Гость
Статьи
КАК НАУЧИТЬСЯ …

КАК НАУЧИТЬСЯ отшивать культурно и но НАВСЕГДА? если лезут в душу.. и не только

Что вы отвечаете когда вам в упор всякие страеющие тетки задают вопросы а-ля а чем предохраняетесь.. а почему второго ребенка не заводите..., а где муж работает.. а чего не хотите... пора бы уже..... или ой а ты в каком подъезде живешь ( у нас новая квартира)- ой близко так че-то в туалет хочется... я молчу т.к не хочу ее заводить в дом ради тупого предлога туалета и вообще мне неудобно ей ответить грубо как ровеснице или съязвить т.к они старше и годятся в матери и вообще это просто знакомые тетки... а мне всего 27 и посвящать в подробности жизни я таким образом не люблю, я же с ними не дружу ..

Форс
17 ответов
Последний — Перейти
Рыжая белка

Автор, либо культурно, но ненадолго, либо грубо и навсегда. А вообще, всегда найдутся умники, готовые в жужу без мыла залезть, так что меньше переживайте по этому поводу.

Мурка

молчите)) косИте под дурочку)))) авось сами отстанут

Гость

а не надо никого отшивать. нужно вести себя так, чтобы у этих клуш даже желания не возникло задавать вам личные вопросы. для этого необходимо наличие чувства собственного достоинства, и научиться дистанцироваться. тогда они сами от вас будут отскакивать.

Гость

Я всегда на такие вопросы отвечаю ответным вопросом и обязательно с улыбкой: "Могу я узнать, с какой целью интересуетесь". Вот на этот вопрос мне еще никто не смог ответить. И к моей личной жизни интерес убавился.

А почему им удобно задавать Вам бестактные вопросы, а Вам неудобно им нагрубить? \

Никогда не забуду, как очень давно моя бабушка (потрясающая во всех смыслах женщина) ответила соседке, когда та выскочила у нее на дороге и сообщила, что "пока ты была в отпуске, к твоей дочке мужчина приходил. Вот". Она ее выслушала, внимательно посмотрела на нее сверху вниз (а взгляд у нее тяжелый был) и спокойно ей сказала: "Софа, пошла на ***".

zaika

O # 4 toje hotela eto posovetovat' :)

Тигресса

Kossshka, ваша бабушка - мудрая женщина:), чего и всем желаю!

Булавка+

Хм, намечается новый класс женщин в обществе, которые созданы лишь для того, чтобы только им задавали подобные вопросы. Ну судя по сто первой теме, которая выставляется здесь на обсуждение.

Мне за всю мою сознательную жизнь ни разу не задавали подобных вопросов )) Возможно люди видят что со мной можно обсудить более интересные вопросы, нежели расспрашивать меня о моей личной жизни? ))

Росянка

Булавка, есть такие клуши, которые живут сплетнями и обсуждениями. это хорошо что не встречали таких. ладно если с улицы кто, а если родственники такие, вот это уже жесть.

пуля

╧4-они обычно отвечют с улыбкой Моны Лизы:" Да так, интересно" и продолжают на тебя смотреть и ждать ответа:)

Форс

спасибо за советы, но действительно ПУЛЯ ответ ╧10 права! бывает и такое, что прямо в ступор вводит такой реакцией, так и хочется съязвить что нить, но неудобно , они же старше, а как вести себя с подобными клушами непонятно, я когда ее встретила она мне кучу сплетен про всяких знакомых тут же выдала, хотя я ее даже нес прашивала и пофиг на них абсолютно..и я боюсь что она с той же целью и интересуется.. а при этом и в храм ходит и там про всех сплетни разводит..

Не ангел

МОлчать и улыбаться))) Тупо! - Ну не будет же она хватать вас за грудки и требовать "ну скажи! скажи! как ты предохраняешься?" Потом задать ей вопрос на тему "а где вы такую кофточку покупали? (как ваши дети, внуки, болячки)". Через 1 минуту её рассказа невежливо перебить, сказать, "ох, заболталась я с вами и обо всех делах забыла" и мчаться. У неё останется от вас подсознательное ощущение как о неинтересной девице, с которой неинтересно вести беседы - авось в следующий раз выберет другую жертву.

Форс

О спасибо!! фантастический совет, попробую!!!!

Гость

а где вы находите этих теткоff?:))в каком совхозе?:)

на самом деле, вы сами диктуете дистанцию...

вы решаете - с кем и как общаться:))

какой стиль выбираете - тоже ваше дело..

5, очень интересная история!!респект!

но почему н егрубить вответ - ну, потому что не все говорят в стиле баш-на-баш, некоторые предпочитают дипломатию. А вообще, если что-то н еустраивает - просто отдаляются от конкретных собеседниц и всё. Почему к одним лезут в душу, а к другим - "где сядешь-там и слезешь"??:) вопрооооос!!!!:)

ваше дело - как отвечать и отвечать ли.

Гость

вообще, надо действовать по ситуации:))

и смотреть - интересен ли вам разговор..

потому что с кем-то о личном иногда хочется и поговорить, а вот с кем-то совсем не хочется, тем более, если это вам навязывается..

иногда вопросы задаются в форме насмешки или подтрунивания...то есть вы чем-то задели или кажетесь высокомерной и вас так пытаются ставить на место, а может вы просто разбудили чьи-то комплексы:))ваше дело, что говорить, но если вы не хотите впускать в личное пространство - так и не заставят же!!:) можно сразу сослаться на занятость или действительно, как уже тут соетовали, стать скучной.... просто тему убрать и всё... заменить...на работе лучше вообще это не обсуждать...Хотя, обычно, личным интересуются любители сплетен:) Тк другим до вашей личной жизни дела нет.Ваше дело: распространяться о себе любимой или нет:)

Гость

вообще, надо действовать по ситуации:))

и смотреть - интересен ли вам разговор..

потому что с кем-то о личном иногда хочется и поговорить, а вот с кем-то совсем не хочется, тем более, если это вам навязывается..

иногда вопросы задаются в форме насмешки или подтрунивания...то есть вы чем-то задели или кажетесь высокомерной и вас так пытаются ставить на место, а может вы просто разбудили чьи-то комплексы:))ваше дело, что говорить, но если вы не хотите впускать в личное пространство - так и не заставят же!!:) можно сразу сослаться на занятость или действительно, как уже тут соетовали, стать скучной.... просто тему убрать и всё... заменить...на работе лучше вообще это не обсуждать...Хотя, обычно, личным интересуются любители сплетен:) Тк другим до вашей личной жизни дела нет.Ваше дело: распространяться о себе любимой или нет:)

ну и что

без комментариев!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: