свекровь навязывается, звонит с советами, хочет как лучше, получается как всегда. я, конечно, очень ценю заботу и любовь, но это слишком - собрались купить холодильник, она обзвонила всех знакомых, …
98 По мне так лучше чистое равнодушие и безразличие, а то есть у моей свекрови в наличии и то и другое, да плюс еще ее навязчивость, вот поэтому и противна.
Ужас! Такое ощущение, девочки, что у нас с ами одна общая свекровь! Вот и моя не ест , чтобы жить, живет, чтобы ЕСТЬ. Разговоры только о продуктах. Видеть и слышать уже не могу. Прозябание какое-то в тарелках. И походы к гинекологам тоже знакомы. Моя со мною ходила несколько раз, отвязаться невозможно. Плакала даже. Закончилось тем, что после похода к нефрологу, она достала из моей сумки анализ с моей мочой и стала рассматривать на свету!!!!! При всем честном народе. А преподносится все обычно через любовь, внимание и заботу. А на самом деле это назойливость, навязчивость, бескультурие и беспардонность в мегаразмерах. Я 10 лет терпела, потом гаркнула. Тишь и благодать в моем доме. Вешаю шторы, какие хочу, Принимаем гостей каких хотим, в отпуск ездим куда хотим. Больше всего раздражает, что заставляют отчитываться о том, где поминутно проводим свой день. Скучно женщине в своей жизни со своим мужем, живет в нашей. Кошмар! Спасибо, что выслушали. Накипело.
Правда после моего выплеска эмоций она жутко обиделась и я теперь не идеальная невестка. Ага, в святая-святых ее не пускают. А раньше ежедневные посиделки у нас. Часов эдак по 7-8. И не выпереть же. Подружку нашла. А когда я уходила из дома она радостно кричала, что посидит у нас в квартире, ключи то у нее имеются! Вот и скажите, как с этим бороться? Свекровь манипулирует так всеми родственниками. Как клоп присосалась, и вежливых отказов не понимает. Поверьте, уже миллиарды раз пытались ей объяснить, что мама. вы нам надоедаете. Что-то мне себя так жалко стало:(((((((
Я реализовала мечту многих женщин - вышла замуж за сироту))). Но жалею, что у мужа нет мамы - такой, как мя бывшая свекровь. Интеллигентная,ткая, обалденно готовящая, тактичная. Невестка, я тоже думаю, что не все так уж страшно. Ну да, многие люди в возрасте любят навязывтаь (особенно еду). Не хотите есть - Скажите четко, что Вы на диете, о здоровье заботитесь. И точка. Не нужны банки - подругам. Звонит, когда Вы в ресторане - напугайте страшилкой, что вредно разговораивать, когда ешь. Просто звонит в неудобные моменты - не берите трубку. Будет потом докапываться, почему не брали - скажите. как один мой МЧ: сексом занимались (муж пусть скажет). Вряд ли ей захочется допытываться)). Про холодильники-морозильники просто не сообщайте ничего. Постфактум говорите - вот, мол, купили. Понятно, она видит в Вас тут свою маленькую дочку. Иногда подыгрывайте ей: спрашивайте совета по чему-нибуль непринципиальному, поручите, как тут Ласточка говорила, какие-нибудь дела, требующие напора. Будут у Вас дети - наверняка ее забота в плюс превратится, будет охотно с малышами сидеть.
104 На этот счет, что свекровь с внуками сидеть будет, я бы на месте автора не обольщалась, у меня похожая свекровь при рождении внуков, только ЦУ раздавала, выматывала больше меня, чем маленький ребенок, поэтому, автор, по-тихоньку, неторопливо, отучайте свекровь от дома, иначе, все закончится скандалом.
98: "равнодушие и безразличие вам понравятся больше?" - совершенно верно, несоизмеримо больше.
а если у меня будет ребенок, то я ее на пушечный выстрел к нему не подпущу.
"Скучно женщине в своей жизни со своим мужем, живет в нашей" - согласна полностью. НЕ ОТ ЛЮБВИ ЭТО ДЕВУШКИ! о чем вы?
107 Анна - вы какая то злая. Это тоже будет ваш недостаток, когда вы будете свекровью или тещей. 100% гарантия, что вы будете злой мамашей.
купите ей дачку, упахается там так, что вы до лампочки будете...
а вообще интересно, невестки, вас послушать:-)
...у вас В ПРИНЦИПЕ любая свекровь будет плохой...
не дает ничего-жадина.
сует продукты-опять плохая.
короче, вы по умолчанию свекровь ненавидите...
с большим иннтересом читаю подобные темки - предупрежден -значит, вооружен!
Деффки, пешите есчо!
Невестка, а вы ведете себя так, как к вам относятся.
Честно скажу , что после сказанной мною фразы "спасибо, мы сами" даже самые пронырливые и настойчивые отступают.
Говорить надо жесче, если повторят переспрашивать :
- а вы меня слышите?
далее идет заезженное
- а что такое? я же как лучше хочу, я же для вас стараюсь
надо отвечать:
- мама, времена смены подгузников прошли, раз мы знаем, как трахаться, то знаем как холодильник выбрать.
обычно после такой одноразовой грубости их как водой холодной обливает.
лезть продолжают, но перед тем думают куда и зачем.
пресекайте любые попытки под "добрыми намерениями" лезть в ваш кошелек.
отвечакте
- а мы богатые, хотим сорить деньгами и будем сорить.
о а мне недавно моя собственная мама заявила.
время 10 часов вечера , я намылилась к подруге на кофий, тем более была пятница, а в субботу я не работаю (муж работает, но он спокойно относится к моим походам к подруге, пару раз со мной таскался, там его уши вяли от обсужденя нами всего от трусов до мужиков - больше не порывается, а меня отпускает спокойно, тем более живет в 5 минутах)
так вот мне мама: "а куда это ты на ночь глядя собралась, и вообще что тебе муж на это говорит?"
Я даже помнится громко и неприлично засмеялась.....:))))
Невестка,у меня такая свекровь.тока мы еще и живем вместе!:-))) Когда ребенок родился,замучила меня,что он недоедает,купила смесь,типа хватит грудью кормить,у тебя там мало... Ночью прибегала к нам на плач 2месячного малыша,которому подгузник меняли,с вопросом:"почему он так плачет?может скорую?"... Я психовала очень,но ничего сказать не могла. А потихоньку привыкла. Ну,жужжит там что-то над ухом...:-) Она ж добрая и хорошего желает:-) Если не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней...
ничего себе проблемы. заботливая свекровь! :)))) моя вон - в нашу сторону когда-то плюнула, ненавидит и не общаемся.
а тут человек пытается. хорошо что хоть вы понимаете.
Анна, Вы очень категоричны и нетерпимы. И пунктик у Вас самой какой-то с этими абортами...)))
У меня тоже свекровь...и ещё моя мама...Вот это вообще обалдеть...С двух сторон.Злилась ужасно...постоянный контроль...Но,когда я забеременела,именно свекровь помогла со своими связями...если бы не она,то неизвестно была бы дочка сейчас у нас или нет...Автор...жизнь такая долгая...как говорят"не плюй в колодец,годится напиться"...Конечно и у меня конфликты были.Они(моя мама и свекровь)могли приехать в гости не в месте...и советовать"а вот здесь нужно то...а вот здесь нужно так...."И с едой все с этой....всё суют и суют эти пакеты....Причём свекровь у меня молодая и стильная.....вообще,как женщина она очень шикарная...И смотря на неё,я многому научилась....Автор...я лично делаю так...что-то мне они советуют...нам с мужем....мы соглашаемся,но делаем по-своему....
Нет, девушки, не согласна, что равнодушное отношение лучше. Оно замечательно сочетается с назойливостью и стремлением непременно поучить жизни, вот это уже убойный вариант. А в данном случае, что такого страшного происходит? Сама автор неоднократно утверждала, что свекровь очень добрая и делает все от души, не худший вариант. Проявите дипломатические способности:"Хорошо, конечно, обязательно", а сделать можно и по-своему. Меньше предварительной информации для свекрови, как уже советовали. Банки-припасы - на работу-подругам и все, все довольны.
Думаю, что тема разводка, но все-таки...
Свекровь у вас золотая, а вы дурЫ обыкновеннЫЕ. Гибкости больше проявлять надо!!
не ну что так сложно, спасибо мама за холодильник, мы уже нашли в магазине и муж, например Вася (как там мужа зовут) выбил скидку в 300 долларов. Вот какой у вас сын умный. Или кофту дарит совковую: "спасибо мамочка, носить буду" Что, сложно когда она в гости придерт кофту напялить? Банку с вареньями -соленьями и разные ягоды замороженные раздайте, желающие найдутся.
Да и плюсы есть- она не только за котом ухаживать будет но и за вашем ребенком и посидит и поможет.
Какая бы не была свекровь- хорошая/плохая или откровенная ***** невестка обязана уважать ее в любом случае, иначе она не уважает своего мужа.
А у меня единственный сынок вырос,взрослый ,красивый.Недавно еще малышом был...И будет меня вот так же обсуждать ...
Примите мои соболезнования, у меня такая же ситуация, я второй раз замужем, и первая свекровь была "крутая", а вторая......ужас, летящий на крыльях ночи....Рецепт общения с такими людьми следующий: переубедить их, что в вашей голове не одни опилки обречен на полный провал! Делать надо так: улыбаешься, киваешь головой, соглашаешься с любым их бредом, благодаришь за "ценные" советы.....и т.д. - потом поворачиваешься спиной и делаешь так, как тебе нужно. ИСПЫТАНО!!!!! Со временем советов становится всё меньше и меньше!! Правда после сделанного "не так" приходится выслушивать упреки о непослушании. И снова: хлопаешь глазками, сокрушаешься, улыбаешься ......но дело-то уже сделано! ПО-ТВОЕМУ!!!))))
А у меня была такая вот бабушка, мамина мама. Все за всех решала, советовала, воспитывала, навязывала свою заботу и чувство вины. А сейчас мне ее не хватает. Помню придешь к ней, накормит от пуза, баночек с собой надает, советов три короба, если что не так будет громко и укоризненно молчать... Еще позвонит в субботу ни свет ни заря - банки ей верните срочно...Эх, скучаю по ней, снится она мне порой... Ценить надо наших мам-бабушек-свекровей. Так мало людей нас любит в этой жизни...
Я ,каэшно,всё читать не собираюсь,но....
какая ж ты,автор,скотина!Чесслово!Я редко такие слова вспосминаю...
Тебе така свекруха досталась,блиииин....
Мне б такуууууууууууууууюююююююююююююююююююююююююююю)))))))))))))))))
а у мене свекруха,мать её так,Зараза!!!
Зараза,извини,дорогая.я тебя никак не имела ввиду)
Я говорю,шо моя свекруха,зараза такая)))
Девочки,вы ведь тоже когда-то будете свекровью или тещей.Какими вы себя видите в будущем?Ответте ,пожайлуста,очень интересно!
Тут сейчас кто то есть :?
Сообщение было удалено
Не отказывайтесь - на улице полно бездомных животных, они будут рады. Подкармливайте втихую от мужа, чтоб не проболтался.
Вот умрет (тьфу, тьфу, тьфу) ваша свекровь - будете знать! Будете жалеть, что не слушались ее, не заботились, не жалели, игнорировали, что ничего хорошего для нее не сделали, а только нервировали...