Мы не виделись уже 20 лет, за это время результат: у подруги полноценная семья с 2 детьми, работа, выглядит на фотках отлично - как будто не было этих двух десятков лет. Мой результат: отсутствие …
Программист из меня точно не получится, художник - а что)))) А если серьезно, мне кажется, надо найти какие-то возможности. Может, те же турфирмы...
Мужчину я не ищу, после разрыва с бывшим, который пел мне неземные серенады, больше не верю мужскому полу и рассчитываю только на себя. Тем более в округе не видно симпатичных свободных индивидов.
а что турфирмы? в качестве встречающей стороны? думаете, мало желающих? и опять же нужно язык хорошо знать. у меня подруга выходит замуж за европейца, она тут в Москве имеет хороший опыт работы в тур.фирмах. Хочет в Европе этим же заниматься. но пока ещё не нашла выходы, где искать такую работу, т.к. едет в небольшой городок.
Это да, но язык можно выучить.
А вы попросите подругу, пусть поможет вам устроиться.
в будущем
ну когда это будущее случится, подруга же сама ещё не устроилась...
Окси , я вас понимаю . А почему вы думаете , что не найдете работу в другом городе ? Вы могли бы перестать бояться , что не получится , и сесть и пофантазировать ? Представьте , что у вас уже все получилось - и есть и дом , где вы хотите , и работа , представьте все в самых ярких красках , можете и записать . И живите так , будто ваше желание обязательно исполнится . Ни тени сомнения не должно быть ! Тогда все сбудется . Это закон Вселенной . Все , что вы думаете станет вашей реальностью . И ищите побольше положительного в настоящем . День состоит из множества маленьких радостей . Нужно только замечать . Я тоже скучаю без природы . Иногда рисую сама пейзажи , смотрю красивые фотки . Всегда можно придумать что-то , что поможет поднять настроение . Убеждена , что если только здоровье позволяет - вы все сможете , и будете жить где , и как хотите .
я вот тоже раньше так любила Москву, а сейчас понимаю, что тут не живут, а выживают. Люди злые, агрессивные, кругом грязь, бомжи, бродячие собаки, цены нереальные. А ведь хочется наслаждаться жизнью, а не как сейчас: каждый день - бой и выживание.
58, спасибо!!! У меня на стене все время висит календарь с морскими видами, на компе - "морские" обои, постельное болье морской тематики, и все такое)))
45, ничего, это быстро происходит - главное, дайте ей знать, что вам это нужно. А пока подтягивайте язык.
Я знаю, что в Египте нужны инструкторы по дайвингу, но боюсь, это не совсем мое. Хотя моря не боюсь, плаваю хорошо. Попробровать можно было бы.
Окси, а у вас есть сертификат инструктора по дайвингу?
Окси, а сколько вам лет?
Вы прям как будто про меня написали:) Меня тоже угнетает Москва, и жизнь как будто не моя....хотя в целом все вроде бы неплохо (это я себя так успокаиваю)- есть любимый, семья, квартира, нормальная работа с нормальной з/п. Но все это не то- хочется не проводить большую часть своей жизнь на работе и в дороге на работу в вонючей клоаке под землей или в пробках, жить в красивом городе со спокойными доброжелательными людьми, заниматься собой и любимыми делами, на который сейчас вообще нет времени:(((
Все очень обострилось после поездок в Голландию и в Индию. В Голландии человеческие условия в городах, позитивные люди, спокойствие. Там наверное хорошо жить и работать. В Гоа- невероятная природа, умиротворение, тишина.
Окси - причина, думаю - некоторая Ваша наклонность на эгоизм. Которую я уловил на другой ветке, где и немного поспорил по поводу отношений в браке.
"Случайностей в этой жизни нет!" (с) я. И я ни разу не видел счастливых эгоистов. Успешных, богатых - да. Счастливых - нет.
А что у вас за специальность, что кроме Москвы нигде не устроиться?
Чтобы работать за границей нужен английский. Если у вас английский в порядке, то можно начать искать работу. Шведы сейчас очень облегчили условия приема мигрантов.
Хорошо там,где нас нет:-), вы говорите про разные вещи, жить и отдыхать загарницей - это принципиально разные вещи,вы приезжаете на отдых,вы социально защищены, на 7-10 дней(путевка), вам есть,где жить, и что есть.А представьте, взять вот так все бросить и одной оказаться совершенно в другом мире, а он действительно совершенно другой, и это вы в своих радужных мечтах думаете, что сможете там совершенно безболезненно "прижиться", поверьте мне свой менталитет, очень тяжело поменять, и там вы тоже будуте чужой..
Лоллипоп, мне 36. Но у меня все еще с детства началось, с Украины. Там тоже люди позитивные, кстати, и совсем неторопливые...
Окси, у вас депрессия. В таком состоянии вы ничего не сможете изменить в своей жизни. Надо лечить депрессию.
Вурн, насчет эгоизма чья бы коорова мычала, а ваша бы молчала... Идите с богом на другие ветки, может, повезет найти неэгоистичную жену, которая будет вам приносить свою зарплату, давать сиську и гладить по головке.
Vurn, а к чему такие спешные выводы про эгоизм,только потому что челоевка бесит суета московской жизни???Вы,видимо,мало видели в жизни,каждый человек эгоистичен, и я никогда не поверю,что вы лишены этого безусловно,некрасящего человека,качества...И вообще,что-то вы не по теме написали..
Окси,молодец, да, такая женщина нигде не пропадет)))))
Кстати, не представляю, что Вы могли прочесть "насчет отношений в браке" - ссылочку, плиз. Хотя, кажется, у меня зародилась мысль: вам не понравилось ,что я вчера написала насчет "мужчин и мужчинок")))) Извините, не хотела вас обидеть)))
Я бы все-таки поехала в Египет на полгода. После него нынешние недостатки жизни могут показаться достоинствами))).
Я в Хургаде поотдыхаю пару недель и с чувством огромной радости покидаю гостеприимный город, распираемая счастьем, что я не живу в Египте.
Отдых удался, когда с нетерпением ждешь его окончания.
Окси,вы считаете,что Мужчина будет сидеть на женском форуме???
Я вообще воспринимаю все злобные выпады местных вурнов и васей, как будто ты проходишь мимо кучи г... противно, но что сделаешь.... Воспринимать серьезно слова мужчинок, околавающихся на женских форумах, невозможно. Здесь могут сидеть или психи,или бездельники, обиженные на женский род и мстящие ему своими гадкими опусами.
Коза Клава, не вопрос, но подруга рассказывала, как ее МЧ предлагали обменять ее на стадо верблюдов. Я вот боюсь - поймают ,в мешок, и потом будешь всю жизнь пасти египетских верблюдов...
Можно поехать конкретно в какое-то сообщество, чтобы не одной.
ой, а мне кажется, что не надо ехать в мусульманскую страну - я про Египет! Это совсем другой менталитет!
45, можно, если ты не одна, и все местные об этом знают.
Окси, не заводите арабского МЧ и не будет проблем с верблюдами)).
79-вот как раз другой менталитет и покажет, как хорошо жить в России, а не в Египте.
Окси, если есть сертификат инструктора и английский язык, то можно устроиться в дайвинг-центр какой-нибудь. Или можно попроситься в гостиницу какую-нибудь на рецепшн. В гостиницу, разумеется, с не арабским менеджментом.
Можно запросто жить в Египте без каких-либо МЧ. Что за проблемы?
Я по Хургадинску постоянно мотыляюсь всюду одна (семья на дайвинге) и никаких неудобств не испытываю. Бывают подходят арапчики с предложениями "помочь с шопингом, показать дискотеку и т.п.", но все это в рамках приличий.
Коза Клава, какой сертификат,я и не ныряла ни разу...
я вообще довольно худосочная, не представляю на себе все это 20кг-ое оборудование
Если бы набралась такая группа желающих перемен, я бы поехала в Египет...
Так, не надо разбрасываться нашими девочками..Нам самим такие умненькие нужны.Окси,прост осъездить отдохнуть,пожалуйста, а навсегда в Египет не надо:-)))), лучше уж что-нить поцивильнее, Европа, это для вас..А Египет..фииииииии
Френч-гел, ну да, украдут и будешь верблюдам всю жизнь ноги мыть))))))))))))))
Окси, ну тогда забудьте про дайвинг. Чтобы получить корочки инструктора вам нужно сто курсов пройти, погружений и большую кучу денег.
Хотя, может, верблюдам и приятней мыть .чем арабам))) я вообще живность люблю
Окси, а там в Хургаде живет 5 или 6 тыс. наших соотечественниц, официально вставших на ПМЖ-учет в консульстве. Еще столько же живет без учета.
Всего население в Хургаде 60-70 тыс. человек.
Так что представляете, сколько там русских живет постоянно? Не менее 12% населения.
Плюс туристы из России. В общем, Хургада это русский город.))
Эх, Хургада-Хургада...
Окси, арабы, конечно, народ очень специфичный, но...
У меня одна знакомая немка все фыркала "белая женщина с арабом это нонсенс!", а в последний приезд я ее встретила уже живущей с арабом. Уволилась с работы в Германии, устроилась в Хургаде в больницу медсестрой. Но, как умная немка, на работе в Германии договорилась, что может вернуться в течение двух лет.
извините, пора в фитнесс. Всем приятного отдыха!
вот что за страна у нас такая, где женщина хорошего возраста не могут устроить свою личную жизнь...
45, щас прибежит вурн и скажет, что в 36 пора завернуться в простыню и отползать в сторону кладбища
А еще мне на других ветках советовали нйти мужика на 15-20 лет старше, и чтобы я не рассчтиывала на что-то лучшее)))
люди, а меня вот всё удивляет - почему так много вас, кто видит лучшую долю за границей. Да кому вы там нужны?? Чем вы так ценны для иностранных государств, чем так интересны, что они должны гостеприимно распахнуть перед вами двери? Одно дело отдыхать за границей, когда ты беззаботен и денег приберег, чтобы отдохнуть недельку-другую и ни о чем больше не думать. НО совсем другое - жить в этой чужой стране, среди чужих людей, чужой культуры и даже чужого языка...
Я еще могу понять, когда напр., иностранная компания приглашает на ПМЖ суперских специалистов, сразу же оказывает им помощь в обустройстве жилья-бытья и опять же хорошую РАБОТУ им сразу предоставляет. Или например, у кого-то супруг (уже имеющийся, а не гипотетический!) является гражданином иностранного государства, и вы едите жить к нему на родину.
НО в остальных случаях я абсолютно не понимаю вашего стремления вырваться за рубеж. Да вы здесь жизнь свою устроить не можете! Здесь - где ваши близкие, друзья, приятели, да просто выросли вы здесь и особенности национальной "ментальности" хорошо понимаете... Так что же вы как малые дети надеятесь на ЧУДО зарубежной жизни?! Правильно уже здесь сказали - "хорошо там, где нас нет". А на деле всё не так радужно получается, как рисовалось в мечтах.
У меня несколько знакомых, которые также полжизни мечтали за границу уехать и там жить "по-человечески". Ну и что же - уехали, и вот теперь они (люди с высшим образованием!) перебиваются там на заработках в сфере обслуживания. Да бллин, надо было уезжать за границу, чтобы работать заправщиком на бензоколонке или официантом в кафе - БРЕД! Ну нет же прутся наши соотечественники туда, всё лучшей жизни ищут... В вас самих проблема, и прежде всего нужно ее разрешить! А потом уже на здоровую голову думать, как жизнь свою лучше обустраивать.
98, а я разве пишу, что хочу именно за рубеж? Это как вариант.
Маргарита, каждое мнение ценно. И Ваше тоже. Скажу на конкретных примерах. У меня не одна и не две знакомые (одноклассницы-однокурсницы) живут за границей (вышли замуж за иностранцев). Один факт: у всех их по 3-4 детей! я думаю, это показатель. От плохих мужей и в плохих жизненных условиях женщины не будут рожать столько детей! а у нас в стране не знают, как одного ребёнка вырастить! Ещё такой момент: вы работали в российских компаниях и в западных? тут в России? чтобы сравнить уровень отношения к труду и уровень организации? Тоже есть разница. Лично мне реально надоело разгильдяйство в наших фирмах, хотя работаю в очень известной (но российской) компании. Так что работа в фирмах, где карьеры делаются не умом, а интригами, подхалимством и хождению по головам - не считаю счастьем для себя. Я так устала от такого...А уж про цены в магазинах, зацикленность на возрасте, когда 30 лет - уже старость, от пьянства и быдлячества я устала ещё больше.