Гость
Статьи
Смелость-решительность …

Смелость-решительность: как у Вас с этим?

Нахожусь на распутье. Не хватает этой самой веры и уверенности в себе. Стало интересно, как с этим у других? Как Вы вообще принимали самые кардинальные решения в своей жизни?

Какая разница
23 ответа
Последний — Перейти
Керен

Самые кардинальные решения, так сказать, я принимала в виду полного отсутствия выбора. Никакой смелости тут не требовалось. Не могла больше, уходила, например, с работы.

Груша

1. структурная логическая подготовка 2. выработка нужного (продолжительного) настроя

Самые кардинальные принимаю вечно в каком-то состоянии стресса... То бишь как доведут до белого каления, так и получают решение по самые не балуйся))

Лично я многие кардинальные жизненные решения принимала, исходя из принципа "хочу и точка" или "не хочу и точка". Но для этого надо было дойти до определенной кондиции путем долгого и нудного взвешивания аргументов "за" и "против".

Герда

3-это точно, я иногда думаю думаю, решаю решаю, а потом в один момент все на свои места ставлю, и так сразу хорошо на душе

Дурман-трава

4, вот я почти добралась до такого состояния. А раньше было - надо, полезно, что скажут, так все, надо чтобы все красиво и всякая такая хня..

Vurn

1. Определяем цель. 2. Пишем план. 3. Приступаем к выполнению. 4. По мере выполнения, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, корректируем план или меняем/отменяем цель.

Пример. Не устраивает низкий доход на работе. План: а) собрать данные по зарплатам на аналогичных работах; а1) при заниженной личной зарплате рассылать резюме по другим предприятиям, проходить собесодования а2) если личная зарплата равна или выше средней по тем же должностям, проверить сопоставимые работы (те, что можем выполнять), но оплачивающиеся выше, если такие есть - рассылаем резюме по таким работам а3) если работ предыдущего пункта нет - смотрим, что надо изучить, чтобы сменить работу на более оплачиваемую, проходим обучение, рассылаем резюме и т.д.

Таким образом, любое самое крутое изменение в нашей судьбе превращается в достаточной степени рутину без риска и слома жизни.

Не ангел

У меня как у Крысы - тоже - самые кардинальные решения были под девизом "тупо хочу". Иногда это было просто "хочу изменить свою жизнь всё равно в какую сторону, лишь бы не по старому". Абсолютно не уверена, что это правильно. Когда наступает момент всяческих сомнений при выборе, и если этот выбор сам по себе напрягает (состояние ожидания перехода), то взвешиваю, где меньше проиграю, где выиграю, а потом махаю рукой и говорю себе "чать не корову покупаю: не понравится - буду менять всё ещё раз"))

мики

Все решения принимались исключительно от чувствования. Отключаешь голову, логику и прочую всякую ментальную бурду, от которой все страхи и есть, и идешь туда, куда ведут чувства

Беладонна

Самые кардинальые решения - когда жить как раньше уже просто никак. Сначала обдумываешь, взвешиваешь, ищешь пути компромиса, а как что-то или кто-то доведет до черты, так в одну секунду все решается и ни страха, ни тоски, ни жалости, откуда только силы берутся...

Какая разница

Керен, у меня на сегодняшний день тоже нет выбора :)))) Мешает страх, не знаю, как отключить свою голову.. тупо боюсь

Керен

Если нет выбора, то чего тогда есть бояться?

С возрастом и потерями всё пришло.

Devyshka

А я сегодня увольняюсь, решила не спонтанно, собиралась (страшно подумать) 2 года... А сегодня как во сне =)) ничего не понимаю

Олюня

Смотря в чём. Взять кардинально и сменить работу или уехать в другую страну - на это смелости не хватает. Здесь я консерватор и любитель стабильности. Что касается экстрима и любовных авантюр, здесь меня уговаривать не надо. Сразу в омут с головой.

Какая разница

Ну, любовный экстрим - не проблема. Внешность имеется. Захотела открыть дело, вчера вот выяснилось, что буду начинать одна, возможный партнер отказался. Хочет и дальше работать на дядю. Теперь собираюсь с силами.

Олюня

16, я имела в виду не любовный экстрим - а например, парашют.

Керен

Ну вот видите. А я могу и работу, и страну, а вот парашюта вашего мне даром не надо, я даже и не посмотрю на него.

Гостинка

А у меня вот смелости вобще нет :( Боюсь всего, даже звонить по объявлению на счет работы... Как это преодолеть?

БРИЛЛИ

Гостинка,представте что Вы играете роль,где нужно хорошо перевоплотиться,чтобы получить одобрение зрителей,ведь все мы актеры в той или иной степени.Мне лично помогло это в первый раз при защите дипломной.представила,что играю роль успешной,умной,уверенной в себе девочки( защитилась на отлично).Спустя многие годы я укоренила в себе эту роль,и в какой-либо новой ситуации руководствуюсь теми же принципами игры.

Гостинка

Это постоянная борьба с собой с переменным успехом, я уже не маленькая - 28 лет, а до сих пор боюсь :(

Принцесса Лея

Характер такой - если что не нравится, разворачиваюсь и ухожу. И в профессии, и в личной жизни. Еще ни разу не пожалела. Жизнь потом как-то налаживалась. С последнего места работы было трудно решиться уйти. Зарплата очень высокая, вроде все и неплохо, а развития нет. Чувствовала, что наступаю на горло своей песне. А тут шеф наехал, мы поссорились, вот и повод. Если бы не эта ссора - я бы до сих пор не решилась уволиться. А так я свободна! Буду заниматься тем, что люблю!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: