мне 25 лет. лет с 20-ти мама начала капать на нервы, что все уже давно замужем а ты сидишь одна! сейчас в 25 лет, у всех дети скоро в школу пойдут, а ты все одна...сейчас поставила сроки и периодически повторяет, что мол если замуж не выйду в этом году, то могу сваливать из дома. ей мол надоело, что я "на ее шее сижу". хотя за квартиру плачу, готовлю стираю убираю в доме только я. всё в дом покупаю, да еще и денег ей даю, у нас с ней трехкомнатная кв. Получаю больше ее в 2 раза. У меня для замужества даже нет подходящей кандидатуры. Я внешостью и умом не обделена! мужчин было достаточно, я четко представляю кого я хочу рядом с собой-НО НЕ ВИЖУ я пока достойного мужчину, за которого хотелось бы замуж....у меня хорошая работа, образование, я ВСЁ это сделала для себя сама. так что вот я и думаю, что делать дальше?? бежать мужа искать?? где?? может думаю просить повышение зарплаты, или вообще искать работу в другом городе, или еще что. Потому что то что я сейчас зарабатываю мне НЕ хватит снимать жилье и жить одной и иметь тот уровень жизни к которому я привыкла. 70%зарплаты будет уходить на жилье. или может и правда пора уже срочно искать мужа, потом стану старая и никому не нужна ))?? Но сил больше нет жить с матерью, долбит каждое утро и вечер, не реально прийти домой. я много работаю, устаю, хочу покоя и отдыха, а прихожу и выслушиваю мозгоё**во...я маму свою тоже понимаю, но и меня тоже можно понять...ваши советы? мнения??
мама сама-то замужем? Может на нее тоже "покапать"?)))
1-- эт точно)) Уйдите из дома. Снимайте квартиру.
Скорее всего это не мысли вашей мамы а её подруг долбонутых у которых дочки в 15 лет наплодили
Автор, вы скажите, что мужа приведете к вам жить. Тогда мать наверное отвянет. А по хорошему- съезжаейте от нее и живете самостояиельно.
Вчера такая тема была. Мама у вас монстр, уйдите от неё - отстанет
Автор, а что вам мешает на сайте знакомств посидеть немножко? На дамочке, например. Я там и друзей обрела и мужа встретила. Да и от свиданий получите удовольствие :)
Автор, снимайте квартиру. Если одна не потяните, снимайте с подругой. Уверена, что среди ваших подруг есть схожие проблемы и желание жить отдельно.
Валите из дома!!!!! Невроз хотите заработать??? От таких мамаш надо сразу уходить.
автор, маму вашу не переделать, смиритесь. Она вас будет пилить по всякому поводу, выйдите замуж, будет гооврить, что она вам не пара и прочий бред. Совет один - жить отдельно. Придется пожертвовать привычным образом жизни, но невры будут в пордяке.
Ага, как только мама свистнула, надо замуж лететь? Это кто сказал? Может она щас не хочет, так по маминой указке должна за первого встречного идти? Бред все это.
девушка ради Бога не слушайте свою маму, придет время и вы встретите того единственного за которого бы хотели замуж выйти. не губите свою жизнь.
А еще лучше, скажите, что вы уже замужем и на третьем месяце, но с мужем познакомить не можете, т.к. он в тюрьме сидит.
на сайтах знакомств сидела ) встречаюсь с мужчинами и сейчас.... но на роль мужа никого нет ) те кому нравлюсь я, не нравятся мне или не попадают под мою планку (а она у меня НЕ снижается), а кто нравится мне-или заняты или я им не подхожу ) ,не судьба видно еще. снимать жилье с подругой НЕ ХОЧУ! да и подруги все либо замужем либо на шее у мужика сидят, остальные за границей уже. если буду снимать, то только одна, наверное так и сделаю. да моя мама жалуется все время, что сотрудницы на работе или подружки все время спрашивают, ну что же она замуж то не выходит?? что и сын НЕ ЖЕНАТ?? в 30 лет?? какой ужас Ё! )))) вот она и долбит меня.
не надо никуда "сваливать", квартиру разменяйте. А то сразу "снимайте". Щас. А маме скажите пусть сама замуж выходит в течение года, а если не выйдет, то пусть сваливает.
Автор, на самом деле мама просто хочет пожить одна. Хочет устроить свою личную жизнь, может, а вы ей мешаете. Вам уже не 15 лет, пора бы быть и самостоятельнее. Мама вас вырастила, выкормила, дайте ей пожить для себя на конец! Снимите квартиру! А там и жених найдется какой вам нужен.
Я бы на вашем месте ушла, если бы была бы возможность и когда такая "мама" постареет, пусть сама за собой ухадивает. Или прямо ей скажите, что имеете право жить в этой квартире и что поделите ВСЕ расходы пополам с ней. Может конечно жесткого, но если вы ничего не преувеличиваете, то надо ставить ее на место.
раньше не было средств валить из дома и жить отдельно. сейчас вроде получше работа, и денег побольше, но все равно мало. да, отказаться придется от многого, но нервы будут в порядке это точно. я и так уже с ней практически не общаюсь, но живем то под одной крышей....
18-я не могу с ней жить, даже и как квартиранты. не выношу уже даже ее голоса!! нервы сдают уже совсем. сегодня с самого утра начала снова долбить, настроение испорчено на весь день!! и так почти ежедневно!!
мама замужем. за первым и последним мужчиной ) папа работает сейчас за границей просто.
хехе. а вы договоритесь с каким-нибудь хорошим приятелем о том, что он временно исполнит роль мужа ;) "поселитесь" у вас в квартире на недельку. мож маму это успокоит? ;) только вести себя надо так, чтобы ей потом неповадно было вякать.
Автор, тогда наверное лучше все таки снимать. Разменивать трехкомнатную квартиру... даже не знаю. Сколько ей лет?
автор, приведите каког-нибудь хахаля и скажите, это Вася, он теперь будет жиь в моей комнате, вас я в тот момент почесывает яйца. мама сразу присмереет.
маме 55. никого в дом не приведу. искючено. квартиру не разменют. тож исключено.
Лиля, местная невтемщица)))) Лиль, у мамы ее есть муж)) он на заработках))
автор, тогда ищите отдельное жилье съемное или терпити. Третьего нет. А мама ваша свое потом получит за свою жестокость
Автор, я понимаю и сочувствую вашей маме. Здесь девочки писали, что она мегера и хочет жить одна, чтобы ей не мешали. Неправда это, Автор, совсем неправда. У меня сыну уже за 30 и все не женится, хотя и хочет. Но все как-то не стыкуется. Трудно ему уже сейчас влюбиться как в 20 лет. А без любви не хочет строить семью. Я понимаю его, но, Автор, как же больно видеть его неустроенным, одиноким, нелюбимым... Я бы все на свете отдала, чтобы его положение изменилось. Все на свете, правда. И симпатичный, и очень-очень состоятельный, а, поди ж ты, один. Конечно, он и сам переживает, мы с мужем стараемся не наступать на больную мозоль, но все равно он видит наше беспокойство и страдает от этого. Думаю, то же и у вашей мамы. Может, она грубовато выражает свое беспокойство, но уж тут кто как умеет. Поймите, Автор, и ее. Ей и вправду несладко. Понимаю маму.
Почему Вы должны уходить? Вы прописаны там? Квартира приватизирована? Вы имеете долю в ней? Тогда мама идет нах, либо требуйте размена квартиру, либо свою долю. А выставить на улицу мама не имеет права!
29-дак и я ее понимаю. я ее НЕ осуждаю, никогда с ней не спорю. то что говорит она мне, такого НЕ говорит даже самый дальний знакомый. родная мать столько грязи льет, но тем не менее я ее люблю. и если чтото случится, я всегда буду рядом. но жить с ней, да даже общаться (у нас то и тем нет общих), я НЕ ХОЧУ и нет никакого желания. ВСЮ жизнь она была такой, властной женщиной....вот ВСЕ девочки умницы, так одеты, такая пическа, одна ТЫ дура, не так одеваешься, не так красишься, не так ходишь, говоришь и т.д....всегда меня пыталась переделать и сказать что да как мне НУЖНО делать и как мне нужно жить..я уже освободилась от комплексов и от ее указаний, тяжело мне это далось. но внутренний мир она поломала еще с детства, зато я теперб знаю как НЕ нужно воспитывать детей...сейчас у меня полная гармония внутри..я четко знаю чего хочу, как жить и четко к этому иду. приоритеты расставлены.и я готова к самостоятельной жизни...
Да, Лиля, своебразные представления о материнской любви. Маме видать на старости лет по***** хочется, так дочка родная вон из дома? Типа не мешай мужиков водить, а сама живи где хочешь. хоть под забором. Пост 29 - а откуда видно, что автор неустроенная и одинокая. Она молодая, самостоятельная женшина, имеющая право сама решать, когда содавать семьи и с кем. Вы считате, что женщина должна за счастье почитать, что мужик кй свои носки стирать доверяет? А потом и появляюичся темы. муж пердит, рыгает, что с этим делать? Может ваш сынок такой же, никто с ним не хочет жить
30-да я прописана, моя доля там есть. кв.приватизирована..но в скандал я НИКОГДА с ней не вступлю. что значит разменивать? под старочти лет. нет, родителям этого не нужно. лучше уж свалить. только потом пусть не говорит, а почему же это аня в гости не заходит и на звонки не отвечает??пусть живет одна, как и мечтала.
33, автор, это правильно. Поддерживаю.
просто думаю, что даже если и свалю. мама то не успокоится все равно!! вон почитайте пост 29!! все равно мама будет неспокойна что я одна..все равно будет названивать и спрашивать, когда я выйду замуж??и как мне повлиять на нее, и успокоить. не знаю!
пост 29, а чего свое беспокойство за дочь нужно выказвать как мать автора? Видимо когда дочь будет скитаиться по съемным квартирам низвестно где, мать будет спокойна и счастлива.
Автор, вы никак не можете повлиять на мать. Это такой человек - ей все будет не так, и мужа не такого выбрала и ребенка не так воспитываешь, и суп не так варишь. Это вам нужно успокоиться и строить свое будущее незваисимо от ее мнения.
37-просто мама думает, что своей долбежкой меня быстрее замуж выпихнет )) да я то не против замуж, дак не встретила еще принца своего )) а изза долбежки у меня вечно плохое натсроение и блеск в глазах пропадает , а мужиков это не притягиваает
32 и 34, не надо быть уж такими агрессивными... Конечно, я пишу с обывательской точки зрения, а по ней - счастливая семья дороже всего на свете. И это правильно, на мой взгляд. Неуспешен человек без семьи, неуспешен и несчастен, что бы не говорили. Зарабатывай хоть мУльон, но если тебе не на кого его тратить - все бессмысленно. И как бы люди не кичились своми успехами на каком-то поприще - нет семьи, все, для меня этот человек глубоко несчастен, что бы он там не говорил... 34 - мой сын купил свою квартиру, когда ему было 22 года. Прочитала ваш пост и аж слезы на глазах появились. Вы, может, и правы - одиночество в этом возрасте воспринимается уже как нечто уродливое... Сижу и плачу.
37-вот вот. маман еще не знает о том, что я свалю. и думаю что будет против категорически. потом будет рассказывать, что я свалила, мужиков вожу, пью гуляю бухаю. свободы захотелось. придет и скажет а ну марш под крыло, под контролем все должно быть у маман моей )
40, неуспешен человек без СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ, а не абы какой. Штапм в паспорте счастья не гарантирует. Ваш сын наверное живет и не парится по этому поводу, живет в свое удовольствие, а вы ему поди весь мозг просверлили, ах, что же ты сынок не женишся, так хочется внучков понянчить. а потом вас и не уговоришь с внуком один день посидеть.
40-а вы откуда? ))познакомьте меня со своим сыном)
мои предки тоже начали стонать по поводу замужества, когда мне исполнилось 21 год. И я "по многочисленным просьбам трудящихся" вышла замуж за придурка и привела его жить к маме-папе. Потом еле от него избавились! Родичи говорили потом - "лучше бы ты старой девой осталась!"
41, блин, вы всю жизнь будете под нее подстраивается? Она у вас какая-то ненормальная. так заботу не проявляют. Или мама о вас такого мнения, что вы можете мужиков без разбора водить и бухать? так это ей с себя надо спраишивать за такое "воспитание". Жизнь показваает, что таких людей не изменить ничем. Живете своим умом. это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД
40-и еще. ну не плачьте вы ) и ваш сын найдет свою половинку. тем более пишете, что он и красавец и умница и независим материально....а откуда вы знаете, что он один?? живет же отдельно. естественно женщина есть, может в гб живут....он мужчина, успеет и в 40 найти достойную девушку, не расстраивайтесь так)
44-ага я так в 22 чуть за придурка из дурдома не вышла, лишь бы предки отцепились ))а с виду он так ничего был мальчик, красавчег )...
Автор, не поддавайтесь! Мамаша почему-то (нам неведомо) сбивает с толку дочку. Разве можно так? Дочь тут умнее мамаши, как видно. Ей и так комфортно - работает, втречается с мужчинами, просто не встретила еще по душе себе человека, да и какие ее годы? Тут саме верное решение - не обращать внимание на мамашины выпады. Делать только так как себе хорошо. Все будет еще... А послушать мамашу да выскочить за пкрвого встречного - глупость.
А почему вы должны снимать квартиру? Разменивайте эту трешку и живите отдельно. Или в этой квартире комнату сдавайте (гастарбайтерам )))), а себе снимайте на эти деньги. Или знакомого в качестве жениха приведите (лучше тогоже гастарбайтера)
"да моя мама жалуется все время, что сотрудницы на работе или подружки все время спрашивают, ну что же она замуж то не выходит?? что и сын НЕ ЖЕНАТ?? в 30 лет?? какой ужас Ё! )))) вот она и долбит меня." Про сына что.то не поняла....Поясните, автор
А нельзя маме сказать, что Вы имеете часть квартиры в собственности, зарегистрированны в ней постоянно и, соответственно, имеете полное право в ней проживать? Надо донести до нее, что выгнать Вас из дома она не вправе. А далее поставить замок на дверь своей комнаты и жить как соседи по коммуналке.
автор,поговорите с папой и братом,чтоб маме объяснили,как вам от ее слов плохо,во-вторых,скажите маме,что нашли парня и приведете его жить к вам в квартиру,посмотрим,что скажет,а в-третьих и самых главных) наплюйте на это все,воспринимайте параллельно,в жизни бывает гораздо хуже,помните
51-нуу меня еще есть брат. ему 30 и он не женат. живет отдельно )) 52-понимаете, жить там больше я не могу!! может она и не выгонит меня, так припугнула, но долбить будет еще больше )) 53-папа и брат все видят сами. она и брата так же достает, када он в гости приходит, так уже реже ходит ьстал )) и папика она построила тоже, но он уже привык, не знаю как он с ней 30 лет прожил ))
52-вообщем проблема не в том, чтобы донести до нее что я имею право там жить, она и сама понимает. а проблема в том, как дальше жить с такой маманей в такой атмосфере??? приводить кого то вообще исключено!! как можно жить с мужчиной и с родителями под одной крышей, вообще не понимаю