Мне интересно узнать ваши мнения. Кгда мне было 9 лет, меня хотели изнасиловать 2 парня, но я вырвалась и убежала. В 12 лет мой кузен домогался меня и дело кончилось жестким петтингом. Можно ли считать это психологической травмой и причиной неудач в личной жизни или я себя накручиваю?
смотря как вы сами к этому относитесь: если регулярно об этом вспоминаете,и в каждом мужчине постоянно чувствуете угрозу или отвращение, тогда-да, думаю, можно считать псих.травмой. Хотя, скорее всего, это просто ваши комплексы
автор что значит считать или не считать? Это вам что ДЛЯ ГАЛОЧКИ что ли надо?
Не понимаю.............
Можно,несомненно. Думаю вам помогла бы эмоционально образная терапия...
смотря как относитесь к этмоу..правильно пишут. для кого серьезнейшая травма..для кого пустяк
Автор - психологическая травма это всегда субъекьтивное отношение к произошедшему. Что означают ваши слова - можно ли это считать психологической трамвой? Можно. А можно и не считать. И какой вариант выбрать зависит лично от вас.
А как, чувствуя себя в опасности, вы допустили жесткий петтинг в нежном возрасте? Или вас приковывали? Скольво вам лет, что вы об этом вспомнили вдруг как о травме?
Если у вас проблемы в личной жизни, конечно, свою роль могли сыграть и те случаи, что произошли с вами в детстве. Разумеется, это можно включить как основополагающий момент в развитии патологии взаимоотношений с противоположным полом. Чисто физиологические отклонения в виде опеределнных нарушений, таких, как страх перед половым актом, вагинизм, невротические состояния.Если это имеет место быть, значит вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Мне кажется, скорее всего, у вас нет психологической травмы. Если бы она была, я думаю, вам было бы тяжелее с этим жить, а вы об этом говорите со спокойствием ...Могу сказать вы молодец, сильный человек. Не думаю, что у сильного человека могут быть такого рода проблемы. А проблемы в личной жизни они у многих людей, но это не означает, что их пытался, кто- то изнасиловать. Так, что не надо валить все на это. Возможно, вы, таким образом, оправдываете себя, просто посмотрите на все трезво и вы во многом сможете сами разобраться. Счастья вам и любви