Гость
Статьи
Рухнула самооценка

Рухнула самооценка

С недавнего времени перестала нравиться себе, ничего не нравиться, ни как выгляжу, ни как одеваюсь, до этого считала себя привлекательной......из-за чего не знаю, отчасти из-за мч, отчасти из-за неудачных прошлых отношенй....а в итоге есть, как есть! милые девушки, как воскреснуть из пепла? Спасибо.

Ника-ника
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

вам жоские методы или как?

сходите к психу, пусть пропишет вам таблетки радости)

гость

начать с зеркала, как у пушкина: свет мой ..., а дальше легче

Пантерк@

Смените прическу и каждый будьте увереннее в себе, что вы самая самая!

ТЕЛЕЗВЕЗДА

купите себе подарок!

кампари

согласна, надо что-то поменять, купить одежду,которуюраньше не одевали, макияж, стрижку, цвет волос (посоветуйтесь в профессионалом,а то можно намудрить)

кампари

и нравьтесь себе такой,какая вы есть..мысленно повторяйте,что вы самая обаятельная и привлекательная

Nick

кампари - это не поможет

Марфа

Совет психолога, для поднятия самооценки : подходите к зеркалу, смотрите на себя, и мысленно, а лучше вслух говорте: какая я красивая, какая я хорошая, какая..........и т.д. что пожелаете. И так каждый раз когда смоьрите на свое отражение. Должно подействовать!

Не ангел

Сменить прическу на такую, какую вы никогда до этого не делали, покраситься в тот цвет, в какой вы раньше никогда не красились, купить себе тряпочку, которую раньше в жизни бы себе не купили, но она вам нравилась и начать новую жизнь. Сказать себе: я завтра рождаюсь заново и делаю всё не так, как делала раньше. Там где раньше промолчала бы - сказать. Там, где раньше разревелась бы - рассмеяться. Там, где раньше убила бы - пожалеть. Попрощайтесь с собой прежней и живите с чистого листа.

Madama

Марфа дело говорит. Только не забудьте хорошо закрепить зеркало, чтобы оно не свалилось в обморок от ваших причитаний. :)

Nick

8, одно критичное замечание РЕАЛЬНОГО человека в ваш адрес сведет все старания к 0.

Гость

Я с этим живу уже много лет. Так и не смогла ничего изменить, самооценка ниже плинтуса. Так плохо конечно, что делать не знаю. Все из детства наверно, для меня это сложно.

Марфа

11 Ну, на критуку, тоже надо уметь реагировать! Не без этого!

Марфа

12 С этим нельзя жить с этим надо бороьться! Доже если это комплексы полученые в детстве!

Очень важно понять, что как вы сама к себе относитесь, так же к вам будут относиться и окружающие!

Nick

13, если самооценка уже ниже плинтуса - то не о каком умении реагировать на критику не может быть и речи

Гость

14, Ну да, это правда. Я однажды давно уже, утром проснулась и подумала о себе хорошо глядя в зеркало, такого обычно не бывает...В тот день я была счастлива и со мной хотел познакомиться парень на улице. Но я отказалась...

Марфа

15 Тогда для начала надо научиться абстрогироваться от критики!

Alter ego

Сколько времени это продолжается? Может просто плохое настроение или ПМС?

Марфа

16 Настраивайте себя на позитив, хочеся познакомиться с парнем - знакомтесь, а если в ответ он не захочет с вами знакомитья, не расстраивайтей, просто посмейтесь!

Люси

и у меня так бывает периодически...потом я подолгу сижу дома...а когда выхожу после продолжительного домоседства на люди...надеваю шмотки в которых раньше "ловила удачу" (ну те, надев которые, ловила на себе восхищенные взгляды прохожих),делаю макияж поярче и чувствую себя звездой и люди как ни странно тож смотрят на меня как на особенную.Хотя может я вправду такая?!:))))Правда когда подолгу сидишь дома начинаешь слегка бояться людей и вести себя как-то по-другому...это выражается в жестах,походке...вообщем становишься не такой как все...

Люси

мужики в эти чудесные мгновенья :) шеи на меня выворачивают...девки смотрят с интересом...

Люси

а вот когда я сама себе не нравлюсь...то никто почему-то не смотрит((((

Люси

Когда вижу эффектную девушку и вижу как на нее парни смотрят ...расстраиваюсь(((

Люси

Очень зависима от шмоток и от того как выгляжу...если с утра себе в зеркале не понравлюсь,то весь день пройдет в плохом настроении

Taksa

Ха, у меня есть такая мягкая игрушка - зеленая крыска. Она поёт "какая я красивая, какая я весёлая, какая я хорошая.какая я зелёная.. какие глазки у меня.какой у меня носик и самый лучший у меня на целом свете хвостик." Пойте что-нибудь в этом роде себе под нос и улыбайтесь чаще))

Гость было и такое

Короче , способ от обратного: расслабляешься, одеваешься как хочешь-пусть тупо, но ты такая, идешь по улице , считаешь себя страшной, расслабься, пусть ты такая , не секси, никто из мужчин тебя не выберет, расслабься, представь, что ты такая, пострадай по полной, что ты такая, что не чувствуешь себя клевой женщиной сейчас. начинаешь делать, что нравиться ,позволяешь себе все.позволь себе быть дурой и несовершенной и неидеальной. вот увидишь, влюбишься в себя сама, когда в этом всем расслабишься. все проходит . и это пройдет))) а вот еще- может ты слишком добрая?? позволь себе побыть стервой и злой и рявкнуть, если надо.

Гость

Какой хороший день...аха

Какой хороший пень...аха

какой хороший яяя.. аха

И песенка моя ....аха

:))

Календула

Автор,нужно не только вдалбливать себе в голову,что вы тоже имеете право на нормальную,полноценную жизнь без комплексов как и каждый из 6 млрд человек на этой земле.Всегда,когда вы чувствуете неудовлетворение собой,надо пересилить нежелание что-то менять (или неверие в то,что можно что-то изменить) и начать воскрешение из пепла - заставьте себя наносить макияж,покупать нормальные вещи через не хочу.Конечно,когда человек неухожен,к нему никто знакомиться и не подойдет.Потом,если в наличие есть друзья,как можно больше проводите с ними время.Сидеть долго дома,в четырех стенах,оч.вредно - как и было сказано,начинаешь вздрагивать и ерзать от малейшего взгляда.

кампари

Nick-хватит критиковать, ты ничего человеку не посоветовал, думашь невозможно себя полюбить, после того, как мнение о себе подпортил какой-то непойми кто, который только этого и добивался ("отчасти из-за мч, отчасти из-за неудачных прошлых отношений")? я уверена, что можно..причем можно себя так поставить, что ни один мч (мохнатый чупакабра) не сможет испортить эту самую самооценку

Nick

эх кампари кампари...

кампари

так и вижу как ты разочарованно качаешь головой)

Nick

интересно в чем причина моего разочарования? ))

кампари

эмм,не знаю,я просто редставляю по фразе,фантазирую в общем,не на чем не основываясь

а что,есть причина?

Nick

кампари, ты сделала ошибку в слове))) не ожидал от тебя... не ожидал...

кампари

ну,ник..чтож поделаешь,все мы не идеальны)

не думала,что тебя это так задевает)

Nick

не - ты ведь такая вся правильная. А тут раз - и ошибка в слове! как же так Катерин? как с этим жить будешь?

кампари

оо,ну ты мне льстишь) не помню,чтобы я себя так превозносила) если под правильностью подразумевается автоматическая грамотность в написании,а ты привык к ПишуИсПадСтала-то извини)

кампари

а жить буду прекрасно,как и раньше жила)

Nick

хорошо - спорить не буду))

кампари

прально,потому что бесполезно

Nick

да и вообще с женщинами спорить бесполезно...

кампари

потому что они приводят все доводы своей правоты)

Камилла

Автор , всегда помните , что то , что люди говорят вам о вас , они говорят на самом деле о себе . Что человек сам в себе не любит , то и будет критиковать в вас . Но это он . Зачем носить с собой комплексы других людей ? Вы это вы . И что ВЫ о себе думаете - только ваш выбор .

Ника-ника

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Лед стронулся.....)) Еще раз спасибо)

Iris

Ника, падение самооценки вообще сложная ситуция, у меня это состояние сопровождается тем что ничего не хочется делать. Но нужно себья заставлять. Вставать, приводить себя в порядок, купить себе новое платье, красивые туфли, купить самой себе цветы, привести квартиру в порядок, сходить в кино можно и самостоятельно, прочесть книгу, найти себе занятие по душе- почему бы не танцевать фламенко например (фигура станет стройной и подтянутой, походка грациозной), а для негативных мыслей не останется сил. Можно в итоге написать список своих подвигов через "нехочу" повесить их на стену и гордиться ими. А еще одна моя знакомая , просыпаясь по утрам, подходит к зеркалу и говорит, улыбаясь : "Доброе утро самая обворожительная и желанная девочка"... Попробуйте это работает!!!

Гость

А если такой период,что бываешь только дома и на работе,причем работа не с людьми,а на телефоне,людей видишь только в маршрутке и на улице,общение сведено к минимуму,скоро это закончится осталось 3 недели,но что делать и как себя настроить,что б не растерять былой азарт к общению и былую увереннсоть в себе,потому как в таких условиях эти качества тают на глазах?!

у меня после такиих периодов даже желание по магазинам ходить пропадает,остается слово "надо" купить то-то то-то и никаких эмоций приятных.

sneЖinka

Ника-ника, подними себе настроение , вот тут автоматический улучшатель настроения, www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pozitiv09.html

я думаю как минимум улыбку на лице - это точно у тебя вызовет :) мне лично очень понравилось

Ника-ника

Ирис и снежинка!!! СПАСИБО ВАМ ПРЕОГРОМНОЕ!!! Супер...

Natashka Moldova

По бокалу шампусика с подругой ,поход по магазинам(шопингтерапия),да новое увлечение в виде ни к чему не обязывающей интрижки-и все ок!!!! ))) Проверено на себе...))) Если есть деньги можно позволить себе поехать на моря-океаны с той же подружкой...А быть может эта интрижка перерастет во что-то большее???;) Так можно и замуж выйти...Ведь вам идет белое???? ;)))