Хочу поделиться своим наблюдением: я занмаюсь йогой, по ходу многое начинаешь открывать в себе, читаешь соответствующую литературу. Изучала эмоциональную структуру чакр и специально обратила внимание, что люди сутулые, чаще всего страдают от недостатка любви. Сутулость есть признак угнетенной чакры любви (анахаты). Выпяченная же грудь -наоборот-перевозбуженная чакра, т.е выхода энергии есть и очень много, но растрачивается и дарится она всем , не всегда в адекватной форме. Соответственно, можно пойти от противного. Т. е с помощью тела корректируются более тонкие проявления. Чем чаще мы будем держать ровной спину, чам стройнее будет позвоночник, тем лучше окажем влияние на угнетенную энергетическую структуру. Т. е косвенно решается проблема "нелюбви" многих наших женщин. Распрямляется грудная клетка, чакра начинает получать ныне зажатую энергию, насыщаться ею, соответственно идет совершенно иное излучение от человека, который притягивает этим излучением в свою жизнь любовь других:) Надеюсь, что кому-то пригодится подобная информация:) Спасибо)
spasibo)
Куркума, Вы не представляете, как мне нужна была эта информация! Спасибо!
Куркума,спасибо! я тоже сутулая(хотя и худая). Буду испарвляться!(кстати,любви действительно маловато). И еще - у меня походка некрасивая -откляченная (пардон)попа.Что не делаю -ничего не помогает.Хожу смешно, как "уточка".Это какая чакра зажата?
spasibo!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!:)
Куркума, какой у Вас вкусный ник! Спасибо за инфу, оч. интересно! А где вы берете инфу, мож., че-нить удобоваримое скинете нам?
я почти всегда сутулюсь, любви хватает, Куркума куда на йогу ходите, я тоже хочу!
Лол, откляченная попа -это свадхистхана-чакра, отвечающая за сексуальную энергию ( с ней связана работы половых органов, мочевой системы, часть почек и крестец). если попа выпячена назад и при этом есть животик -это нереализованная сексуальная энергия, отсутствие внутреннего права на получение удовольствия. Чем ригиднее чакра -тем дряблее кожа на попе. Кстати, заболевания яичников связаны также с внутренним блоком на нереализованные желания. Здесь существует ряд упражнений, которые укрепляют эфирик этой чакры, но тут тоже нужно не переборщить, поскольку часто бывает так, что сексуальная энергия высвобождается, а человек не в состоянии ввиду эмоциональных, физических, социальных и проч. проблем, реализовать, поэтому это может трансформироваться в агрессию, если агрессию проявлять не привыкли, то переходит в аутоагрессию, т. е агрессию на самого себя, что чревато рядом заболеваний. Поэтому рекомендуется в таких случаях попытаться преобразовать сексуальную энергию в энергию творчества, если к примеру нет в даный момент с кем ее "выпустить",,,Но наличие партнера "по умолчанию" тоже не всегда решает проблему...важно, чтобы партнер смог вас удовлетворять и физически и духовно -это идеальный вариант:)
Рада, что могу кому-то помочь, девочки!
Обоина, оч интересная книжица (но понятно там будет многое, если конечно практикуется хоть какая-то йога, за счет терминов и проч) -Андрей Сафронов "Физиология. психосоматика. Биоэнергетика"....Помогает разобраться во многих собственных ляпах.:)
Страсти-мордасти, вы наверняка в Москве:) Я из Киева, занимаюсь здесь, есть такой клуб "аштанга -йоги":)
Куркума, я тоже из Киева. А в каком районе находтся клуб? думаю, что решила бы свои многие проблемы. Как физические, так и душевные
Опс, сорри...упомидопустила опечатку. Та самая чакра любви -это Анахата, а не Аджна:)
Да, и еще. Страсти-мордасти, часто еще бывает что сутулость -вогнутый позвоночник может говорить и о другом нарушении: он умеет излучать чувство, но не умеет принимать его. Хочет, но не умеет провлять свои чувства на людях, соответственно подавляет их, "уводит с глаз долой"...отсюда и сутулость...Вообще всегда в таких случаях нужно рассматривать проблему индивидуально, но есть определенный, скажем так, шаблон, по которому хотя бы поверхностно можно диагностировать человека
Куркума, спасибо за тему, очень интересно)
это что новость для вас?? сама по себе чувствую, как только слежу за спиной, все мужики оглядываются
Куркума "по которому хотя бы поверхностно можно диагностировать человека" вот тут поподробней! какую литературу можно почитать, кого вы читаете?
Куркума, огромное спасибо!Буду стараться исправлять все это и физически и духовно! Как интересно узнавать о себе новое и главное-знать, в чм проблема,чтобы исправить ее,эту проблему.
Страсти-мордасти, начинала когда-то с Вилмы, Хей, Свияша...потом перешла на литературу по йоге, там это раскрывается более обоснованнее. А насчет поверхностной диагностики, то здесь может сориентироваться каждый, зная звсего лишь значение энергетич. центров.: "западающая часть тела (выдвинутая назад)"- это угнетение центра (чакры), выпяченная -перевозбуждение. И то и другое не желательно допускать, посему йога всегда уделяет огромное влияние позвоночнику как остову всех центров. И опять же...можно с помощью самой болезни узнать, какой центр на данный момент пробит. Например заболевания горла, гланды...-Деформирована чакра творчества и самовыражения -Вишудха. Критика-это гипервыражение своего мнения, которое, к примеру, никто не спрашивает. Кстати считается что приобретенная глухота-это тенденция не слушать чужого мнения вообще. Таким образом человек как бы отгораживается, перекрывает поток энергии в чакру....Ну и т.д....
Йожег -Московская, 38.
вот их сайт www.yogaclub.kiev.ua
Ой, Йожег- это Печерск:)
Куркума,не много ли опечаток???
Опечатки и "забыла дописать" -разные вещи:)
Спасибо! Отличная мативация! и только польза!!!
Куркума, а у меня лет с пяти стало резко ухудшаться зрение, сейчас -10. С чем это может быть связано и можно ли что-то сделать? С помощью упражнений, йоги?
Здорово:) Куркума, а как вас учат дышать?
а когда живот отклячен? это что значит?
Кенди, возможно в вашей семье или окружении было что-то, чего вы очень не хотели видеть, даже подсознательно...либо очень чего-то боялись. Учитывая то, что до 7 лет ребенок живет и "питеается" энергетическим полем родителей, то, думаю, надо копать оттуда. Видимо родители (или ближ. родственники) вам что-то очень запрещали, жестко навязывали свое мировоззрение, делали "вставки" и программы в ваше сознание, в стиле:
?-Не читай в темноте, испортишь зрение?
?-Не читай много, зрение испортишь?
?-Не рисуй много, а то зрение испортится?
?-Не смотри на солнце, а то зрение испортишь?
либо чего-то не хотели замечать в вас, отсюда разрушение энергии,связанной со зрением. И вот эти убеждения заработали.Здесь еще можно сделать акцент на том, какой глаз хуже видит и таким образом вычислить "живо причину". Как правило, левая сторона тела отвечает за женское начало, правая -за мужское. Т. е.,с чьей больше подачи началось развитие болезни -матери или отца. Есть масса упражнений для восстановления и не только в йоге. Самое ключевое -это напряжение и расслабление глаз. Прежде всего-это гимнастика для глаз. Главное -систематичность и методическая последовательность (особенно в вашем случае). Второе: не ждать результатов на второй день, как многие ошибочно думают.
Вот здесь приведены похожие упражнения: http://www.eximer.ua/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=164&lang=1
Параллельно (и это важно) попытайтесь докопаться до причины ухудшения и, если выявите "виновника" -прощайте и отпускайте от себя. Попробуйте поработать на стирании старых установок и стереотипов, которые мешали и мешают вам на протяжении всех этих лет. Можно визуализировать: На вдохе впускать через глаза в себя белый свет, выдыхать -черный, при этом представлять как краски вокруг вас начинают становиться ярче и насыщеннее.
