Девочки, опускаются руки. Мне тяжело жить в этом мире, я очень ранимая, меня задевает мнение чужих, когда что-то говорят плохое в мой адрес взрываюсь и хамлю. Я пыталась поменять себя, но у меня ничего не получается. В семье вечно критикует, вечно я нетакая, все у меня не так...мне очень тяжело...помогите
комплексы избавляйтесь от них
Мальвина, найдите для себя что-н интересно в жизни, займитесь спортом. Посещая тренировки, вы будете переключаться с текущих проблем на физ.упражнения плюс будет улучшаться фигура-будет повышаться самооценка, следовательно будете чувствовать себя более уверенно, и автоматически мнение других людей для вас не будет нести такой значимости, и вы будете спокойно относиться к критике
В какой семье вы живете? в родительской? Тогда ищите возможность уезжать и жить самостоятельно.
Обязательно обливайтесь холодной водой по утрам, ето нервную систему закаливает.
м-да... а что будет если будет война....
Это так, мысли вслух. Я и сама такая же.
Мальвина , сколько вам лет ? Если вы с родителями , и есть возможность уйти жить отдельно , постарайтесь это осуществить ! И сами верьте себе ! Что ни говорят вокруг , главное , что вы сами о себе думаете . Постарайтесь снизить общение с родителями до минимума . Создайте видимость занятости постоянной . И как уже посоветовали - займитесь чем-то интересным . Побольше приятных эмоций находите , тогда меньше будете реагировать на критику . Когда своя мелодия очень красивая , то не слышишь на ее фоне фальшивые голоса других певцов !
Мальвина. меня тоже вечно критикуют в семье, с возрастом поняла, что тут ничего не поделаешь, просто не обращать внимание, это они вроде как из лучших побуждений. А опускать руки нельзя, это жизнь, будет и хорошее и плохое, а как иначе?! нужно жить и учиться быть сильной не смотря ни на что
У меня похожая ситуация . Только вера в себя помогает . Вам нужно осознать , что все что вам говорят - это от неумения любить вас такой , какая вы есть , если вы не соответствуете ожиданиям своих родных . Но вы имеете право быть собой ! Вы отдельная личность . Скорей всего ваши родители сами себя не умеют любить . Поэтому и вас дергают .
4,тож хочу обливаться по утрам,но боюся)
во как
Автор, у меня тоже самое. Вот сегодня опять чуть не плакала. Такая блин аппатия. Нет сил совсем и энергии.Посстоянно не хватает внимания и любви.
11, давайте себя сами эту любовь ! Балуйте себя , сами себя хвалите . Ждать от других бесполезно .
Проверьте гормоны, сходите к неврологу....
А у меня сложилось впечатление , что это родителям автора нужно провериться ....
жить вообще нелегко... с утра ходила к бюрократам. еще к дантисту надо выдрать зуб... и вообще, роды, доктора.. и это мир, а не война. а хочется свернуться клубочком и ничего неприятного не делать!
12 да блин, я устала себя любить уже)все сама да сама)Хочу чтоб другие
Кстати у меня такие ж родные как у автора.
Кисуня , я вас очень понимаю . Тут выход один - дома самому себя любить . А если есть хоть какие-то друзья , которые вас любят тоже и поддерживают - уже хорошо . Мы не можем ведь заставить людей , которые уже проявляли много раз непонимание стать другими .
18 у меня нет друзей) Так вышло.
Бесят такие как вы, нытье на фоне отсутствия реальных проблем. Я бы таким давала плащ, флиску и коробок спичек и с завязанными глазами отправляла на остров в глухой части северной Карелии на неделю. Там вы либо помрете, либо переломаетесь и станете нормальным человеком.
20 Шумка, сразу видно что у вас нет проблем ) Ну так вам и других сложно понять. ЛИбо есть такие же, но вы не позволяете себе немножко поплакаться.Работа это хорошо. НО вот всю жизнь трудом себя глушить не будешь.ь Да и не жизнь будет тогда, это а каторга.
Кисуня, где в посте хоть слово о работе? Вы прочли и ничего не поняли. Не ныть надо, блин, а ЖИТЬ! Жить вы не умеете, поэтому ноете. У меня сестра такая же. 32 года ноет.
Что у вас - смертельная болезнь? рук-ног нету? Глаз не видит, уши не слышат? Почки не на месте? Кто-то умер? Нет? Тогда какие могут быть проблемы? Полноценные взрослые бабы, а все ноем, ноем.... Смысл жизни что ли такой?
Автор, я сама такая же. Одно радует - чем старше я становлюсь, тем меньшек из-за всего переживаю. Глядишь, к пенсии совсем пройдёт =)))
Мне 21 год, сама рада бы съехать, но снимать одной как-то тяжело очень в материальном плане, а снимать с кем-то незнакомым...уже проходили! Думала с подружками снять, так они на шеи у мамы с папой хорошо сидят, им этого не надо.
Насчет спортзала: раньше ходила и в спорзал и в бассейн, а сейчас закрыли на ремонт
Шумка , во -первых , откуда вы знаете , что все так здоровы ? И еще - представьте себе , что человек слышит без конца упреки и слова типа "сволочь " и "ничтожество " и тогда когда ему плохо , и кружится голова , и месячные , и по каждому поводу . И плюс еще - этот человек не помнит прошлое , и все время убеждает себя сам , что он был хороший . И есть хороший . я знаю людей , у которых жизнь заканчивается , когда родители домой приходят . Не каждый в любой момент может сьехать .
Автор, а если общаться с людьми, которые вас принимают такой какая вы есть? Подруги, любимый человек - их вы ведь можете выбрать..Я тоже была очень обидчивой, чуть что - в слезы, но с годами становится проще, смотреть на жизнь - и видеть реальных людей с их недостатками и особенностями.. обычно ведь они и не осознают, что обижают своими словами, поступками..
автор, ну так запишитесь в другой спортзал, ещё найдите бассейн, пойдите на танцы или теннис. Катайтесь на велике по утрам. Или пойдите на айкидо. А как наплевать на мнение других? Да просто наплевать! На мнение идиотов или наглых чуваков - уж точно. А главное, самой думать своей головой, а не принимать чужое мнение за истину. Вам не жалко тратить свою жизнь на раздумья о чьих-то мнениях? Ваше то не хуже. И повышайте свою самооценку. Начинайте говорить себе, что любите себя, что прекрасный человек, даже если не верите в это. Это отложится на подкорке.
Хотя это только один из способов
Шумка прежде чем браться что то говорить не мешало бы подумать ) Просто высраться - это не к нам. Здесь люди деляться своими ощущениями. Го.вна и в жизни хватает.
Мальвина , есть еще такой способ - когда вас в следущий раз начнут критиковать - возьмите и нарисуйте карикатуры на тех , кто вас критикует , и посмейтесь , как смешно эти люди выглядят . Или представьте , будто вы видете все это на экране телека , и вы вся светитесь , как солнышко , а те , кто упрекают такие черно-белые и блеклые .... Попробуйте ! И еще - как уже и я и другие писали - у вас ведь есть свое мнение ? Пусть другие ошибаются . Вы это вы . Посчитайте до 10-ти , а все , что на душе выскажете потом дневнику , когда будете одна . И пишите сама себе теплые слова , и смотрите в зеркало , улыбайтесь , почувствуйте в улыбке свет вашей души , и говорите почаще , что вы прекрасны и любите себя такой , какая вы есть .
автор! очень вас понимаю..... но не наю как помочь (
у меня просто все также ((((((((((((((((((((
Шумка - молодца!!!
Я думаю, что модное название "комплексы" - на самом деле имеет ввиду гордыню, которая , как известно, есть смертный грех. Ой, мне не так сказали, меня обижают, критикуют, я хорошая, а меня критикуют. Это ГОРДЫНЯ. А вот вы попробуйте смириться, это куда как сложнее. Собственно, да, родные не должны-бы вас осуждать, но раз так, то это на их совести. А вы, в свою очередь, посмотрите на себя их глазами, может быть вы их чем-то раздражаете или провоцируете.
Шумелка Мыш 36 абсолютно права. Респект тебе, солнышко
Спасибо, дорогая ласточка Не ангел:)) И привет:))
36 , это не так . Я уже сбилась со счета , сколько раз я слышала от людей , что они думают , что не заслуживают счастья , и впадают в депрессии из-за критики . Это не гордыня . Это постоянное , мешающее чувство - а хороший ли я ? Могу ли я радоваться , или я должен себя разрушать , раз внушают , что такой плохой ? А может не заслужил жить ? Это все на самом деле очень тяжело . Люди доходят до мыслей нехороших в голове . Но выход есть - понять , что если кто-то не принимает нас , критикует - значит он и себя не любит по-настоящему . Но это он . А любить ли нам себя - это наш выбор .
И что вы предлагаете пожить за вас?
Мне тоже тяжело. Много наносного, ненужного, надуманного. Бабло застит глаза, о главном частенько забываем. Грустно
Автор, вы куда пропали? Вы дали слишком мало информации..отчего? Почему?.. В чем это выражается?.. Не дали ни одного конкретного примера..
Недавно я сама осознала вещь, которую слышала миллион раз: ЖИЗНЬ - ОДНА и надо прожить ее так, чтобы потом не сожалеть о сделанном или не сделанном. какой смысл в том, что ты сидишь и прокручиваешь чужие слова и мнения о тебе? тебе от этого лучше? вряд ли. Пойми, тебе дана жизнь, она только твоя, и только ты можешь ею распоряжаться и быть такой какая ты есть. Людей миллиарды и если слушать мнение каждого из них о том, какой ты должна быть и меняться не6 хватит никакой жизни, даже самой долгой=) Поэтому, Мальвина, постарайся избавиться от этого, ладно? Жизнь наполнена маленькими радостями, победами, достижением поставленных целей, общением, радостью от того, что ты можешь кому-
А мне кажется, это просто вам временно так хреноооово, но это пройдет! Тоже бывает иногда. Далго гадостей и паршивого настроения не бывает!
Мальвина, относитесь к неодобрению и критике с юмором.
Не забывайте, что не может человек быть всегда плохим и неправым. Не может.
Вам говорят: такая-сякая, плохо сделала что-то, иди и сделай так, ты всегда...
Это слова-крючки, и Вас пытаются поймать.
Не позволяйте себя "вампирить".
У меня тоже была такая проблема. Я поняла, что она есть и обратилась в бесплатную службу доверия. За 20 минут психолог разьяснил мне, что мной пытаются управлять чувством вины. В моих силах это прекратить. Мне тогда было 14 лет. Я перестала поддаваться на провокации, это вызвало кучу недовольств.
Конечно, жертва отказывается быть жертвой...
Жить стало гораздо легче, потому что я осознала проблему и решала её.
Мальвина, попробуйте позвонить в службу доверия и пообщаться. От вас не потребуют никаких личных данных, ну может быть, возраст, или назвать имя - Мальвина (надо-ж как-то к Вам обращаться). В городах существуют абсолютно бесплатные службы доверия, их телефон можете узнать в бесплатной телефонной справочной.
Абсолютно согласна с Шумкой. Вам нравится ныть и все.
на всяк роток не накинешь платок.. плевать кто там что говорит.Нельзя так зависеть от чужого мнения.
Если Вам кажется, что мир отвернулся от Вас. То посмотрите, скорее всего это Вы отвернулись от мира! Я иногда тоже такой бываю. Вдруг занимаю позицию жертвы... А всё зависит, только от того с какой точки зрения посмотреть. Найдите того, кому хуже чем вам. Помогите ему. И сразу станете сильнее и прекратите ныть и жалеть себя
Я тебя не понимаю. Ты не написала причину своего состояния. Просто пишешь, что тебе плохо. Почему плохо? Просто так никому не бывает плохо
Мальвиночка, у меня примерно была такая же ситуация в детстве. В семье меняпонимала только мама и папа, да и то папа не всегда. А остальные меня не признавали и не понимали.
Вам нужно это вытерпеть, потом станет легче. Займитесь каким-нибудь любимым хобби.
А насчет плохих отзывов-не слушайте всяких идиотов, потому что сколько людей, столько и мнений=)