существует ли жизнь после 30+ лет??
или все же это какой то придуманный рубеж??? почему большинство считает,хотя очень часто не признается не точно окружающим,но и себе,что это та самая грань до которой мы должны все .успеть..образование,карьеру,семью,детей,машину,квартиру..и тд в зависимости от запросов отдельной личности...почему этой стериотип так устойчив в во времени?? может потому,что мы сами признаем его правоту где то внутри себя? что проиходит с нами? неужели после 30 мы не имеем права делать крутые повороты в нашей жизни,надеяться на то что все еще впереди или уже наступает наклонная плоскость..ну вроде как с 17-18 идешь в гору и неприменно до 30 должен дойти до вершины до пика,а там уже несколько годков по прямой и вниз...
Ага, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на марсе.. Науке это неизвестно. Глупые стереотипы. Есть жизнь после 30-ти, поверьте "старушке". :)))
не существует начинайте откладывать на тапки....
на белые тапки?????
канешна
Лично я думал, что начал только жить в 32!
Но как выяснилось еще даже и не начал!
В общем мне уже 34, а ничего пока нет! Так, что я опять начинаю (только начинаю!) жить снова! Просто надо жить! Как сказала моя бывшая подруга: -цель жизни это сама жизнь, а не какой то её результат! В общем ЖИВИТЕ, и будьте СЧАСТЛИВЫ!!!
не мыслите штампами автор. Жизнь есть до самой смерти. А это кому как повезет. Может до 90 лет продрыгаетесь
25 лет - старуха, 30 лет - столько не живут...
А мне кажется, рубежа не существует))) ну разве что 60 для меня уже некий рубеж, хотя моя бабушка в 65 работает со студентами в кулинарном училище, каждое лето ездит с ними по лагерям на практику, руководит кружком кулинарного творчества, ее работы выставляются и до сих пор занимают первые места))) Она работает в этой сфере уже 45 лет, хотя роста карьерного не было и з/п небольшая, но она любит эту работу. И просто замечательно выглядит, всегда стильно и красиво одета. Ей никогда не дашь 65. И замуж во 2ой раз она вышла в 45, они 15 лет прожили вместе с замечательным человеком. Я очень ей горжусь и уж точно буду стараться, чтобы моя жизнь после 30 не закончилась =)
Ой, как хорошо, что я не живу в России! Россия замчательная страна, только вот менталитет людей совсем "того"... Короче, страна хорошая, а вот люди....... Сами понимаете, в каком обшестве живете, раз такие вопроси вообше возникают. Жалко Вас!
А есть ли жизнь за МКАДом? Аууууу, есть кто живой?
Ну я, например, очень далеко за МКАДом. Ну и?
Нету за мкадом жизни! тока мы бродим!
Это только на вумане такая фишка - типо за МКАДом жизни нет, сколько раз этот прикол встречала. А так ничего, живут же люди... И за полярным кругом тоже, говоря, живут, вот странно ведь?:)
говорят... живут
нету никого за полярным кругом! мы всех съели!
"все .успеть..образование,карьеру,семью,детей,машину,квартиру..и тд" Мне 31 год. Из перечисленного Вами на сегодняшний день - 2 высших, 10-летний стаж и совсем недавнее назначение на руководящую должность (полгода как). Замуж вышла три года назад, первенца только жду (по меркам большинства всё как-то поздновато). Машины лично у меня нет (есть у мужа и этого достаточно), квартира была подарена родителями на свадьбу. Впереди куча планов, желаний и мечт. Но, может, это только я такая "поздняя". Тем не менее, для меня всё ещё в перспективе.
Все ясно - за МКАДом жизни нет!
За МКАДом время просто другое. Да и в Москве, кажется, уже 1 или 2 ночи? Может спят все просто.
я-16. Какие вам перспективы! Если вы за мкадом, то мы вас съедим! :)
18-девочка, у нас 4 часа утра - и ничего, сидим, на балалайках играем!
медвед, так мы в одной временной зоне!
Не ешьте меня, я вредная и ядовитая. ПодАвитесь:)
21, а чего не спицца в ночь глухую? :)
Выспалась днем.
2 часа 12 минут)))))))))
Мне за 30, ничего в жизни нет- ни работы любимой (есть работа, но нелюбимая), ни семьи, ни детей. А сейчас и надежды нет. Столкьо делала усилий, чтобы изменить жизнь. Но...Мужчин-ровесников и старше одиноких нормальных не вижу. много времени провела на сайтах знакомств - только бы нервы себе не портила. Работа. Пробовала сменить. Но почитайте вакансии: до 35 лет. А я хочу очень кардинально жизнь изменить, но в совке возраст - это приговор.
медведи вы супер!!!
Вот что я скажу вам автор... Вот мне скоро тридцать, совсем скоро. Чем я занимаюсь по вечерам? - Расшиваю крестиком саван, чтобы было в чем отползти на кладбище на следующий день после дня рождения:)) А на самом деле, никакой это не рубеж, мы сами себе эти рубежи устанавливаем, а потом надрываемся и разочаровываемся, достигая этого рубежа.. У меня куча планов.. С карьерой.. с ребенком, которого я раньше 35 лет рожать не хочу. Куча..
мне 30, так я считаю что жить еще не начала)))
Мне 31... пойду топицца (((
9 Да, согласна! Это только у нас такая заморочка, в Европе в 30 лет человек считается "молодым специалистом" и все только начинается. А у нас ужо всё... тапки, саван и меедленно на кладбище.
мне через три месяца 30))) пойду убьюся.... а после 40...50...60...70???)))) глупый вопрос...
Рубеж есть и это доказано научно! После 30-ти лет у человека стновится намного меньше энергии, чем до 30-ти, меньше сил и здоровья. И самое главное - меньше задора и авантюризма! Поэтому лучше все успеть до 30-ти, тк просто легче это сделать. А потом надо будет себя подпинывать постоянно, чтобы что-то делать. Кому это удается - и после 30-ти живет ярко и интересно. А кому нет - у тех жизнь становится скучной и пресной. Так что все от человека зависит. Если знать эти законы жизни - все будет ОК!
33. лучше все успеть до 30-ти???? а потом на пенсию! блина.... я так и знала что что то не успела ((((
33 бред полный)))) человек сам решает когда настанет ЕГО рубеж....
Мне скоро 30. Не расцениваю это как рубеж, подходя к которому нужно иметь определенный багаж. Это стереотипы. Меня устравивает в моей жизни все, кроме того, что рядом нет МОЕГО мужчины (женатый любовник не в счет). Но это, скорее, временные сложности, зато есть к чему стремиться.
Нет, старость меня дома не застанет:)))))
я думаю что меня не совсем правильно поняли многие,я не соглашаюсь с этим рубежом,мне просто хотелось обсудить это стериотип,который мы сами же и создали,разобраться откуда у многих именно такое мнение?почему? я естественно не считаю,что после 30 нет жизни...а совершенно обратное!просто как бы то ни было мы живем в обвестве,а стериотип создан именно этим обществом в котором мы живем!
Ну бред просто! Эти стереотипы были созданы Петей Листерманом, с которым даже его клиенты не здороваются и глаза прячут. Что хотите жить по его стандартам? После 30 это самый расцвет сил, когда ты еще молода, но жизненные знания и опыт уже накоплен. У меня в 30 только жизнь начилась. До 30 сидела дома как овца и варила щи своему мужу. Когда развелась - просто рванула вперед. Начала заниматься собой, карьерой, ремонт в квартире хороший сделала, машину поменяла, съездила в Италию, на Канары, родила ребенка (в 34 года), вышла на работу, живу в кайф, с друзьями встречаюсь, в рестораны хожу через день, на массаж, в бассейн.... Мне 35. Думать нужно не о возрасте, а о деньгах. Будут деньги - и жизнь нормальная будет.
Большое значение ещё имеет секс. Когда-то наступает время когда человек перестаёт заниматься сексом (наверное это > 60 лет) и вот тогда наверное жизнь становится мрачнее.
А мне вот вчера 30 исполнилось... вообще ничего не чувствую. Ничего не изменилось, разве что рабочее место, в смысле винт у меня накрылся вчера, пришлось за жругой комп пересесть:)
жругой = другой
Сколько тупых идиоток в мире .. Отвечаю:- "нет жизни !!" ПОкупайте место на клабдище, пр0стыню прихватите..
Тема серьезна по сути, но и сюда недолекий люд добрался. Впечатление, что сидят, ждут новых тем и льют негатив, все козлы, все уроды, столько не живут, в 30 уже старухи, каму вы нужны, коровы жирные, сидите на своих диетах, все равно ничего не выседите......... МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ ПОКУПАЙТЕ,,,, добрый народ! А участливый какой! Сразу видно им жизнь после 30 точно не светит, если разсуждать как автор. Вместо того, чтобы делом заниматься льют негатив в общение между людьми. Есть, Есть жизнь после 30, и даже после 40. Лично я в 29 только решила поменять специальность, получить второе высшее. По настоящему полюбила в 29 тоже. в 33 устроилась на новую работу по новопреобретенной специальности, и к своим 37 уже на успешной карьерной лестнице. Квартира и была изначально, машина не вопрос. На повестке ближайших пары лет рождение ребенка от любимого МЧ с которым вместе уже 7 лет. У кого какие планы АВТОР. Можно и в 26 опустить рученки и сидеть на вомане гадить всем.....
Мне уже многое поздно
Мне уже многим не стать
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать
Мне уже многое сложно
Многого не испытать
Годы вернуть невозможно
Но я умею мечтать
О далеких мирах
О волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях
Об открытых дверях
За которыми верят и любят и ждут меня
Я уже многих не помню
С кем я когда-либо был
С кем я напился бессониц
На перекрестках судьбы
Мне уже с многими скучно
Успел от многих устать
Мне в одиночестве лучше
Легче и проще мечтать
Многое не повторится
Многое будет не так
Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать
сама песенкО-))
http://www.youtube.com/watch?v=Cnd3ZXKtGvc&feature=related
А вот эта про 40-летний рубеж.Полна оптимизма и надеждына будущее
http://www.youtube.com/watch?v=bibgtU2yCuw&feature=related
Блин, какие же на вумене есть хорошие люди. И уроды есть. Впрочем как и в реальной жизни.
нет....после 30 обычно умирают
А я в 34 встритила обалденного мужчину, живу с ним почти год, довольна и счастлива. В 35 поменяла работу, вакансии нашлись, надо только захотеть и поискать. Вобщем жизнь только начинается.
ой, маруся. это вы из эстонии, известный эстонский кулинар?:)) автор. в обчем в 33 я в 4 раз вышла замуж. сменила город. работу, сейчас мне 37. в 40 планирую родить дочку, вобще после 30 жизнь как раз бъет ключом по поумневшей голове. и это здорово
-Мне скоро будет 30 лет, а никто меня не любит!
-Без любви мне скучен свет, жажда счастья счастье губит.
-Я устал под ношей бед, в даль гляжу одни ненастья!
-Боже мой как много лет, Боже мой как мало счастья!
(какой то знаменитый поэт)
Нашёл когда мне было 19! И казалось это про меня!!! :-))