только что позвонили сказали, что сегодня подруга родила дочь. а у меня никаких ощущений, аж самой странно стала, от своего отношения. Я не чайлдфри, есть ребенок, к детям отношусь нормально. А здесь мне как-то безразлично. не могу сказать, что подруга неблизкая, живем в одном доме, общаемся близко. Хотя недавно родила просто знакомая, одногруппница бывшая, так я была счастлива и рада за нее, и сейчас когда она высылает фотки своей семьи и малышки в частности, с умилением смотрю, и не могу удержаться что бы что-то сладенькое не сказать в их адрес. а сейчас не хочу даже звонить ей и мужу ее поздравлять...... не могу понять почему такие чувства, зависть чтоли?
Да да, это она жирная зеленая в бородавках, сидит и душит, ***
значит вам безразлична ваша подруга, она скорее не подруга а знакомая больше
1+1
у меня те же чувства. это не зависть, просто пох. у них своя семья, свои заботы, которые мне не интересны.
Может у вас голова сейчас совсем другими проблемами занята...
А почему вы так заморачиваетесь, автор? Лично мне вообще по барабану чужие дети. Хотя свои есть и я их люблю. Ну почему я должна умиляться по поводу рождения чужого ребенка? Когда вижу детей своих подруг, из вежливости говорю что-нибудь приятное, но мне абсолютно наплевать на них.
6,я так же. своих детей нет, мне 29 лет
та же фигня. мне тоже наплевать. радоваться буду когда сама рожу. подруги никогда не радуются друг за друга. Есть случаи, но их единицы
нормально это , автор. мне гораздо страннее ваша реакция предыдущая. чего вам радоваться-то? поздравьте вежливо, да и все, кто там будет вслушиваться в ваши интонации?
я еще заметила, что у кого есть свои дети, тех детки чужие умиляют. у меня нет детей, поэтому и чужие для меня все на одно лицо, "оно" так сказать. а вот чужие котечки умиляют да еще как, потому что у самой дома котя )
Джулиана, у меня есть маленькая дочка, так вот чужие дети мне вообще безразличны. Смотрю и думаю такие они страшненькие и глупые, а вот моя лучше всех. Когда своего ребенка не было мне чужие дети нравились, играла с ними.
автор, а у Вас нет на неё застарелой обиды?
Моя подруга родила в феврале, я до сих пор её не поздравила, хотя живём в одном городе. Мне стыдно, но не хочется ей звонить... у меня на неё обида, но она в этом не виновата. А всё равно не хочется ни напоминать о себе, ни говорить с ней. Может и Вы за что-то на подругу обижены?
Джулиана,с головой у вас все в порядке?
вы не обязаны любить всех подряд. ну не вызвала весть о её родах в вас восторга и что? я не думаю что это у вас какая-то черствость вдруг открылась. мы не отвественны за свои эмоции. поздравить надо - это обязательно. пожелать всего хорошего - тоже. но прыгать до потолка - не обязательно. А потом может посмотрите на них и обрадуетесь :) и будете премило общаться. а может это первый звоночек что что-то не так в отношениях с ней. ну значит будете вежливо здороваться и переведете ей из подруг в соседки. Удачи!
Джулиана 10 - не всегда. Я работала в офисе, коллектив был у нас женский. И как-то раз зашел разговор о детях, так девчонки у кого есть дети в один голос говорили - свое это да, а чужие дети не умиляют, и не радуют, и вообще по барабану. Кстати так же и моя мама - меня воспитывала в любви и очень хочет внуков, но чужих детей терпеть не может. Меня тоже кошечки умиляют больше (наверное потому что я их с детьми не ассоциирую), и детей у меня тоже нет (пока).
Лерик 13 - зачем вы так? Это совершенно нормально, и ничего постыдного нет. Странно вы так реагируете, слишком резко.
автор, это нормально, вовсе не обязательно что рождение ребенка у вашей подруги должно вас умилять и делать счастливой, это вашу подругу и её мужа это событие должно делать счастливыми.
Если дети (чужие) воспитаны, не шумят, не бегают вокруг, не суют тебе под нос книжку или поломанную игрушку и т.д. я их еще могу терпеть, но когда они с родителями пришли в гости ко мне и ведут себя как обезьяны, то я могу и наорать и плевать, что они в гости пришли. Я у себя дома и мне нужна спокойная обстановка, а шум и лишнее движение меня утомляют. Мне 30 лет и детей у меня нет и скорее всего уже не будет. И не надо. И никогда они меня не умиляли. А вот мой коша (кот), самый лучший, самый хороший.
Какое же это счастье? Поблем сразу куча - нехватка денег, сна, нерв. Редко когда дети такое уж безоговорочное счастье. К тому же начинаешь бояться за них с момента рождения. Есть деньги и соответственнно няньки, отличные врачи...и психотерапевты - то все ок. А если среднестатистическая семья, то к бебику сразу комплект неудобств прилагается. Так что счастье это такое...
Поизмельчала Русь на души широкие, разучились мы просто радоваться, без выгоды для себя (а чего радоваться за другого, если мне это ничего не дает??? - стало нормальной формулировкой). Чужое счасть частенько глаза застит - отсюда и злимся мы на счастливых людей. Живем каждый в свем мирке, лишь бы мне хорошо, а другие - по фигу... А потом обижаемся - (как в других темах пишут) - меня никто не поздравляет в дни рождения, мне так одиноко, ну любите меня все!!! Прежде чем получить что-то, надо научиться отдавать, бескорыстно, открыто, не жаждая похвал, наград и не записывая в должники тех, кого "осчастливил" своим вниманием...
К слову, про отношение к детям (пост 17) - фраза из рекламы: "вот будут у вас свои дети, тогда и поговорим". Ну а коль не будет, то рассуждать на эти темы не стоит. "Орут, раздражают" - это ваши личные проблемы, не стоит так резко высказываться. У меня есть и дети, и кот. Но я не понимаю тех, кто своих кошек в зад целует и сюсюкает с ними. Но это личное дело каждого, поэтому свои эмоции на подобные вещи я не распыляю, и вам советую. Не орать и плеваться, а просто исключить подобные "гостевания".
Gata, не в деньгах счастье, и не в их количестве... Волков бояться - в лес не ходить... Будем вымирать потихоньку, зато никаких фин.затрат и проблем по заботе о потомстве!!!
Я думаю, ее роды под соответствующее Ваше настроние попали. Состояние здорового пофигизма. И с какой стати Вы должны за нее радоваться? Вы вообще не хозяйка своим чувствам и эмоциям, как и любой человек. Возможно, у Вас и есть подсознательные мотивы не радоваться за нее, но, почему Вас это напрягает? Что чувствете, то чувствуете. Не заморачивайтесь, Автор.
мдааа... сколько, однако, поддерживающих... согласна с 19, где же широкая душа русского человека? неужели он вымирает? жаль... у меня в этом месяце у 2-х подруг родились детки, я радовалась наверное так же как и своему, не меньше - точно. Одна подруга далеко, деточку ее не скоро увижу, а другого, жду-не дождусь, когда пройдут 40 дней, чтобы они немного в себя пришли после родов, окрепли. Моему ребенку скоро 4 года, подруги так же радовались его рождению, это естественно, имхо, а то, что понаписали автор и ко выше - ненормально.
Да, хочется верить, что не все люди такие, как на этой ветке. Любить чужих детей действительно никто не обязан, но так резко выражаться нельзя. Вы ж не креветки, не из икры вылупились, сами тоже детьми были.
Я всегда радуюсь новостям о новорождённых.
У меня было что-то подобное. Подруга родила достаточно поздно по сравнению со мной первого ребенка, и я была очень за нее рада. Надарила кучу подарков и все такое. Но вот через какое-то время (два года я была за границей), узнаю, что она родила второго.... И все. Меня как отрезало. Я по телефону только и вымолвила с вымученной улыбкой: поздравляю. У меня, к слову сказать только один ребенок. Вот и не знаю, думаю, это зависть. Не хочу ее не видеть , не поздравлять.
ой, т. е. не хочу нИ видеть, нИ поздрвлять. Может кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию со стороны, я сама от себя такого не ожидала. Всегда считала себя достаточно или да же более чем человеколюбивой. А тут подика ж.
А зачем вы заставляете себе за всех радоваться?
Никогда не задумывалась над этим, вроде, принято так.