Вот интересное дело получается. Уже веками человечество голову ломает над вопросом, что ж такое счастье. А каждый человек все равно должен этот вопрос сам для себя решить. Сама я тоже задумалась. …
скока опечаток:))
счастье - это серотонин. но что есть причина и что следствие? что первично гормон или эмоция?
можно ли счастье "нашаманить"? объевшись шоколадом? или повторяя как мантру.вспомните свои сны. сны - это тонкое кружево эмоций. именно эмоции и ощущения диктуют картинку. иногда утром рассказываешь сюжет - банально. но.. эмоции зашкаливали во сне. страх, ужас, горе, радость, умиротворение, ожидание.. и чаще во сне наше знание и чувства первичнее. например мы знаем что это розовый чайник и уверены в этом хотя на картинке синяя кастрюля!! нужно ли переубеждать? что объективнее? пока приоритет материальному мы всегда будем упираться в тупики.
почему у детей состояние счастья чаще чем у взрослых? амбиции и планки? расслабьтесь.как радоваться малому если много пройдено? как вернуться в состояние детского доверия чуду. закон притяжения здесь работает? счастье притягивает счастье?
Черный РИС: можно пропить препараты для обратного захвата серотонина, некоторое врем будет легкая эйфория
55-а что это за препараты?
Счастье оно и правда в душе - иногда бывает - вроде всё есть, чего хотелось - деньги, муж, здоровье итд - а счастья нет, только спокойствие. А бывает - вроде всё не очень хорошо, и проблемы и голова болит и всё надоело - и услышишь что у тебя под окном соловей поёт - только для тебя - и ты счастлива. В книге Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки" было такое пожелание - "Будь счастлив вопреки!". Вот и я желаю всем нам быть счастливыми ВОПРЕКИ всему :)
Примерно 7-8 месяцев назад я поймала себя на мысли, что счастлива. Абсолютно и беспредельно. Не абстрактно, а именно в этот конкретный момент жизни. Тогда, холодным зимним утром я проснулась и думаю: Я СЧАСТЛИВА. Господи, только бы не сглазить,- была вторая мысля. Рядом со мной - любимый человек. Мы проведём этот холодный день в уютной тёплой квартире, где только мы. Начнём утро с секса и им же закончим день. Я буду радовать его вкусными блюдами, если придут друзья - с удовольствием поддержу компанию. а нет - любимые фильмы буду смотреть. А где-то там, за стенами этого дома, большая и прекрасная жизнь - моя иная жизнь, где я успешна и уверена в себе, где у меня любимая работа, замечательные друзья и влиятельные поклонники. При этом я здорова, хороша собой и ещё молода. Вот оно - счастье!
С тех пор многое изменилось. И работа, и любовь, и здоровье - всё пошатнулось, а связи мои обернулись против меня же. От счастья осталась одна оболочка, внешняя видимость. никто не заметил, что в моей жизни что-то изменилось. даже самые близкие люди. Но даже самым сияющим утром я больше не просыпаюсь с лучезарной радостью по поводу самых простых вещей.
ЛЮДИ, ЦЕНИТЕ МОМЕНТЫ! ЖИВИТЕ МОМЕНТАМИ! ИНОГО НАМ НЕ ДАНО.
Я , считаю себя счастливой, отличный муж - однолюб, хорошая семья , свекор и свекровь - чудо я их обажаю, дом, машины, достаток, подруги надежные( с одной-21 год , с другой -8..) Грех жаловаться.. Желание одно, Дай Господи, ума не потерять то что имею.. и здоровья получать удовольствие от жизни..
Счастье это иметь возможность делать в тот или иной момент своей жизни именно то, что ты хочешь, и не делать того, что не хочется. Многие ли могут себе позволить так жизнь? Нет, конечно. И еще счастье, когда нечего терять, а чем больше есть у человека, тем тревожней ему живется. Он же в вечном страхе за все, что имеет. Какое уж тут счастье?
каждому своё. я своё счастье нашла в вере. не в походах в церковь и соблюдении поста, а именно в вере. не поверите, так хорошо. это наверное, умиротворённость великомученников. теперь мне чем хуже, тем я счастливее. думаю "вот, ямучаюсь, значит так должно быть, значит я расплачиваюсь сама за свою глупость и это не придётся делать кому-то другому. чувство именно защищённости, хуже не будет, значит и страха нет." а отсутсвие страха "перед бедностью, болезнью, потерей, даже страх именно перед несчьстем" - мешает нам наслаждаться жизнью. нищему пожар не страшен. я только сейчас полностью осознала это )) у меня сейчас многое наперекосяк, а мне хорошо. прям так хорошо, что я птичкам радуюсь, деревьям, сигарете, хорошему фильму, да всему. просто сижу вся такая счастливая) и ничего не боюсь )
Скарлетт, правда что ли? А что ж вы такой злобой везде плещете на форуме, что ни пост, то грязь сплошная.
гость 60, мы с вами в унисон )) кстати, я давно поняла, что "счастье" от снятия жмущих ботинок или глоток воды после жажды - это мишура, ненастоящие. проходит через 2 минуты и вызвано извне. а постоянная эйфория, вот это наслаждение. эх, постригусь я наверное в тибетские монахи. сидят там, об жизни размышляют и птичкам радуются. а мы тут без новой машины/холодильника/пылесоса с ума сходим. действительно "зажравшись"
Короче, счастье это просто кратковременная эмоция, не больше. А все, что тут описывают - наличие мужа, дома, детей, денег и тэ дэ, это просто достаток и различная степень (у каждого своя), комфорта, который все боятся потерять в итоге.
нуу, если вы мои посты воспринимаете как "вы все уроды, а я такая хорошая", значит в будущем мне придётся выражаться яснее. вообще-то это критика. порой резкая, но критика. кому не нравится, может мои посты игнорировать. тем более, я что сказала, что я стала святой? не передёргивайте
60.- Те, . кех кто себя чувствует счастливым- глупо судить..Им от вашего "спипцизма" хуже не будет, я тоже счастлива.. , за все судьбе спасибо.., и мне того же - больше ничего не надо., то что есть- достаточно, ума хватит не потерять....
Скарлетт, так как выражаетесь Вы, выражаются только очень злобные люди.
гость 67, мне вам даже отвечать лень )) вы со мной разговариваете на уровне детского сада. всего хорошего и будьте счастливы. )) или у вас после моих постов затяжная депрессия? )
Скарлетт, нет, просто в последнее время часто натыкаюсь на Ваши мерзкие высказывания в адрес людей, которые просят совета. Не Вам рассуждать о счастье. Просто аж смешно стало, когда увидела Ваш пост 61
гость 69, рада что вас повесилила. к каждому форумчанину я отношусь соответсвенно. если я вас лично задела, это ваша проблема. научитесь адекватно воспринимать критику. метать бисер на форуме я не обязана, матюгатся и всех посылать - такого тоже нет. скажите честно, вы одна из тех, кто не дождались от меня поддержки и такого совета, который хотели услышать? почему я должна сейчас доказывать что "я не такая, я жду трамвая". злая я - добрая, хорошая или плохая, не вам судить, согласитесь ;) вы не обязаны меня любить, так же как я не обязана по вашей теме отвечать нежно и ласково. каждый ведёт себя так, как считает нужным. договорились? )) считаю дискуссию закрытой
Ну у каждого свое счастье.., рядом сосед- алкаш, вот он счастлив, всегда в настроении, и доволен, делает только то что хочет.. я лично придерживаюсь интересов семьи и общества( как не смешно), почти счастлива.., вот новую квартиру бы...., То ж для меня семья,родные, дом дороже свободы,карьеру бросила -домохозяйка- наслаждаюсь свободой, мужем, муж- моя опора.. Ну а если кому свобода- вперед.., наслаждайтесь, хипппи то ж были счастливы
66, счастливая, какую-то обывательскую глупость сама написала, даже не поняв, о чем речь-то.ха-ха)))
Дамы, всё гораздо проще :-)))). Счастье - это определённый уровень гормонов в крови. :-)))). Способы, которыми это достигается, весьма различны, но ваше настроение - это гормоны.
Если женское счастье - гормоны, то тогда в чем мужское?:))
Наверное, абсолютное постоянное счастье просто недостижимо, только моментами. Может мы бы и не чувствовали реальное состояния счастья, если никогда бы не чувствовали его противоположности, это всем известно. Но это не значит, что остальная часть жизни как-то не очень. Можно научиться в жизни испытывать состояние счастье почаще, вот и всё, иметь в целом положительный настрой. Быть оптимистом или реалистом, но точно не пессимистом.
счастье - в отсутствии несчастий...
Ель, книгу или заметки на основе этого форума пишете? зарабатываете на нас?
73 каратист точно! всегда говорила что гормоны правят миром. 77 автор правда штоль книгу пишет? ель сознайтесь
Тому , кто счастлив это обьяснять не надо, я встречаю день с улыбки,у меня нет негатива., с ним я могу по собственному желанию на ветке столкнуться и щелчком от избавится..
А вот, что сказал миллиардер, основатель Гугла, Брин про богатство:
Корреспондент: ╚Вы заработали огромное состояние, Вы очень богатый человек. Зачем сейчас Вам работать?╩
Сергей Брин: ╚Я наслаждаюсь моей работой. Не важно, богатый или нет, я ≈ счастливый, потому что я наслаждаюсь тем, что я делаю. И это на самом деле главное богатство╩.
80 правильно!! отсюда вывод - делать только то что хочется. и не делать того чего не хочется. ну или как то из лимона лимонад вытянуть. детям своим не навязывать профессии и свой образ жизни. самим быть - как дети.
79 - вообще ничего не понятно
"Если женское счастье - гормоны, то тогда в чем мужское?:))" То же самое. Гормоны - следствие. Вы сейчас обсуждаете тему "Как добиться значительного уровня гормонов (эндорфина например) в крови в течение продолжительного времени?". Способы есть разные. Результат - уровень гормонов возрастает, и человек счастлив. Т.е. врач, взяв у вас кровь на анализ сможет в лаборатории определить, счастливы вы или нет ;-).
Тут все не правы, кроме двух с половиной человек :))))))))))
Вот мои пункты. Слушайте их, люди! Кому, конечно, оно надо:
1) Кто считает себя "слишком умным, чтобы быть счастливым" - вот уж дурак-кураком :))) Счастье и ум - неразлуны! Если вы несчастливы - это просто от нехватки ума. Вообще все плохое от нехватки ума.
2) Счастье - не моменты! Запомните это. Эти моменты называются "бесючка" :)))) А счастье - это состояние, оно всегда есть.
3) Счастье - дается как навык. Он закладывается в детстве, на примере кого-то из близких людей. Или если человек много времени проводил на природе. Если не склалось в детстве таких святых повстречать и на природе расти - ищите это сейчас.
4) Счастливые люди = святые. И наоборот. Все остальное - пыль в глаза.
5) "Почти счастлива" это то же самое, что "почти жива" :))))) Незачот!
6) Счастье- это как пища, а несчастье - цаанистый калий. Даже малая доза смертельна. Будьте разборчивее в духовной еде!
7) Счастливый человек всегда красив. Что внутри - то и снаружи. Несчастливый - потеряет свою красоту, если она была. Некрасивый вместе со счастьем - приобретет.
8) Счастливый человек живет в радость, несчастливый - в удовольствие. Это две большие разницы. По ним сразу познается кто есть кто.
9) Счастье - это не радость! Это вообще не эмоции! Это состояние духа, где есть сразу все (в том числе и печаль). И много.
Такие дела. Баба Оля.
Я счастлива,но я эту жизнь не особо и ценю,т.к. знаю,что существование здесь-лишь миг,пред вечностью.Нельзя сделать несчастным человека,который ничего не боится,кроме Бога.У кого на первом месте вера,тому море по колено и он всегда счастлив.
PS
Самые лучшие слова о счастье, которые я когда-либо слышала от других людей - это из фильма "Ирония судьбы - 2", говорил старый Андрей Мягков:
"Счастье, если уж оно дается - то на всю жизнь. Я в этом счастье как в броне".
Не лишайте своих детей такого подарка. Это единственное, и единственно нужное, что вы им можете дать на всю жизнь. Не словами, не доводами, а только на своем естественном примере.
Фери, здОрово! И всё-таки счастье миг - права мистика 21. Просто только человек сам может переделать этот миг в состояние. В этакий "настрой на счастье" - когда в соответствии с избитым примером стакан всегда "наполовину полон" - умение радоваться. Вот если оно есть в человеке - он счастлив. А если человек, забывает об этом умении - он несчастен вне зависимости от наличия тех или иных благ или отношений. Ель, при всём моём уважении к вам - не обольщайтесь - у вас есть все основания быть счастливой))). Ищите в себе.
А я сразу вспоминаю фильм старый. Помните, как мальчик в сочинении писал на тему "Что такое счастье".Счастье-это когда тебя понимают... Все, больше сказать нечего.И потом понятие счастья меняется конечно, для меня счастье, когда все мои родные люди живы и здоровы, больше мне и не надо ничего
82 каратист так в чём проблема? сделаем землю счастливой! гормоны с утра съел - настроение люкс!! ни войн ни конфликтов. почему бы так не сделать? в счастливом состоянии меньше болезней и больше открытий и озарений. дворники метут веселее а учёные легко находят новые источники энергии. земля насыщается человеческим счастием и рожает и плодородит и цветёт и пахнет. рай земной.
Фери! твое резюме или где взяла?Это действительно ТАК и есть)даже добавить нечего-Жаль не все могут прочувствовать.чёто мечутся-мечутся всю жизнь в погоде за всё благами цивилизации ,а счастье это просто жизнь.так легко понять))ведь закончится жизнь и ничего не будет!так что радоваться настоящему не пустые слова.
И всё-таки состояние, именуюемое, сщастьем, каждый ощущает по своему и нельзя подвести под это базу какую-то. Определения Фери тоже довольно спорны.
Миа, если бы просто жизнь была счастьем, все люди были бы абсолютно счастливы. Но это ж не так. Хотя, по определению, это, вроде бы, и должно так быть: ты живешь, так чего метаться, живи и радуйся. Так нет. Человек редко живет настоящим, не замечали? Он разрывается между грузом прошлого и с тревогой думает о будущем. По крайней, мере, если рассматривать жизнь в России. Вообще, на эту тему долго можно еще рассуждать. Думаю, Ель напишет интересную статью:))
Гость,смотря как воспринимать эту жизнь(причем здесь Россия вообще не поняла-не валите всё в одну кучу).Я пыталась донести ,что мы все смертны и как говорил классик иногда внезапно;)и если об этом почаще вспоминать может и не пришлось бы метаться -грустить,а пытаться сделать как можно больше задуманного,шагая по жизни с идиотской улыбкой на лице)А вообще по мне-так другие -недовольные , ворчащие по жизни все же нужны,для контраста))) шутка. я все меряю этим мерилом-смерть находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки и знаете мне помогает-иногда хандра нападёт....я просыпаюсь с утра -опа!жива и рада ))Жизнь то прекрасна)я не утвержадаю,но мне так больше нравится думать))
"каратист так в чём проблема? сделаем землю счастливой! гормоны с утра съел - настроение люкс!!" Проблема в том, что сегодня гормоны есть, завтра нет, зависимость как от наркотиков, собственная эндокринная система улетит в никуда. И понсёте всю зп дельцам от гормонов ;-). "в счастливом состоянии меньше болезней и больше открытий и озарений. " Открытий и озарений больше когда человек к чему-то стремится и неудовлетворён текущим состоянием дел. Когда человек счастлив ему ничего не надо, ему и так хорошо. Именно поэтому природа озаботилась чтобы жизнь была как зебра. Не познав несчастья нельзя понять что счастлив. Отсюда вывод: Счастье - в постоянном движении вперёд, в самосовершенстовании и умении обуздать собственных "демонов". Это непрерывный процесс движения вперёд. Иллюзия людей в том, что они думают, что достигнув какой-то цели, они успокоятся и будут жить в вечной нирване. Нет, появится новая цель и процесс её доостижения пойдёт по новой.
Фери,можно я подпишусь под каждым вашим словом? ))
93 каратист это фишка недалёкого будущего. лекарства, пищевые добавки, витаминчики. сами не знаем чего едим и от чего в зависимости. а вот когда "человек неудовлетворён текущим состоянием дел" - это ли не демоны? сеять, жать, рожать - и всёё! дурна голова рукам покоя не даёт. напридумывали гормонов и атомных бомб.
93 и ещё. разумные лёгкие дозировки. как рыбий жир. человек от много чего зависит. от воды от нефти.
Какого недалёкого будущего? Антидепрессантов что-ли сейчас не продают? :-)))) Как говорится "Жизнь прекрасна если правильно подобрать антидепрессанты" :-))))) "напридумывали гормонов " Да, Господь чего только не понапридумывал. "человек от много чего зависит. от воды от нефти." От воды допустим понятно, а от нефти-то как? Мы же про человека а не про Абрамовича :-))). "и ещё. разумные лёгкие дозировки." К чему такие сложности? Вживляете электроды в "центр удовольствия" в коре головного мозга. Батарейки хватит на год (токи очень слабые). И год ходите как торчок :-)))). Всем довольный и счастливый. В экспериментах учёных крысы, которым вживляли эти электроды, так и давили лапками эту кнопку подачи тока, пока не сдохли от голода и жажды. Вам надо такое счастье?
сижу вспоминаю, когда я была по-настоящему счастлива: Так сказать - безграничное счастъе. 1.мальчик, который мне очень нравился, лет так в 12, улыбнулся мне. Девочки, я была реально счастлива недели 2. Засыпала и просыпалась счастливой. 2. утро в деревне. Мой милая, добрая бабушка, самая лучшая на свете, печет блины. Я просыпаюсь от солнечных зайчиков. Кудахчут куры, кричат петухи, всякие птицы. Пахнет блинами. Все. Состояние абсолютного счастья. Лежу, разглядываю пух от пыли по диваном и просто хочется умереть. 3. Защита диплома. Красный. Профессора в восторге. Меня хвалят. Друзья поздравляют. 50 роз от моего любимого, который ждал в коридоре. Дома мамин торт и папины объятья. Они очень мной гордятся. Это счастье. 4. Австралия. Бушующий Тихий океан. Сижу на берегу. Уже счастье. Перед тобой вечность. Мощь. Твое счастье кажется таким ничтожным. Но, блин, ты счастлива. Просто так. 5. Секс с очень любимым. ооооооооооооооооооооооооооооооооо. А потом сигарета. За это можно отдать многое. Кто это испытал, тот меня поймет. Это счастье.
6. Мама в больнице. Вся твоя жизнь до этого мгновенно кажется сплошным счастливым пятном. Все, абсолютно все, теряет смысл и значение. Счастье - когда мама здорова. И папа. И сестра. 7. Египет. Задрипанный отель. Тараканы. Чурки. Блин!!!!!!!!!!!! Но это просто безоблачное счастье. Потому что ОН рядом. Потому что ОН тебя любит. И ты его любишь. Мы - одно целое. Целых 10 дней. Он берет микрофон, поет в караоке песню "Я люблю тебя до слез". Это посвящается мне. Я плачу. От счастья. С годами я научилась плакать от счастья. Он делает мне предложение!!!!!!! Боже, где это все??? Куда оно ушло? 8. Счастье - это когда больше не болит. Когда проснулся утром не от щемящей сердечной боли, а всего лишь от того, что зазвенел будильник. Это когда ты смирился с тем, что ЕГО больше нет в моей жизни. Но это больше не болит. Это счастье. Этого момента я ждала пол-года.
97 лапками эту кнопку подачи тока, пока не сдохли от голода и жажды - значит рефлекс удовольствия сильнее рефлекса голода и жажды? и если человеки без тормозов - как крысы - то ради бога. всё у вас по полкам и очень здорово. но.. 21век. одни только средства для похудения чего стоят. состав не ясен но антидепрессанты/транквилизаторы скорее присутствуют чем нет. скоро будут добавки травки и приправки в благовидных пакетиках. одну ложечку на бульончик и зависимость обеспечена. законы бизнеса - привязать клиента. ещё не известно на какой зависимости работают фаст-фуды.