Пришла на новую работу и познакомилась там с девушкой. Она очень необычная личность. Не пользуется косметикой, не носит каблуки, где можно - ходит в порванных джинсах и кедах, при этом не обращает ни на кого внимания, хотя весь отдел ее обсуждает и осуждает. Отдыхать едет не туда, где престижно, а ездит в какие-то интересные экспедиции по горам, на Байкал и пр. Работает давно, начальство ее ценит, зато все женщины в коллективе ненавидят. Плюс к этому она спокойно высказывает свою точку зрения на многие вопросы. Например, почему не спешит иметь детей, не хочет принимать продвижение по службе, не рвется замуж и так далее. По сравнению с этой девушкой я себя чувствую ходячим собранием комплексов. Я тоже не очень хочу пока рожать, но вся семья настаивает, и я планирую беременность через год. Я не всегда хочу носить каблуки и тратить деньги на брендовую одежду, но меня тогда тоже все будут обсуждать. Я бы не смогла, одетая в рваные джинсы и кеды, зайти в банк, мне кажется, там это неуместно. Переживаю, что меня все будут обсуждать за спиной, я этого не вынесу... Я трусиха?
Нет, вы просто жертва общественного мнения, неуверенная в себе личность, а возможно, у вас просто мало денег.
У Правдиной обалденные книжки есть, про повышение самооценки кстати, и еще много очем. Мне очень помогли, ОЧЕНЬ!!
Автор, не переживайте, нормальная Вы. Вам очень хочется быть похожей на эту девушку? Прочитала описание, мне что-то не хочется и отчасти жаль ее. Вы думаете у нее нет комплексов? Думаю, есть,и еще какие! Она как ощетинившийся подросток, девушка - протест, а не уверенная в себе молодая женщина. Не берите дурной пример, Автор. Немного побольше уверенности, и цены Вам не будет. Удачи
Девочка, конечно, молодец, но везде нужна мера. Если на работе есть дресс-код и вообще предполагается работа с клиентами, драные джинсы с кедами слегка... не того. То, как вы эту девушку описали, создает образ такой хипповатый. Это просто ДРУГОЙ стиль жизни, он всегда немного "протест против общественного мнения".
С одной стороны, это хорошо, с другой, окружающих нужно тоже уважать и одежда - это своеобразное выражение этого отношения. Если серьезная организация и все ходят в костюмах, а она - как турист на вокзале - это похоже на своеобразный протест "плевать я хотела на вас и на ваши правила"... Ну и зачем...
Но,вы, автор, правда, тоже горячитесь, по-моему: "не очень хочу пока рожать, но вся семья настаивает и я планирую беременность через год". Вы чего? Семье ребенка родите? Или заниматься им семья будет? Не создавате себе лишних проблем под давлением общественного мнения.
И насчет "обсуждать за спиной": поверьте, если вы эффектная, интересная и успешная личность, Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут обсуждать за спиной. И чем больше успеха, тем больше сплетен. Это нормально. Так что обсуждения бояться не надо.
Человек - социальное создание и не может без общества. Другое дело, если мнение других слишком тяготит.
длай того чтобы етому научиться, нужно всегда всё делать вопреки мнению большинства? а потом, когда уже привыкнешь, и увидишь что из-за етого ты снановишься сильнее и тебе легчеживётся, будешь делать чо хочешь когда хочешь
попытки моих коллег и начальства сделать из меня офисную красавицу не увенчалось успехом, обожаю джинсы, кеды, хвост и отсутствие макияжа, к счастью нашим женщинам до фонаря кто во что одет и никто никого не обсуждает, а их у нас более 300-х сот
Мне, например, не нравтится, когда обсуждают внешность, тем более посторонние люди! Я не крашу ресницы тушью, потому что ношу линзы и после целого дня за компом глаза краснеют и начинают чесаться, независимо от фирмы-производителя косметики (глаза крашу по праздникам, на 3-4 часа). Меня на работе уже заели мои сотрудницы, почти каждый день обсуждают тех, кто не красится (один раз я пробовала покрасить ресницы в салоне, они немного выпали, пришлось восстанавливаться не один месяц). Как противостоять им? Я не объясняю причин, почему не крашусь, считаю, что не обязана перед ними отчитываться... Надоели :(
Ой, автор, а по-моему вы - уникальная личность! По крайней мере вокруг меня дофига этих всяких, которые хотят выделицца-выпендрицца и наплевать на общественное мнение... Чаще всего это выглядит глупо.
То есть я думаю, что плевать на общественное мнение нужно если тебе действительно этого хочется. А не ради показухи и выпендрежа. Вам реально мешает это мнение, или вы просто хотите быть как та девушка?
А к кедам-то этим чего так прицепились? обувь как обувь....
Да. Туплю. Щас прочитала тему еще раз: вам реально мешает это мнение. Ну не знаю, послушайте что ли, как та девушка "спокойно высказывает свою точку зрения на многие вопросы" и сделайте так же, когда будете разговаривать с теми кто на вас давит. Вообще когда на вас давят - главное не нервничать и не оправдываться, а все слушать и тупо делать по-своему.
test
Автор, я когда почитала, подумала, что вы со мной в одном отделе работаете)) Я не крашусь, я не ношу каблуки, юбки, я официально не замужем и не планирую, не хочу пока рожать детей, много в походы хожу... мне как-то даже не приходило в голову, что меня ДОЛЖНО заботить, что тетя Маша думает обо мне!
разве влияет макиях или его отсутствие(замужество,развод,красивая или нет одежда и т д ) на результат вашей работы? живите как умеете,главное другим не мешайте. ну и на своё не давайте посегать
Автор, сделайте себе такой же образ, как у нее (рваные джинсы и все такое) и сходите куда-нибудь, где Вас не знают. Просто чтобы почувствовать, как оно.
Я, например,поступаю во всем так, как удобно и хочется мне. Удобно мне летом в джинсах , маечках и шлепках - так и буду ходить. Не нравится обувь на каблуке - носить не буду. И плевать мне на мнение гламурных дам (у которых, кстати, в разы меньше денег)...
Чтобы вести себя как вздумается, надо быть самодостаточным человеком - быть особо ценным специалистом либо иметь много денег. В общем чувствовать, что даже если все вокруг не любят и осуждают, жизнь особо не изменится. Всем прочим приходится непрерывно оглядываться на других, что скажет Марьиванна из соседнего отдела. И это нормально, не угодишь коллективу, могут выжить, если нет поддержки от начальства. Без определенной базы, на которой основывается уверенность в себе нереально плевать на мнение окружающих.
Автор, а почему вы не можете отказать родственникам в рождении ребенка в ближайшее время? Материально от них зависите, и поэтому нужно быть"хорошей" для них? Родите, вообще права не будете иметь на собственное мнение.
Прочитала топик и узнала в Вашей "девушке" себя!И,что интересно,меня тоже ненавидит вся женская половина коллектива)))
Что означает понятие, нормальная? Кто вправе указывать другим людям, что нужно носить и как себя вести? Вам с детсва навязали эти предрассутки. Я не уважаю таких людей как вы,а тобишь ограниченных и боящихся сделать что нибуть не так как другие, ибо на нее не правильно посмотрят.Научитесь думать самостоятельно. А девушка эта просто БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ, обожаю таких. У нас у всех одна жизнь и положить ее на одр чужого мнения - это как минимум глупо. Живи своим умом, а не чужой глупостью.
Ну и вот скажи, пожалуйста, за что. Ну какое им сра... дело до того что ты-(образно) имеешь свою голову на плечах и ведешь себя так как считаешь нужным. Это по-моему обсалютно ни кому не вредит. Просто ограниченные примитивные создания и к тамуже завистливые, ибо у самих не хватает духу сделать что-ниибуть супротив, надуманному, общественному мнению.
18 ответ на 3, а 19 на17
18 ответ на 3, а 19 на 17
Деточка,само проидет с возрастом. И будет вам совершенно безразлично,что кто-то там думает про вам
Честно, мне кажется, что эта девушка не такая уж СУПЕР уверенная в себе как вам кажется. Правильно сказали выше: она протестует против всего. Это тоже другая сторона неуверенности.
Ну если она действительно классный специалист, никому ничего не навязывает, а просто живет своей жизнью, то ее можно назвать самодостаточной. И тогда этой ее самодостаточности совершенно не повредит соблюдение дресс-кода!
Почему именно эта девушка? Потому, что для Вас это яркий пример свободной женщины, который вы по всему хотите стать. Но на чувство свободы никак не влияет выбор одежды, макияж или полное его отсутствие. Свобода в первую очередь внутри вас. Вам нужно научиться говорить людям "нет". ╚Нет, я не хочу ребенка потому, что я еще не готова стать матерью╩. ╚Нет, я буду носить ту одежду, которая мне нравиться, а не которую диктует мода╩ и т.д. Постепенно, шаг за шагом. Поначалу будет трудно, но вы быстро научитесь давать отпор и ограничивать влияние окружающих на вашу жизнь. Вас не будут использовать, если вы сами того не захотите.
У вас аутоагрессия/самообвинение сильно развито... Границы людям устанавливать не пробывали? Так такой вопрос, зависимость от чужого мнения, просто не решить.. к психотерапевту велком..
Все на самом деле не так уж сложно, как вам кажется.. просто это девушка знает себе цену, и поэтому её не интересует, что думают там другие, а вы не знаете себя, то есть не уверенны в себе, поэтому и боитесь, что будут осуждать вас. Вам лучше проанализировать себя, понять кто вы, какое ваше место в жизни, и все будет ок ;) из-за этого все-го и происходит у вас страх, и поэтому даже в форуме пишите, не трусиха ли я, потому что сами себя толком не знаете
О БОЖЕ! Раз уж это форум, то выскажусь. Эта Ваша девушка, судя по описанию, просто уверенная в себе, состоявшаяся личность, которая слушает свое сердце и действует в унисон с ним. Душа и сердце, а не разум и комплексы. Если она вам нравится, то просто поучитесь у нее лучшему. И это не значит, что нужно одеваться как она. Вещи, подходящие ей - не подойдут вам. Одевайтесь как вам удобно и нравится. Удобная обувь - не обязательно кеды. есть стильные элегантные балетки и даже сапожки на плоской подошве можно подобрать женственные и удобные.
Да и не в одежде дело. Лично Вам просто нужно обрести уверенность в себе.
А еще скорее всего у этой девушки другая ориентация ;-) Но я не могу сказать наверняка. Просто предположение.
Попала на эту страницу случайно.
Автор, сделайте себе такой же образ, как у нее (рваные джинсы и все такое) и сходите куда-нибудь, где Вас не знают. Просто чтобы почувствовать, как оно.
И поверьте это будет круто!
Несколько лет назад ездила на море, взяла с собой самые рваные джинсы, какие у меня были, с дырами где только возможно, в том числе на попе и ни только. В итоге все 2 недели носила только их и кайфовала. А на взгляды и мнение окружающих было всё равно, ведь никто из них меня не знает, как и я их 😌