я вроде и не урод, и не глупая, а мне все время кажется, что я хуже всех. В компании, где есть симпатичные девушки , я сразу теряюсь.. Мне кажется, что я выгляжу хуже всех, неухоженно, глупо - хотя я прикладываю много усилий, для того чтоб сносно выглядить. Мне кажется, что симпатичный парень не посмотрит на меня, когда рядом столько симпатичных девушек. Еще мне кажется, что в моем возрасте уже кто-то что-то достиг, а я совсем ничего (мне 20 почти). Родители, кажется, тоже разочарованы, многое хотели бы во мне поменять (как оказалось). Друзья же всегда говорят, что у меня все ок,беда только с самооценкой.. Ну и как ее менять?? Или эта неуверенность в себе на всю жизнь?
Я вас так понимаю, всю жизнь та же проблема....Избавится от этого мне кажется невозможно полностью. Надо я думаю изначально родится с сильным характером чтобы не иметь таких проблем, воспитать в себе я не знаю как
юношеский максимализм. тоже было. поднял самооценку олигарх который в меня втюхался - у него итак куча моделей а тут именно в меня! после этого самооценка аж зашкаливает((((
Девочки, что за бред, воспитывать себя, ломать характер. Ну не все люди должны быть активно-каммуникативными экстравертами с модельной внешностью. А то, что всегда найдется кто-то лучше, успешнее и моложе как ни обидно - даже не сомневайтесь. И чего нервы мотать, сравнивая себя с другими. Вы уникальные личности, единственные и неповторимые. И сравнивайте себя только с собой, например, в прошлом году чего-то у вас не было, а сейчас приобрели, и хвалите себя за это, за любые достижения. Конечно, нет придела совершенству, всегда надо стремиться к лучшему, работать над собой (но не ломать себя ни в коем случае). А для начала хотябы примите себя такими, как есть, разрешите себе быть собой, неуверенными в себе, в чем-то слабыми, не достигшими громадных успехов, о боже, в таком почтенном возрасте как 20 лет :)
А, только 20 лет? Пройдет.
Мне 26 Что-то не прошло
Я в 20 лет боялась слово сказать, а сейчас всех строю и дома и на работе :)) Достижения у вас еще будут, какие ваши годы. Жизнь все расставит по местам. На родителей внимания не обращайте - они вечно чем-то недовольны. Решите, что важнее для ВАС, что нужно ВАМ, что ВЫ любите. Нравится вам сидеть дома - сидите, нравятся красные штаны - купите, хочется пойти в кино - идите :) Помните, что все окружающие вас подружки имеют свои проблемы: у кого-то прыщи на попе, у кого-то брюшко, кто-то храпит, у кого-то сессия заваливается. Но они не комплексуют. Значит и вы не комплексуйте.
Оля, а что вы делали для того, чтобы прошло?
Само не пройдет - надо пересмотреть мировоззрение и отношение к жизни. Не искать в себе недостатки, а любить себя. Не считать себя виноватой во всем, а реально оценивать ситуацию Любить себя чуть-чуть больше, чем всех других :)
Автор, любите себя! Хвалите почаще себя про себя ("ах, какая я молодец", "ах как я красиво прошла", "...отлично сказанула" и пр.)! Любите свои ручки-ножки-коленочки-ушки и прочие части тела! И даже если какие-то части вас не устраивают - тоже любИте! (ах вы мои маленькие выпирающие коленочки)! каждый свой сантиметрик!)))
Как будто про меня написано ! Это сейчас мне прикольно об этом вспоминать, а раньше была трагедия. Несколько лет назад я в интернете нашла тренинг, который очень помог. Какой ? Это решите Вы, Автор. Интернет - иногда штука полезная :-)
ПрЫнцесса, пыталась стать наглее и злее
Прежде всего надо любить себя... и тогда окружающие тоже будут вами восхищаться...не замыкайтесь в себе будьте по активней по раскованней!!! а в жизни еще добьетесь всего надо только подождать когда придет ваше время...
ндас, советы советами, не ждите - само не пройдет, я такая же была, курсы (тренинги) по повышению самооценки со специалистами вам просто необходимо пройти, время эту проблему не решит, только усугубит, просто любая проблема будет казаться возникшей только из-за того, что вы такая - плохая, а не сложившиеся обстоятельства, запишитесь на прием к психологу, врач вам назначит соответствующий тренинг, 6-8 месяцев и проблема будет решена, поверьте!
да что за сопли то? ой я самая страшная, ой я ничего не-могу-не-умею-и-не-пытаюсь-сделать. Ну и сидите себе там, на дне, не всем же быть умными, красивыми и энергичными, как я например :))))) а вообще тянтся к тем у кого есть огонёк, а не обязательно на самых красивых или модных :) и автор, всё, что можно сказать, это то, что ваша жизнь в ваших руках. Будете дальше скулить ничего не изменится.
Оля - злее становиться точно не надо! Лучше научиться остроумно отвечать на нападки в вашу строну. Злых - не любят, а к остроумным люди тянутся. Насчет нахальства: "в большой семье не щелкай клювом". Будьте поактивней.
Варианта два: измениться или ныть. Выбирайте.
Книги
Луиза ХЕЙ КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
http://www.koob.ru/practic_psychology/
Клаус Дж. Джоул "Посланник"
http://book.ariom.ru/txt1851.html
Сила мысли: что мы об этом знаем?! (What the Bleep Do We Know?!)
Это фильм он качается на этой ссылке.
http://pdavideo.info/2007/11/06/sila_mysli_chto_my_ob_jetom_znaem_what_the_bleep_do_we_know.html
Автор, учитывая то, как начинается твоя ветка - "я ничто" - вот тебе задание на поднятие самооценки: создай тридцать четыре темы с началом совсем наоборот, и будет тебе поднятие....
Не строй свою жизнь по шалону, навязанному обществом. Индивидуальность порой привлекает больше, чем копирование. Если ты молчунья, значит не встретился тебе еще человек, с которым тебе было о чем поговорить. Да, мы не можем существовать без одобрения других, потому что мы часть общества, но мы можем и должны жить, оглядываясь на свои успехи. Думаю, у тебя, как и у каждого из нас есть способности, которые нужно развивать. Ищи себя и развивайся и люди потянуться к тебе. Будь интересна сама себе и окружение проявит к тебе интерес.
Очень хорошо, что Вы осознаете, что Вы ничто. В 20 лет это нормально, главное чтоб к 30ти что-то изменилось.
Почитать надо что то, серьёзно, другого выхода не вижу. Могу например Трансферинг Зеланда посоветовать, сразу жить станет приятнее:-)))
Я вроде не урод и не глупая, а мне кажется я хуже всех..... А чем же хуже то? А может лучше? А ничего так? будем себе ломать жизнь предрассудками?Ждете, чтоб симпатичный парень посмотрел? И может не только посмотрел, а прямо бы возжелал? А так, на минуточку, не хотите встретить спутника жизни, который с Вами всегда будет, нет? Симпатичный парень предпочтительнее?
Гость 21, Ваш Зеланд такой зануда, ну ужасть:)))
В 20 лет вся жизнь впереди, никто ничего не достигает такого в 20 лет, успокойся. Все будет ок, чесслово, только не накручивай себя так.
как про меня всё... тоже всегда кажусь себе хуже всех
вот у меня такая же проблема... я себя не могу полюбить. у нас в конце года в колледже тесты проводитли по поводу самооценки( один чисто от колледжа, а другой на уроке по психологии) так у меня по количеству баллов ваще ужасные результаты... причем я единственная в группе с настолько низкими баллами
автор, это духовная работа. надо сознание менять. если есть желание его менять и над собой работать- пишите- azarova_maya@mail.ru.
У меня также. Это от того, что нет внимания от противопложного пола. У меня совсем нет. Это очень бьет по самолюбию. Тут никакие советы не помогут типа "Люби себя, будь активнее". За 24 года у меня не было ни 1 поклонника. Никто никуда не звал, не "бега" как за не которыим, не восхищался..Вообще 0. ичто ты не делай, Ничего не помогает. За внешностью я слежу, ухоженная, стройна. Работа хорошая. А вот нет и хоть ты тресни. Автор, пиши meliska@list.ru
Ну, если действительно хочешь что-то изменить - так делай что-то для этого, ищи, узнавай, пробуй. Дорогу осилит идущий. А то, что ты считаешь себя никем - просто смешно. Не тупи. И не обижайся :).
А у меня вот такая ситуация, я вообще всегда была в себе очень уверенна и всегда любила себя, и однажды я очень сильно очаровала парня, не специально, он влюбился поуши, предложил выйти замуж! Я не считала его красавчиком, но со временем настолько влюбилась, что сейчас просто с ума схожу от ревности, стала не уверенной в себе, все время боюсь как бы он на другую не посмотрел, а он еще и вдобавок со своей бывшей начал переписываться по нэту, а меня это аж.... слов нет, я страдаю, а он наоборот, когда я дала ему уверенность в себе-расслабился, сейчас он себя считает просто красавчиком, уверен в себе, а у меня уверенность пропала, как поступить в этой ситуации, как вернуть уверенность в себе и его прошлую безумную любовь ко мне, потому что сейчас он меня воспринимает просто как должное, а не как раньше-"ангелом посланном всевышним"...
помогиет, пожалуйста, советом!!!
30,31, Как мужчина и как тот, кто тоже пытается добиться ответной, единственной и безповоротной любви, могу тебе посоветовать: вспомнить ваши первые встречи, его стремление к тебе и его слова...вспомнить то какой ты была, когда он тебя обожал, как ты себя вела тогда...может твоё состояние духа тогда, отличается от того какое оно у тебя сейчас...постарайся вспомнить это чувство и выработай его снова...может он обратит тогда на тебя больше внимание...
Знаете, у меня в юношестве была та же проблема. Я всего ужасно стеснялась, молчала чаще, робела. Господи, как я была в себе неуверена, да и вообще, абсолютно неприспособлена к жизни! Не могла даже в троллейбусе спросить, выходите или нет! Очень боялась сказать что-нибудь, что будет ошибочным, тогда я краснела и уходила в себя, замолкая окончательно. Совершенно случайно мне однажды сказали, что все мы люди, одинаковые люди, живущие все вместе на одной и той же планете, и если ошибаешься, то можно сказать, упс, ошиблась, ну простите! И вот эта самая фраза, что все мы одни и те же, одинаковые люди - мне очень тогда помогла. Сама не знаю, но я перестала стесняться. А еще очень помогает, если тебе наплевать, да-да, просто наплевать на мнение окружающих, что они там думают (тем более, делают они это крайне редко). А вообще жизнь научит, избавит от комплеков. Хорошо, если безболезненно)) Удачи вам!
Знаешь, ly, твоя ситуация до боли похожа на мою. Понравился парень своим умом, меня всегда на таких тянуло, но внешне он был, конечно, без комментариев.. В компаниях над ним часто подшучивали, а он был неуверенный и умолкал. Сейчас он изменился так, что я сама с трудом верю, что такое бывает, начала бояться его потерять, тоже страдаю, бывает, плачу в подушку. Но уже ничего не вернуть. Не надо было подпевать ему, что он такой распрекрасный. Живу в страхе, что все закончится, если другая понравится, тут уж никакая уверенность в себе не спасет..
Должна быть очень большая сила воли, для того чтобы не просто захотеть, а именно начать меняться.
Хотя в одном я согласна с 28: если на тебя не смотрит противоположный пол, да и никогда не было с ним отношений, то как тут не чувствовать себя кем-то..кем-то не столь популярным. А ну уж простите, уж хочется быть популярным среди них.
А на тебя просто не смотрят.
Я думаю, нужно всего лишь больше общаться. Больше времени проводить вне дома, вне привычного места обитания.
И расширять список своих знакомых. НО. И тут возникает прямо перед носом "но". А оно такое: как же нормально общаться с людьми, когда чувствуешь себя неприкаянным каким-то недочеловеком?
Вот в этом я пока не разобралась. Но я точно знаю, что:
1. Никогда и не под каким предлогом нельзя себя жалеть!!
Как ни крути, а те же самые мужчины тянутся к интересному, к успешному, а не к жалкому существу с платочком у глаз.
2. - Как дела?
- Отлично!
С нытиками неприятно общаться. И чем больше ноешь и жалуешься своей подруге/маме/ или (не приведи Бог) незнакомому человеку, тем больше чувстуешь свое ничтожество. Опять же, вот скажите, ребята, вам нравится общаться с неудачниками?
Нет! Вот поэтому и не стоит выпячивать свои несовершенства и демонстрировать их людям.
Эти 2 правила мне сейчас очень помогают.
Вообще, надо стараться менять свое поведение и намеренно делать его другим. Я читала, что для изменения поведения надо часто представлять себя в конкретной ситуации именно так, как хотела бы действовать.
Когда же эта ситуация наступает, то подсознание активирует все эти замыслы..
Мне это тоже близко. Женя спасибо за конкретный совет.
Надо потихоньку отпускать свой страх, что тебя не любят (почитайте Лууле Вильма, есть в интернете, а лучше послушайте аудиозаписи ее). Растите духовно и помните, что вы не хуже и не лучше других, просто вы зациклились на себе, перестаньте наконец считать себя центром вселенной, черт возьми!
У меня огромная проблема. У моего парня не то,что бы заниженая самооц3енка,а ёё вообще нет! из-за этого он меня ревнует сильно и не любит шумные компании,какие люблю я. Я ему 300 раз в день говорю,что он- красивый,умный,а он... Что мне сделать,что б показать,что он- особенный,уникален в этом мире???
^^^^
Если вам Автор кажется что вы хуже всех то значит так оно и есть убедилась на личном опыте.Значит нужно изменяться,ради того чтобы было все что вы хотите.
Да, ребятки, почитала,взвесила) Именно сейчас я прохожу те изменения, метаморфозы, "из куколки в бабочку". В детстве я была несносной, характерной девченкой, слова не скажи) А к 16 стала слишком эмоциональной, малословной) Все в зеркало смотрела, не устраивало что-то, и как-то раз, я словила себя на мысле, что я себя максимум ненавижу, меня это напугало, ведь с детства хотела добиться многого, быть первой) И без всяких тренингов, сама взяла себя в руки) И сейчас чувствую на сколько изменилась) Автор, это так здорово ощущать себя не хуже кого-либо) Желаю Вам прочувствовать того-же)))
Согласна с тем, что тяжело, когда на тебя особо не обращает внимание противоположный пол! Это так обидно, особенно когда ты смотришь в зеркало и видишь, что ты реально красивая, стройная, хорошо и стильно одетая, и знаешь, что впридачу умная! Как тут не упасть самооценке?!(
чтобы молодые люди начали обращать на тебя внимание в первую очередь тебе нужно показать всем что ты уверенный в себе человек, будь уверенна в том что ты красива, что ты умная, и к тебе потянутся люди!!!
Спасибо большое за совет! Но это как замкнутый круг какой-то: чтобы быть уверенной в том, что ты красива, умна, хочется, чтобы так думала не только ты и десяток близких людей, но и многие другие люди, хочется получать какое-то внешнее подтверждение. А чтобы его получить, получается надо быть уверенной в себе. Как-то так...
Сообщение было удалено
у меня не было парня до 22 лет. Пока я сама не стала с ними знакомиться. С тех пор у меня постоянно появляются поклонники,наверное потому, что я перестала придавать этому тааааакое большое значение, тушеваться перед ними и бояться не понравиться. Есть и те, кто с моего того самого первого "захода в знакомства" до сих пор испытывает, судя по всему, теплые чувства и приятную дружбу ведет. Просто надо самому тянуться к людям, не тупить, не ныть и не пытаться быть кем - то другим.
мне всего пятнадцать , я здесь малолетка, но у меня есть проблема. У мня ужасная самооценка, раньше все было хорошо, но затем я перевелась в художественный колледж. Там много красоток с красивой внешностью и парней также с идеальной внешностью. Я не самая большая *** там, и все говорят что я очень милая и красивая. Можетт у меня и симпотичное лицо, но тело мое меня совершенно не устраивает. Я думаю что я пухлая и меня это терзает каждый божий день. я не толстая и не худая, ну короче пухлая, а все говорят что нормальная, но я то вижу что нет, когда сравниваю вообще хочется вылезти из свого тела. Я пробовала худеть тренировками, диетами, кремами, таблетками, но вечно не дотягивала, у меня нет силы воли, вот снова пытаюсь на данный момент похудеть физическими нагрузками... Просто я заметила что все парни встречаются с худыми тощачками, и вижу очень редко чтоб пухлые девушки ходили с симпотичными парнями. Короче во мне вообще нет самооценки она просто на нуле!Я обратилась сюда потомучто многие на этом сайте старше меня и у вас больше опыта, пожалуйста пишите мне советы, я буду вам оооооочень благодарна!!!!!!!
Дорогая bo ^ ^!
Я прекрасно тебя понимаю, так как сама когда-то оказалась в подобной ситуации, когда попала в компанию людей красивее себя. Это действительно больно бьет по самооценке. И чтобы ее поднять, предлагаю тебе самой сделать себя такой же красоткой.)))
Тем более, если у тебя симпатичное лицо - считай полдела сделано. Остается фигура...
Да, большинству парней нравятся красивые стройняшки - это данность, спорить здесь бессмысленно.
Если тебя не устраивает твое тело - работай над ним! И тренировками, и диетой (правильным питанием, причем пожизненным))) ), и кремами одновременно. Только не трави себя таблетками!))) И не бросай начатое на полпути. Когда лень будет в очередной раз тренироваться - думай о фигуре, которую ты хочешь получить, и занимайся. Через "не хочу" и "не могу".
Кстати, некоторые девушки в подростковом возрасте бывают пухлыми, а потом "сдуваются".
И, сравнивая себя с другими, думай о том, что скоро и у тебя будет красивая фигура. Это - твоя цель. И ты ее добьешься.
p.s. И не надо кому-либо (в реале) жаловаться на себя.
Зачем им знать о твоих слабых местах ??? )
Темка интересная. пишите ещё)
Моё мыло : devachka_ya@mail.ru с удовольствием пообщаюсь)
у меня есть, отсыпать?