Моя мама считает, что я жду ее смерти, чтобы жить в квартире самостоятельно. Так и орет мне: ты хочешь, чтобы я сдохла! последний раз, когда она на меня буквально набросилась с такими обвинениями, я потеряла контроль над собой. Перебила посуду, орала, что ненавижу ее, крикнула, что действительно хочу, чтобы она сдохла, стала бить ее ладонями по лицу. Со мной впервые такое: как будто другой человек все это творил - не я. Я смотрела на себя со стороны и ничего сделать не могла. Потом пришла в себя и мне стало страшно. Страшно от того, что я поняла - мамы у меня нет. Неужели я такая плохая дочь? Неужели я заслужила таких слов? Откуда у нее такие мысли? У меня и мыслей то таких не было. Она мне не мешает абсолютно. Я с ней не скандалю, даже спорю и то изредка. Со всем с ней соглашаюсь даже если не согласна: считаю, что спорить с ней бесполезно - вес равно мы обе останемся при своем мнении. Мне сейчас страшно и от того, что я жду ребенка и после этого скандала он всю ночь шевелился, беспокоился. А раньше я его редкочувствовала. А тут...... И грех какой на душу-то я взяла.... Страшно...
Вы беременны, это многое обьясняет - в организме гормональная буря бушует. Постарайтесь успокоится и простите себя а затем и маму ибо она не ведает, что творит. Все мы бываем порой несдержанны, вам нельзя особенно сейчас заниматься самоедством, ради ребеночка. Сами повинитесь за свой срыв и попеняйте маме: за что она вам так не доверяет? Счастья вам и здорового малыша.
Да уж... простить это можно, забыть нельзя. Вы хулиганка, девушка, хоть вы 30 раз беременны! Что, нельзя было всё это свести к шутке, сказать, "ну что ты, мамочка, а кто ж мне с ребёночком-то помогать будет?" Такие речи от мамы идут от того, что она не уверена в ашем к неё хорошем отношении, и похоже, ненапрасно. Вот когда вы своего ребёнка вырастите, выкормите, а он вам пощёчину даст, я посмотрю, что вы будете чувствовать. У мамы может быть климакс, психика расшатана, а вы молодая, здоровая, могли бы себя в руках держать. Беременность ещё не оправдание для такого свинства.
обязательно помиритесь со своей мамой! так будет спокойней и вам и ей, особенно вашему будущему ребеночку..... в жизни все бывает, и все проходит и это тоже пройдет, но больше чем ваша мама вас никто любить не будет, она у вас одна.....
ваша мать сама довела вас такими словами, эти слова намного обиднее обзывательств и оскорблений, как говорится можно убить без пистолета, тем более вы же беременная, как можно????
Ты должна у матери в ногах валяться и вымаливать прощения...Просто моральная уродина...
Жалко вас, автор. Даже не знаю, что тут поделать. Извинитесь перед матерью, все же Ваше поведение не приемлемо. Но скажите ей прямо - что это была истерика в ответ на ее слова, и что ей тоже стоит извиниться перед Вами. Я бы так поступила, а как иначе? Если не наладятся отношения, то лучше переехать временно жить на съемную квартиру или к друзьям, т.к. во время беременности стрессы ни к чему. Удачи Вам, здоровья Вам и Вашему малышу!
ваша мать просто ***** последняя!
Разные бывают мамы.Я рожала без мужа и мама меня унижала,обзывала коровой беременной.У меня не было денег в самом конце беременности,и мне нечего было есть,а она садилась кушать и меня не звала,а я по 2-3 дня ничего не ела,потом в ломбард ходила закладывала шапку зимнюю и серёжки, и растягивала как могла.МЧ исчез с горизонта и я не знала где его найти,а мама говорила:"А я что сделаю?Ходи по городу ,ищи".Когда родила она сказала :"Не жди,что я буду тебя кормить,бери ребёнка,иди семечки около дома продавай!".Хорошо,что через месяц после рождения ребёнка встретила мужчину и через две недели он предложил мне выйти за него замуж.Не скажу ,что была у меня любовь,но то,что он вытащил меня из Ада всю жизнь ему буду благодарна!
ой..естьб такие мамы..могут вывести автор. лучше стремиться жить отдельно..поверьте будете более спокойны если снимите квартиру...и с мамой дружнее будете!!! вам нужны такие срывы??? вы берменна
и извиняться не за что..зачем выводить беременную..мама бы вас хоть пожалела. ужас зачем рожают ..чтоб так над дочерью унижать
8-бедная девочка!Я уже не один раз пишу,все тараканы в нашей голове-от наших мамачег!Держись,дорогая,я верю,что всё у тебя будет хорошо!
2, вы соображаете, что говорите? Мама заслужила такое оношение. Просто так дети так себя не ведут, все идет от матерей - и хорошее. и плохое. Да еще во время беремености дочери эта дура вздумала истерики закатывать(( Хоть бы о внуке подумала, маразматичка старая. Вот уж действительно, мудрость далеко не всегда сопутствует "почтенному" возрасту
5, все наоборот. И моральная уродина - это ты. Видимо, тоже из таких "мамашек")))
Ах!Спасибо за сочувствие!Вы меня пожалели,а у меня,прям,слёзы на глаза накатились,как вспомнила.МЧ за которого замуж вышла,правда,потом оказался алкашом и неработающим.Но хоть не унижал меня.Тихий такой.Напьётся и спать ложился.Но скажу вам,что то ,что на меня никто не орал,не выгонял,и я спокойно могла ночью спать-это был Рай,и денег мне не надо было.Нам его отец деньгами помогал,хотя почти тоже впроголодь жили.Но тишина и покой значат больше,чем все деньги.Сейчас мать моя приходит в день по два раза,каждые пять минут повторяет сыну:"Я люблю тебя" и улыбается так фальшиво.Сметаны купит и уходя напоминает,чтоб деньги за неё отдала.Я уже ей сказала:"Пожалуйста,ничего не приноси.Я работаю и всё могу сделать сама".Прошло уже четыре года после тех событий,как-то обиды забылись.Иногда её так жалко,а иногда в душе воспоминания те ворочаются...
Самый здравый комментарий - ╧ 2. Люди, не забывайте, что мать - это все же мать, даже если она говорит порой что-то не так, она имеет на это право и в силу своего возраста и в силу того, что она дала вам жизнь, вырастила вас. Берите пример с восточных людей - там мать превыше всего, там сын или дочь к ней обращаются на "вы" и никогда не оскорбят. В свою очередь и они получат такое же отношение со стороны своих детей. Этим они и сильны.
А если кто-то еще хочет поспорить, почитайте пост "Я не успела" - в этом вся правда жизни. Только потом поздно будет!
Автор,держитесь!Даже не знаю,что ещё Вам можно посоветовать...При первой возможности-уходите.
Сирота при живой маме, так грустно вас читать было, а в детстве ваша мама вас любила? почему родители такие бывают. зачем они рожают...мне кажется вы хорошая мама
Принцесска :-)
Хорошо, что после таких проделок наших мам, мы не озлобились, вот это важно, что помня негативный опыт своего детства и юности постараемся не поступать так со своими детьми.
Автор, очень Вам сочусивую. Мамы, увы, бывают разные. Думаю, что ваша мама Вас любит, но очень по-своему. Вам необходимо принять ситуацию такой как она есть-ваша мама любит скандалить и разводить Вас на эмоции. Это факт и жить придётся с ним. Совет-не поддаваться. Думайте о том, что у неё была непростая жизнь, и эта жизнь её поломала. Хотите ли Вы стать такой как она? Думаю-нет. Выход один-не втягиваться в скандал, не отдавать эмоции, не терять лица. Это трудно, знаю, но Вам пора стать взрослой-Вы почти мать. Соберитесь с силами, извинитесь за плохие слова, хотя бы формально, и скажите, что больше не готовы скандалить. В дальнейшем, как только она начнет заводиться-останавливайте контакт. Твёрдо говорите ледяным тоном "хватит", и уходите в свою комнату (в кухню, в ванну, на улицу), закрыв за собой дверь. Когда будете извиняться, скажите ещё, что наоборот боитесь, что с мамой что-нибудь случится, и Вы останетесь с ребёнком совсем без помощи. Знете, ваша мама не совершенство и не сверхчеловек, а обычная немолодая женщина со своими проблемами, обидами и страхами. Вероятно, не слишком счастливая. И, как все на свете, очень нуждающаяся в тепле. Просто не умеющая это показать.
сочувствую, разумеется
8, сирота, нет слов. По-моему, непрощаемо.
Автор, сочувствую и понимаю вас всей душой! У меня было все точь в точь как у вас, но у меня, слава богу, еще есть бабушка, к которой я ушла жить от мамы в 16 лет и совершенно не жалею об этом! С мамой общаюсь по телефону, вижусь 1 раз в месяц, а то и в квартал. По телефону у нас замечательные отношения, а если начинает что-то говорить, то я ей говорю что это ее мнение, но я так не думаю и тд и тп. Я уже 8 лет живу отдельно от нее и я просто счастлива!
я мама беременной дочери(будет второй ребенок),я ее состояние понимаю-ее сейчас не узнать,она всегда была с непростым характером,но сейчас-просто ужас,как часто она срывается,на мне,конечно же..я ее не провоцирую,не дай Бог,но мое любое замечание в ее адрес,пусть и самое вроде невинное,выводит ее из себя.я это понимаю,и как можно меньше стала вообще что бы то ни было комментировать,потому что могу услышать просто оскорбления настящие,но мы живем вместе пока и связаны этим...очень это непросто все,но мне надо терпеть,и терплю со слезами на глазах и в душе,а жизнь у меня конечно же очень непростая была,как и у большинства наших мам.Одно страшно:вот она родит,а как дальше будет?потом кормление,ночи бессонные,старшая внучкатребует внимания..муж ее всегда на работе,конечно же мне надо будет помочь,а она сейчас мне говор ит:я в твоей помощи не нуждаюсь,справлюсь сама!Знаю ведь,не справится!мне тоже мама помогала.Автор,девочка моя,все ж таки старайтесь не ругаться,это всем тяжело,вы ведь самые близкие люди,как только скандал намечается-скажите маме:я беременна,не трогай меня,чтобы она своими проблемами не задевала вас,но сейчас-помиритесь,ведь ваше дитя все чувствует,нельзя быть агрессивной,драться,вы получите от него потом тоже самое,но в удесятеренном размере..
Я себя ни в коем случае не оправдываю. Делов я натворила. Что делать теперь с этим грехом не знаю. И маму ни в чем не обвиняю. Но, подумав несколько дней, решила, что мириться не буду. Хотя бы ради моего ребенка. Не хочу, чтобы он переживал все эти скандалы как я в детстве. А они будут: ей уже 55, а люди не меняются. Сначала она постоянно истерила, что ее мать с сестрой из дома выжили, потом что ее смерти ждет мой отец (отец ушел, мы с ним не общаемся), теперь вот я. Я не хочу всего этого. Мне сейчас не важно кто виноват. Мне важен только мой ребенок. 24.Я маму никогда не оскорбляла и гадости ей не говорила до этого дня. Мне страшно от того, что я осталась сейчас одна. Конечно, у меня есть любящий муж, который очень ждет ребенка и поддерживает меня (и между прочим хочет чтобы я с ней помирилась, говоря, что мама это мама). Но муж это не мама.
автор. вы сейчас беременны..значит вы не только свою судьбу творите. но и судьбу ребенка- простите маму в душе, сходите в церковь. не носите с собой обиды, не упрямьтесь.
----------значит вы не только свою судьбу творите. но и судьбу ребенка----------- вот поэтому и не хочу больше общаться. Я о ребенке думаю. А маму я простила.
насчет беременности... наглые беременные пошли, невоспитанные.
сегодня видела, парень уступил место беременной-она даже спасибо не сказала. Приняла как должное. В след. раз он не уступит и правильно сделает. Вы что, глухонемые?
28 Вообще-то это и есть должное. Хотя благодарить надо в любом случае. Может, она ему улыбнулась или голову наклонила, а Вы не заметили?
А меня мама тяжело рожала, так теперь постоянно мне говорит, что из-за меня она чуть не умерла,лучше б меня не было типа-)