Гость
Статьи
Я говорю с выдуманными …

Я говорю с выдуманными друзьями.

Я очень прошу , писать только тех , кто может сказать без критики , что это нормально . Я бы не хотела входить в …

Сандра
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
анонимная авторша

я тоже это дело люблю. особенно если какая- нибудь трудная ситуация, надо решить, обсудить какой-нить вопрос, то я себе представляю, что рядом со мной кто-то, кто хорошо разбирается в данном вопросе ну или кому это интересно было бы. и рассказываю ей / ему обо всем, придумываю реплики в ответ и таким образом решаю свою проблему. очень
помогает, взгляд со стороны.

тоже

а у меня сегодня трудний день.... прочитала ветку - на душе полегчало, тоже поговорю с кем-нибудь.... может и ответ услишу................

Визави

кстати некоторые люди умеют читать мысли, я представляю как они офигивают от подслушанных ваших разговоров )) но таких мало и они скрывают свои возможности. так что болтайте не стесняйтесь.

Гриша

а я круче вас всех, потому что я сам выдуманный друг

Татьяна

Разве это плохо когда человек мечтает о чем- то ему приятно? Ведь Ваши разговоры , это ваши мечты ,это то, что бы вы хотели слышать от этого человека или то, что Вы хотите и по какой то причине не можете ему сказать. Ничего в это плохого не вижу , а кто иронично относится к этому просто не задумывался о том , что он также мечтает, иногда о чем то. Так что мечтать не вредно , а даже полезно.

ЛАПКА))

Это собрание пациентов Кащенко?=)

Драгана

Так вы сами с собой говорите, как озвучивание своих мыслей вслух, или представляете кого-то другого конкретно?
Первое - не редкость, порой если человек задумается. начинает проговаривать свои размышления вслух, если рядом никого, а вот если вы придумали себе воображаемого друга и далеко не ребенок - к психологу не мешало бы!

Сандра

Я все-таки тоже склоняюсь к тому , что это нормально . Я обычно не выдумываю людей . Я говорю "как будто " с теми , кого я знаю или не знаю , но нет реально возможности общения . Если б были деньги на психологов , может и не пришлось бы выдумывать . Хоть с кем-то можно было бы поговорить на самом деле . Хотя друзей никто не заменяет .

Гость

добрый день! тема старая, я понимаю, но как же меня успокоили все записи отсюда!!! спасибо вам огромное за ваши слова!!! последнее время начала бояться, что я с ума схожу (двоюродный брат подруги умер во время приступа душевной болезни, и мне вдруг стало дико страшно, что и я скоро за ним отправлюсь), но прочитав вас, поняла, что на самом деле всё со мной хорошо! Спасибо, что успокоили! мой любимый собеседник, кстати, молодой человек, в которого я влюбилась, но отношений у нас не сложилось. уже полгода о нём думаю, полгода с ним разговариваю. кстати, "общаясь" с ним, пошла получать второе высшее - саму себя вдохновила от его имени :-)

Тина

Я тоже придумла себе друзей,имено такие дрзья не обмнут и предадут.

иногда бывает что выть хочется,но никто не знает этиих чуств.

я просто живу и снова на утро я иду в толпе и никто не знает меня настоящую,с чуствами ,мечтающую любить и найти себе друзей.

лена

Вы все такие взролые. я гораздо моложе вас всех, и уменя такие вещи происходят с раннего детства(я помню как в детском саду) играла одна сама с собой, придумывала, сама осуществляла свои идеи. Стала взрослеть и понимаю, что наверное разговаривать с кем то абсолютно придуманным и несуществующим в природе, а иногда существующим, но никогда не окажущимся в такой ситуации, которую я себе придумала, всё таки не нормально. Почитав ваши высказывания поняла, что не одна такая.Последнее время начала по вечерам болеть голова, может превый признак шизы?

лена

все жалуются. а что с этим делать то, Это вообще как нибудь лечится? Или могила исправит.

бывают не выдуманные друзья такие, что уж лучше тихонечно с выдуманными ляля....

Гость

а я вот только сегодня начала беспокоиться о своем душевном состоянии) хотя уже почти год, как у меня есть "любовник") я его создала на основе вполе неального образа, который видела пару раз...дала ему имя, род занятий...он почти совершенство, но есть, конечно же, и недостатки из-за которых мы "ссоримся" иногда...самое отвратительное, что я в это настолько поверила, что рассказываю о нем своим знакомым и иногда ловлю себя на мысли типа "что-то давно он не звонил"...потом я решила от него "избавиться", меня хватило на 3 месяца и я его "вернула", теперь снова все хорошо) для меня эта жизнь практически так же реальна, как и все остальное. У меня даже пропадает аппетит и я худею, когда мы "в разлуке". хочу избавиться от этого, но не знаю как

С Уважением,

Сергей

А я придумал себе собеседника - кота-бегемота, с которым разговариваю, причем вслух. Часто он очень дельные советы дает. до которых мне самому, без посредника. додуматься весьма затруднительно... Но чувствую себя психом, при этом меня это нисколько не пугает, а даже наоборот...

Гость

Ребята,не парьтесь...история,подобная вашим,уже давно была рассказана шведской писательницей ."Малыш и Карлсон"- забыли?

sampo
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самая байда. Я говорю с вымышленным собеседником по английский чтобы не терять навык разговорного английского. Тоже в окружении не с кем попрактиковать. А для работы нужно держать в тонусе. Обрадовалась что я не одна такая.

Аруша

Я каждый день мысленно даю интервью в какой нибудь передаче или ток шоу. Слышу аплодисменты, комментарии звёзд..Вчера в душе так заболталась, что не заметила как муж наблюдал за мной!!! мне было так стыдно, а ведь как раз именно в этот момент я рассказывала как ухаживать за кожей лица всему залу!!)))) мне так стыдно перед мужем. Это нормально? Я тоже друзей не жалую. Я слишком открытый человек... И боюсь предательств, а так поговорила с собой и забыла...но в последнее время это так реалистичнее...я даже чувствую характер и настроение вымышленного персонажа.. Это *****! Кстати, если мне нужно оправдаться,то я иду в пусть говорят)))) смешно и страшно...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: