У меня ужасный характер...я очень замкнутая,я ни с кем не умею ладить,не умею обащаться...никто не воспринимает меня как личность...Некоторые считают меня слишком скромной,другие - жутко самовлюбленной, третьи - злой неудачницей.Я зарегистрировна почти на всех сайтах типа "Одноклассники",но везде под разными именами с дурацкими аватарками...Зарегистрироваться под собственным именем не могу...начнут спрашивать как дела? как жизнь?...а мне будет стыдно признаться что все ужасно...как была никем так и осталась...Сама не знаю какого хрена я на них делаю...да просто фиксирую как развивается жизнь знакомых...Многие повыходили замуж,женились...у некоторых уже дети...счастливые на всех фотках...В институте меня многие вообще ни во что не ставят...есть пара людей с к-рыми я в неплохих отношениях,но не более того...они вроде бы ко мне тянутся,хотят общаться...а я какая-то нетакая...сама не понимаю чего мне надо...вроде бы и хочу быть "своей" общаться...тусить,а вроде и нет...иногда просто выдавливаю из себя слова...Те что меня ни во что не ставят...частенько подкалывают меня...из-за этого выступать с докладами и курсовыми для меня просто каторга...могут специально поназадовать неуместные вопросы...дабы выставить меня на посмешище...меня это жутко бесит,но я стараюсь не подавать вида...хотя иногда нервы зашкаливают и так охота ударить...еле здерживаюсь...Понимаю что сама виновата,но ничего с обой поделать не могут...мой внутренний мир с каждым днем становится все чернее и чернее...вид у меня несчастный...не знаю что делать...перестала улыбаться и замечать позитив в жизни......Из-за убитого вида...многие на меня косо смотрят,даже те кто меня не знают...из-за этого еще хуже...Стала себя стыдиться...
Автор, не обижайтес, но может, у Вас просто слишком много свободного времени?
Осознание проблемы уже хорошо. Исправляйтесь
автор, почему для вас так важно мнение окружающих? может, просто быть такой, какая вы есть, и делать только то, чего хотите вы? зачем смотреть, чего достигли другие, что они о вас подумают? расслабьтесь и займите себя чем-нить приятным.
Автор, работа - средство от всех болезней. Найдите себе дело, которое вам будет приносить достаточный для вашего удовлетворения доход - ваше отношение к себе изменится. И ещё: расслабьтесь. Такие настроения бывают, на мой взгляд, почти у всех.
у меня тоже так было и так есть. замкнутым людям оч тяжело.особенно в коллективах. понимаю вас автор. (( хотя я постарше буду.
ви учитес в институте,а пишите как первоклассница.
ви-ви
....обычно это я пишу с таким количеством многоточий....и вообще... ".счастливые на всех фотках" Вот именно!! На фотках.. Вы же не знаете, какие у кого проблемы. На этих сайтах люди выставляют только светлую сторону своей жизни, а о трубностях и проблемах молчат... Сделайте свою анкету! Начните изменения с этого.
Автор, учимся говорить твердо.
ая бы предложила вам начать с похода в парикмахерскую и по магазинам. приведи себя в порядок, у вас и настроение сразу улучшиться. попробуйте хоть с кем-то пообщаться нормально, хотя бы даже в инете если уж глаза в глаза не можете. нельзя так себя угнетать, вы чего. в жизни столько интересно вокруг. а про счастливых одноклассников действительно ещё не факт что они счастливые и потом каждому своё, кому для счастья надо ребёнка, кому-то кофточку, а кому-то что-то глубоко душевное.
Автор, вы нормальная. Сайт одноклассники - помойка и ярмака жалких понтов, широких улыбок и мнимого благополучия. Не пытайтесь всем угодить,будьте сама собой, у вас обязательно появится в жизни подруга или друг, с которым будет комфортно и просто общаться. А вся серая масса в качестве друзей вам не нужна. У вас есть признаки социофобии, а социофобы люди необычные, тонко чувствующие окружающий мир. Все у вас нормально. Только вот злобу и агрессию надо как-то контролировать. Удачи!
ярмарка
Автор, у Вас достаточно серьезные личностные проблемы, но непоправимых ситуаций не бывает. На самом деле Вам самой будет очень сложно справиться с проблемой. Может помочь психолог. Работы много, но повторяю, ситуация далеко не критическая. А перво с чего можно начать, так это перестать бороть с собой и своими недостатками. Скажите себе - "да я такая, да я не умею общаться, да я не уверена в себе, ну и что, я это я. И я имею право быть такой, какая я есть". Автор, как только вы примите свою ситуацию, как только примите тот факт что вы именно такая и перестанете на себя за это злиться. вот с этого момента можно будет начать меняться. Кто Вам сказал, что такое поведение как у Вас - не правильное, и презираемое. Это Ваш тип мышление, за вашей замкнутостью прячет страх, непринятие себя. Первй шаг - это осознание того что вы такая, и вам это не нравиться, но Вы это Вы и Вы имеете право на существование, даже в таком виде, в каком виде Вы сейчас.
Надо просто полюбить себя такой, какая ты есть, меньше обращать внимания на других. Идеальной жизни нету не у кого, никто не хочет показывать свои неудачи, поэтому и выглядят счастливыми на фотографиях. Может быть вы себя просто накручиваете? Кто вам задает неуместные вопросы на защите курсовой? Студенты? Вы им отвечайте с юмором, даже если ляпнете что-нибудь глупое, то так громко и скажите, какой вопрос-такой ответ. Ведите себя по-наглее чуть-чуть, только не переборщите, так как озлобленность тоже никуда не годится. А вообще клин клином вышибают, если боитесь общественных выступлений, то через "нехочу" сама вызывайтесь прочитать доклад, будет по-началу трудно, но потом это станет рутиной, вы привыкнете и перестанете комплексовать.
О! У меня то же самое, только я на одноклассниках даже не могу заставить себя зарегистрироваться - не только стыдно за себя, но и завидно. Мне кажется что все мои бывшие одноклассники и однокурсники в 100 раз успешнее меня. Я не могу вообще ни с кем общаться. Из-за дурацких комплексов ни дня не работала по специальности - чтобы не завидовать другим и не позориться самой. Полностью сменила круг общения. Имею ли я право на существование - боьшой вопрос.
Гм, а я не могу себя заставить заболеть интернет зависимостью. мне очень-очень стыдно. Я так хотела бы проводить все свое свободное время в инете, болтать со старыми глупыми подругами, которые к своим 30 уже обзавелись 3-м мужем 2-мя детьми и безнадегой, я им страшно завидую. Они ниибацца успешные, одной муж даже купил в кредит подержанный корейский шарабан - мечта домохозяйки :) Они могут с уверенностью выставлять свой целюлит на одноклассниках, а я стесняюсь, я неудачница июо у меня нет детей и целлюлита, и дырявых мужниных носков, мой муж как порвет носки, так выкидывает и покупает новые, мне очень стыдно. Пойду выпью йаду.:)))))
Книжки читать по позитивной психологии. Мир такой, каким мы его видим. И ваш будет чернее и чернее, если вы не перестанете так обо всем думать!
Астрид,очень остроумно...
17,я читала...даж начинала мылить позитивно...но не надолго...все возвращается на круги своя...я замкнутая...причем тут мыслите позитивно если я не умею общаться?...позитивные мысли общению не учат... начинаешь мыслить позитивно...и тут какая-нибудь дура считая тебя отбросом, нагадит в душу...причем просто так ...потому что считает это нормальным...и приемлимым по отношению ко мне... и весь позитив сходит на нет
6,8...пишу по ходу того как мысли в голову приходят...если напрягаться над знаками препинания и ошибками то можно упустить главное...я ведь ни книгу пишу...на форум обратилась за помощью,поддержкой советами относительно моей проблемы,а ни пунктуации и орфографии
14...когда как...иногда люблю себя и мир прекрасен,но это состояние не стабильно...и я не могу контролировать это ...:((не получается...да даже и не знаю как..."не обращай внимания,опускай плохие мысли,мысли позитивно"...для меня пустые слова...вот если б услышать реальные психологические методы,приемы...на психологов нет денег
14,я не могу отвечать с юмором когда надо мной конкретно издеваются...я б их всех поубивала какой там шутить...
13...у меня не получается...не знаю как...мне нужны психологические приемы...может даже и гипноз...одной логикой я не могу обойтись...я все прекрасно понимаю...но это не действует на меня никак...
автор поменьше думайте о себе:))) Мне иногда помогает.
11...сайт тут непричем...просто так к месту приплела...
10...у меня все в порядке с внешним видом...и шмоток много и на голове все в порядке...только с головой видимо не очень...
8...ну не знаю...вот лично я даж на фотках всегда печальная получаюсь...даж в неплохие моменты жизни...когда улыбаюсь...все равно глаза грустные...
3...не знаю как выбить из башки эти постоянные мысли "А что они обо мне подумают?А что они вообще обо мне думают?"...они со мной рука об руку...и вообще у меня очень тонкая интуиция...и если кто-то настроен относительно меня негативно я сразу это чувствую и расстраиваюсь...КАК МНЕ НАУЧИТЬСЯ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ?????
2,знать бы как...
Автор, "какая-нибудь дура считая тебя отбросом, нагадит в душу" - это вы так думаете. А никогда не думали о том, что у "этой дуры" тоже есть чувства?! Она тоже живая!!! И это может быть ее ответом на Ваши выпады. И что она Вас не считает отбросом!!!
Простите, что резко, но... у каждой медали есть две стороны, как и в дружбе!!!
мышка,по ее отношению ко мне видно что считает...Я сижу себе тихо никого не трогаю...ни с кем не разговариваю...Вот седня вышла к доске задачу решать,а она мне отойди ничего не видно!!!Еще таким тоном!!!Ну кака я отойду если я пишу????как я писать то буду если отйду???Я ей сказала...отойду когда закончу писать,а она меня такой дурой выставила ...засмеялась,,,и все ее как всегда поддержали...
опять настроение испорчено...не знаю как заставить свой мозг не реагировать на всяких шмар...или реагировать но ни так болезненно
ой я такая же и мне 22! нужно быть увереннее,смелее, наглее,давать отпор..нужно, но как сложно это воплотить в жизнь))
Оспади! Когда на доске кто-нить пишет, вечно всем не видно.
Автор, ваше основное заблуждение - это, что если вы будете сидеть тихо и никому-ничего плохого не делать, то и вам ничего не сделают. Наверное, вы уже убедились, что подобное утверждение сильно ошибочно. Вы, наверное, полагаете, что если проявите к кому-либо негатив, то человек будет относиться к вам ещё хуже. Поэтому сдерживаете себя изо всех сил от выхода вашей агрессии. И сами пишете, что скоро уже не выдержите и сорвётесь на ком-то. Парадокс, но часто так происходит, что чем хуже и неуважительнее относишься к людям, тем более высокого они мнения о тебе. Не надо держать обиду в себе и сторониться людей. Лучше - сразу их ставить на место или первой начать над кем-либо прикалываться. Но всё надо делать легко, естественно, не прилагая внутренних усилий. И, самое главное, без злобы и обиды, максимально спокойно. Например, в описанном вами случае, можно было бы ответить что-то вроде: "А тебе что, невтерпёж узнать, что там дальше будет? / Не видишь, что-ли, я пишу! Тебе самой не сообразить, что нужно подождать или ты торопишься куда? Недержание у тебя или как, что минутку не подождать?"
Автор, у вас есть чувство юмора? самоиронии? вы в групе с кем-нибудь общаетесь, шутите? проявляете интерес к людям, к жизни? имеете хобби? любое, на первый взгляд самое дурацкое хобби позволяет найти единомышленников и друзей.
групе=группе)
нет у меня ни хобби ,ни друзей...я сижу дома целыми днями...да и не особо хочу общаться...и из дома выходить тож никуда не хочется...
автор... не поверите,хотел создать тему,тк проблема как и у вас...... прям две капли воды.....вот меня не много спасает музыка...если б не музыка наверно уже давно б повесился))а еще любовь(только настоящая),когда я любил весь мир мне казался прекрасным,а все плохое и всяких там уродов я не видел тк видел лишь свою любимую......правда теперь я опят одинок... и опять весь мир ***.... автор давайте познакомимся?)))
александр,я ж замкнутая...молчать для меня привычное дело...о чем мы с вами будем говорить???))я ни из Москвы и ни из Питера))...а я вот не могу любить...нет я конешно могу влюбиться,но неболе того...что бы полюбить надо узнать человека,а для это надо общаться...а не умею...((
36,я ей почти так и сказала ...Не могу я приклываться над кем-то в одиночку.Когда я пытаюсь заткнуть их...это их еще больше веселит типа "О,язык прорезался..."...а меня еще больше бесит ...потому в основном делаю вид что необращаю внимания...хотя на самом деле я себе уже все истрепала...
парни обращают на меня внимание,но я все это пресекаю...потому как не вижу смысла...общение все равно не сложится...потом еще хуже мне будет...хожу с очень гордым видом,даж злым...правда глаза у меня грустные...
а еще меня всегда волновало и волнует "А что люди скажут?" ,"Что они подумают?"...потому я предпочитаю не привлекать внимания...и молчу......может быть в этом причина моей замкнутости...когда на меня смотрят вообще не по себе как-то становится
так и я не умею...во и научились бы вместе))))) плохо что вы не из москвы,я из москвы(((((
откуда вы,если не секрет и сколько лет?)
хожу с очень гордым видом,даж злым...правда глаза у меня грустные... вот и я так же ((((((
а я думал что я один такой))автор,да не переживайте вы,когда нибудьи на нашей улице будет праздник,найдем свои половинки и мир и жизнь будет для нас самым лучшим,тк нам будет ради кого жить и будет чему радоваться....я на это очень надеюсь(хотя верится чет с трудом)...а все эти уроды,эт все пройдет...я на эт тож надеюсь))
Александр,мне 21. А вам?)
22