Как правило, к тридцати годам жизнь уже хорошо "поломает" и разных испытаний выдаст немало! Поделитесь, к каким важным выводам вы пришли на своем жизненном этапе? О чем серьезно задумались, какую мудрость извлекли из своих ошибок... Может, это даже прописные истины, но я имею в виду то, что вы именно на "собственной шкуре" ощутили. Я, например, все чаще утверждаюсь в том, что чтобы жить счастливо, надо, чтобы совесть была чиста. Только тогда будет мир в душе. Муки совести и стыд перед самой собой - самое страшное. И еще я вижу четкую закономерность, что все в жизни возвращается бумерангом. И еще поняла, что надо быть терпимее к людям.
пришла к тому, что не нужны мне никакие "мнимые" друзья, развеселые компашки, задушевные подружки, мне нужна только моя семья - муж и сын. всех остальных на пионерское расстояние.
лучше не врать. все равно ложь рано или поздно всплывет(
автор, очень многие живут счастливо не испытывая мук совести и стыда. Так что это наверно индивидуально. А насчет бумеранга- согласна на 100%. И еще- какое настроение такая и жизнь. Меньше ныть и думать о негативе- больше будет позитива!)
да, нужно быть терпимее, никто не идеален, у всех свои тараканы
всегда прежде чем что-то сказать или сделать - остановиться и подумать)
к 30-ти я была еще папиной дочкой,а вот когда он умер,оказалось,что многие близкие друзья хотят нас поиметь материально,с тех пор я уже не верю никому
Надеяться только на себя, дружить с дочкой - это мой человек ╧1 в жизни.. А личную жизнь - задвинуть на десятое место. Много мужики попортили крови.
чтобы жизнь тебя совершенно не "уездила", нужно быть "легче", пофигистичнее
Никому нельзя верить, кроме того кому не выгодно тебя предавать чисто по материальнм соображениям.
Сделал добро - не жди ответного добра, принцип бумеранга работает тут с сильной задержкой.
Не связывайся с дураками, сам себе плохо сделает и тебе заодно.
Большинство евреев - хорошие люди, с которыми можно вести дела. Создавать брак на основе голой любви нельзя.
Иногородние девушки наглые и бессовестные. Даже если ничего такого при общении не заметно, это лишь маска. Они наглые и бессовестные, и делают вид что они хорошие только потому что строят свои коварные наглые и бессовестные планы.
С кем поведёшся от того и наберёшся. Лучше попадать в хорошие компании.
Ржууу, простите.. хм.. откуда такие добрые слова про евреев.???. :)))) очень они разная публика, знаете..люблю только друзей, уехавших в Штаты..
уважение к тебе других людей начинается с уважения самого себя. надо быть честной с самой собой и учиться отсекать "пользователей" и "потребителей" в своей жизни. не кидаться на первый же призыв мужчины. уметь честно сказать некоторым людям, что вы о них думаете
жизнь - ***
Никогда не говори "никогда"
9 - по вашему иногороднии девушки хуже евреев, а москвички лучше евреев, а мусульман?
Поверила в сансару и учусь в ней жить и любить окружающий мир,до меня наконец дошло,что под себя его переделать не получится)))
Быть материально независимой от мужа,каким бы он хорошим не был
Быть материально зависимой и иметь только тех друзей, с которыми я пережила самые страшные дни. Все лишнее-выбросить, как шмотье. Жизнь прекрасна, если с тобой прекрасные люди!!Позитивные.Гость 9!! Я такого же мнения о москвичках. И что? Ваши проблемы, раз у Вас с ними нелады.
Независимой я хотела сказать
9-а коренное население белое и пушистое!И приезжие азербайджанцы,чечены,киргизы и узбеки-просто ангелы небесные по сравнению с приезжими девушками.Я всю жизнь в Москве живу и среди москвичек наглых и бессовестных по 10 штук на квадратный метр.А приезжие ещё так охаметь не успели.
1. быть независимой от мужчин
2. любить и уважать себя
3. синдром жертвы в топку
4. мужчина как автобус, один уедет, подъедет другой
5. брать от жизни максимально
все мужики СВО
любить себя и близких
жизнь - это игра без правил)) интересная и опастная)) хочу побеждать, но проигрывая уже не плачу))
простить нельзя помиловать
NIKOGDA NE VERIT MUZHIKAM I LJUBIT SVOIH DETEI
Быть добрее и терпимее к людям, любить их, стараться во всем видетьтолько хорошее. Любить, ценить своих родных, успевать говорить им ласковые слова. Настанет момент, когда вы не сможете этого сделать ни за какие деньги мира.
как раз для того, чтобы жить счастливо, никакая совесть и не нужна) а вообще все больше прихожу к мысли, что мы живем для того, чтобы совершенствоваться духовно...иначе зачем нам разум? Счастлив тот, кто любит окружающий мир, кто не озлобляется, не раздражается, с пониманием относится к другим, тогда и мир вокруг становится гармоничным.
мне все поу *****йййййй, и мама ип апааа и семья и дети, и тем более муж, бляяяяяяяяяяяяяя, кто он мне ваще такой, бык осеменитель???????????7 седни один завтра другой... а я адна всегла остаюсь самая самаяяяяяяя
к 30-ти каждый получает именно то , ЧТО заслуживает
28 - полнейший бред!!!
Выжимать из мужиков деньги до последнего! И наконец-то научилась лицемерить! Жизнь становится прекрасна с этими качествами!
1) Жизнь прекрасна и многогранна
2) Хотите поменять что-то в мире? Начните с себя
3) Люди относятся к вам так, как вы им позволяете
4) Люди сами притягивают к себе то, чего хотят
5) Если кто-то все время жалуется на определенную проблему, но НИЧЕГо не делает чтобы ее устранить, значит его все устраивает
6) Если сама себя не хочешь любить и о себе заботиться, то почему это бы это захотел делать за тебя кто-то другой
7) Все это "модно-престижно-круто" суперважно только для тех, кому больше нечем заняться
1. люди-***.неудачный эксперимент.погубят сами себя.
2. материальное-ничто, только духовный путь
конечно про людей имеется ввиду в массе своей. я не говорю о меньшинстве, которые осознают .
Я не такая умная, как думала раньше. Плыву по течению как баржа. Страшусь нового.
1) Самое главное в жизни - Здоровье.
2) На втором месте - Деньги.
1) Счастье находится внутри каждого человека, т.е. зависит от его желания быть счастливым и отношения к жизни, а не от окружающих его обстоятельств. 2) Не привязываться ни к кому и ни к чему, не бояться что-то или кого-то потерять, не отождествлять себя с кем-то или чем-то. Чем больше зависимость, тем выше риск потерять этого человека или предмет или деньги. В отношениях это работает на 100%. Даже если и не потеряете этого человека, то его любовь или уважение точно уменьшаться.
Согласна с 35 на 100% насчет здоровья. Если здоровья нет, то никакие деньги, никакая любовь, красота и блестящая карьера не в радость! Это я поняла к 29 годам:(((
Меня жизнь конкретно поломала с 16 до 22 лет....сейчас мне 27 и я ОТДЫХАЮ!!!!!!!!!)))Постепенно налаживаю собственное дело, почти все свое время отдаю воспитанию ребенка и построению отношений с мужем(хотя мы вместе с тех самых шестнадцати). У меня все ок, вобщем-то, чего и вам желаю!))
Красивые девушки -продажны (все!!!). Некрасивые выдают свои комплексы по поводу некрасивости за духовность. Лучше искать тех кто на внешности не концентрирует внимание. Деньги -скользкая вещь, без них туго, но гонка за ними выхолащивает душу и притягивает к тебе всяких стяжателей и других душных людей, без них спокойнее, как говорил Пушкин: "на свете счастья нет, но есть покой и воля..." Искать надо именно их. То есть заниматься тем что по душе и не зависеть ни от кого.
1) при позитивом настрое и уверенности можно свернуть горы
2) только мы сами, то, что у нас в голове и есть препядствие для достижения чего бы то ни было.
3) главное - найти точку опоры в себе.
С тапком не согласна. Были у меня обеспеченные ухажеры. Замуж вышла за любимого без авто и квартирой в пригороде. С ним счастлива, все остальные мне нафик не были нужны с их подачками и баблом. Все они пустые и жалкие, кроме бабла предложить нечего. Любят только себя и свои деньги. В этом я убедилась к 23 годам, сейчас мне 27. Счастлива.
когда у человека есть энергия и радость жизни, терпимость и хорошее отношение к людям появляется само собой. А радость чел-к "куёт" себе сам.
"заниматься тем что по душе и не зависеть ни от кого" Тапок, тут ты молодец!!
Большинство начинают шевелить мозгами только, если сильно припрёт. Успешные люди отличаются тем, что они шевелят мозгами до возникновения крайностей.
Жизнь - короткая вещь, и лучше в ней что-то сделать и жалеть, чем чего-то не сделать и жалеть...Понимаю, что могу так много сделать для близких мне людей, что аж страшно....Но отдавать всегда приятнее, чем получать...Еще больше стала бояться предательства и разочарования в близких и любимых...А еще знаю теперь, как могут меня любить до полного помешательства, и когда не хватает меня, как воздуха - это супер!!!!
1) что счастье - внутри, а не снаружи (согласна с Ксюшей); 2) что принимать от мужчин подарки и просить у них денег - нормально и вообще - это искусство :)) ; 3) люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех. если ты сама себя не любишь - кто ж тебя полюбит?
4) не вестись на манипулирование и "обидки" друзей
К своим 36 поняла, что нельзя недоговаривать то, о чем думаешь. Мой минус - мое адское терпение, от этого, порой, страдаю. Не помню, что подтолкнуло, решила говорить все, что беспокоит - стало значительно легче. Это я про отношения с мужем. Мужчин мы, женщины, идеализируем, а они не способны понимать наши намеки, не потому что неумные, а потому что так устроены. Отсюда истина, к которой я пришла: говорить, а не умалчивать .!
Спасибо большое, очень интересно читать отклики, сравнивать с собственными мыслями...
Поняла , что иногда надо быть немного эгоисткой, не позволять на себе ездить.Верить в себя , подавлять комплексы т.к заниженная самооценка -главный враг. Раньше считала, что дружба надёжнее и долговечнее отношений с мужчиной, потом поняла, что бывает и наоборот. Дружба также может рухнуть, несмотря на кажующуюся прочность, а любовь наоборот продержаться долгие годы, предугадать это невозможно.