Гость
Статьи
писк души- свекровь …

писк души- свекровь ради нас старается, а мы....

свекровь навязывается, звонит с советами, хочет как лучше, получается как всегда. я, конечно, очень ценю заботу и любовь, но это слишком - собрались купить холодильник, она обзвонила всех знакомых, выяснила, кто недавно покупал холодильник, какой и почем,и верит, что ее знакомые на покупках холодильников по 200 баксов экономят- и теперь навязывает это нам, хотя мы с мужем определились и в модели, и в цене. Говорит, что мы не сэкономим 200 долларов (господи, бред какой)-а какое ей дело??? не ее же деньги тратим!! точно также было с покупкой дивана, стиралки и т.д.
И все вроде отлично- добрая тетка, хочет нам с мужем добра, но эти звонки постоянные- меня просто уже трясет, когда телефон звонит...
самое жуткое было, когда у меня по гинекологии проблемы были, сильно заболел живот, она увидела, что я за живот держусь (как раз у нее в гостях были) и начала выпытывать- а я послать не могу, т.к. она заботится вроде как. я ей сказала, что боли, что пойду к врачу. на след. день она мне звонит, говорит "я нашла хорошего гинеколога, скажи когда будешь готова, я пойду с тобой". я тогда просто обалдела от бесцеремонности. сказала что-то типа "нет, спасибо, я сама", но как же от нее трудно избавится!! она все навязывает- еду, когда мы в гостях, даже когда мы в ресторане, она ее навязывает, предлагает по 150 раз , она достала, но она добрая, послать не могу, муж тоже не может, хотя его эта бесцеремонность и навязывание бесит...

невестка
128 ответов
Последний — Перейти
anna

один в один такая же ситуация у меня. еду просто пихает, и действительно по 150 раз. достала до того, что раз в год к ней езжу не чаще. и иначе как животным не считаю

Мармелад

Меньше знаешь-лучше спишь. Сведите информирование свекрови о ваших планах и т.п. к минимуму. Пусть она узнает обо всем постфактум.

Герда

Как это знакомо, только не свекровь у меня, а сожительница отца мужа.И вообще достали.До всего есть дело.А последний раз, когда я загорала на даче, сказали, что им его (мужа) очень жаль, года через 3 я превращюсь в старуху (т.к. загораю), а через 5 вообще может умру.А сначала не поняла в чем дело, когда вылетели из кухни как пробки от шампанского, но я сделала вид, что не знаю ничего.Тихо делайте свое дело Автор, пусть болтает, что хочет, с ними воевать себе дороже.

Страсти-мордасти

а моя вообще меня не видит и не слышит..

anna

4 - свезло

Заноза

Боже мой, у меня такая же в точности, каждый выходной приглашает на дачу, где нам с мужем совершенно нечего делать, сует еду, вечно во все лезет, просто покоя не дает. Звонит по вечерам и спрашивает улеглись ли мы спать и все такое. Осталось только с нами спать по середине!!!!

невестка

дело не в том, что она болтает, а звонит постоянно, и, например, говорит "записывай адрес, едь туда, " и тд. тоесть они за нас пытается решить, где совершать покупки, где лечиться, куда ходить и тд, даже телефонного мастера она нам вызвала, мы ваще не знали- звонок в дверь, пришел мастер телефон чинить, а мы так хотели отдохнуть от телефона)))

Звонит мужу- ты где?- Он говорит мы в ресторан пошли- Она начинает выпытывать в какой именно, сравнивать цены, и настаивать, чтобы мы оттуда ушли и пошли в другой, там лучше, дешевле, вкуснее и тд,она сейсас позвонит, закажет нам столик...

Гость

Сейчас настоящие и будущие свекрови набегут и будут уверять, что Автор ***** неблагодарная.....:)))))

Аллка

У меня похожее.Просто не обращаю внимание,мало чего рассказываю.А лучше конечно жить подальше

невестка

а я и говорю- вроде должна быть благодарной, но не могу- она нам разве что с мужем ритм в постели не настукивает

невестка

она как будто в куклы играет, чесслово. это сейчас у нее мулька с хлодильником, до этого собралась выкидывать наш аквариум, а до этого искала нам занавески "дешевенькие, с золотинкой, вам подойдут"...

а че, нельзя от помощи отказаться?

Просто сказать - спасибо марьванна, но мы сами.

невестка

12 нельзя. эта фраза произносится ровно столько (тоесть по 150 раз в день), сколько она нам се это предлагает. ее помочь никто не просил ни разу. ездили в отпуск- приперлась кошку кормить, хотя ее никто не просил.

anna

Ingeborge, нет нельзя. это больные люди. навязчивые, мнительные, обидчивые. повезло, если ваша мать или свекровь не такие. мне вот например не повезло.

Lida

Отказаться сложно. У меня для вас автор другой совет - пытайтесь направить ее в нужное вам русло. Придумайте что-то такое, что она будет делать для вас, особенно вас не напрягая. Скажите хочу вот такое вот такое и с перламутровыми пуговицами - пусть ищет :) Если особенно подчеркнуть, что это надо для ее сына, ему понравится, совсем идеальный вариант.

13,14 - значит остается только мимо ушей все пропускать и на телефон определител ьномера поставить.

невестка

16 стоит, толку-то. муж подходит, я никогда, достали уже

Герда

Вообще не слушать надо, слава Богу живем отдельно, а то сдохнуть можно было, а скажешь не надо, обида на всю жизнь.Малину не едим, так они нам банку варенья вперли и 3 пакетища на заморозку и так со всем.

невестка

15)))подумаю, интересное предложение))

невестка

о...варенья мне навязывают цистернами.... хотя их никто не ест. когда мы у нее в гостях- домой уходим, нагруженные котлетами, отбивными, и тд... если отказывать, то это все переходит в большой скандал и легкое подобие драки, где пакет со жратвой,как мяч, нужно закинуть в руки "детям"

Гость

Автор, свекровь заботится чтобы сын не жил в худших условиях, чем в ее семье. Наслышана какие невестки бывают, еще не смирилась, что и ей может достаться. А может, успела и относительно вас выводы сделать. И превентивные меры принимает. Как может. Не худший надо сказать способ. Она вам сочувствует, конечно, когда вы не здоровы, но еще больше ее волнует возможность для сына иметь детей, а для себя внуков. И ваша гинекология не последнее для нее дело. Ну а если вас трясет при звонках, это только ваша проблема. Вы же знали, что ваш муж не сирота.

Гость

Автор, а кто кошку кормил на постоянной основе в ваше отсутствие?

невестка

21 в том-то и дело, что она на меня надышаться не может. для нее положительный персонаж. а поход к гинекологу со свекровью вместе- как вы себе это представляете?)) сына ее тоже от звонков трясет, значит все-таки что-то она делает лишнее, не так ли?)

невестка

22 я когда уезжаю до 4х дней, то оставляю ведро воды и ведро корма, она замечательно сидит . а свекровь пришла, уронила дверь, разбила стекло, испугала кошку и 2 дня ее искала и не нашла. испортила нам весь отдых звонками, что она у нас в квартире, не может найти кошку и тд....

Гость

Нормально представляю. Не она же вас осматривать будет. А сын нервничает, зная ваше отношение к его матери.

Ольга

Боже, я Вам сочувствую... особенно после 24 поста...

Страсти-мордасти

7 здорово, но мне не понять, иногда тоже так хочется

Ольга

Может телефон отключить, а марьванне объяснить, что мы дескать с работы приходим усталые и надоело к телефону бегать туда-сюда..

невестка

25 я нормально к ней отношусь. просто очень устала о навязываний. а сын тоже устал,ругался с ней вчера, и с утра- она опять с холодильниками звонила. а к гинекологу идти со свекровью- бред. зачем ей со мной идти? это слишком интимно, не хочу с ней обсуждать проблемы. я потом попросила мужа, чтобы он ней поговорил насчет гинеколога. не знаю, говорил ли, но я свои проблемы сама решила.

Гость

Да ваша кошка конь. Не иначе. Коню из ведра питаться удобно конечно. Но у животного после 4 дней одиночества крыша поехала. В обычной ситуации, даже после нескольких часов сидения взаперти, животное внимательно прислушивается к шуму, уже находясь возле входной двери, и немедленно прыгает от радости на пришедших наконец домой членов ее семьи.

Ольга

И еще, про историю с холодильником - ну меньше говорите ей и все!! Сообщайте после! Зачем ее во все события посвещать??

anna

25: да у бабки проблемы с головой. вы ее еще оправдываете? вам бы такую свекровь.

anna

31 - вот это самое верное. и еще не приезжать к ней. вообще.

Гость

Мне кажется, лучше поменьше рассказывать о ваших планах, только все постфактум, например, мы на днях купили холодильник и пр. А вообще мне кажется, ваша свекровь одинока и ей больше не о ком заботиться, вот она и отрывается на вас :) У нее есть какие-нибудь домашние животные? Может подарить ей щенка? С собакой нужно много возиться, гулять, кормить, глядишь и поменьше вам будет названивать.

невестка

она не бабка. я даже ее люблю по-своему, она достаточо хорошо выглядит,вкусно готовит (бедная моя талия))), у нее очень уютная квартира (тут мы с ней даже похожи, я в первый раз когда пришла к ним домой знакомиться-обалдела, все как бы по-моему, как у моей мамы), а не сообщать ей нельзя- тк она звонит каждый день и спрашивает мужа- ну что, выбрали холодильник? какой? почем?- муж отвечает, иначе еще больше задолбет, что , мол,выбирайте холодильник, вам нужен новый и тд

невестка

у нее тоже кошка, муж, работа, подруги- она просто по жизни такая активная. а сын единственный

kotik

а у меня такая мама :) вот купила вчера веник, "сказала как же можно без веника жить?"

я сказала в очередной раз, что она опять как всегда все за меня решила и почему-то удивляется тому, что я недовольна - а она в ответ обиделась.

тоже не знаю, как бороться - вот послушаю умных людей, может че и к своей маме применю :))

парусекундная

а не проще ли выслушать, а потом сделать по-своему?

Лора

Автор, сочувствую. Ужас какой. Слава Богу моя свекровь просто идеальная. А вам скорейшего разрешения вашей проблемы!

Гость

32, моя свекровь примерно такая же. Но мы научились принимать ее помощь. Нужна или нет. Отказываемся, если только она планирует что-то дорогостоящее. Без ругани сообщаем строго и твердо, что Это нам не нужно. А беззатратные для нее советы все принимаем. Бывает, она права.

anna

39: разрешение этой проблемы возможно в 2-х варинтах: 1. муж становится сиротой. 2. муж перестает отвечать на звонки и в жесткой форме разговаривает с матерью относительно ее поведения.

Ада

Невестка, не надо делиться планами. О покупки холодильника она должна была узнать когда вы его купили уже. Так же со всем остальным. Да и про гинекологию не стоило в подробности входить, живот болит потому-что объелась. Чем меньше вы ей будите давать информации, тем легче вам будет жить.

сашка

у моего МЧ такая бабушка...с момента как мы начали жить вместе она:

собрала и приперла мешок(!) гжеля..разная фигня раскашенная синеньким...

втюхивает мне кофточку из ангорки (оч хорошая неношенная еще советская)

платье (из той же оперы)

)))))))))))))

звонит и предлагает котлеты, пиццы, голубцы и тп....

застрелись..

ей 80...

Гость

35, а разве это трудно ответить на ее вопросы? Потратите несколько минут. Вообще проблемы не вижу.

Гость

41, точно. Особенно 2 пункт. Успех гарантирован.

anna

Ада, это не всегда возможно. моя например хитростью вытягивает из мужа все. также каждый день названивает. пошлешь - начинает ныть.

Ада

Только не надо с ней жестко разговаривать, это незаслуженно, она же старается относиться к вам как к дочери, правда это имеет несколько навязчивую форму, характер у нее такой. Моя родная мама тоже раньше пыталась за меня решения принимать (наверно многие родители до старости считают своих детей инфантильными), но я ограничила поступление информации о моей жизни и стала ей сообщать только о свершившихся фактах. В общем понадобилось несколько лет, чтоб получить право на "личное пространство".

Ада

А варенья, варенья я беру, но только клубничное, вишневое и малиновое :)))

Гость

А лучше, если бы свекровь делилась с сыном своим мнением о вас? Уж любой свекрови есть чем поделиться. Будь вы хоть брильянтовая.

Гость

В общем, может, свекровь ваша и не такая мудрая, но она любит своего сына и к вам хорошо относится. Со временем либо вы привыкните, либо она поймет, что с ее сыном будет все хорошо. Удачи.