В йоге есть еще такая методика -тратак-медитация на огонь. Поставьте перед собой свечу и в течении минут 10 -20, смотрите на огонь не мигая, до появления слез. Очень желательно моргать как можно реже. Это древняя методика, которая включает в себя еще подобные медитативные упражнения на луну и солнце (восход-закат) Считается что таким образом через слезы идет мощная очистка на физиологическом уровне глазниц, лобных пазух и мозга, а на энергетическом насыщает энергией и даже может открыть дар ясновидения:)
Малина, учат дышать -по-разному, в зависимости от упражнений и положения тела. В повседневности лучший вариант -это "бутылочное дыхание", т.е вдох животом, толкая по мере насыщения кислород выше, в грудную клетку, пытаясь ее механически расправлять. Выдох в обратном порядке: грудная клетка, верх живота -низ, с легким втягиванием. Есть целая система дыханий -пранаяма, где с помощью разных комбинаций и темпа дыхания можно добиться различных иземенных состояний как тела так и ума. Холотропное дыхание тоже имеет сходую тенденцию. Это мощные практики и желательно на начальных стадиях, их выполнять под надзором инструктора.....у нас были случаи, когда люди теряли координацию, падали в обмороки или их начинало тошнить. Кстати, подобные реакции характеризуются как признаки зашлакованности организма. Когда это осваивается, рекомендуют выполнять определенные упражнения натощак ежедневно, поскольку относится к очистительным практикам физического и тонкого тел)
Последний гость. По выстройке позвоночника можно определить привычные для человека угнетенные и возбужденные чакры. Т. е долговременный приток или отток энергии приводит к деформации ауры, которая выполняет роль буфера, т.е появляются "дырки", "бугры", "вмятины".
Живот "Отклячен", т.е выпадает вперед? Важно, верхняя ли это часть живота или нижняя. Нижняя, как писалось выше-это сексуальная энергия. Выпуклый живот, у вас много желаний, большой запас энергии, которая растрачивается в пустую. Гипертрофированное излучение. На фоне этого, возможен самообман и обман других, что вы полностью реализуете себя в сексуальной сфере. Если все-таки больше выступает верхняя часть, это может быть связано с целым рядом причин, поскольку этот центр отвечает за власть, волю, социальное положение и вашу уверенность в себе и в жизни. Как правило возбуженная вышеупомянутая чакра (манипура) -это тип "вечного сборщика". Здесь могут быть и различные страхи, которые часто "перекладываются" на других, а также ваши попытки кем-либо манипулировать и постоянно держать "руку на пульсе", возможно и локальное подавление чье-то воли, зависимость от чего -либо и кого-либо. Но есть и обратная сторона: У вас есть определенные проблемы с властью, волей, к примеру, и вы не можете их решить, т.е взяли ответственность, а "съесть" не можете... Есть ли какое-нибудь заболевание внутренних органов, к приммеру желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, селезенки, кишечника?
)))глупости. Две подруги сутулые вышли замуж по любви. А я не сутулая одна.
спасибо, Куркума. Будем с этим работать)) А с родителями это скорее связано из-за того, что у них плохие отношения, когда я пошла в школу, они развелись, но продолжали жить вместе...
ясно. про живот - сходится. Спасибо. Воли маловато,ее часто подявляют подчиняюсь всем подряд...Много нереализованных желаний. Хочу все сразу, кидаюсь в разные стороны... И что делать?
Куркума, а я тоже занимаюсь в этом клубе. Вы возле Шулявки? а в какой группе, если не секрет? Я у Катерины. Хотела бы с Вами побольше пообщаться, если Вы непротив.
Кенди, видимо они очень не хотели, чтобы вы видели их плохие отношения...
Гость 24, сама над этим работаю...процесс долгий , тяжелый, но интересный:) Пока не будет подчинена воля, все остальное делать сложно...поняла на своем примере. В йоге волю укрепляют силовые асаны (позы)
OLI, я не на Шулявке, я на Печерске...ул. Московская:) Быть может вы перепутали клубы. А как называется ваш? Кто еще преподает? Я занимаюсь у Ромы Рокотела, может слышали?
Куркума, молодец) спасибо за инфу) сутулюсь( любви недостаток.. все верно. э.. а может пару упражнений для выпрямления осанки напишите?) Ну, таких, для выполнения которых гуру быть не нужно)
Куркума, скажите, пожалуйста, как избавиться от привязанности к человеку с помошью какой-нибудь техники? и как развить более оптимистичное отношение ко всему? Думаю, тут помогло бы что-то вроде провышения энергетики в целом, но я не знаю как.
Еще один день, только укреплением позвоночника. Вот несколько важных из них:
http://www.psyhealth.ru/article19.php
Обязательное условние при выполнении всех асан -не забывать размеренно, без зажимов, глубоко дышать:)
Кристина, сама проходила через подобное. На тот момент помогли мне некоторые психотехники и большое желание избавиться от этого груза:) После все это подкорректировалось йогой, поскольку весь ее комплекс как-то здорово помогает избегать в частых случаях угнетенного состояния, появляется более уравновешенное и гармоничное состояние. А техники мне подсказала на тот момент знакомая биоэнергетик.
Первое: Визуализируйте этого человека. Представьте его в деталях насколько позволяет воображение и память. Затем как бы затолкните этот образ в сердце. Попытайтесь даже ощутить его физически (например в виде тяжести). Делаете глубокий вдох и ны выдохе выпускайте этот комок тяжести вверх, через левое плечо, уводя в руку, в кисть, раскрыв ладонь представьте, как он просачивается сквозь нее и выпадает. после этого попытайтесь представить как заметно сердце стало светлее и легче, ощущая чувство свободы и облегчения. Важно очень делать это именно через левую руку, поскольку у женщин она-дающая, а правая -берущая. Так проделывайте по нескольку раз в день. Эффект впечатляющий, если свизуализировать все вплоть до возникающих ощущений.
Есть еще подобное: все так же, но выпускать человека через мысленную дверь, расположив ее в районе солнечного сплетения (на чакре, которая отвечает за наши привязанности). Возможно что будет первое время болезненно "отпускать" от себя человека, могут литься слезы-это вполне нормально. Очень важно делать регулярно, пока на самом деле не почувствуете, как стало значительно легче.
Есть еще уже психологический способ, я его тоже на себе применяла:) если есть возможность (особенно если живете одна)...развесьте по всей квартире бумажки с фразами, высвечивающих личность, от которой хотите избавиться в самом худшем свете.
Напишите еще, что у вас появится с избавлением этого человека из вашей жизни (например: сводоба, радость, самодостаточность, сила воли, жажда что-то изменить в лучшую сторону и т.д) Пишите все, что идет на душу. Я писала даже что его забрали инопланетяне и по истечению нескольких дней, попадания этой фразы на глаза -начала в это даже верить)))
А насчет оптимистичного отношения, здесь на самом деле есть много факторов. Самое важноче, чтобы вы хотели этого. Возьмите на себя ответственность отказаться от комплекса "потенциальной жертвы".
В йоге нет конкретного упражнения для повышения энергии и оптимизма, все идет в комплексе, с укреплением позвоночника укрепляется и сила воли человека.
если вы не читали "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда, может, это именно то, что сейчас вам и нужно!
Это не йога, но много позитива и хорошо стимулирует:)
гиморов много слишком.Всё просто на самом деле-следите за своими мыслями и думайте обо всём позитивно-вот и весь секрет.А чакрами над заниматься серьёзно у просветлённого Учителя, а не нахватавшись по верхушкам по книжкам ,учить кого-то.
Гость, а я и не учу, просто делюсь тем, что знаю, чему учили меня и проверяла на собственном опыте
а у меня,когда выпрямляюсь, ребра торчат:(( Их не видно только зимой - под толстыми свитерами. Вроде бы я не перегибаюсь... Вот как в такой ситуации не сутулиться?
А я стараюсь ходить ровно, а вижу, как бублик. Иначе не могу. Вчера попробовала расслибиться в позе "мертвеца", как написано на сайте, кот. Куркума давала. Когда я почувствовала легкость, стало даже не по себе. Ощущение такое, что существует только сознание в голове, а тела нет. Стало страшновато. Будем пробовать еще.
Почему тема заглохла?
тьфу, СИЖУ
будущий йог, куркума не одну ссылку давала. Расскажите, где именно вы эту позу мертвеца нашли, пожалуйста.
Куркума, спасибо за информацию, особенно полезно мне будет про зрение и позвоночник. Вы Кристине советовали визуализацию, и я вспомнила, что сама иногда избавляюсь от неприятных ощущений подобным способом. Ощущения от разных ситуаций - например, обидел меня кто-то, или стыдно за что-то - и время вроде уже прошло, а все еще неприятно вспоминать. Тогда я представляю эту ситацию, как какую-то горошинку в сердце. Очень живо представляю, прямо чувствую, как она мне мешает. И потом представляю, как бы обяснить, что-то типа щипцов, которые эту горошинку из сердца вырывают. И даже если бывает "больно" - все равно сразу появляется облегчение и я эту неприятность отпускаю и забываю. Причем, я заметила, от некоторых образов я таким способом избавиться не могу - слишком "больно" и не хватает сил это вырвать, нужно время, чтобы это сделать.
Будущий йог, вы как раз добились того физического состояния, которое предполагает "поза мертвеца". Не у каждого с первого раза получается расслабиться настолько, чтобы отпустить ощущение физического тела. Ничего в этом страшного нет, наоборот -это отличная техника. Только она эффективнее и глубже, когда выполняется после ряда физич. упражнений...скажем так, закрепляет пройденный материал:)