Я не давно прочитала, что в 25 лет человек переживает психологический кризис, он окончательно прощается с юношеством и вступает в новую жизнь...Т.Е. происходит переосмысление ценностей и человек меняется, как и все перемены не проходят бесследно. А вы почувствовали этот переход????
я оччень почувствовала :)
во-первых я поняла, что мне уже не 20, а совсем скоро 30 :) оказалось, что к этому я не готова. я с некоторой завистью смотрела на тех, кто еще молод :)
во-вторых, я поняла, что уже не могу жрать все подряд, практически не следить за собой и при этом выглядеть на все 100%. нет, с этого момента я очень тщательно стала следить за собой: спорт, диета, косметолог, полноценный сон, секс, только качественная одежда и обувь и т.д.
ужос... 25 через пару недель... :))) а я ещё в черепках, банданочках и в кедах с шашечками.Мффф )))))
Ай ладно. Главное не заморачиваться, а жить как живёшь.
Я года не считаю. Каждый год на торте 5 свечек. )))
Как будет так будет. За всеми не угнаться, за нормой тоже. А по старым меркам мы 25-летние уже старые девы и старородящие.
Ужосссс ))))
И мне недавно 25 исполнилось...Перемен особо не чувствую, как жила так и живу.
да. именно в этом возрасте окончательно все встало на места. этому предшествовали 2 года постоянных депрессий и "переосмысления".
Не хочуууу, чтобы было больше!!!!!!!
Психокризисы испытывают те, кому делать нечего. Я свои 25 вообще не заметила - трудилась, как проклятая!
мне ж тоже через пару недель 25 стукнет. Кстати переосмысление происходит во всю...
У меня был кризис в 25 - типа старость не за горами, жизнь бессмысленна и т.п. Все прошло. Завтра мне 29. Довольна собой и окружающими :)
И метя вот сороной н прощел.Приближение старости не чувствую))))))))))))просто на многие вещи по-другому смотреть начала, от жизни другого захотела.Не очень приятные перемены, т.к. с ними ломается и привычный образ жизни
Девы, вы что? 25 и старость! ну даете!!!!
с 23 до 25-ти кризис для женщины это точно. эти 2 года за десять лет опыта идут. столько всего пережито, выводы сделаны, цели расставлены, розовые очки сняты, сейчас реально смотрю на вещи, и четко знаю чего хочу. внутренней борьбы нет
Переосмысление однозначно было. Пару месяцев назад стукнуло 25. Полностью, аналогично с постом 1.
мне тоже 25 и я полностью согласна с 4 и 11...очки долой
мне 23... переосмысление начинается... тоже апатия какая то... не пойму чего хочу.. скорей бы уж тогда 25))))))))))))))
Мне 25 и что? Отличный возраст,мне нравится. В форме я себя и до этого держала, косметолог в 25-это смешно,че ж дальше то тогда делать,в 35,например?)))) Ну может,кто краситься в 14 начал,так к косметологу уже самое время,не знаю))))
А по поводу переосмыслений,так у думающего человека этот процесс не останавливается,так что 25 тут не при чем.
Мне на днях 25!!! Печально, что не 22 и не 23 и не 24. Именно в эти годы я почувствовала вкус жизни в полной мере. А в свои 18 я бы вернуться не хотела. Сейчас я гораздо стройнее, эффектнее и элегантнее, чем тогда. Не говоря уж про ум и опыт. Я знаю цену жизни и уже могу, сидя на завалинке, поучать младших подруг. С другой стороны, есть ещё время до первых морщин и опавших сисек, чтобы сполна насладиться жизнью. А детей я всё равно до 30 заводить не собираюсь. Если только сами не заведутся:)))
Кстати, один приятель МЧ публично записал меня в старухи, предрекая пролежни и климакс. Самому 42 на горизонте, с дамами мягко говоря невезуч, что компенсирует показной грубостью и цинизмом (мои подруги чуть не упали в обморок при знакомстве с этим кадром). Кстати, одна из них имела неосторожность спросить, на сколько она выглядит. Девушке 27, выглядит пожалуй на свои. а он возьми и рявкни на весь ресторан: "Меньше 40-ка - точно! Пусть мне в рожу плюнут, если я не прав". вроде прямого оскорбления нет, но девчонка как обплёвана. Боюсь, мне подобных реплик не избежать. Этот лох приглашён на ДР, как близкий друг МЧ. Девоньки, посоветуйте как обломать засранца. Сначала в шутку всё переводила, но достало, чесслово. Тем более я себя не мню старой вешалкой.
15, молодец!
ну было дело, когда в 25 казалось, что это не всего лишь 25, а уже 25, можно сказать, пенсионный возраст на горизонте. )))))))) Но сейчас, по прошествии времени, понимаю, что все эти мысли глупые. Ничего не изменилось, кроме того, что я стала еще лучше. :) Так что не стоит расстраиваться и впадать в депрессию. Как жили до этого, так и будете дальше жить. :)
Мне вот 29 исполняется на днях, я и то не комплексую. Во девки, жжоте! привда, и не в Раше живу, тут 29 - как в России 19.
тут не говорится что 25 это старость...А что как половое созревание в 14, какое-то половое созревание мозгов происходит.Это не значит что до этого возраста мозгами не пользовались, для всех проходит болезнено. Но это все теория, вот и спрашиваю, а на практике у кого как????
мне 28, и сейчас я чувствую себя более счастливой, чем в 25 :)
да, многое про себя поняла именно в 25.
странно но почему то сейчас в 30 чувствую себя лучше чем в 25, может потому что сейчас у меня есть собственная семья.
В прошлом году было 25:) Сейчас 26. Согласна с первым постом- то же самое.
А я в 25 пошла в универ...вот так, просто в голову пришла мысль, что хочу учиться, хочу поменять свою жизнь, познать что то новое. Сейчас 26, второй курс, еще 3 года, ничего, меня все устраивает))) Единственное, что пока не устраивает это то, что творится в личной жизни, все как то туманно, нет уверенности в будующем, ГБ, будь он неладен, но я работаю над собой, надо все взвесить, все за и против и принять решение. Дала себе определенный срок. Хочу к 30 годам привести свою жизнь в порядок, как в профессиональной, так и в личной жизни. Главное-поставить цель и идти к ней.
Годам так к 23/24 стала более жесткой, хваткой и циничной. Стала ценить свою свободу, личность, свои интересы и теперь живу так, как хочу я, не оглядываясь на чье то мнение. В 25 была переоценка конкретно того кто я и зачем я здесь...Подумала и нашла сферу, которая мне интересна, туда и пошла учиться. Ах да! Спали розовые очки относительно мужчин, я теперь реально смотрю на вещи, без соплей.
Ответ на вопрос автора - Да!
Чушь собачья это все.. говорю с высоты своих почти 45-ти)) Не даром же существует поговорка. 25-не 35 (а можно сказать и 45), можно все переиграть))
2 месяца назад исполнилось...Я очень почувствовала с маминой "помощью", до этого особо не заморачивалась. Добрая мама прямо накануне *** по полной и обрисовала мои грядущие перспективы и беспросветную жизнь. До сих пор очухаться не могу, на все смотрю с большим негативом. Съездила в отпуск в прекрасное место, но не помогло. Стараюсь перебороть себя.
Мне 25 в этом году исполнилось, действительно многое переосмыслила.
мне 25 . потеряла смысл жизни. делаю все потому что надо. а кому надо и зачем. ...что-то сломалось внтури. но думаю дело ж не тока возрасте как в факте , а скорее в переживаниях и ситуациях, которые пришлось пережить. из этого и складывается мирощущение. я странно чую себя одновременно и маленькой девочкой 5 лет и уже прожившей много жизни душой...
а еще чую себя жутко, просто необычайно жукто одинокой. нет подруг, друзей и самое главное любимого человека(((((..тут никакой отпуск не поможет. от себя не убежишь , как говорится
А я помню мне нехотелось чтобы 16 исполнялось)) Казалось это уже какой-то конец детства и всё такое. Сейчас мне 19, но всё таки я думаю, что 25 это совсем молодой возраст, чтобы грустить. Олюня, а чё Вы вообще паритесь? Какая разница что там говорит какой-то старый неудачник? Скажите ему, что по сравнению с ним всегда будете молодой!
Мне 25 было 4 месяца назад. И если честно, то у меня еще такого упаднического состояния духа еще не было. Это наверное связано с переосмыслением жизни. У меня такое ощущение что мне уже за 30((. по уму-я имею ввиду). Каждый возраст по-своему хорош. Надо ценить свою жизнь, и быть благодарной за каждый миг своей жизни.
Мне тоже завтра 25,и не гадала,что года идут,иногда не верится,что четвертняк....
Сообщение было удалено
Нет...я не отпущу юность никуда она от меня не денется...как была безбашенным вечным подростком так и останусь им.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Я мечтаю как можно побыстрее этот период пережить! В голове нереальная переоценки в жизни! Кто я зачем я? Кто все люди?мир,и т д! Все это просто сводит сума! И кажется ,что это только со мной одной это все происходит;((
Сообщение было удалено
Вот так же, хе..ня хе..невая... Меня только доча спасает=)))
Да...вот лежу,бессонницей мучаюсь,дай думаю гляну-не одна ли я такая в свои 25)действительно такого состояния никогда за собой не замечала,переоценка конкретная всего всего
бред какой-то, и мысли такой в 25 не было. это еще очень молодой возраст)
ну если ты пухлый бачонок ,то такие мысли у тебя могли быть и в 17 , у меня знакомая 30 годиков ,фигурка как в десятом классе ,миниатюрная вся такая туфельки платице ,секас ходячий ,больше 20 не кто не даёт !!!!!!! вся лёгкая такая ,воздушная весёлая !!!! море поклонников ,,,,,, и мыслей у неё в помине таких нет ,привязывать свой возраст к внутренней безнадёге и комплексам !!!!
Годам так к 23/24 стала более жесткой, хваткой и циничной. Стала ценить свою свободу, личность, свои интересы и теперь живу так, как хочу я, не оглядываясь на чье то мнение. В 25 была переоценка конкретно того кто я и зачем я здесь...Подумала и нашла сферу, которая мне интересна, туда и пошла учиться. Ах да! Спали розовые очки относительно мужчин, я теперь реально смотрю на вещи, без соплей.
А можно подробнее что вы осознали насчет мужжчин