Такой тон задает отец мужа. С моей точки зрения свекровь - замечательная женщина, очень тактичная, хохяйственная, красивая и стройная. У нее 2 высших образования и хорошая работа. Свекр работал много лет на заводе, а в последние годы неплохо зарабатывает, открыл свое дело. Дети (мой муж и его брат) тоже иногда по-хамски разговаривают с мамой. При мне вначале такого не было, а теперь они перестали стесняться. Но это не самое страшное, просто непрятно смотреть. Плохо то, что муж пытается скопировать поведение отца. Общий тон - *****, не мешай, ничего не понимаешь. Что делать? Как его на место ставить? Пока ругаюсь с ним, но чувствую, уже характер портится начал.
боюсь, что тактика поведения в будущем перейдет и на вас
Ничего не сможете сделать. Взрослого человека нельзя изменить, если он сам этого не хочет. В вашем муже с детства заложено такое отношение к женщине.
все было отлично до рождения дочки. Тпереь у менощущение, что муж решил - пора копировать отца, я ведь теперь тоже отец! Хамство отовсюду теперь получаю. Не так приготовила. Не постирала любимые носки вовремя, не повесила полотенце. И 10 раз на дню в любви признается. Устала. И безумно, оскорбительно ревнив.
Это о многом говорит, и, к сожалению, не в пользу ваших родственников... Плохо, конечно, что свекровь себя так поставила, что позволяет к себе такое отношение. У нас почти то же самое было, но в основном мой бывший муж не стеснялся в выражениях в адрес обоих родителей. К сожалению, и это, и многое другое со временем показало мне, что это человек недостойный. Итог - мы разводимся...
но как себя оградить? я терпеть не смогу. Может, еще большим хамством? Или молчать смотреть как на дурачка?
А есть те, кто справился с проблемой? не разводясь...
Никак. Поговорить с ним, сказать, что в служанки не нанимались, если не поможет - развод. Зануда он у Вас.
Свекрови, может, характера немного не хватает и самооценки. Терпит. Я всегда на ее стороне. У нас замечательные отношения.
У родителей моего мужа бывшего так было. И муж бывший тоже так же - копировал. А его старший брат - никогда, чуть ли не подкаблучником считался (но это не так). Так что все в Ваших руках. (но я не смогла по-другому в нашей семье поставить)
Ведь есть и то, чего он не понимает? Вот и скажите ему "Дурак, уйти и не мешай, ты все равно не понимаешь". Обидится он, однозначно, а вы ем тут сразу в пример себя и маму. И объясните, что бумерангом все будет возвращаться, как он с вами, так и вы с ним. Тут девушка одна давно на форуме писала, как она мужа привередничать в еде разучила - тарелку с едой в окно и до свидания, дорогой. Так это и не только еды касается - надо ставить на место, иначе через двадцать лет будет тут на вумене писать девчонка, что ее свекровь никто не уважает.
Может вообще ничего по дому не делать? Или делать то, что нравится и когда нравится. Но я очень ответсвенная. Обижусь на мужа, а обед обязательно все равно приготовлю.
автор, если на разговор вызовите - может не понять, перебивать, психовать... Напишите ему что-то типа письма. Пусть прочитает и придет поговорить. Иногда этот способ хорошо срабатывает.
Мышь скуластая, совет хороший. но пока у нас еще не все так запущено. просто он как-то неявно вечно всем недоволен. То есть несет полный бред о политике, все ему мерещится что русских обижают. я пыталась иронизировать об этом, он так снисходительно - да ладно, что ты можешь понимать хи хи
О, вышвырните его носки! У меня муж носки сам стирает и когда он это делает - это его проблема. И стирал даже когда я в декрете была и не работала.
Об его отце ничего нельзя говорить кроме восхищенных речей в его адрес. То есть ситуацию объяснить толком не получается - психует, закрывает рот. Иногда с чем то соглашается, обещает так больше не делать - забывает на следующее утро и все по новой!
Эх, носки уже только что постирала, сушатся
Автор, не боитесь, что семейная жизнь превратится в тиранию? Вы уже на пороге этого стоите((. Дело тут даже не в носках, а в отношении мужчины к женщине.
Тирания уже наблюдается. Тотальный контроль и неуправляемая ревность. Вчера поругались - подошла к окну посмотреть, не пролезают ли комары через сетку. Он - чуть я отвернусь - ты сразу глазки всем строишь, кто там у тебя за окном, на кого смотришь? Я разозлилась. Разве неправа?
То есть у меня впечатление, что он хочет, чтобы я у негона все разрешение спрашивала. Можно ли выглянуть в окно, можно ли днем (пока он на работе) пойти погуляь с сыном и т.д. И должны быть у меня на все объяснения готовы, расспрашивает с пристрастием о проведенном дне. Я схожу с ума.
Ужас(((. Мне кажется, у вас только два выхода - терпеть всю жизнь или уйти от него((((. На третий вариант - мужчина меняется и семейная жизнь налаживается - ваш муж не согласится, скорее всего((. Неужели вы не видели за кого замуж выходите? Не видели отношение к маме? Кошмар, короче(((.
Проверяет все странички, куда я захожу в интернете.
По поводу "что ты можешь понимать" отследить один раз, когда он это сказал и тут же немедленно вызвать на разговор. Дать понять, что такого отношения в вашей семье не будет, или же у вас будет другая семья. По-другому, к сожалению, не получится. Ведь это не шантаж с вашей стороны, не запугивание - это чистая правда, вы не выдержите долго в семье, в которой кто-либо считает для себя возможным вытирать ноги о другого. Вот эту чистую правду и стоит донести.
А что касается обывательского шовинизма, сопутствующего хамству - сочувствую, выбор спутника жизни все-таки был (есть и будет) за вами. Изменить человека вы не сможете, только сможете добиться от него самоконтроля в отношении вас.
А носки у нас стирает и сушит машинка. Мне не лень туда белье запихать и кнопку нажать.
Отношение к маме не видела, они не показывали. да и мне не до того было, любовь :(
Автор, так у вас двое детей с ним?
Кикимора:)
Носки у нас тоже машинка стирает. Но нужно следть за любимыми парами носок, чтобы именно они были чистыми.
Нет не двое. Я тут конспирируюсь, говорю же что все странички проверяет. Но вот прокололась, у нас один ребенок.
Проблема в том, что если он обещает больше не хамить то сразу же об этом забывает. видимо, отец постарался, привил такое отношение к женщине что одним разговором, да хоть сотней ничего не изменить.
У меня в семье папа практически подкаблучник, но ему нравится. Безупречно вежлив, меня очень любит. Так муж говорит - не дай бог буду как твой отец, интеллигентишка.
Автор, так у вас дочь или сын??? В двух разных постах разные версии...
***, автор, хорош разводить народ. Если муж прочитает эту тему (а он обязательно прочитает, когда увидит название в общем списке), то 100% поймет, что его жена писала. Так что больше не верю. Р А З В О Д К А!!!!!!!
З.Ы. Если, все же, не разводка. То выход, в конечном счете, у вас только один - развестись с тираном, больше вариантов нет никаких, кроме, как всю жизнь терпеть и ныть на форуме.
у нас сын. но это не важно, хоть дочь, хоть сын. муж еще хочет двих, я в шоке. Я тогда вообще головы не смогу поднять...
аватор, не писисте..
девоньки разводка.
нет не разводка. да я неумело конспирировалась. Стараюсь пооткрывать побольше страничек за день, не читая, чтобы он устал все просматривать, помогает.
обидно, и тут еще про разводку говорят. настроение и так хуже некуда.
и не факт что муж по названию темы догадается, что темы моя. он то не считает, что его маму обижают. Привык.
автор. Есть способ, но стоит больших нервов и огромного терпения. Главное-доводите ВСЕ до абсурда: 1) устройте алтарь свекру в вашей квартире: ф отки везде, цвети. как только муж заикнется о папе. сразу пойте оду в его честь, хвалите. И хвалите буквально за "деньги несет, газету прочитал, в туалет шодит"-какой великолепний свекр. 2) не нравится еда-Ти прав дорогой! Еду в мусор, извини, дорогй, больше ночего не приготовила и холодильник пуст; 3) как домой придет-сразу всучайте ему отпечатанние листи страниц интернета где ви били и .т.д. Или ваш муж в конечном итоге поймет и перестанет придираться или он дурак, но ето на всю жизнь!
Автор, вы ку-ку?))) Он прекрасно знает, что его маму обижают и считает это нормальным. Если бы не знал, то вы бы с самого начала увидели реальное отношение к матери, а от вас это скрывали, значит муж прекрасно осознает, что делает. Откройте глаза)).
другой вариант: хамство на хамство: он только через порог "ти почему мусор не винес? уже ДВЕ минути как ти дома", "ти почему в душ пошел-на бл--ки собираешься" и т.к.
Дакота, вот здорово! попрбую, очень понравилось, как я не догадалась! Спасибо!
второй вариант я пробовала, скандалы получаюится, настроение потом ужасное. Мне бы отшучиваться как то. Поэтому попробую первый способ.
Дакота, хорошо пишете, только автору, если она решит применить ваши советы, надо будет быть готовой быть битой. Потому что муж автора не станет терпеть такое отношение, а даст в морду лица))).
а журнал почистить не досуг?
по теме: на место ставить таким же способом, как он с вами себя ведет. заведите разговор на тему, в которой хорошо разбираетесь и вперед. ну, или даже если не очень хорошо разбираетесь.. а на "дура" можно всегда сказать "сам дурак". хотя не оригинально... :)
Автор, а мужа Вашего не Артем зовут?
Дома поговорим, дорогая
эх вы! Журнал мне чистить нельзя, сразу будет допытываться, почему чистила! Скандал обеспечен, я же не смогу даказать, что там было, в этом журнале. И потом он программу поставил которая отлавливает все удаления, в том чите и из журнала. я там тоже чистить научилась, но скандалы продолжались - что такого удаляешь?!
Мужа не Артем зовут. Если в теме он не разбирается, то говорит - да, я этого не знаю, не будешь же ты меня упрекать этим. И вообще все интеллигенты жалкие, что то типа того.
Автор, но ведь жкрнал можно "Частично" почистить... или я ошибаюсь?
через "журнал" отлично получается
Ну допустим можно. Я пребывала в уверенности, что тепреь он не знает, на каких страничках была. но, оказывается, есть программа, которая удаления отлавливает и если оттуда тоже все удалю, то он будет спрашивать, почему.