не возникает, в том плане, что кому то нравится не стоит в моих планах.........Стать интересней, скорее вот что:я вообще очень спокойный человек, малоэмоциональный, часто люблю побыть либо с близкими людьми,либо одна., большие компании не люблю....Настрой по жизни позитивный, но вот с такой отгороженностью от мира.В коллективе на работе-поболтать вообще не люблю...по мне лучше поработать или пойти куда прогуляться, нежели болтать без умолку. Поэтому попадая в компании, я чувствуя свою замкнутость не могу стать свободней, раскрыться......но даже если и поддерживаю какую либо тему, чувствую что знаний реально не хватает,вот и вопрос встал откуда их подчерпнуть. И память моя избирательна. Стоит съездить в путешествие-о нем я не могу без умолку рассказывать, выдаю просто факты, и то там помню, там уже подзабыла. Вообщем вот такая проблема. Спасибо тем кто откликнется. Надеюсь Вы вдоволь посмеялись и более не будет насмешек.

Хорхелина

Автор, читайте, изучайте то, что вам интересно. Не надо стараться быть интересной другим.

Чудовищный Шумда

Странно... я до прочтения этой ветки думала, что богатый внутренный мир - это не просто много разной информации в голове. Это душевность, умение сочувствовать, милосердие, сострадание, и много еще чего... Но никак не география с политэкономией... а тут оказывается острова не знать - это бедный внутренний мир. Эта девушка может не знать островов Гаити, Ямайка и прочих, но при случае заметит, что близкому человеку плохо и поможет ему. Быть может, она тактичный и деликатный человек - а без богатого внутреннего мира это невозможно ИМХО.

Не знаю, я может что-то путаю конечно.

Дурочка

Поменьше читай, побольше размышляй.

Гость
Ха

Сообщение было удалено

Причем тут грамматика?)) неверная буква в слове - это орфография !!))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: