Собралась ехать в тур-поездку, знакомая сразу же стала напрашиваться со мной :( Сказала, что еще только планирую, она - держи меня в курсе, хорошо? А я не хочу никого брать с собой. Как отвечать в таких ситуациях, ведь теперь даже просто то, что я взяла билеты воспримется как ее осокрбление:( С ней мы неплохо общаемся, хорошие приятельские отношения
Так и скажите: я хочу съездить одна, отдохнуть, развеяться. Мне нужно побыть одной... Есои человек умный и тактичный, то не обидится.
Так и скажите, я предполагала одна ехать. Так что не обижайся.....если обидется - В САД ЕЕ!
1. С вами одновременно
Блин, не люблю когда так происходит. Поступаю очень плохо - обманываю.
Ой, я тоже таких не люблю! Но у меня отмаза всегда хорошая есть. Я так задумчиво тянуть начинаю: "Ну не знааааюююю, я может, с ребенком поеду." Сразу весь пыл пропадает со мной ехать. :)
можно наоборот сказать, что планируете ехать с близкой подругой, с которой давно не виделись, или с родственницей, короче, наплести, что у вас уже есть компаньон и куча планов
1. Уясните, то Вы никому ничего не должны
2. если не прдумали, как отказать, см.п.1. И так, пока до Вас не дойдет....
Да, нахальных людей нужно на место ставить. Нет и все. Но, раз Вы, Автор, такая гипертактичная и супервежливая, то соврите что-нибудь. Скажите ей, что у Вас есть кавалер (по инету познакомились) и Вы едете с ним. Третий-то лишний, не думаю, что она и в этом случае продолжит напрашиваться. Или назовите такую цену за стоимость путевки, что ей ехать не захочется.
Она даже предлагала ехать втроем с моим мужем)) Вариант, что я еду с кем-то или к кому-то, думаю, не подходит - вранье выяснится сразу же по приезду, как только я фотки начну показывать) Да и сочинять не хочется - я имею право съездить одна или нет?! Просто на ее "Держи меня в курсе" я зачем-то угукнула((
9, ну вот и дальше угукайте, до самого отъезда /в одиночестве, разумеется/.