здравствуйте. может у меня невроз, а может это инстинкт самосохранения - не знаю. мне 20, живу в россии, все у меня прекрасно - обычная, вполне счастливая, девочка.. ничего особенного.
и вот.. сижу и трясусь над своей мелкой жизнью.
новости смотреть страшно - война. ради достижения неводомых целей один человек убивает тысячу (и это только за одну ночь) и НИКТО И НИЧЕГО не может с этим сделать..
много читала о коллайдере (сегодняшняя тема напомнила) - боюсь теперь и его. не понимаю ЗАЧЕМ. я по натуре человек, боящийся кардинальных перемен, особенно если есть хоть минимальный риск.
боюсь конца света, боюсь войны.. боюсь ситуаций в которых ни я, ни близкие люди не будем иметь никакой силы. мелких, бытовых вещей, которые часто пугают других, не боюсь - водить машину, например.
помогите! как научится не бояться? ложусь вечером в постель и не могу не думать об этом(
обрратитесь уче к психиатору, проблема с дества пришла, на форуме вам в мозги трудно залесь будет
а никак. Я тоже боюсь всего, что вы перечислили (про атомную войну мы с подружкой реально слезами ревели в школе :). Просто с возрастом, проходишь через определенные передряги, накапливаешь опыт борьбы со страхами - и тогда становится легче ("ну я ж и через это и через то прошла, значит и там пройду") и ещё учишься ценить то, что здесь и сейчас. А пока в жизни всё относительно хорошо и стабильно - этот опыт просто не накапливается.
и вообще, как-то мне симпатичны ваши страхи - это всё ж лучше, чем бояться, например, того "а понравицца ли моему парню моя маленькая хрудь?" :)
3 )))))) а вы к 20 годам так же с подругой ревели от этих страхов???По-моему это фобия какая-то
Короче, Вы боитесь ситуаций, в которых лично от Вас ничего не зависит. Это как раз позиция сильного человека, личности, который может взять на себя ответственность в трудный момент. Я бы с Вами в разведку пошла.:)
http://kak-pohudety.narod.ru/
НОВЫЙ ЗАВЕТ
У меня в жизни два сильных приступа страха было - в детстве боялась атомной войны до ужаса, а как раз около 20 тоже была похожая фобия. Но тогда не обращались к психиатрам. Само прошло, но я желала бы, чтобы тогда мне кто-нибудь помог. Эти состояния легко лечатся.
не ангел, гость5, спасибо) немного успокоили
гость1 и мурмура, получается это невроз,навязчивое состояние? но разве ненормально бояться того, что в 21веке тысячами за несколько часов гибнут люди?( ведь это страшно - они такие же, как мы и нет гарантий, что завтра это не случится с нами..
мое окружение либо "не боится", либо молчит об этом.. мы все молоды, успешны, качество жизни выше среднего - нам как-то стыдно боятся.. или принято не видеть плохого?!
я не могу сказать подруге, например, что смотрю новости и плачу от ужаса. хотя личных тайн у меня от нее нет - мы близки очень.
*стыдно боятЬся
Не смотрите новости, почитайте "Пир во время чумы" или "Декамерон". Это поможет вам понять, что жизнь страшная штука, но жить-то все равно надо.
Не смотрите новости, не читайте газет. Смотрите американские фильмы, там всегда хеппи-энд! А если вы более или менее развитая девушка, то очень рекомендую почитать Вольтера "Кандид или оптимизм", "Задиг или судьба".
Автор , бояться не стыдно . Это нормально . Стыдно должно быть тем людям , коорые и провоцируют такие страхи , убивая ..... Я бы вам тоже посоветовала не смотреть никаких новостей . Чем вы заполняете свое сознание и подсознание - то и крутится у вас в голове . Вы постарайтесь понять , что страхи ваши беспочвенны . Вы живете в прекрасном , мирном городе . Да , всякое бывает . Но , меня , например , всегда поддерживает мысль о том , что все мысли наши материальны . И что вы думаете , то вы и притягиваете . Верьте , что вы в безопасности , и что все у вас и у ваших близких будет хорошо . Так и будет . Знаете , как страшно было у нас в Израиле , когда летали ракеты совсем недалеко ? Это было на севере , а я живу в центре . И все равно месяц я провела с чувством ужаса . Но единственное , что спасало - я постоянно напоминала себе , что Вселенная бережет меня и тех , кого я люблю , и я так и жила , и продолжала заниматься всем , чем обычно , чтоб отвлекаться . Но вот таких ситуаций никому бы не пожелала .
Автор, у Вас скорее всего фобия. Вы боитесь всего, на что не можете повлиять, что Вам не подконтрольно. К психотерапевту. Сейчас у каждого практически есть какая-то фобия, только одним она не сильно мешает жить, а других постепенно доводит до состояния "Авиатора" в одноименном фильме. Так что если Вас это стало напрягать, и Вы сами уже замечаете это - то лучше не затягивать поход.
автор, это нормально. это значит, что вы Человек, а не животное. побольше бы нашему миру человеческих душ...
Вчера зарегистрировалась в ЖЖ (livejournal), зашла в сообщество моего родного города, по которому очень скучаю и всегда, если появляются сбережения, еду именно туда, вместо того, чтобы кататься по миру. Так вот, зашла и удивилась лицам - все какие-то волчата. Страницы депрессивные, кто-то пишет, что ненавидит свой город. Я, конечно, понимаю, что у кого-то кризис подрасткового возраста и поиска себя затянулся, но так обидно стало. Что природа у нас такая красивая, как нигде в другом уголке, чем в России, такой нет, потому что везде все разное. Что люди у нас есть добрые и душевные. Но что все равно есть агрессивные и озлобленные на себя и весь белый свет, и оттого качество нашей жизни очень страдает.
Автор, это либо психоз, либо у вас не растраченное желание помогать людям оказавшимся в беде. Бывает такая особенность характера, в отличие от психоза с возрастом не проходит. Если у вас второй случай, то найдите кому помочь. Здесь кто-то предлагал пойти волонтером в больницу где дети больные лейкемией. Вот у вас в душе все в гармонию и придет. А если у вас первый случай, то либо невропатолога посетите (таблетки), либо ждите, само пройдет.
19 , я бы тоже удивилась . Ненавидеть можно машины бесконечные , шумный и пыльный центр города . Но природы такой , как в России нигде нет . Я тоже скучаю .
это синдром...синдром повышенной тревожности. Я тоже этим изредка страдаю.
Не смотрите новости, почитайте "Пир во время чумы" или "Декамерон". Это поможет вам понять, что жизнь страшная штука, но жить-то все равно ВЕСЕЛО.
А чего вы боитесь? Смерти? Идите на боевые искусства, там быстро пройдет. Поймете, что все *** н я.
Или в Чечню, туда сейчас берут. Потом перестанете бояться чего бы то ни было.
коллайдер- что ето?
автор 8, насчёт нормально-ненормально бояться. На мой взгляд, это зависит от того, в чем этот страх у вас выражается. Если он парализует ваши дейсвтия, желания, волю, если вы под его влиянием не можете вести дела, учиться, любить и пр. - это не нормально, и да - надо к психотерапевту. Если же вы просто эмоционально относитесь к перечисленному, но это не значит, что другие ваши эмоции парализованы - то всё ок, а вы ж сами пишете, что по большому счёту вы нормальная веселая девушка. А жить в вечном спокойствии-довольствии, не тратя свои нервы на сопереживание, это как-то не то - тут я соглашусь с 18. И по мне - так нормально испытывать сильные эмоции по поводу того, что в мире, а тем более в твоей стране, творятся ужасные вещи. так что я бы сказала, автор, что ваши страхи делают вам честь и показывают, что вы неравнодушный человек, а это здорово. А справиться... да вы ж и справляетесь - вы же не рыдаете забившись в уголок сутками по этому поводу - а просто отмечаете существование этого страха в себе и идёте жить дальше. И в этом - сила. Молодца.
Тут дело говорят про страх смерти. Идите медсестрой в горячую точку или добровольцем в хоспис. Там постоянно все умирают. Через год ниче бояться не будете.
На боевые искусства тоже можно, но такая цаца как вы вряд ли осилит тренировки там.
Чему быть того не миновать. Что будет то будет.Будет так как должно. Значит так должно быть. И расслабьтесь.
Классная онлайн игра - футбольный менеджер.
http://www.11x11.ru/?ref=42075
автор, если будете всего боятся, то всю жизнь так и проживешь- в страхе и неприятных эммоциях. Никто не знает как сложится будущее. В таких ситуациях (опасаясь чего-то) я себе обычно говорю "не плачь пока тебя не бьют" всмысле не надо переживать из-за чего то если оно не свершилось. Вот когда свершится тогда и буду переживать и думать.
боятся=боятЬся
8 бояться или оасаться не странно, но только об этом и думат, я думаю не нормально, навязчивое состояние психоза
дака, в точку - я цаца. вишибать клин клином н хочу - мне страшно. я хочу жить в тихом, спокойном, надежном мире.
сегодня, вопреки советам смотрела новости - снова и снова. ужас и ошушение безнадежности...
тем не менее - планирую отдых, езжу по магазинам, нянчу ребенка подружки, готовлю обеды и ужины для своей семьи.. все по-старому.
не надо бояться смерти она придет за каждым в точно отмереное время
и опять.. читаю ветку здесь, нашла несколько групп в контакте, новости - все об одном. война! страшно..
А не смотрите вы эти новости ! У меня подруга в Грузии , я ее конкретно поддерживаю в письмах . Но никогда не могла бы смотреть эти картинки ужасные по телеку .... Смотрите то , что приятно . Я во время войны у нас в стране смотрела только развлекательные программы , и это другое ощущение давало несмотря на все . Кстати , когда помогаешь другим , которым страшно , то самому легче .
Автор, мне тоже страшно.... Это нормальная реакция здорового человека, который знает, что ему и окружающим, есть что терять. Только не переходите грань между здоровьем и болезнью. Ни к какому психиатру не ходите, и новости смотрите, а самое главное, не забывайте, что боязнью всего можно превратить свою жизнь в ад уже здесь, на земле. А на самом деле, мы тут рыпаемся, боимся или наоборот, не боимся, трепыхаемся, строим из себя что-то несусветное, а толку-то? Все идем к смерти, да и так подумать... Война, катастрофы, кирпич на голову, машина сбила, врачи не захотели спасать без взятки.... Дак и что? Как справедливо замечено, мы ничего не можем изменить, значит давайте принимать то, что есть.
думаю,что ваши мысли в вашем юном возрасте,делают вам честь.большинство людей живут как муравьи:работа-дом,а тут еще дали волю дуракам кредиты брать на всё от трусов до дома,так вообще последние мОзги отключились,никто ни о чем не думает,что развязывает руки многим:и правительству,и всем, всем,у кого всё давно есть.только вся беда,наверное, в том,что подобные вашим мысли других сознательных людей не смогут оформиться во что-то пУтное.но все равно приятно знать,что есть приличные люди.