Гость
Статьи
зависть в нашем …

зависть в нашем обществе

Почему? Почему именно в России столько злых и завистливых людей. Почему на вопрос "Как дела?" мы отвечаем "Не очень. Много проблем", а иностранцы отвечают "Отлично".

Почему у нас успешного человека тут же толпой тянут вниз? Красивую - оскорбляют, умного - затирают...

Немудрено, чтобы выжить в таком обществе надо быть сволочью, иметь связи во власти или с криминальным миром. А когда при помощи связей нагинаешь завидующих, от них слышится тихий шепот (громко-то сказать б*дят): "Добилась подло, нечестно, а мы такие умные и бедные не могли, потому что мы "порядочные""...

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Почему на вопрос "Как дела?" мы отвечаем "Не очень. Много проблем", а иностранцы отвечают "Отлично"." - "мы" ответил честно, "иностранцы" врут, раз все поголовно говорят "отлично!".

Гость

Потому что нам как до луны далеко до цивилизованного общества

Вот так!

Собачья жизнь, автор, следовательно и люди собачатся, борются за кусок хлеба и поэтому завидуют, кто хоть чуть-чуть из д..ма приподнялся. Если в РФ ситуация изменится к лучшему, то люди будут добрее. милосерднее и скорее порадуются за успехи другого, нежели облаят. А пока остается только мечтать об этом.

та чьё имя мы не называем

отвечать "много проблем"... ты имеешь ввиду, что человек который так отвечает, боится зависти?

Лиска

Автор, вы не переживайте, до тех пор, пока вы будете продолжать при помощи своих связей "нагинать завидующих" и бороться со вселенским злом, все у вас будет хорошо! Человеку, который "нагинает, "ложит" и хранит "лисапед в колидоре" завидовать по определению невозможно. Продолжайте "нагинать". Это спасет вас от мирового зла, разгладит карму и оградит от завидующих...

Гость

начните с себя. и нагинать никого не надо, особенно через связи, а не добившись всего честным путем!!!

Гость

5))))))

Гость

менталитет..... но не все такие, люди разные, иностранцев тоже не надо идеализировать, у них свои тараканы..... ваш выбор - с кем общаться и как реагировать на проявление зависти, если завидуют - знач есть чему, может?:)

Гость

Лиска - +100!:) Молодец, хорошо ответила "честным" людям, "нагинающим за счет связей...:)))

Vivi

А я уже перестала говорить что у меня все хорошо и делиться радостью :(
так как позавидуют, обосрут в глаза, а за глаза еще и гадостей понавыдумают и распространят :(
Вот поэтому говорю, замотанная, вся в делах и проблемах...., просто чтобы ядом не поливали за новую машину, ремонт в квартире...., даже новоселье устраивать не хочется, потому что будут лживые улыбочки и гаденькие подколы, касс интерьера....

Не могу понять почему посарадовать так редко кто может .......

Гость

автор(ша)! а что, в вашем мире нет достойных, порядочных, умных?

это Хде ж такое происходит? "Почему у нас успешного человека тут же толпой тянут вниз? Красивую - оскорбляют, умного - затирают... " - в вашем мире?

или вас в очередной раз "опустили" с вашим классически непотребным языком?

"нагинаетесь", бедная, да еще и "залазиете" (или как там в вашем классическом) - такие перлы! продолжайте.

Гость

о! новый перл!

от 10-й, Vivi : Не могу понять почему посарадовать так редко кто может .......

Керен

У вас как в набитом трамвае, господа. Понимаете, когда места фигурально выражаясь есть у всех, и все сидят и глядят в окно, и всех обдувает приятным ветерком, то люди естественно не станут браниться и пихаться. Если мест не хватает, и все стоят, то ведут себя соответственно не очень хорошо.

Гость

А потом мы удивляемся почему, например, Прибалтика не хочет с нами иметь ничего общего.

Графиня Фоско

Как только меня понесло вверх, начали исчезать друзья. Последние подруги исчезли, когда я удачно вышла замуж. Занавес. Когда приезжаю в Киев, никого, кроме родственников, видеть не хочется. Не любят у нас умных и успешных.

Гость

Это точно, Графиня! Поэтому мы умные и успешные должны объединяться!

Вот что я нашла в интернете: "Славяне не умеют ни руководить, ни подчиняться - они генетически саботажники. Они завистливы, ненавидят своих же собратьев, когда те начинают возвышаться над серой толпой. Сделайте все возможное, чтобы они растоптали, разорвали этих своих выдвиженцев. Разорвут они их с удовольствием."

Обидно, что про нас так пишут, но что еще более обидно, что это правда...

Гость

Поэтому УМНЫЕ И УСПЕШНЫЕ - ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!! НЕТ ЗАВИСТИ!!!

Графиня Фоско

16 - +100. Причем, мне еще нравятся, когда с таким особым оттенком произносят "ну, у тебя же деньги". Как будто мне они с неба на голову упали. Кто Вам мешал заработать? "Ну, у тебя ж муж богатый" - опять-таки - а вам кто мешал вместо того, чтобы в 18 лет выйти замуж за такого же сопливца и наплодить нищеты, заниматься саморазвитием и найти хорошего мужа???

Катрин

и вот вот думаю что на самом деле часто говорю "дела нормально, или да так ничего, и начинаю что нибудь проблемное рассказывать. если конечно достаточно знакоый мне человек спрашивает, так человек к тебе быстрее располагается.

Завистливые, не знаю больше ли чем другие нации, но русские завистливые, факт, достаточно ленивы, у нас и сказки наши народные, про Ивана на печке, рыбку золотую

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: