Гость
Статьи
Зла на жизнь и на …

Зла на жизнь и на себя...

Безумно, дико зла на жизнь! Хотя знаю, что так нельзя... Не могу отделаться от этой дурацкой привычки сравнивать себя с другими, причем всегда в их пользу. Считаю себя полным ничтожеством, ничего не добившимся в этой жизни. И сегодня ситуация доканывает: молодой человек, которого я хочу, но он год с его любимой девушкой вместе, добивается очередного крупного успеха в своей жизни. А я - как будто за бортом вообще каких-то возможностей счастья в этой жизни! Кажется глупым даже надеяться, что я когда-то снова буду любимой, что я могу чего-то добиться. Короче, получается, что я хочу того, чего получить не могу, не получаю этого и на этом основании бичую себя... ну ненавижу себя в такие дни, и так зла на жизнь! как от этого избавиться?

Ника
11 ответов
Последний — Перейти
Africa

блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное

The One

может это ПМС?

Гость

Работайте над собой. Меняя себя, вы меняете отношение к окружающему миру.

Таня

Сколько вам лет?

Мотористка

Автор, для начала возьмите листок бумаги : разделите лист на две части: слева напишите свои минусы, справа плюсы (у любого человека есть положительные качества и хотя бы незначительные, но достижения. Например у вас хороший голос или вы знаете какой-то ин.язык, или у вас красивые глаза, а может быть уши идеальной формы. Пишем всё что можно считать хорошим. Черты характера тоже. Вы завистливая, допустим, но зато любите например животных или помагаете старикам). Прочтите несколько раз. Потом левую часть листа (там где ваши минусы) отрежьте ножницами (или просто оторвите), порвите на мелкие кусочки и спустите в унитаз.

Правую часть листа с вашими положительными качествами кладёте на тумбочку (столик) возле кровати и каждый вечер перед сном читаете. Через месяц гарантирую повышение самооценки и как следствие , ещё где-то через пол года, изменение вашей жизни. Удачи.

Анонимус

В разделе "Новые статьи" см. "Пока вы недовольны жизнью, она проходит мимо"

Таня

Да ну эту идею с листками бумаги. Когда себя ненавидишь, все кажется недостатком - и любовь к животным и сострадание. И плюсы как-то ненаходятся, а минусов хоть завались. Жить надо дальше, автор, а понимание приходит со временем, что, как и почему, а чужие слова кажутся пшиком, пока сам/сама не поймешь, что у каждого своя жизнь.

Гость

" молодой человек, которого я хочу, но он год с его любимой девушкой вместе".Не претендуй на чужое."Не могу отделаться от этой дурацкой привычки сравнивать себя с другими".Не сравнивай.Ты-сама по себе личность и у тебя есть своя изюминка и своя собственная масса достоинств,то,чего нет у других.Не лезь и не вмешивайся в чужую жизнь и не ставь свою в сравнение с другими.Каждый живёт своей жизнью,а ты должна жить своей.Сейчас у тебя происходит переломный момент-ты ищешь себя,очень важно какой ты станешь и какие приоритеты для себя расставишь.Не может быть чтобы у тебя не было никакой цели,она наверняка есть.Не задвигай её на задний план,живи,добивайся.У тебя всё для этого есть,а уж если ты не можешь без сравнений,подумай,что есть твои ровесники,которые прикованы к инвалидному креслу,есть такие,которые голодают,есть те,у кого нет крыши над головой и.т.д.Подумай как ты счастлива по сравнению с ними.Ты не урод,ты-нормальный человек,весь мир для тебя-пользуйся.

Гость

3 Гость, я полностью согласна, это точно, я начала себя менять и начинает потихонку все меняться.Для этого я стала читать подобную литературу.Чтобы не писать тут литературу, вот ссылка где я ее советую там я Гость 13,если хотите читайте автор.

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3838307/1/15327733#m15327733

Ника, автор темы

Девчонки, спасибо огромное, что поддержали. И очень точно подметили - в таком состоянии становишься нищей духом. Это была как вспышка какая-то, видимо, нужно было выплеснуться. И, конечно, нужно заниматься собою, а сравнивать себя с кем-то - последнее неблагодарное дело. Спасибо еще раз :)

Гость

Никак
В суд подать и разборки устроить с криками, кулаками и проклятиями

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: