Гость
Статьи
Быть совершенством. …

Быть совершенством. Это как?

Раньше не верила, что бывают совершенные люди, недавно познакомилась с мужчиной - удивительный человек, уже пожилой, за 50, просто безупречен во всех отношениях. Ещё красивый, очень умный, интеллигентный, мудрый, обаятельный, миролюбивый, аполитичный. 15 лет в браке с не такой идеальной, но тоже милой женщиной, нежно любит её, дружен с её уже взрослыми детьми от первого брака. Собственную "ошибку молодости" признал, его сын от случайной знакомой - мой хороший приятель, живём в другом городе, но они регулярно видятся. Когда мой друг нас познакомил, я даже не поверила, что такие люди бывают. Причём такое ощущение, что ему эта совершенность даётся легко, он из кожи не лезет, чтобы быть идеальным, он просто живёт. Как-то машинально задумалась: а можно ли в себе воспитать человека без изъянов, или это должно быть врождённым? Какие, по-вашему, качества должны быть в человеке, чтобы его можно было назвать совершенством?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Lina

не бывает совершенных людей.

само совершенство

бывают

Дубинушка

Я думаю этот ваш Мистер Совершенство в молодости был другим.

Мери Попинс

берите пример с меня!

gbdgfb

а почему вы решили, что аполитичность - признак совершенства?

Автор

5, а почему нет? Меня вот раздражают люди, которые не слезают с баррикад и любят порвать глотку на тему несовершенства мира

Гость

ну я совершенна,и что?

Анюська

совершенство понятие растяжимое, для кого он или она совершенен/на а для кого нет.поэтому конешно совершеные люди бывают..а качества Вы сами уже перечислили...и я думаю что воспитать в себе совершенство под силу каждому..гдавное взять кого то кого считаешь совершенством и стремится стать таким, косить короче говоря под него..а потом это войдет в привычку и будет давайть очень легко

Гость

2 и 7, насмешили :)))))))))))))))

Гость

Автор, ну если у вашего совершенного знакомого есть внебрачный сын, то он уже не столь совершеннен, хоть и признал "ошибку". У соверш-х не бывает внебрачных детей :)) У них ведь нет никаких "ошибок".

Гость

А вообще, совершенных не бывает, но есть те, кто считает себя таковыми :)) Но это уже из другой оперы. Вам не наскучит быть "совершенством"? :))

Гость

Раз человек совершеннен, он должен нравится всем и во всём. Если кто-то считает иначе, всё - идеал исчез. Совершенство - это что-то субъективное. Так что вы, автор, вполне можете считать себя таковой уже :) Вообще каждый совершеннен в своём несовершенсве.

наш духовный учитель Иисус был Совершенным человеком (= абсолютно без греха)) на земле и что?
Его распяли негодяи - главные иудейские попы, которые подговорили духовно- слепую толпу - убить.
Как и сейчас, злодеев полно и они ненавидят хороших людей, близких к совершенству.
Мир сатаны внушил людям, что они потомки диких обезьян без никакого совершенства.
А слепые люди (толпа -90% от всех людей ) даже не соображают, что нет никакого доказательства этому бреду. Где промежуточные гибриды обез-людей? Их нет!! Но упрямые невежды тупо и упрямо верят бреду. И живут, как обезьяны.
Женятся и разводятся все чаще и чаще, делают такими же несчастными своих детей, убивают нерожденных младенцев. Явно, что мышление стада не работает и не видит никакого просвета в своей жизни без совершенного мышления и образа жизни.
Иисус сказал в книге Матфея 5 глава - 48: Будьте совершенны, как Мой отец небесный (не как я...а отец)). Кто же выполняет его заповедь? адепты рпц ? Они же в основном и сомневаются.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: