Гость
Статьи
Чайлдфри

Чайлдфри

Я думаю, что женщина, которая, скажем, не может иметь детей в силу какой-то болезни или гормональных нарушений или у которой так сложилась жизнь, что не удалось найти партнера, обществом …

Галапагосская черепаха
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Чайлдфри

Кира, с шутом на аватаре которая. Вам не к гинекологу - вам к психиатру срочно надо. Читая ваш бред, вижу, что шут у вас на юзерпике очень в тему.

Огорчена

Расскажу свою историю,мне 47 лет,в СССР такого понятия как ЧФ не было,но были такие женщины.Так вот никогда я не хотела детей,не любила их,училась,работала,с карьерой все в порядке,начальник департамента в банке.С мужем развелась после 20 лет бездетного брака,он женился и у него сын и дочь,живу с мужчиной,у него дети о первого брака взрослые,а у меня ничего и никого нет.Пустота внутри жуткая,смысла нет в жизни,делаю все на автомате,а сейчас думаю,что могла бы уже внуков нянчить,хотя в свое время сознательно отказалсь от детей,а сейчас жалею настолько сильно,каждый день душу рвет на части.Совет взрослой женщины-не упустите время и сделайте правильный выбор,одиночество самое страшное.

Прохожий

Осилил все страницы, это просто ужас.

И ведь действительно, ╚стаканводы, деткиэтощастье, своиродятсяпоймёшь╩ ≈ и ни одного разумного аргумента в пользу деторождения. ╚Ах, что же скажет тётя Фрося с третьего этажа?╩

Мне 26 лет. Никогда не было желания заводить детей, а тратить зарплату на себя, любимого, ≈ всегда хотел. Собственное жильё ≈ есть, любимая работа ≈ есть, армия ≈ позади. Чем лучше условия жизни, тем меньше тянет самому себе на ровном месте создавать трудности.

Ничего не имею против вменяемых детных, которые действительно планировали ребёнка и которые действительно счастливы (искренне, а не показушно) ≈ пусть все детные будут такими.

А для себя я всё решил. Вазэктомия тоже позади.

Жозефина

Я тоже не хочу детей мне 37 лет, страшно даже представить было что могут быть, но медецина всесильна, стерилизация и теперь я свободный человек от своих же страхов.

zeza
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Вы искренне находите пустыми лучистые глаза Веры Васильевой?! Ну, матушка, Вы даёте!

зеза
Провокация

Сообщение было удалено

+100000

А.

КАКАЯ ЗАДРИПАНАЯ ТЕМКА!ПОРА ВСЕМ НА ПОКОЙ!!!

zeza
Огорчена

Сообщение было удалено

Так усыновила бы ребенка, и сейчас это не поздно.Или "кровиночку" свою желаете? Ну,это не любвоьк детям тогда. Успокойтесь и не мучайтесь.

шок

Думаю что ЧФ - малолетство или элементарно защитная реакция.. Не важно на что, на невозможность иметь детей по разным причинам. Нет того самого единственного, денег, здоровья, вквартиры, машины и так до бесконечности... Ну или болезнь психики.. Любой нормальный человек хочет продолжения рода. Сама детей не имею, замужем удачно и давно, карьера - на зависть, 33 года - но о детях мечтаю и обязательно рожу. Где будут эти люди, с квартирой- машиной-бабками лет через ....дцать? Одиночество в старости - ваше будущее и это факт!

Опытная

Вот с какого ж *** я послушала таких умных клуш как вы тут все?! Рожайте! Дети это щастье! Ага! Щаз! Понарожала троих. Муж сбежал. Я осталась одна в сраном бараке с тремя детьми! Работаю в киоске Роспечати. Денег нет, жратвы нет. Дети пищат! Сиськи по колено, да и п..да, если честно, тоже по колено... Вот сижу теперь, такая вся щастливая, в ободранной каморке, в драных ритузах с пеленками и распашонками! Зато, ***, я мать ГЕРОИНЯ! И куда мне теперь от этих сопляков деться? Я попробовала! Мне не нравится! Люди, выручайте!!! Б..ть, с какого ж х..я я родила!!!

Карьера

[quote="Опытная"]Ну так видела за кого замуж выходила.. И троих настрогала самостоятельно, без помощи "клуш". Зачем в крайности бросаться? А дети это действительно счастье, жаль что вы в процессе рождения одного за другим не уловили этого. Удивительно, но факт, у тех, кто обеспечен и мечтает о детях их нет, а у таких... по трое "сопляков".. Сил Вам!

Andystar
Опытная

Сообщение было удалено

Это придумала?

(верится с трудом, барак, киоск и Интернет мало совместимы..) Да ещё в 2 часа ночи когда выход. на работу в 5 утра... несостыковочки

Гость

я чайлдфри

со здоровьем все супер - финансы позволяют проходить ежегоднын обследования. веду здоровый образ жизни. есть своя квартира, машина. замужем была - мужа бросила - надоел)

с поклонниками проблем никогда не было - за собой слежу, много птешествую.

почему детей не хочу -? да просто лень).

да я егоистка

. ну и что?

мне 33. старость, если что, уже обеспечила)))

Гость

кстати партнер у меня один и тот же уже 4 года.ввиду большой брезгливости и любви к себе не приемлю случайные связи

спим ТОЛЬКО с презервативом. абортов не было

но рожениц уважаю. если бы не они кто бы рожал налогоплательщиков и будущих дворников?.. когда я состарюсь я хочу нанять красивую девочку сиделку.. или молодого медбрата, лет 25-33

а может это будет ваша дочь или сын?)

Гость

Где будут эти люди, с квартирой- машиной-бабками лет через ....дцать? Одиночество в старости - ваше будущее и это факт!

там же где и вы

хотя не факт.. квартиры можно сдавать и жить припеваючи. и не ждать подачек от детей

а ваши дети будут с вами до смерти жилплощадь делить

и утки выносить? сомневаюсь

а могут в др. страну уехать и присылать открыточки раз в году.

а может и помереть ребятеночек.. и что? сстолько ресурсов вбухали а зря

или стать нариком алкашом.. да просто никем) и тянут ьиз вас пенсию мечтая чтобы вы отошли в мир иной и освободили квартирку

а откуда берутся старики в Домах престарелых

что - все там чайлдфри? айяйяйяй а вот и нет

вы скжаете что вы хорошо воспитаете? какая наивность! ваш вклад в воспитание ничтожен( и то если вы живете на острове)

а так воспитывает социум. улица. школа. дадада

рожать ребенка как няньку в старости еще более егоистично чем быть чайлдфри

хотя это легче чем самой обеспечить себе будущее.. можно поработать пиз..й и надеется что дите будет вас содержать )

Карьера
Гость

Сообщение было удалено

Карьера

А кто вам сказал, что дети в старости нужны как няньки? Или как банкомат? Если у вас такой подход,мне нечего вам возразить. Думаю что у каждого есть свои родители или один родитель.Вот из отношения с ними и зависит желание потомства. А своим родителям я УЖЕ помогаю,хоть они и работают еще, зарабатываю в разы больше, но не деньгами и серьезными подарками в дом.Просто потому что люблю их и они много сделали для моей карьеры, успеха в жизни и воспитания. Но опять же все зависит от каждого конкретного человека. Думаю что 90% пишущих сюда так называемых ЧФ, станут родителями все же. Интересно здесь есть бывшие ЧФ ? Хотелось бы почитать их мнение...

Карьера

Сорри, оЧепятка... "но не деньгами, А серьезными подарками в дом"

Гость

я тоже помогаю своим родителям

ну и что? отношения изумительные. люблю их и забочусь

и кстати в жизни пробивалась сама в отличие от вас, не ждала пока папа - мама с карьерой помогут и недвижимость купят)))

Гость

здесь 90% говорят о стакане воды в старости и о том что ЧФ будут одиноки в свои 60-70 лет

а я говорю - что рожать детей для того что бы они от одиночесвта избавили это эгоизм чистой воды)))

на няньку заработать нужно а не жадть что из под тебя утки будет ребенок выносить

Стрекоза

Пока тупое *** будет рожать ради "мифического стакана воды" в старости - я буду наслаждаться жизнью и веселиться. А что же в старости? А в старости ваши же детишки будут стоять в очереди для того, чтобы за мои денежки из под меня утки выносить и попу подтирать!

Карьера

Ну снова идиотские выводы.. "В отличие от вас"... Где написано что они мне недвижимость купили и с карьерой помогли???Много сделали для карьеры - значит дали возможность выучиться в институтах. И квартиру я купила сама и работу не ищуа она меня находит. Но в общем мое прсутсвие на этом форуме окончено. Тут я вижу одни сплошные миллионеры в старости))) И даже грубости писать не хочется.. Жалко вас..)))

Маня

Ну и бред вы пишите,милые мамашки!Нужно делать выводы из того,что происходит вокруг-процентов 20 женщин действительно довольны тем,что родили!До и то,посмотрю я когда их ненаглядные чада повырастают и как будут заботится о них в старости)))В основном то как происходит-родители ещё не умерли,а детки уже ручки потирают в ожидании куска!Да не то чтобы стакан воды подадут,последнее отнимут!Рада,что у меня не маргарин в голове и хватает мозгов,чтобы себя от этого обезопасить и не тешить себя надеждой,что со мной этого не произойдёт т.к.воспитание!Смех.

Andystar

Никто не думает о перенаселении?

Срач от детей и т.п.? Может биороботы лучьше?

Опытная
Andystar

Сообщение было удалено

Милая моя! А ты попробуй ка уснуть, когда дитятко всю ночь пищит и спасу от него никакого нет! Вот и не сплю иной раз ночами, а потом в киоске как зомби сижу, аж народ шарахается! А в интернет выхожу через старенький телефон, который я нашла на улице. Благо-дело еще не перевелись растяпы на Руси! Хоть таким образом дошел до меня технический прогресс, а то ведь так и не познала бы я, мать героиня, что такое интернет!

ЧФ

Так жалко вас...Задавило общественным мнением,на одного несчастного человека больше.А теперь эти уроды орут о счастье материнства,хорошо что вы не такая

Marina

Я очень рада, что есть люди, мыслящие вне принятых рамок. Я тоже чайлдфри и мне очень жаль, что все несогласные так срут кирпичами по этому поводу.

мушка

меня все уже задолбали вопросами!!!!!! Люди я не хочу детей! Меня тошнит от мелких и мало кто достойный ростить нового человека

Егор Кузьмич

Бабы плодятся, чтобы что-то с кого-то поиметь. С мужиков, государства и самих же детей. Старость им обеспечивай, развлекай, утки выноси. Вот кто настоящие сволочи. ЧФ никому не вредят и ничего ни с кого не требуют. А родившие только и кричат, что им все должны и обязаны или поют как им было тяжело, какие они героини. Баба перестает быть человеком, как только становится мамашей. Зверюга просто, всех порвать готова за своё дитятко и чужих детей тоже. Эти тупые курицы не понимают, что чем меньше другие бабы будут рожать, тем лучше. У их детей будет меньше конкурентов, больше шансов пробиться в жизни.

Ваус
Татуся

Сообщение было удалено

Элементарно - чтобы одним словом объяснить все чувства насчет материнства и того факта, что детей не заведешь. ВСЁ! То есть если я говорю, что я чф, значит, я не буду иметь детей по тем или иным причинам, не связанным со здоровьем, матположением и так далее, что меня не надо переубеждать и жалеть, я счастлива в своем выборе. Если каждый раз всё объяснять и раскладывать по полочкам, язык отсохнет. Вы же тоже наверняка пользуетесь многими словарными определениями, чтобы не объяснять каждое слово несколькими большими предложениями.

Счастливая и свободная

Нет ничего хуже ребенка!Я сидела неделю с ребенком и ему год(сестра попросила)это была неделя полного ада..из красивой молодой девушки я превратилась(хоть и на неделю)в семейную клушу..он лез куда можно и нельзя!он орал если я его отводила и отбирала какие-то вещи(ножницы и куча разных вещей)..я не вытаскивала его на улицу,потому что не справлюсь...он орал ночью(был привязан к сиське и лезли еще зубы)я уже выла!и даже ударяла его..мне даже не было стыдно!после этого я стала больше ценить свою свободу!

Гость
...

Сообщение было удалено

Тоже самое,чужих люблю,а своих не хочу.Понимаю всю ответственность,боюсь не справится.Когда вижу как родители переживают когда с детьми что-то случается и они ничего не могут сделать,сердце кровью обливается,а когда представляешь себя на их месте...Понимаю,что всем трудно,но сама не могу решиться.Может передумаю потом.

https://www.youtube.com/watch?v=-DOrO01mgRQ&t=635s

Марго

[quote="kristin"]а зачем делать стерилизацию? :)) есть контрацепция.

Так если вы знаете про контрацепцию, почему же допустили незапланированную беременность ?

ЛедиКошка

Я чф. Дети мне противны. Человек по натуре творческий, хочу реализоваться в жизни, образование, хобби, ЗОЖ. Это моя личная точка зрения. Никто не обязан любить детей и рожать. После долгого самоанализирования я пришла к выводу, что семья и дети - совсем не мое. Я хочу жить для себя, а не рожать детей, чтобы "все как у людей" и забить на себя.

Lenka

А есть те которые хотят стать мамами ,а в итоге ломают ребенку жизнь, и ребенок несчастен,и вы- какое это счастье тогда? К сожалению, сейчас очень много бездумно рожающих,от одиночества, чтобы мужика удержать,стакан в старости,посвящают всю жизнь детям(осознание своей полной никчемности, своей жизни нет,а вот в жизнь ребенка вечно лезут), По мне чайлдфри намного адекватнее, чем некоторые мамочки,дети-не игрушка,обратно не засунешь-подумайте 100 раз-оно вам надо?

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Вы говорите, надо попробовать материнство, чтобы понять? Это можно говорить про сигареты, алкоголь, экстрим и прочее. Это можно бросить. А ребенка куда денете?! Тут слово попробовать неуместно!!

Гооооость

Меня бесят мамочки с колясками ) везде лезут , все им надо, везде им уступи, все им почему - то должны /

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Врешь! Такое могла только чайлдфришница написать от своей же зависти и ненависти.

Гость

Статус эгоистки она приобретает,которая в 45+начнёт пить от своей ненужности и одиночества)))

Гость
Гооооость

Сообщение было удалено

Ну так ходите лесами-полями,-там мамочек не встретите)Это зависит просто)

Гость
Огорчена

Сообщение было удалено

Вооот!Умное мнение мудрой женщины!Читайте внимательно и наматывайте на ус!

Гость
Егор Кузьмич

Сообщение было удалено

Очередное мнение очередного недалекого мужика)Статус где-то на уровне пьющего сантехника с амбициями акционера Газпрома)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про мамаш-разведенок, которым дети и внуки звонят раз год? Да, знаю таких, они действительно пить начинают от ненужности и одиночества. Всю жизнь ради детей прожила, а сейчас ни мужа, ни детей, ни здоровья. Мотайте на ус, девушки!

Гость
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Ты ебонатка? тоесть надо родить, а потом понять, что эта *** тебе не надо? Что ты мелешь? для счастья надо себя реализовать, а в какой сфере это сделать - каждый решает сам! Если у тебя смысл жизни только в детях, то ты тупая имбицилка неспроможная на что-то более чем рожать

Гость

Девушки и женщины)) Которые принадлежат к типу «я ж мать из колхоза», какое вам дело до других успешных людей, чья жизнь реализована без детей?)) Умные рожают богатым и ищут достойную партию, а не Васям с дивана, окститесь и не завидуйте, а то в *** как не посмотришь «счастливая я ж мать», а злобы через край)) Так и тут, посторонние тети затрагивают чужие мысли, чужое здоровье и тд Живите своими жизнями, а те кто не хочет детей, это их право и не вам судить со своими складочками молодых красоток худеньких, которые все от жизни получают, в отличие от вас) И без детей, все имеют, вам только мечтать о такой жизни, и да, я замужем за бизнесменом, детей пока нет, но это не мешает мне жить лучше многих, тех кто с детьми, у меня постоянные путешествия, шоппинг, уход за собой и многое другое, а как захочу так и рожу, вообще не проблема))

Гость
Гость

Ты ебонатка? тоесть надо родить, а потом понять, что эта *** тебе не надо? Что ты мелешь? для счастья надо себя реализовать, а в какой сфере это сделать - каждый решает сам! Если у тебя смысл жизни только в детях, то ты тупая имбицилка неспроможная на что-то более чем рожать

Это очередная “я ж мать”, заимевшая долгожданного наследника и продавленный диван своего Васи или Пети, не вступайте с такими в спор, они ничего не умеют по жизни, кроме как рожать, для них дикость, что многие девушки и женщины хотят для себя пожить сначала, «я ж мать» другой жизни не знают, у них нет возможности жить по-другому, вот и оправдывают себя)

Гость
Гость

Очередная «я ж мать», родившая наследника своему Васе с продавленным диваном, они по-другому жить не умеют, для них дикость что кто-то живет лучше чем они и без детей))

Гость
Дарья

и чего? Вы не допускаете, что бывают женщины, не хотящие детей и сознательно от них отказывающиеся?:)

Я вот не люблю детей совершенно,и меня передергивает от мысли,что можно добровольно пойти на такую авантюру(выносить,родить и взрастить ребенка).Мне 30

Hayley123
Кира

39, да не злюсь я , с чего вы взяли? И ничего меня не разрушает. А вот вы... продолжайте радоваться, интересно что вы в 50 лет скажете

А что изменится в 50 с ребёнком так говорите будто в 50 с детьми будет рай на земле нечего подобного ребёнок будет уже взрослым раз в неделю позвонит и всё вить у него будет своя жизнь в которой вам нет места и ноги никто за бессонные ночи вам целовать не будет и нечего в замен у вас не будет право просить и считай что лучшие годы коту под хвост