Гость
Статьи
существует ли жизнь …

существует ли жизнь после 30+ лет??

существует ли жизнь после 30+ лет??
или все же это какой то придуманный рубеж??? почему большинство считает,хотя очень часто не признается не точно окружающим,но и себе,что это та самая грань …

Avtor
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Avtor, ну да. распространенная практика и у нас теперь, и зарубежом. до 30+ работают плотненько, потом выдыхаются, шансов наверх нет, но денег заработали. и далее - семья, дети, живут по сути детьми, ну и потом самостоятельно доживают свой век

Психо

Кстати, только в СНГ такое предвзятое отношение к возрасту - в Европе с этим намного проще, в 40-45 человек может с нуля начать удачно карьеру. Женщина в 35 может жить с 25-летнем парнем и никто ее не будет осуждать, в 40 может родить первенца. После 30 есть уже жизненный опыт и молодость, и силы, и ум (кому повезет) :-) ИМХО

Wishenka

Мне 38! Я - долгожитель! В книгу рекордов Гиннеса меня! А я ещё и люблю свой возраст (только психиатра не вызывайте!).

Олька

Мне скоро 30. Понимаю, что некий рубеж. Есть карьера, квартира, машина, даже МЧ (но не тот, с кторым прожить всю жизнь и умереть в один день)) Но все уже не радует, хочется чего-то большего. Понимю, все зависит от человека, от отношения к жизни .... Но..

Не ангел

Я тяжело переживала переход в 30 лет. Просто застала ещё советский период, когда в домах культуры по выходным устраивались вечера "для тех, кому за 30". Я туда ходила в танцевальный кружок и смотрел и мы с девчонками "в щелочку", какие это были вечера... с самоварчиками, салфеточками, и приходили туда уже такие старые (на мой тогдашний взгляд) люди. И примерно за полгода до 30-летия меня сразила тоска по этому поводу: что и мне уже пора... к салфеточкам, самоварчикам, баянам... Так вот... Спешу успокоить)))) Всё не так страшно - мне 37 сейчас. Тоски как ни бывало и жизнь до обалдения хороша)))

Гость

ну, разумеется, когда человеку 17 - он видит 30-летних тетьками и дядьками, а вот когда ему 30, он видит 17-летних либо друзьями либо детьми, кого как и в зависимости от своего психологического ко всему прочему возраста:) После 30- ти точно также есть жизнь, как и после 20-ти, как и после 40-ка. И так далее. Но вот "успеть" - эта гонка, разумеется ,надуманная. Это - как принято в какой стране. В какой семье. очень индивидуально. Есть шаблоны, но жизнь же разная у всех. Ваше решение - слушать мифы про то, что там после 30-ти или жить и всё, как живется.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: