Без лирики, начну сразу: 1. Я трудоголик, и абсолютно не могу сидеть дома. Даже когда работы нет, я всегда чем-нибудь стараюсь себя занять, и никогда не сижу дома. Я даже одного дня с ребенком не смогу провести дома. 2. У меня отличная фигура, самый мой козырь- плоский живот, который после беременности я потеряю навсегда. Мне кажется, что если я потеряю фигуру, я просто не смогу жить в чужом безобразном расплывшемся теле. и всю жизнь буду ребенка ненавидеть. 3. Я не переношу детского смеха или детского плача. У меня на это просто фобия и меня начинает трясти(как кто-то не выносит звук пенопласта, или боится змей) 4. Самое страшное- вдруг, я наоборот, вопреки сложвшимся о себе самой убеждениям, засяду дома, нарожаю еще детей и буду деградировать... 5. Мне кажется, что ребенка я любить не буду, и боюсь этого больше всего. Я боюсь, что ударю его, когда он будет плакать, или с собой что-нибудь от безысходности сделаю
Но есть одно "НО"- я подсознателньо чувствую, что если у меня не будет детей, когда-нибудь я об этом сильно пожалею....как быть?
Сколько вам лет?
а вам и не надо, это не для всех, почему вы решили что вам надо
Автор, ну кто же Вам рассказал такую глупость, что после родов у Вас никогда не будет плоского живота и Ваше тело станет безобразным? Через год после родов Вы станете такой же как были до (если, конечно, будете за собой следить, ходить в спортзал и не будете объедаться). Не слушайте этих бредовых высказываний и не смотрите на клуш, которые просто сами себя распустили. А вообще, по Вашим мыслям видно что рано Вам пока детей:)
у меня таже фигня, автор
дети это не для всех, если бы люди это понимали больше бы было счастливых людей
Дети это то, что вам не светит...успокойтесь и забейте. Живите для себя раз так всего боитесь, или надо быть как все?
Автор, вы не встретили человека от которого захотели бы иметь детей. А пока не думайте об этом, всему свое время.
6 полностью поддерживаю
Блин...я оказывается не одна такая...А я думала, что со мной что то не так...Тоже понимаю, что надо, что потом, когда захочу, уже возможно будет поздно...Но мысли такие же как у автора... Не знаю, что со всем этим делать... Один раз поделилась этими мыслями с подругой, она говорит - вот родишь сама и будешь обожать своего ребёнка, просто пока материнский инстинкт в тебе не проснулся...Легко ей говорить, а если рожу и...ничего такого чудесного не случится? Обратно уже не засунешь и соседям не подаришь - это же живой человек, а не котёнок или собачка...Иногда, когда по телевизору показывают передачи о брошенных детях, на которых родителям наплевать смотрю и ловлю себя на мысли что убить таких мамаш готова - ну нафига рожать, если ребёнок не нужен? Что бы он мучался потом? Вобщем, не знаю что и думать...И возраст уже не самый юный - мне 28...:((( Пора рожать давно, но вот что со всеми этими заморочками делать....
Природа устроила так, что любовь к детям у женщины рождается в момент, когда она в первый раз взяла своего ребенка на руки после родов. Это сделано для того, чтобы каждая женщина выкармливала только своего малыша. Поэтому настроение - "мне дети не нравятся" - это характерно для всех женщин, не имевших детей.
Боятся того, что тело изменится - нет смысла, оно все равно изменится. "расплывание после родов" проявляется только у неследящих за собой матерей. Если женщина следит за собой, понять были ли у нее роды или нет - почти нереально.
6, не "быть как все", а что бы потом не рвать на себе волосы и не говорить "чего я себя лишила добровольно"...Пока действительно не очень понимаю, чего лишила, только боюсь, что когда дойдёт наконец - уже будет поздно рожать...:(( А вообще, согласна с 7...У меня был в жизни мужчина, от которого я тогда дико хотела ребёнка...Если бы ТОГДА от него забеременнела - родила бы не раздумывая, не смотря ни на что...Но те отношения закончились, а больше у меня таких ощущений ни с кем в жизни не было :(( Очень страшно, что и не будет...а годы идут...и период, когда женщина может родить здорового малыша не такиой уж длинный...:((
ну, товарищи, вы хотите "и рыбку съесть и на х%й сесть" чесслово.... так не бывает. Или одно, или другое. Я тоже пока без детей и желания рожать нет. И страшно ))))))))))) Вообщем, так и мучаюсь )
Интересно, почему большинство людей уверены, что станут жирными после родов?
Куча народу вообще не меняется. Или меняется ненадолго, а потом приходит в норму.
Я знаю очень мало женщин, которые стали выглядеть реально плохо. Блин, но несмотря на склонность к полноте они вообще ничего не делали для себя. Так что сами виноваты.
Тяжелые гормональные нарушения это вообще редкость ,как мне кажется. Я не встречала таких барышень.
Автор, не рожайте пока у Вас нет твердой уверенности в том, что Вы хотите этого ребенка! Не стоит увеличивать число несчастных людей в этом мире. Не надо "быть как все", плохой это подход к построению своей жизни.
Ребенок - это навсегда, до самой вашей смерти, он изменит вашу жизнь, мысли о ребенке никогда не будут покидать вашу голову - а хорошо это или плохо, каждый сам решает.
13, потому что это стереотипное мышление. Конечно, не все и не сразу приходят в норму, но лично среди моих знакомых нет ни одной, которая бы не вернулась к своим прежним формам. Если женщина любит себя и следит за собой, она никогда не позволит себе превратиться в корову:)
Я хочу ребенка, и понимаю что без детей нельзя, меня не пугает ни вставание по ночам, ни плач ни другие проблемы, даже сами роды не пугают, но как подумаю что надо жить в жирном отвратительном теле, а потом еще грудь подтягивать, жить не хочется
16, тело не обязательно станет жирным, но абсолютно таким, как до родов, оно точно не станет. Бедра однозначно станут шире, кожа изменится, грудь дородовой формы и упругости 100% не примет, обмен веществ измениться, скорее всего здоровье станет хуже, т.к. роды не оздоравливают организм (ни одна из моих родивших подруг не сохранила прежнего здоровья, у всех какие мелкие, пакостные болячки)
Да ладно - у меня есть две девочки знакомые - стройняшки! Очень красивое тело и даже грудь. Со здоровьем хуже не стало.
Правда рожали они в очень юном возрасте...
вот я тоже не хочу детей, не хочу и все тут! хотя мне уже 27 лет, 3 года замужем, вроде понимаю, что нужно, а как призадумаюсь а кому нужно-то? у меня устоявшаяся жизнь, хорошая высокооплачиваемая работа, несколько раз в год езжу отдыхать, по выходным встречаюсь с друзьями, трачу деньги на то, что захочу, вобщем привыкла жить в свое удовольствие, и как представлю КАК все может измениться с появлением ребенка....я, наверное, жуткая эгоистка
Насчет груди вообще жжете))) Она обычно на размер больше становится - была 2-ого, стала 3-его размера. Так с чего ей обвисать?:)
Автор, Ваши страхи показывают, что Вы ответственный человек. И если соберетесь подарить жизнь маленькому человечку, то после того, как все препятствия будут устранены:))) Живите сегодняшним днем и не забивайте голову ерундой, Вы никому ничего не должны. Желание иметь ребенка обязательно придет к Вам.
А если и не придет - не страшно. Не в средние века живем:)) На костре Вас жечь не будут.
Та же история, вроде бы уже стоит задуматься о детях в 28, все условия для этого есть - любящий муж, успешная карьера, приличный достаток.... а как-то не хочется. Тоже боюсь засесть дома и переквалифицироваться в домохозяйку, боюсь что как минимум год буду ненавидеть свое отражение в зеркале ( я склонна к полноте и поддержание себя в форме требует значительных усилий даже сейчас).... детский крик не переношу.... А рожавшие подруги (кроме тех кто забеременел в конфетно-букетный период, когда ребеночка ну очень хочется) гвоорят, что желание иметь ребенка пришло с осознанием беременности.
20, тогда бы все рожали для увеличения и улучшения груди :) Только вот у подавляющего большинства грудь портится - в обычной одежде и лифчике поддерживающем этого не видно, а вот на плаже или в сауне сразу можно понять, кто рожал а кто нет
Девушки, ну не хотите - и не надо! Все ваши страхи, кроме, пожалуй, плохой фигуры, точно оправдаются!!! Самое страшное тут не детский крик и ор, не недосыпание и не вынужденное сидение дома. Самое страшное то, что вы больше себе не принадлежите. Совсем. Вы будете постоянно ДОЛЖНЫ, даже когда вам не хочется, лень, устала, плохо, больно, нудно, хочется плакать и просто лежать и смотреть в потолок и молчать. Это никого не волнует!!! Вы мама, и это навсегда. Я до сих пор не могу с этим смириться. Это очень тяжело. Мне, по крайней мере.
Девушки, ну не хотите - и не надо. Все ваши опасения, кроме, пожалуй, плохой фигуры, точно оправдаются. Но самое страшное здесь не детский крик и ор, не недосыпание и не вынужденное сидение дома. Самое страшное - это то, что вы себе больше не принадлежите. Совсем. Вы будете постоянно ДОЛЖНЫ. Даже если нет сил, не хочется, плохо, грустно, нудно, у вас есть другое занятие или вообще хочется просто лежать, смотреть в потолок и молчать. Это никого не волнует!!! Вы теперь мама и это навсегда. С этим очень тяжело смириться. Мне, по крайней мере.
Я в панике, а мой уже всю плешь проел, когда да когда.Как быть не знаю, вот кто-то может скажет, что я ненормальная, но мне кажется я умру от депрессии когда увижу себя в зеркале (еще выпадают волосы, зубы, появляются растяжки, вены на ногах, ит.п.)
И без детей нельзя, в старости и фигура уже не нужна, нужны дети и внуки приезжающие в гости, полноценная семья вообщем.Смотрю на соседей по даче, у них постоянно движуха, дети внуки, приезжают уезжают, так весело и дружно.
все очень индивидуально. моя подруга родила двоих-фигура как у девочки с абсолютно плоским животом. но дело то не в животе, а, как правильно написала Крыса, что с момента рождения ребенка ты больше не будешь себе принадлежать. ну если ты хорошая мать конечно, а не такая, которая бросит его на попечение нянек или бабушек.
у меня есть один ребенок, а второго я не хочу по этим же самым причинам. Поправилась сильно, с трудом вернула себя в форму, снова проходить через это не хочется. да и переживаю постоянно-где он, как он, с кем? заводить еще одного, чтобы переживать в два раза больше?
В 20 лет - без детей кайфово, живете ради себя и мужчин вроде возле вас куча и в все в шоколаде. После 30 - Конечно уже мужчин вроде не так много как было, но в общем-то все не плохо , а вот после сорока - кому, кроме своих детей вы нужны будете? Самое страшное - это одиночество...
Автор, мне кажется, что Вам пока рано. Вы прекрасно понимаете, что фигуру Вы свою сохраните (конечно, если не будет кесарева-тут сложнее). Да и дома можно не только заниматься собой и своим развитием, но и вкладывать многое в ребенка. Вопреки расхожему мнению, воспитание-это сложное занятие. Сложное для того, кто хочет вырастить развитиго, умного, образованного, разностороннего человека.
31, рожать детей для того, чтобы в старости они веселили родителей - еще более эгостично, чем не рожать вообще. Ребенок - это не средство от одиночества ни разу. А если он решит уехать в Австралию и разводить кенгуру? Вы его не отпустите?
Автор, ну бойтесь дальше. Вам еще вероятно мало лет (ну до 28-30). Позднее ценности поменяются и дай вам бог встретить нормального мужчину от которого вы бы захотели ребенка. А насчет фигур там и прочее - это у кого как. У меня все просто замечательно. Хотя тоже мне навнушали что буду страшной коровой. И что как было до берем. 48 кг, так и осталась. Вот пытаюс вспомнить хоть один "-" после родов и даже не могу... Но знайте, что восстановитесь вы не сразу а ч/з неск. месяцев. Я родила в конце января. 4,5 мес. кормила грудью, а в ноябре вышла на работу и могла одеть уже обтягивающие дородовые джинсы 26-го размера. Родила почти в 30. Я счастлива!!! Хочу второго ребенка.
27, не сплетничайте. Хоть бы инфу норм. почитали прежде чем говорить такое. Волосы выпадают после родов т.к. не выпадают во время беременности - это известный факт и нечего так паниковать. Повыпадают лишние месяцок и все. Я тоже помню мучалась - свои длинные и выпадали пачками. Но пришли в нормальное состояние. Как была копна так и осталась. А во время беременности их было просто жуть как много. Зубы у меня оч. плохие были (генетика - в 5 классе уже 4-х коренных не было). Так хоть бы один испортился -- куда там. Да и вообше надоело уже прописные истины писать - все ноете и ноете - не хочууууу... ну и не надо. сидите и нойте дальше - вот уж где настоящие курицы
У меня двое (живот, кстати, любая нерожавшая позавидует). Благо желание родить созрело рано (21 год). Через 2 г. второй ребёнок. Сейчас мне 28 и я кайфую от всего: что всё так удачно сложилось, дети уже взрослые, я работаю...А любовь моего сына - никто ТАК меня любить больше не будет. Про заботы во время беременности и с маленькими детьми я и не помню. Жизнь ведь так интересна :-))) А подруги, такие же как автор, продолжают грузится насчёт детей !
А я боюсь рожать только из-за того, что не дай бог может родиться мальчик.
По поводу фигуры: полный бред что после родов фигура станет безобразной. Родила в 26, сейчас мне 32, вес 59 кг. при росте 174. Похудела после родов за 1 год, сбросила даже больше чем набрала, никаких растяжек, отвисшей груди и широких бедер. Оговорюсь сразу, для того что бы быть в форме всегда прикладываю усилия: правильное питание, спорт, массаж. А отговорки что после родов я поправилась на 20 кг. - самое настоящее оправдание нежелания заниматься собой.
37- такая же ограниченность как и у автора только другие тараканы. Предлагаю не рожать уж совсем. или поступайте как в китае. У них на УЗИ узнают пол и делают аборт если девочка. Так у них ч/з 10 лет только одни мужики и остануться. Одно семья - один ребенок
35, +100:) Не хотят - не надо. Зачем оправдываться страшными последствиями и т.д., можно просто для себя решить - не хочу, не буду. Делов-то:)
А насчет фигуры - не переживайте, девочки. Если будете за собой следить - все будет ок. Миллионы рожавших женщин выглядят превосходно, а также есть и другие миллионы нерожавших, которые годам к 25-ти умудряются запустить себя до состояния свинообразного необъятных размеров чучела. Женщина должна следить за собой как бы там ни было.
У меня и так 2 аборта из-за того, что мальчики были. Второй совсем недавно сделала. Остается только ЭКО.
ну-ну... трудоголик, зависающий в рабочее время на форуме. Автор, хорош трепаться!
Мукоед,а в чем счатьсе, что Вы рано вышли на работу?
по пункту 2 про плоский живот - автор, все равно, имей детей или не имей - живот со временем обвиснет, а грдь превратится в ушки спаниэля! Автора В УТИЛЬ!!!!!!!!!!!
Кстати, мне вот соотношение веса и роста ни о чем не говорит. Давайте не будем себя нахваливать, ибо мы вас не увидим никогда. И слова ваши не подтвердятся)
43, счастье во всем и в этом тоже есть свои "+" - я работаю не полный раб. день. Максимум, когда запарка, с 10 до 17. А чаще с 12 дня - могу и в 1600 уйти.
10 - ХОРОШ НЕСИ ПУРГУ. Откуда вы знаете про то, когда рождается любовь у женщины? Вам ли судить?
44, а силикон на что?:)))))))))))))
41, а ну теперь вам тока ЭКО и светит после абортов в любом случае. А если эмбрион мальчика приживется - что тогда? Да и по ЭКО тоже ведь пол не сразу виден. Кажется пол виден самое ранее на 14 неделе? А если ваши врачи ошибались и у вас аборты - девочки были? Да и нечего заливать.
номер 17 точно не хочет, чтобы автор рожала. Да и правильно. Не рожайте, автор. Станете страшной, прыщавой, жирной коровой с писей ведром!!! Живите так. Зато у вас будет всю жизнь плокий живот и чего там ещё, я уже не помню, что вы итам писали. ТАЯ +1000!