Гость
Статьи
Доходы малого бизнеса

Доходы малого бизнеса

Скажите какая прибыль для малого бизнеса считается нормальной, что-бы имело смысл им заниматься. Прибыль естественно чистая за вычетом всех аренд, зарплат, налогов?

Маша
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Малый бизнес - та же работа и доход соответствующий...

Nick

малый бизнес - это бизнес(когда управляешь организацией процесса бизнеса + возможно что-то делаешь сам). А работа - это работа, где ты сам своими ручками делаешь что-то.

вождь красноперок

маша, а сколько бы вам хотелось? каждый предприниматель устанавливает себе свою планку. Обычно она чем выше - тем лучше. Это же ваш доход. То же, что и зарплата

Sin

для ФНС главное, шоб прибыль была, т.е. вы должны платить налог и не работать в убыток (а то проверками замонают), остальное - по собственному усмотрению

Маша

Ладно, поставим вопрос так- если чистая прибыль(за вычетом аренды, налогов и тд.) составляет 50.000 руб в мес. , это нормально? Или

1. бросить такой бизнес и просто пойти работать

2. бизнес с такой прибылью не вариант и надо искать другой

Sin

Перспектива развития есть?

Марипоса

Тема интересная. Если соотношение трудозатрат в бизнесе и в найме, а также соотношение прибыли и заработной платы в найме говорят в пользу своего дела, то лучше быть самому себе хозяином. Если бизнес очень проблематичный и есть возможность найти работу в найме с зарплатой близкой к чистой прибыли - тогда лучше в найм, я считаю. К примеру, хорошему врачу в муниципальной поликлинике больше 15тыс не заработать, а будучи врачем частной практики он может заработать в 10 и 20 раз больше. Уровень чистой прибыли например в строительстве коммунальных сетей достаточно низкий, и директор небольшой строительной фирмы зарабатывает в чистом виде примерно также, как начальник отдела какого-нибудь соответствующего государственного надзорного органа. В таком случае гораздо спокойнее и увереннее чувствуешь себя в чиновничьем кресле.

вождь красноперок

а вообще обычно составляют бизнес-план и прикидывают прибыль. Если ваши начальные вложения в бизнес окупаются за год - это оч хорошо. Но нужно еще учитывать, что из имеющейся прибыли какую-то часть надо будет инвестировать опять же в свой бизнес, развивать его. А вообще вы в каком городе? 50 тыс. в Москве и в Краснодаре это разные вещи.

чувак

cмотря сколько вам надо для полного счастья...

5. Маша - это зависит от а) сколько времени в месяц вы уделяете бизнесу б) есть ли перспективы развития.

Если, чтобы заработать, вам надо потратить в месяц час-два времени - это просто замечательный бизнес.

Не ангел

а что думать-то? У вас на данном этапе есть предложения лучше? Вам предлагают работу с з/п в 100 тыс? Работодатели стоят в очередь, чтобы вы их осчастливили? Если да, то конечно ваш бизнес смысл не имеет. Если же 50 тыс по доходам лично вас устраивает, то зачем бросать? На мой характер, после того как "свободы" попробовала в работе, перекход к работе "под кем-то" уже слишком тяжёл. Как вы к этому относитесь, я не знаю.

душка

каким бы мелким бизнесом заняться?

сколько надо денег чтоб салон красоты открыть или магазин одежды?

Ирина

салое крастоы ? малый бизнес с вложениями от 170 тыс евро

Эллис

У меня малый бизнесс. Школа танцев. Да, это как просто работа, где я преподаю, и еще имею возможность дать другим преподавателям работать. Доход чистый 50-100. Это нормально, так как для меня это хобби, и я имею еще основную работу. Большие траты это аренда и ЗП админу

Гость
Эллис

Сообщение было удалено

А почему такая разница 50 и 100? От чего это зависит?