Всем привет! Какие общественные стереотипы вы считаете глупыми и почему? Частенько ловлю себя на мысли, что не делаю чего-то из-за того, что "так не принято", а что "подумают люди" а потом сожалею об упущенных возможностях. Есть тут на форуме такие же?
Все стереотипы глупы! Автор, не заморачивайтесь. Автор, вы же для себя живете, зачем лишать себя удовольствий раади непонятно кого?
стереотипы - большая гадость, куда б их деть?
Про глупые не помню, зато один меня бесит ниемоверно: раз замужем -рожай. Да я бы и рада, но не получается! А народ в душу грязными лапами лезет и лезет...
Никогда ни у кого не спрашиваю когда родит. А в моём случае: 5 лет в браке и без детей, дурак догадается, что что-то не так (что нет желания или возможности), но лезут и лезут... Достали уже!
дурацкие стереотипы о женщинах: женщина должна быть замужем. Женщина должна выйти замуж до 25-28, а то она - старая дева. Женщина как профессионал всегда хуже мужчины. Женщина - хороший программист - это нонсенс. Женщина должна родить ребёнка. Рожать - вот главная функция женщины. Женщина и авто - это несовместимо и т.п.
следовать стереотипам или нет - наш выбор и в наших силах.
место женщины - на кухне :)) мужчина и эмоции - это несовместимо :)))
мужчины предпочитают блондинок
есть нужно 3 раза в день или там толстые и очкарики - не котируются.
красивая и умная - что вы, никогда. :) Все мужики - сво... и все бабы - су...
мужчина - голова, а женщина - шея.
Самые тупые стереотипы: девственница после 20 лет?ужас,конечно же она уродина и дура, и просто никто на нее не смотрит! 25 лет и еще не замужем и не родила? точно неудачница,значит мечтает выйти замуж,но никто не предлагает.все мужчины изменяют,исключений нет, и это их природа,так что нужно это принять. Мужчины любят только глупых/умных/блондинок/906090/только тех кто носит мини юбки и т.д. Если девушка весит 65 кг, то все! она уродливая корова и нах никому не нужна!
еще большинство людей придерживается точки зрения "есть только два мнения: мое и неправильное". Например: " мне 25 и у меня двое детей! и какое же это счастье! как я счастлива готовить для любимого мужа,гулять по выходным в парке с детьми! слушать как они называют меня мама!вот где счастья! а подруга которая не замужем и без детей - тупая неудачница,которая мне завидует и мечтает жить как я!". При этом у таких людей даже мысли не возникает, что подруга просто другой человек, с другими интересами :) может главная ее радость в жизни путешествия,например. И она смотрит на свою подругу с кастрюлями и детьми и счастлива что у нее так :) Люди разные, и у каждого свое счастье
счастлива что у нее так как есть, сорри,не дописала :)
самый распространенный стереотип " мужчинам от женщин нужен только секс,женщинам от мужчин нужны только деньги"
аподруга, ето вы?
та чьё имя мы не называем,это Вы мне? :) я вроде писала про подругу. Нет,это не я,это просто пример) Просто слышу часто нечто подобное от людей) А мне всего 19 лет, о детях пока и не думаю,есть мч)
Она, вы правы, помоему стереотипы связанные с личной жизнью самые распространенные на данный момент. Вобще интересно, откуда они (стереотипы) появляются, ведь все люди разные, у каждого свои интересы, свой путь. Неужели это пережитки со времен СССР? У моих бабушек помню был такой пунктик "чтобы люди плохо не подумали"
А из новомодных стереотипов меня улыбает: "Каждый мужчина после 30 в общественном транспорте - неудачник", к женщинам помоему это тоже относится по сегодняшним понятиям.
А еще ужасно, когда начинают по возрасту людей сортировать. После 50 у нас уже люди не профпригодны для работодателей, хотя как профи они может быть и молодого заткнут за пояс. Незамужняя женщина после 30 - неудачница, ее все будут жалеть бедненькую, ведь жизнь не удалась. Вот если она разведенная к этому возрасту - это нормально :-)))))) Девственница после 20 (пост 11)- ну тут вобще все, жизнь кончилась :-))))))))). Муж не может быть младше жены, иначе... иначе 100% уйдет через 10 лет к молодой.
18, меня это тоже удивляет :) и вообще меня удивляет тот факт, что те у кого нет машины якобы неудачники, и при этом не допускается мысль что они просто не хотят :) Например,мне до института добираться на метро 40 минут. Да, немало. Но однажды друзья приезжали меня забрать,так они ехали три часа! и потом три с половиной часа мы ехали обратно до дома :) Нафиг надо, я лучше за 40 минут быстренько доеду,чем париться и отсиживать себе пятую точку в машине три часа :)К тому же меня, например, укачивает в транспорте сильно,всю жизнь так было. Особенно в машине, в машине каждый второй раз! а вот в автобусе вообще может только пару раз в год. так нафиг мне машина :)
20, я о том же часто толкую, когда меня спрашивают "а почему ты не хочешь купить машину?", причем я даже не понимаю, зачем мне этот вопрос вобще задают, я никаких вроде поводов не даю думать что мне нужна машина. Для меня машина - это лишняя трата времени (в пробках) и денег (на бензин, тех. обслуживание, страховку и т.п.), сам процесс вождения мне не нравится. Наверняка есть и мужчины, которые так думают, а их сразу в неудачники.
Я мать, и стирать рубашки сыну ≈ моя обязанность. :)))
А тут весь форум состоит из тем-стереотипов, в которых решают, как лучше этим самым стереотипам соответствовать.
23 :-)))) как раз о том же подумала
10, это не стереотип, а мудрая поговорка.... 23, ну вы зря. здесь иногда попадаются очень неординарные темы )))
весь вумен в этих стеореотипах. никто даже не представляет себе иную жизнь кроме как жениться-родить детей и сдохнуть..и даже не задумывается и не хочет..навязывает щас глянец моду на секс-вечеринки-шмотки..у всех такие интересеы..и даже какой должен быть мужик и то навязывают ну и тд..все навязанное..ничего своего.
Она насчет машин ксати у меня таже фигня..укачивает..сильно вообще транспорт не переношу..верхний особенно. мне тока самолетами))
25 Груша, для кого мудрая, а для кого нет. Для меня это не подходит. Для меня стереотип.
главный вопрос, если стереотип есть в голове и мешает жить, ты его осознаёшь, как же от него избавиться и почему это так трудно???
Пословицы - тоже часто стереотипы.
Да ещё какие.
29, вот эту задачу я и пытаюсь решить. Умом все понимаешь, но как чувствовать себя при этом свободной, независимой от чужого мнения - не знаешь. Человек, над которым не давлеют стериотипы - это действительно свободный, счастливый человек.
Собрались малолетки 18-19 лет,несут зажёванную до дыр пургу и экстазируют от собственной "мудрости"....Она-в 19 лет немудрено не хотеть детей и хотеть кайфовать.А вот будет тебе 29-тогда и спросим,как ты отнесёшься к тому,что всё ещё без детей.ПО поводу отсальных-я понимаю,каждый о своём,наболевшем- толстые-о сексуальном неравенстве, страшные-о том,что секс не так уж и важно и т.д.
30-пословицы-это сконцентрированный в нескольких словах опыт поколений.Чтобы последующие поколения молодых и горячих не наступали на одни и те же грабли.Стереотипы-это основа основ поведенческой деятельности человека.Вся ваша активность ,и мыслительная,и двигательная состоит из стереотипий-повторяющихся наборов определённых командных или исполнительных действий. Не способны образовывать стереотипии больные шизофренией-каждый раз они решают одну и ту же задачу по новому,и каждый раз они затрачивают на это решение максимум мыслительной и физической энергии.Нормальному человеку механизм стереотипии позволяет освободить новые ресурсы под решение новых задач,а те,что уже решены,выполняются автоматически,на подсознательном уровне.В этом смысл стереотипии.В том числе и в социальных взаимоотношениях.
32-не ставьте перед собой самоцель-быть не такой,как все.Это незрелый поросячий энтузиазм подростка 14 лет,что бреет голову и вставляет пятнацатое кольцо в бровь.По этому поводу есть очень показательная социальная рекламка,где изображены десять вилок из которых одна скручена восьмёркой и все зубья её-вкривь и вкось.И подпись- Быть не как все,не означает быть полезным.
Все стереотипы считаю глупыми!!!!
каждый человек индивидуальность, оглянитесь разве вас окружают совершенные в вашем понимании люди??? но ведь вы их любите!!!! совершенство человека в его недостатках....
Всех кошек считаю неподдающимися дрессуре по причине маленького моСКа.
33,"А вот будет тебе 29-тогда и спросим,как ты отнесёшься к тому,что всё ещё без детей." а Вы что не в курсе что далеко не всем нужны дети?:) То что "надо" иметь детей - очередной тупой стереотип, и к сожалению немало тех,кто только из-за этого детей и заводит, мол "надо,у всех же дети" или "мама все время спрашивает когда внуки,значит надо родить чтоб не доставала". Если б не было б этих стереотипов,то жила б такая девушка счастливо без детей и не парилась)
37-нет.Ожирение человека-в его худобе.А старость-в молодости.Дальше примитивными оксюморонами сыпать,или всё-таки прекратите это состязание в банальщине на заданную тему для 9-го класса...Те,кто декларируют любовь к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ,как правило плевали на ЛЮДЕЙ.
39-рассуждать с вами на тему "нужны ли всем дети" бессмысленно по причине полного отсутствия у вас мало-мальски презентативного жизненного опыта.Ещё бы с подростком 14 лет вступили в дискуссию о том,куда лучше вкладывать деньги пенсионнного фонда...
39, ах, простите, Вы же вселенский мозг :) особенно это видимо проявляется в том, что Вы призываете людей жить не так как они хотят,а так как им навязывают
__"надо,у всех же дети" или "мама все время спрашивает когда внуки,значит надо родить чтоб не доставала". ...жила б такая девушка счастливо без детей и не парилась___таким девушкам ещё РАНО рожать детей.Им это противопоказано.Из милосердия к детям.
38 главное не кол-во, а качество!!! а просто давай аргументы!!!! а то так в кусты сразу не интересно
каждая женщина почувствует когда ей нужен ребенок!!!! не надо рожать их ради стереотипов! просто в жизни каждой женщины наступает момент когда она понимает хочу и все больше жизни хочу, больше всего на свете, чтобы кто-то маленький произнес простое слово мама!!! всему свое время!!!! если женщина не готова, не нужно!!!!
45,черная кошка,более того,есть люди,которым это никогда не будет нежно)))также как есть те,кому никогда в жизни не была интересна метематика как наука,например, а интересна только история
нежно=нужно
42-люди не живут так,как они хотят.Потому что они-часть общества.Они живут по законам общества.Те,что не хотят следовать принятым в обществе своего рождения и воспитания нормам и правилам становятся изгоями -так общество поддерживает свою стабильность и защищается от разрушения.Изгои,в свою очередь ,образуют свои сообщества- это разнообразные "политические конгломераты " и "движения за...", по той же простой причине-они не могут существовать ВНЕ общества.А эти движения и сообщества,в свою очередь,также,поддерживаются за счёт соблюдения определённых правил и уставов (выглядеть придурком и ни за что не быть похожим на окружающее большинство--тоже правило-стереотип,становящееся догмой и порабощающее его носителя).Это элементарные законы существования общества.Если бы вы прочли больше,чем две книжки,то подобные вопросы в вашей голове даже не поднимались бы по причинеочевидности ответов и примитивности задачи.
46-те,кому никогда не была интересна математика-как правило,люди,страдающие акалькулией-врождённой патологией высшей нервной деятельности,проявляющейся в разных степенях выраженности затруднений операций с цифрами и их эквивалентами.По последним подсчётам,детей,страдающих акалькулией намного больше,чем детей,страдающих крайне распространённым поражением-алексией- затруднение понимания прочитанного.Отсюда-те,кому НИКОГДА не была интересна математика-больны.Улавливаете аналогию с теми,кто никогда не чувствовал материнского инстинкта.самого древнего и мощного двигателя женской сущности?
46 мне сложно это понять честно!!! но я вам верю! я готова признать любую точку зрения, ведь по сути это не важно если вы счастливы этим, то ради бога!!!