Как мне это уже надоело(((Как не встречу знакомых или даже одноклассников,все постоянно спрашивают не вышла ли я замуж.С мч встречаемся 4 года,мне 21,ему 23.Все считают,что мы уже давным-давно должны были пожениться.И самое противное,что это говорится с таким лицом, как-будто я самая несчастная в мире(сочувствующим короче говоря),хотя сами(многие однокл или знакомые-ровестинки) еще даже ни с кем не встречались, а о замужестве или женитьбе и речи нет.Меня это реально уже начинает раздражать,т.к. замуж я НЕ ХОЧУ(не готова к этому шагу и все да и мч тоже),хотя у них,наверное, складывается другое мнение.Мне,конечно,все равно, что там думают другие,это их проблемы,но сколько можно спрашивать одно и то же.Ладно бы просто спросили,так нет, у них постановка вопроса такая:"а что вы еще не поженились,почему?а почему вы тяните?"каждому объясни,что не готовы и морально и материально.*****-мое мне же не 31,а мч 33.Достали короче говоря(Извените за сумбур.Просто сегодня одна такая знакомая засыпала вопросами.PS.Может это я одна такая нервная или есть еще люди,которых раздражают подобного рода вопросы?
А правда, когда замуж выйдете????????
Да уж, пора бы уже... А что, не предлагает?
1,2)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1,2 я присоединяюсь))))))))))))
Автор, я вас в какой-то мере понимаю ) Правда ситуация моя немного от вашей отличается - я "замужем" побывала, развелась т.к. меня такой стиль жизни не устраивал. Сейчас встречаюсь с МЧ, хорошо проводим время, но ни сьезжаться, ни уж тем более опять в ЗАГС бежать меня больше ни за какие уши не затянешь. Так как спасибо, уже накушались )
Вопросы такие мне пару раз задали, но я на провокацию не поддаюсь ))) опускаю глазки долу и мило - застенчиво отвечаю, что МЧ к такому шагу не готов ))) народ как то тушуется и...как ни странно отваливает )
Мой вам совет - не парьтесь!
отвечай "не зовет, подлец! что посоветуете?"
А я бы на вашем месте задавалась другим вопросом. Почему меня раздражают вопросы подобного рода?
скажите, что копите деньги на свадьбу.
После очереного такого вопроса переводи разговор в другое русло - задавай вопросы им. Как твой сын, поступил в ВУЗ? Как дочка, рожать не собирается? Как муж, пить бросил? Нажимаете на их слабую точку и порядок, отвалят быстро. В след. раз задавать не будут.
Не обращайте внимание! У меня вот тоже, бывшая одноклассница чуть ли не сразу после школы нашла себе хахаля (таджика вроде, сказала, что русские все алкаши и наркоманы, а таджики работящие и добрые). Родила от него дочь, назвала собачьим именем Дина. И каждые две недели мне звонила и спрашивала, не вышла ли я еще замуж ( а я в то время даже не встречалась ни с кем). Причем она за своего Эдика (на самом деле его звали Джамшут) замуж не выходила, так, сожительствовала время от времени. Он ей раз в неделю подкидывает тысчонку на содержание дочери, мама ее на трех работах сидит, чтоб прокормить семейство. Вот так. Кто бы мне еще указывал. Вот сейчас бывшая сокурсница в контакте побявилась, пишет мне про какашки и смеси своего карапуза, свет будто клином сошелся, а мне говорит как, ты в свои 26 еще не замужем? Айяяй бедняга.. Ну не расстраивайся типа, возьмет кто-нибудь еще. ***, как забодали.
Ужасно, сочувствую. Я вот тоже замуж совершенно не хочу, хотя мне пока 19, но думаю я еще до 25 не захочу, так что понять вас примерно могу.
Автор, а вы им говорите: "А вы видели такой ролик на ютьюбе "Почему у человека грустное ибало?" Вот посмотрите - все станет ясно".
Автор, не принимайте всё так близко к сердцу! У меня есть в знакомых подобные пары, которые долго-долго встречаются/живут вместе, но официально не расписываются. И почему-то я (да и все остальные) постоянно задают им тот же вопрос. Причём, я вообще за гражданский брак (по-моему, официальный нужен только при возникшей юридической необходимости), да и вообще - пофиг мне, по большому счёту. Но вопрос этот дурацкий всё-равно почему-то задаю по привычке =))) Сейчас задумалась, а, вдруг, моих знакомых это тоже бесит также, как и вас... Будьте проще!!!
А что вы хотите, семья - ячейка общества:), вот у общества и срабатывает "основной инстинкт":):):)
ja so svoim yje 6let mne 24 emu 31 i plevala ja na vsex , a eti voprosi i "ykori" kajdii den" slichy i otvechaiy "ny chto ja vam ploxogo sdelala chto vi tak menia vse xotite zamyj otdat'?"
Или просто объясните, что вас такие вопросы бесят. А то вы злитесь втихую, а люди, может, даже не в курсе. Может, вас и обижать никто не хочет, просто вежливость проявляют, а вы сердитесь зазря...
Я вообще не люблю когда в мои личные дела лезут. Так прямо и говорю "не твое дело"
15 такие вопросы из разряда НЕвежливых
ну и дура. Как можно не хотить замжу????Если бы у меня в 19 лет был парень- сразу бы к алтарю
Понимаете, с одной стороны и людей обижать не хочется(я понимаю,что они не со зла),но с другой надоело.Тут ╧1 и 2 писали типа "не зовет".Как раз наоборот.Когда я слышу слова "замуж","муж","жена",меня аж передергивает.Ну не знаю как объяснить:может боюсь,может хочется еще погулять или еще что-нибудь.Ну нет у меня пока такого желания.А выходить замуж с пеленок не хочется.╧1,выйду замуж тогда,когда буду к этому готова.╧2,у каждого есть свое мнение,для меня 21 это только начало так сказать самостоятельной жизни,и не хочется в самом начале обременять её стиранием носков,готовкой завтраков,обедов и ужинов и т.д.Если Вы считаете,что меня волнует вопрос замужества,очень ошибаетесь.Еще раз повторюсь,я этого не хочу.Просто у людей сложился стереотип,что ,если молодые люди встречаются несколько лет,то по-любму должны года через 2 пожениться.Вот мне интересно,а если бы мы начали встречаться лет так в 13,то по идее максимум в 17 я уже должна была выйти замуж.Жесть,не так ли((((((
╧18,небось в 17 выскочила за первого встречного-поперечного.Ясно же написано,что пока не хочет(у).Это не значит ,что нет желания вообще никогда выходить замуж.Просто на данном этапе.Да и согласитесь 19-21 не так много,я бы даже сказала малова-то
Может люди просто переживают за вас, опасаются, что вы "переходите"? Говорят ведь что в основном, если пара не женится в течение 3 лет встреч, то потом они зачастую расходятся.. у меня много таких примеров в жизни, к сожалению.
Люди все прекрасно знают, не думайте, что они не догадываются, что вас это задевает. Травить других - отличное развлечение для многих.
Уважаемый, Автор! Я полностью вас понимаю! Прекрасно знаю что значит, когда тебя передергивает от самой мысли о замужестве, и тем более о детях. Мне 24, но замуж я не хочу ни одной клеточкой своего тела!!! А вот вопросы знакомых "Замуж еще не вышла? А почему?" меня просто из себя выводят. И когда у меня такое спрашивают я отвечаю просто "А зачем?"..... между прочим народ теряется, что на это ответить. Попробуйте ;-)))))
Автор, я Вас понимаю. С одним встречались 6!!! лет представьте сколько я за это время наслушалась вопросов подобных, уже начала бросаться на людей. Теперь другой хахель всего 4 мес вместе, а мне уже - ну что? он тебе предложени ето сделал? когда уже?....я в шоке просто. Кстати за первого вышла все-таки - развелась уже.
Спасибо всем за ответы.Я прямо успокоилась.А то думала,что только у меня такая реакция.Знаете,что еще не нравится-когда такие вопросы начинают задавать родственники мч или хорошие друзья их семьи.Иногда я даже теряюсь.Есть один такой дядечка,так вот он вообще без мозгов на мой взгляд.Я понимаю чувство юмора,у меня оно тоже есть,но некоторые фразочки-шуточки это просто кошмар.Например,был ДР папы мч,куча народу,половину я не знаю.Так этот мужик при всех говорит нам "А что Вы еще ни это?(в смысле занимались сексом или нет)",я сижу сказать в шоке,ничего не сказать.Потом за ним же следует вопрос "А сколько вы встречаетесь?",я говорю "3 года"(на тот момент было именно так).На что он мне "Ааааа,значит было".Причем слышат это все и одновременно смеются.Мдаа...такого чувства юмора я еще не встречала.Идиот,по-другому не скажешь.Теперь стараюсь мероприятия,где он приутствует пропускать
Ну а вопросы о женитьбе это вообще кошмар,я не успеваю на них отвечать
отвечайте "уже замужем была,больше не хочется"
Я с недавних пор на такие вопросы стала отвечать так - "не берут". Как ни странно, это очень помогает. Люди перестают сочувствовать и понимают, что я не особо как-то расстраиваюсь по этому поводу. Видно сказать, что тебя не берут замуж это очень смело. Они же ждут что человек щас начнет оправдываться, говорить что он не хочет, что рано, что учеба, что карьера, что имущественные проблемы... А тут им в лоб - не берут) Им и ответить нечего. Чего дальше советовать не знают)))
А меня достали темы подобные вашей, автор. И чего нам теперь с вами делать? )))))))
О боже! Как мне это знакомо:) Хотя, мы с мужем встречались всего около месяцев наверное трех-четырех, потом съехались вместе. Сразу же, моментально посыпались такие вопросы.. типа, ооо! Вы уже вместе жить начали, ну и че? он тебе уже предложение сделал? а когда свадьба??? и бла-бла-бла... Всем было пофиг, что мне ещё и 18 лет-то не было:( Ну а МЧ на 10 лет старше. Замуж не хотела ни одной секунды... ЗАЧЕМ????????Мое мнение - штамп портит отношения между людьми. В гражданском браке мне никто не скажет - ты должна! ты должна мне готовить, стирать и убирать... Ни фига! Ничего я тебе, милый не должна! Потому что не жена я тебе! Ну, жили мы полтора года вместе, за это время все друзья-знакомые плешь уже просто проели. Я всегда отвечала, что не гтоа к этому! Ну а когда МЧ поставил вопрос ребром - либо мы женимся, либо, если ты не согласна, значит ты меня не любишь и надо расходиться, пришлось принять предложение. В итоге - живем в браке 2 года, отношения реально испортились, у меня просто в голове какой-то пунктик появился - это муж! это не любимый человек - это законный супруг! Раньше и ругались меньше, и претензий никаких не было, а сейчас просто бытовуха! Так что я против брака
Такие вопросы окружающие задают не от большого ума, надо уметь относиться к ним нейтрально и ни в коем случае не суетиться, т.к. сразу вылезают комплексы. Когда меня в 25-26 лет иногда спрашивали, что мол замуж не выходишь - я чисто от балды отвечала: жених не вырос, или : выйду в 28. В итоге вышла в 28 (через месяц исполнилось 29), а муж младше на 7 лет. Ингеборге , теплый привет, какая же ты славная девочка.
32, точно. Нудный человек-это тот, который на вопрос "Как дела?", начинает рассказывать, как у него дела :)))))))
Ой, да ладно, девчонки! Людям всегда все интересно и все всем знать надо. Вот замуж выйдете, начнут клевать по другому поводу - когда ребеночек-то?.. :) Мне 24, замужем, о детях пока не думаем. Недавно прозвучал вопрос от нашего общего знакомого: "Ну когда же НАКОНЕЦ у вас пополение будет?!". Прошу заметить, что замужет только полгода, разродиться по всем срокам все равно не успеваю :)))
Я проще реагировала, к примеру, двум двоюродным сестрам всегда отвечала, что посмотрев на их мужей (страшноватых, безквартирных, болезненых - все действительно правда) я теряла желание в ближайшее время регистрировать брак. К вам с простотой и вы отвечайте тем же. Хуже когда люди состоящие по 5 лет в браке не имеют деток и им также задают бестактные вопросы, им то какого
Если человек малознакомый или тот, которого недолюбливаете, отвечайте с улыбкой и слааадким голоском, разговаривая как с идиотом- ой, дааа.....бедненькая я , несчастненькая...айайааааааааайййй......(сарказм) никто замууж то не берееет....горемыкуууу....(сморкаетесь в ее кофту).......слушь, а ты своего мне отдай, а? Раз за меня так беспокоишься ))))) Сдует в момент
Можно, конечно, пройтись по болевым точкам собеседника, НО! Он тогда поймет, что зацепил вас, лучший способ-сыграть дуру )))
7, траляля - такие вопросы радражают уже потому, что слышишь их на каждом шагу. Один сказал, второй сказал - и человек уже начинает задумываться, что у него в жизни что-то не в порядке. Если человеку постоянно говорить, что он свинья, он в итоге захрюкает - не так ли. Как ни крути - мы все очень зависим от мнения окружающих, во всяком случае большинство из нас. Те кто спрашивают об этом, и считают что этот вопрос из разряда "как дела" - люди очень недалекие и невоспитанные
простите за отступление - до 17 года хорошо было - вот аристократия - люди с тонким воспитанием, вот крестьяне - простые люди, ну и разные там мещане и прочие сословия. а теперь все смешалось и *** на каждом шагу
У меня такая же ситуация. Мне 21, ему 23. Вместе со школы, почти 7 лет, но с перерывом в 3 года. Скоро будет 3 года как мы вместе и все постоянно спрашивают про свадьбу, одна только мама поддерживает и говорит "до 25 даже не думай"! я не готова и не хочу замуж, если суждено быть вместе,то будем. А поженимся, когда сами захотим, а не в угоду остальным))
Девочки. А я встречаюсь с парнем с 15 лет. Мне щас 24. Получается больше чем 8 с половиной лет. Блииииин. Как меня достали с вопросом: "Когда мы уже будем гулять на вашей свадьбе". Как то знакомая спросила: "А вы жениться не собираетесь?". Я говорю: "Нет". А она так, с насмешкой сказал:"А, ну понятно, еще рано". Ну как никто не поймет, что у всех по разному:)
такое впечатление, что для русских людей это самый важный показатель в жизни -вышла ли ты замуж или нет? При этом, твоё желание или нежелание и сам объект мало кого волнует. Важен сам факт. Мне никогда не понять этого тупизма.
Счастливые люди ни когда не зададут подобный вопрос, так и отвечайте. Или типа, ну опять ущербные со своими вопросами подтянулись. Хамство, но что делать.....
А я тоже всегда отвечаю - "А не берут":))) Действительно, нормальные люди после такого отваливают. Правда, нашелся один "умный" (в аське), констатировал - "значит, плохо просила". На что я ответила - "Я вообще не просила":)))))
Я вчера встретила бывшую однокурсницу, так первым вопрсом был, не вышла ли я замуж. На мой отрицательный отввет, она подняла руку и с гордостью показала, что она вышла замуж и, что она так рада этом. После этого меня начал душить смех.
Тоже знакомая ситуация, я вообще плохо отношусь к ранним замужествам, чмотрела фотки одноклассниц, вышедших замуж сразу после школы, ну какая там семья...или за мужчин взрослых повыходили или за ровесников 18летних. Я со своим парнем встречалась с 18 до 20, потом три года жили вместе, сейчас уже 2 года прошло со свадьбы. Некоторые уже развелись из нашего окружения. так самое интересное, что доставали не только меня, но и моих родителей вопросами "когда же ваша дочь выйдет замуж". Вроде в Москве живу, не в деревне, кому какое дело...Так теперь допрашивают, когда же у нас будут дети, ведь мне уже 25.
Ну, Вы что! Это же святое! Подойти и спросить на тему замужества. Особенно меня радуют тетеньки, у которых дочери повыскакивали замуж в 19 лет с пузом 8мимесячным, теперь вот живут "счастливыми семьями"... Так вот подходят такие тетеньки и спрашивают: ну что, Лена, ты еще замуж-то не вышла? Нет, говорю, не вышла. А почемууууу? Вон, наша Танечка, и так хорошоооо... Охренеть как хорошо.
А еще был совсем волшебный случай. Обзваниваю одноклассников бывших, мол, товарищи, встреча класса у нас. Дозваниваюсь до девочки Юлечки которую не видела лет так 5. Училась она на тройки, страшненькая, тупенькая... стала парикмахером. Диалог:
- Юль, привет! У нас тут встреча класса..
- Ой, Лен, привет!!! Ты как? Замуж-то вышла?!
Ой, ***, думаю...
- Нет, не вышла.
- Ты не переживай! ЗАМУЖ СЕЙЧАС ВЫЙТИ НЕ ПРОБЛЕМА!!! Еще выйдешь.
Я чуть со стула не свалилась =))))) Я Юленьке прямо сказала, что для меня и правда это не проблема, а если уж сие проблема для нее была, то я рада, что она ее решила.
В общем, делаем выводы.
да если не проблема то повыходил б уже давно, никто не берет таких красавиц, вот вы и беситесь. Юлек троечниц и парикмахерш уродливых берут, а вас с высшим образованием менеджерш и красавиц нет, как тут не взбеситься
Сообщение было удалено
ха! жесть! а ответьте на вопрос. почему женщины должны хотеть выйти замуж? почему это нужно, чтобы их ВЗЯЛИ замуж?
Вот я не замужем. Есть молодой человек. Встречаемся уже почти 9 лет. Вместе не живем. И не хотим. При этом балдеем друг от друга. Он дарит бесконечные бриллианты и меха и возит за границу 2-3 раза в год. Замечу, он не женат и детей у него нет. Нам очень хорошо вместе. Мы не хотим ничего менять и связывать друг друга обязательствами. И так легко и хорошо.
И зачем вот например нам что-то менять? Зачем мне ХОТЕТЬ выйти замуж, если я не собираюсь пока иметь детей. Зачем портить о быт такие прекрасные взаимоотношения?
Очень часто, видя наши счастливые лица, люди пытаются обидеть меня (как девушку), говоря, что меня не берут замуж. Я обычно как-нибудь невзначай показываю колечки и говорю, что мне и так очень классно. При этом ни стирать, ни убирать никто не заставляет. Вот так!
Надёна,статус жены выше, чем просто девушки для секса!А колечками он от вас откупается, продолжайте себя убеждать что замужество вам не нужно.
Я вышла в 30, до этого наслушалась "Когда замуж-то?".
Так вот, на бестактный вопрос отвечайте бестактным вопросом. Например замужняя одноклассница вам "когда замуж?", вы спрашиваете "а ты когда родишь?" (если детей у ней долго нет), или родственниа вам "когда замуж?" - вы ей "А твой папа все так и пьет?. Спрашивать вас о чем-либо перестанут, проверено.