Гость
Статьи
Я очень умная и это …

Я очень умная и это мне мешает в личной жизни

Я закончила школу в 15 лет с золотой медалью, потом вуз с красным дипломом, потом второй, сейчас защищаю докторскую. С внешностью у меня все ок, ухаживаю за собой по мере возможности, думаю тут все в …

Знайка
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

47 спасибо, повеселил ))

=))

Я только что поняла, что если мы везде, где заметим разводку, будем писать, что это разводка, то их не станет меньше, т.к. "новый" сайт не приобретёт популярность.... ВЕдь новые будут приходить, читать, что тут везде разводка и уходить)))

Гость

Автор, а с чего ты взяла, что широкий кругозор и золотая медаль, это признак ума?! Дорогая, я в своей жизни встречала, огромное количество круглых дур с красными дипломами МГУ, с золотыми медалями и т.д. хуже не придумаешь, дурак да еще и образованый. Была бы умная помалкивала бы.

Знайка

Весело тут с вами:) И никто даже не попросил скан диплома. А на соседней ветке сразу фото потребовали:)

Гость

Мне ничего не мешает поддерживать беседу с мужчинами. Могу научить. Мужчины не любят когда женщина много говорит, мужчины любят хороших слушателей.У мужчин кругозор тоже не узок, но есть любимые темы для задушевной беседы, спорт, машины, жены, тещи, рыбалка, охота, железо, финансы. Прежде чем заводить беседу с понравившимся мужчиной, послушай о чем он говорит с другом. А умной ты сможешь считать себя тогда, когда сможешь заарканить 5 мужиков подряд. Вот тогда ты умная. А если хочешь блеснуть кругозором играй в Что? Где? Когда?

Andrey

Автор, а как вам Онотолей?

уже бабушка

Разводка. Автор даже не знает, как становятся профессорами-путает понятия, относящиеся к научной и преподавательской деятельности. Автор, пока что Вам больше мешает отсутствие мозгов.

Kvinna

Разводка. Те, кто хоть когда-нибудь что-нибудь защищал, прекрасно различают "профессора" и "доктора" и никогда не перепутают одно с другим.

Автор

58, так это в перспективе. Вы не поняли.

Не ангел

Не поняла, в чём проблема, автор... Умных мужчин - талантливых, со степенями и без - всё же тоже можно найти - тем более, что у вас круг общения (надо полагать) соответствующий. У нас нет для вас? - "обратите взор на запад". Ну как вам сказать... я точно знаю, что такие есть, т.к. сама с такими общалась :))) И ещё... есть теоретический интеллект, а есть практический интеллект... Вы уверены, что по второму виду вы тоже "тянете на профессора"? А в теоретическом? - ну прям во всех направлениях? Я без иронии... просто есть множество людей умных "в своём" - и увидеть этот "бриллиант" в человеке - большое счастье для себя же. Так не лишайте себя "коллекции драгоценностей".

МОСК

Ох уж этих разводок развелось. :) Но, если это все, типа, правда, тогда, автор, вам надо расширить свой широкий кругозор :) и включить в него соответствующую литературу по психологии для начала. Эрудированность - это не обязательное условие для того, чтобы считаться умным. Много инфы в башке - это, конечно, хорошо, но, если она там тупо лежит, никак не перерабатывается и используется тока, как справочный материал, то это исчо не ум, потому как ум в первую очередь состоит в способности к АНАЛИЗУ. ;) Как у вас с этим обстоит? ;)

Водолазка

Начитанные люди пишут слово НАЧИТАНА с одной Н. Иначе никак. Режет глаз.) Вывод - разводка. )

ВЖ

Автор, обратитесь в акадэмию со своим вопросом. А чево выждете от посредственностейй, не кмнова ли совета? Странно ето.

Марго

54, точно

Гера

58, точно, а я сразу и не заметила... Явно разводка... Иметь степень доктора наук ещё не значит иметь звание профессора. Сама работаю в ВУЗе и именно с преподавателями и могу сказать, что люди уже в довольно солидном возрасте имеют степень доктора и звание профессора, а автор даже эти понятия путает. Мозгу не хватило действительно под умную закосить, не позорьтесь.

Жена крутого известного человека

Эй, умная! - начитана - пишется с одной буквой Н . А не с двумя

ВЖ

Обратно наэбаловка!!!

Мака

милая, если вы б были дейсвительно умной, у вас бы был бы уже муж сейчас, уж простите :) у меня вот тоже с интеллектом все супер, но это не первое достоинство женщины. Быть отличницей и интеллектуалкой - не значит быть умной, уж поверьте.

Мака

и кстати, а может, Вы - зануда и неженственная женщина, или язвительная? не от ума это по-всему уж точно. Просто ведете себя не так.. как говориться, если в 3й раз получаешь по морде - дело не в людях, а в морде. :)

Знайка, у меня та же проблема... Сейчас потихонечку отвыкаю учить МЧ. Пока все успешно. Правда, не всегда... А вообще совет, не умничать, не сыпать умными словами, поменьше говорить о своей умной работе и говорить о вещах, которые им понятны и близки. (Это- теория, практика - пока идет.) Так что - вперед. Да... и круг общения. А вообще умная женщина - это плюс. Это точно. потому что если попадется умный мужик - будет о чем пооворить.

Мизантроп

Меньше врать, Незнайка.

надеюсь это не моя сестра Настя )))))

Blonde

Вам следует меньше выпячивать свой ум. Это совсем не значит притворятся дурой.
Просто люди вообще не любят занудствующих умников.
Будьте проще - и к вам потянутся, в общем.

Blonde

к 73 *притворяться

И тем не менее с умными тетками неинтересно дружить, точнее дружить интересно с теми умными, которые себя умной не считают и за регалиями не гонятся.. с нормальными женщинами очень приятно общаться..а с понтами- нет..

Знайка

Почему никто не просит фото диплома? А на ветке "Я красивая" чуть что фотографию требуете?

Анекдоты о блондинках придумали сами блондинки, чтобы манипулировать мужчинами. Пока активные, азартные женщины пытались победить мужчин на их поле их же
оружием, умные блондинки сдались без боя. "Какие вы умные! - говорили они мужчинам, - Вы так здорово умеете чинить проводку и перетаскивать тяжелые
холодильники! Вы втыкаете в стенку Интернет - и он работает! Вы, наверное, полубоги!" "Какие же они глупые, эти блондинки, - умилялись мужчины, - Но жалко
их - без нас они погибнут." Думаете, легко это - притворяться блондинкой? Да блондинки вкалывают, как вам и не снилось, чтобы поддерживать имидж слабой и
глупой женщины. Куда проще самой воткнуть в стену Интернет или починить проводку, чем ждать, пока это сделает мужчина.

Пока сильные и добрые мужчины нянчились с блондинками, их умные собратья прикинулись мудаками и алкоголиками. "О, божественная женщина, - говорили они, -
Ты умеешь готовить борщ и стирать мои грязные носки! Ты подносишь мне с утра рассол! Ты, наверное, богиня!" "Какие же они беспомощные, эти мудаки и
алкоголики, - жалобились женщины, - Их жалко, без нас они погибнут." А если бы вы знали, как иногда хочется мудаку-алкоголику встать с утра, облиться
холодной водой, побриться и пойти в спортзал! Но нельзя - имиджу надо соответствовать.

Гера

76, Знайка...какая-то странная логика, какое отношение имеет ваш диплом к фоткам на соседней ветке? А никто не требует, потому что требовать-то нечего...это и ежу понятно. Выдумывате себе виртуальный образ...бежите от реальности? или просто страдаете нехваткой интеллекта?

Гость

Фото в студию и диплома и рожи!

Гость

***, во темки пошли)))умора

МОСК

Одно я знаю точно: умный чел такую тему в подобном исполнении не откроет, ни по чесноку, ни развода ради. ;Р

copoka

а зря стебетесь - умным и вправду трудно очень. наличие мозгов в разговоре скрыть трудно - не буешь сидть и кивать как воды в роот набрамши, а как рот открываешь - мужики разбегаются врассыпную. Они умных любят, но в меру, скорее находичивых и сообразительных, с фантазией, а не умных. Мужики не любят, чтобы женщин умнее него была. Это я не по личному опыту сужу - есть знакомые. И ничего тут смешного, а серьезная проблема. У меня есть подруга (быв. помощник прокурора, щас судья уже больше года, красавица, умница, 35 лет) замуж выйти - нереально, на глазах уже давно, да и не одна она, много таких есть. Я сама не слишком умная, но и то (учитывая круг интересов) если загну что-нибудь в разговоре или тема зайдет, мне хорошо знакомая, вижу как интерес угасает на глазах. Но лично у меня таких проблем как у автора нет. тут один выход - на умных ведутся подкаблучники, или намного младше по возрасту, которых данный факт не смущает в силу возраста, либо найти человека такого же умного. Не знаю, что еще посоветовать.

Бивис

автор, способности к точным наукам не означают, что вы умная. знаю полно способных, мож даж талантливых людей, кот в жизни ваще не ориентируются. потому что тупые, ведутся на всякую ***, и т п. вы мож такая

Perepihonskaja Truba

Когда я была помоложе, у меня была та же проблема, то есть, я думала, что это проблема. Мне все советовали "стать проще", что я интуитивно игнорировала, и не зря. Сегодня мне так же скучно со многими людми, скучно говорить о банальных вещах упрошенным языком, и наверняка многие считают меня холодной, занудой, высокомерной и т.д. Только мне уже пофиг, потому как сегодня я замужем за умнейшим и интереснейшим человеком, который мой ум ценит. Иметь и приумножать знания важно, но не менее важно уметь их применять. Совместите свой ум с фантазией и креативностью, удивляйте себя и других, позвольте эмоциальности выйти на передний план, наверное, вам не хватает легкости и юмора..И не сожалейте о тех, кому вы скучны. Ах, да, знатоки-любители...Начитанна пишется с 2 н. За справками - к Ожегову.

Гость

АВТОР, Я ВАС ОТЛИЧНО!!! ПОНИМАЮ. Я сама такая же - очень начитана, кроссворды и соотв.передачки для меня своеобразная игра. Многого достигла в различных сферах деятельности, обладаю хорошими познаниями в этих сферах. При разговоре уже просто автоматически перехожу на эдакий менторский тон, и начинаю "сыпать" знаниями по теме, и оч.люблю вставлять в разговор "умные " слова ))))))))))) При том, я очень симпатичная БЛОНДИНКА, и к тому же коммуникативный человек. При встречи (по внешности) меня характеризуют как легкомысленную блондинку, зато потом......Честно скажу, большинство мужиков реально пугается меня ((((((((

КСТАТИ, в посте 84 написано про креативность. Да будет вам известно, что креативность и ум - это противоположные вещи. Т.е. чем больше креативности в человеке, тем меньше ума. Это не значит, что человек глуп... Нет... Это просто показывает, что данный человек считается эдаким середнячком.

Бивис

85 - трепло. химия, также как и всякие кроссворды и т п, наука, где оч многое построено на механической памяти. просто много надо знать, че происходит. подобное вовсе не есть св-во большого ума. просто в детстве много стихи зубрили, и - ДОСТИГЛИ!!! мо-лод-цы!!!

Гость

Автор,а вы ум с образованием не путаете?самый большой недостаток женщины-занудство.поменьше блестите своим кругозором,особенно,когда это не интересно окружающим,а то небось свои степени сразу напоказ выставляете

Единственная проблема действительно умной женщины - резко сужается круг мужчин, потенциально имеющих шансы ее заинтересовать. Поскольку интеллект - важнейший из вторичных половых признаков, привлекающий _женщин_ в _мужчинах_, а не наоборот :)

84, на тему одиночества умных людей есть очень интересная книга Дэниела Киза, может, читали? А стадию "стань попроще" я тоже проходила в школе, как, наверное, многие форумчане, наделенные интеллектом :)
Только вот вопрос Автора (если представить, что он задан всерьез) у взрослой умной женщины не должен бы возникнуть. Если человек на протяжении 30 лет не научился пользоваться своим интеллектом для жизни, это настораживает.

МОСК

89 Всё верно. Ещё хотелось бы добавить, что одиночество умных людей, на мой взгляд, чаще обусловлено как раз ИХ нежеланием контактировать с теми, кто им не интересен/не подходит, а не наоборот. А в заявленной теме речь идёт о том, что это автор отвергают. Так что тут дело не в наличии каких-то поразительных умственных способностей, а в неумении/нежелании общаться, находить людей, адекватным твоим запросам, и т.д.

Мне интереснее другое: если это не разводилово, для чего на самом деле создаются подобные темы? Как мне кажется, отнюдь не всегда с целью получить ценный совет. ;Р Но, по ходу, это разводка, потому как автор затихорилась и либо гнусно хихикает, читая наши комменты, либо поняла, что беседу поддержать не сдюжит. ;Р

МОСК

*авторА отвергают

МОСК

85 Не обижайтесь, но фигню написали. Творческое начало можно условно противоставить разуму только на уровне *подсознательное, бессознотельное vs сознательное.* В природе все имеет свою логику, в том числе и креатив. ;) Просто человеческий мозг (и не только он) ещё очень плохо изучен, вот, образно говоря, и запихивают это всё неизученное в папку "Необъяснимое/таинственное/божественное и т.д." Потом креатив креативу рознь. Изобретателям, к примеру, аналитический склад ума совсем не помешает. ;)

А тезис о невозможности сочетания в одном человеке креатива и ума - это, извините бред. И самый бредовый бред - это про "середнячков". То-то я смотрю все гениальные художники, музыканты, артисты и т.д. - всемирно признанные посредственности, гы-гы-гы. :)

МОСК

*противоПОставить, бессознАтельное. Что-т я туплю. :)

МОСК

82 Сорока, а вы что, уму противопоставляете находчивость и сообразительность? Ни фига. :) На самом деле это почти одно и то же, тока последние предполагают более высокую скорость совершаемых в башке операций. По-любому, глупый человек, не может находчивым и сообразительным. ;) Так что эти понятия не могут быть взаимоиКсключающими. :)

ХХХ

Мне кажется, что ум в том и состоит, чтобы найти найти для него пищу в на первый взгляд совершенно банальнейших вещах ;)
К 85
1.Фраза "Многого достигла в различных сферах деятельности, обладаю хорошими познаниями в этих сферах" автоматически воспринимается как в никаких :)
2. "коммуникативный человек" - по-русски это коммуникабельный
Если в логике, русском языке и психологии (судя по разбегающимся мужикам) у вас пробелы, в каких же сферах бы блещете могучим интеллектом, о неземная наша блондинка? Натуральная еще наверно?
Простите, что то злая с утра, просто знаю я таких блондинок, рядом дохнет все живое в радиусе 100 метров и в любой компании.

МОСК

О, появился живой человек, пусть и злой с утра. :)

Я думаю, что мужики (да не тока они) убегают в числе прочего из-за того, что даме хочется именно, что поблистать, а не сделать общение интересным и приятным. То есть они не любят не умных, а умничающих. А это могут быть, как говорится, две баааальшие разницы. ;)

Гость

Автор, я Вас понимаю. Такая же проблема, но..... просто учит\есь с мужчинами быть - дурой! Такой дурочкой! И скрывайте свой ум. Хотя пустышки мужчинам тоже не интересны. просто с мужчинами откидывайте свой ум и включайте женское начало.

Мадам Овечкинс

Не общайся с дураками, ищи умных мужчин. На лавочке такие семечки конечно не плюют, но если поискать в аспирантуре, cреди преподавателей вузов, в иностранных компаниях, где большой конкурс при устройстве на работу и требуется знание иностранных языков, то наверняка найдешь людей своего уровня. Или возможен второй вариант, что ты просто зануда, и общаться с тобой не хотят именно по этой причине.

Зима

По-моему автор просто эрудированный человек. А умный - это совсем другое.

feri

а моему мальчику моя эрудиция нравиться=)) всегда есть, что обсудить,о чем поспорить, общение не только на обыденные темы и т.д. я заметила , что людям без каких то серьзных комплексов с умными и начитаными людьми очень даже хорошо и комфортно, даже если у них познания не столь обширны=) и еще важный момент,это мужская гордость за свою умняшку подругу( он весь светиться, когда я с его друзьями общаюсь и ненавязчиво выдаю какие нибудь интересные факты или свои рассуждения о чем либо =)

Следующая тема