Гость
Статьи
Как Вы справляетесь с …

Как Вы справляетесь с чувством одиночества?

Вроде бы кажется, что еще надо: родители живы здоровы, ухажеров тьма, среди них даже те, кто тебя искренне любит, друзья, знакомые... люди в основном мне симпотизируют... а внутри такое чувство одиночества... как-будто внутри бездна. У Вас такого никогда не было? Как с этим справиться?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Водку пей.

Или русским языком займись. Ошибки детские ляпать перестанешь и мыслям дурацким в голову лезть некогда будет.

рррух

Просто депрессия. Надо проконсультироваться со специалистом и выйти из нее...

автор, займитесь делом...

Гость

А сколько вам лет?

ирма

с депрессиями к психоаналитикам.

Было такое, но когда не было денег,никто не любил и никому был не нужен, отец пил а мать на работе..

Марья Искусница

Идите в монастырь и посвятите себя богу.

Гость

Я поражаюсь как люди зажрались

...

влюбиться надо банально...

Гость

Автор, это не чувство одиночества, у вас произошла подмена понятий, по-моему. То, что вы описываете похоже на личностный кризис. Смотрите, у вас есть друзья, знакомые, в основном, как я понимаю из вашего поста - хорошо к вам относящиеся, родители живы-здоровы. Значит, дело, похоже, не в ИХ отношении к вам, а дело в ВАС, в вашем отношении к ним, к себе и к жизни. Вижу два варианта - либо вы не считаете себя достойной этих людей, этого хорошего отношения, либо - вы претендуете на гораздо, гораздо большее и считаете происходящее с вами сейчас черновиком, А ВОТ ПОТОМ, когда вы найдете головокружительную любовь, сделаете невероятную карьеру, выиграете миллиард евро... вот ТОГДА и начнется ваша жизнь. А сейчас это так, ожидание поезда. Поймите, что именно сейчас и здесь - это ваша жизнь, та, которую вы заслужили своимси предыдущими рождениями, хорошими и плохими делами. Другой в этом рождении не будет. То есть, будут события, встречи, люди, проблемы и радости, но в а ш е отношение к происходящему не изменится. Я вас уверяю, занеси вас судьба сейчас на вершину какого-нибудь Олимпа (пол итического или Голливудского, например), вы бы сидели и говорили бы те же самые слова - мне одиноко... никто меня по-настоящему не понимает... все так поверхностно, все такие неискренние, Б ред Пит с Джорджем Кл уни обрывают телефон, а у меня внутри - бездна...

Месопотамия

Пред. пост - мой.

Я уже такой совет давала, он непопулярный, понятно, но дам еще раз, из большой симпатии к вам, Автор и из уважения, потому что вы не боитесь ни себе, ни другим сказать, что что-то у вас не так. В общем, совет простой - поработайте добровольцем, БЕСПЛАТНО в больнице или детском приюте. Ну хоть недельку поработайте. Я вам гарантирую, что вашу "пустоту" как корова языком слижет через эту неделю. Сможете дольше - только лучше. Вы начнете ценить ВСЁ и ВСЁХ и понимать, что у вас море возможностей, только бери. Это совет для сильных людей, трудно ему последовать, но невозможно, чтобы он не помог. Я бы не советовала, если бы сама не прошла это. Правда, без советов, жизнь заставила.

СССР

а я бухаю!! времени свободного ваще НЕТУ!! и собутыльники не нужны!! мне и одной харашо бухаецца )))))))

Лиля

Месопотамия,Вы-умница! Мне кажется,что автор еще очень молода,ей нужен жизненный опыт,тяжести пройти,тогда многое покажется пустяком...

Анонимус

человек всегда одинок. а автор и правда слишком молод, не понимает этого. никто тебя не избавит от одиночества никогда. научись быть счастливой сама с собой.

Гость

Мессопотамия

Гость

А вот я с вами несогласна. Вы неправы, или скорее, неточно выразились. Что значит - "ваше отношение к происходящему не изменится". Вы так пишите как будто это определено кармой. Как раз таки восприятие жизни - в руках самого человека.

malena

автор, описали точь в точь моё состояние. только вот пришла домой, плакала всю дорогу. как из этого выбраться я не знаю, помочь вряд ли могу. интереса к жизни нет вообще никакого. приходят в голову мысли о самоубйстве... но единственное, останавливает любовь к родителям.. а так... каждый день со слёз начинается, ими заканчивается. уже второй месяц. мне 19. обеспеченная, любящая семья, звание самой красивой студентки университета(это для того чтоб предотврать некоторые вопросы), но такая пустота в душе.... нет желания начинать даже завтрашний день.....

Гость

По мне так, совершенно нормальное чувство. Способ только один - перестать ждать чего-то от других и начать строить свою жизнь самой. Познакомиться с новыми людьми, найти новые занятия и интересы, дать, наконец, пищу мозгу и дело рукам.

Гость

18 номер прав. нигде нас не ждут dctulf yflj dct ghbyjcbnm c cj,jq

Гость

всегда все берите с собой

Апассионата

"Одиночество - это...

Когда сутками молчит телефон это не одиночество.

Это плохие друзья.

Когда ты слышишь, как тикают часы это не одиночество.

Это много свободного времени.

Когда некого ждать это не одиночество.

Это пессимизм.

Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою это не одиночество.

Это неуверенность в себе.

Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой это не одиночество.

Это болезнь.

Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире это не одиночество.

Это депрессия.

Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает это не одиночество.

Это эгоизм.

Когда хочется кричать от безысходности это не одиночество.

Это боль.

Когда ты никому не нужен это не одиночество.

Это самообман.

Одиночество это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"

(с) Автор неизвестен

Katrina

Автор, я спасаюсь работой. У нас сейчас на работе такие интрижки, что мысли все только об этом. Об одиночестве даже не думаю.

Месопотамия

Гость 16, конечно в наших руках очень многое. Я имела в виду, когда писала "ваше отношение не изменится" , что где бы мы ни были, независимо от внешних обстоятельств, статуса и окружения, если человек смотрит только на свой пупок, то остальное от не замечаетЮ в том числе пропускает много хорошего. От этого я хотела предостеречь автора.

Дать человеку деньги, славу, прекрасного любящего партнера, но ничего не изменится, пока человек не полюбит жизнь и не оценит ее дары. Меньше концентрации на своем "бо-бо", разомкните этот круг, в который сама себя заключили, вот что я хотела сказать.

А карма как я ее понимаю - это всего лишь замедленное во времени отзеркаливание наших собственных мыслей и дел. Это не суровый воспитательный план, который придумал для нас бородатый дядя на облаке, :) а наше собственное добро и наши же бяки, сделанные другим, пройдя по кругу, приходят обратно к нам. :)

Мышь белая

СССР+++))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: