Гость
Статьи
я не живу а только …

я не живу а только существую

я уже пять лет почти ничем не занимюсь, не работаю-живу у мужа на шее.Я не получила высшего образования хотя несколько раз поступала в приличные универы-мне это было легко.Но потом я забрасывала учебу.Я не могу заставить себя сделать что-либо.При любой, самой незначительной трудности, у меня опускаются руки и я не могу заставить себя продолжать начатое.Я целыми днями сижу в интернете,читаю книги,иногда вуман.Я превращаюсь в какое-то тупое животное.Мне очень хочется изменить свою жизнь только я не могу!!Я не знаю как.я хочу наконец то пойти и выучиться,но как только представлю что мне придется идти куда-то возиться с документами-и я стараюсь отложить эти дела как можно дальше.И еще меня ужасно угнетает назойливость людей, которые бесцеремонно лезут ко мне, выспрашивают самые незначительные подробности моей жизни и, как только выясняется, что дела у меня не ахти ,начинают сочувствовать,давать советы.Поэтому я переживаю "вот у меня это не получится,что скажет мариванна".Мне не важно ее мнение, честное слово!но эта "мариванна" вынимает душу из меня своим трепом.И от этого мне хочется спрятаться подальше,забиться в уголок и чтоб никто не трогал.а они лезут! Мне не нужно ни их сочувствия, ни советов.Я ужасно хочу наконец то начать нормальную жизнь,делать то что мне нравится, развиваться , работать в конце концов.Но как представлю какой шквал болтовни обрушится на меня...Я запуталась у меня нет сил, я ничего не понимаю

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Джулиана

ох, автор, если наступит такой момент, что не на что кусок хлеба купить (тем более своему родному ребенку), то вмиг у вас хандра пройдет, разом забегаете на 10 работах, даже в голову не придет мысль про болтовню или про лень что-то делать. короче, зажрались вы, матушка, обленились. а жизнь заставит, так и без психотерапевта выздоровеете и резвее молодых скакать начнете.

белка

блин, читаю, будто про меня. У меня такая же проблема, только я у родителей на шее. В первую очередь думаю ты должна найти работу, а потом уже всё остальное. Будет чем заняться, серьёзно. Это тебе поможет.

Стелла

Полностью согласна с 1.

неблогадарная дочурка

я не живу ЗАПЯТАЯ а только существую ТОЧКА

chicha

Неблагодарная дочурка,у тебя пропадает талант училки русского! Чего по сайтам - то шарахаться,пошла б в школу поработала,больше пользы будет!

Методистка

Ну а почему у вас в голове только два варианта: или учиться, или работать? Не пробовали пойти в студию бальных танцев, например, или научиться танцевать латинос? Или на курсы иностранных языков? Или учиться рисовать, или играть на каком-то муз. инструменте? Я думаю, что проблема в том, что вам самой ничего не интересно. А можно родить трёх детей - гарантирую что скучно не будет.

Гость

Клаус Дж. Джоул ?Посланник?

http://www.koob.ru/practic_psychology/

или ( не у всех на первой ссылке открывается.)

http://book.ariom.ru/txt1851.html

Гость

Автор как я вас понимаю, у меня это длится уже 8 лет, только я еще учусь заочно. Надо что-то менять в своей жизни . Мне 26 , а я сижу тухну дома, вместо работы.Устроиться на работу, попыток было много, но через месяц, два сбегала. Чем бы хотела заниматься нескладывается, а так просто, для того чтобы ходить на работу и заниматься тем что не интересно не могу. Понимаю что надо, пытаюсь, но не получается.

35

А смысл сюда писать? Счас мы дружно за вас все документы отнесём в универ, за вас будет учиться, а диплом вручим на особой церемонии чтоб было вам что повесить на стене в туалете...У вас, автор, реальный талант-хныкать когда вроде и жаловаться не на что. Интересно, каково иметь такую жену?

Заварка

Если муж согласен вас содержать, то найдите себе хобби, занимайтесь фитнессом, телом и красотой. На здоровье. Но что вы будете делать, если с ним ттт что-нибудь не дай Бог, случится, или просто разведетесь? Вы останетесь без жилья, денег, образования и работы. Подумайте о будущем

Даша

Прям, как моя свекровь, только без мужа. Брррр. Я таких людей не уважаю, по моему, человек, который ничего не делает, не существует.

Гость

Молодцы, господа. Взяли и всем скопом обоср***и. От хорошей и зажравшейся жизни такое не пишут. автор сам понимает, что случись что (с мужем) она отанется одна без средств к существования и неумением жить. Люди -разные. Если вы деловые, активные, адекватно живущие - ура вам и почет. Но есть социофобия, фрустрация, потерянность в жизни, отсутсвие или неумение найти стимул жить и развиваться. Это оченб тяжело, и затягивает хуже нарокмании, алкоголизма, самой тяжелой болезни. Автор, вам сейчас плохо, а будет еще хуже. Круг замкнут, за вас первый шаг никто не сделает... Думайте, решайте, учитесь, родите ребенка, уйлите в монастырь. Хотя что-то - делайте.

Гость

Да уж, некоторых людей, пока петух жареный в задницу не клюнет, с места не сдвинешь.

Гость

злые вы,один негатив((((

автор, зачем создали тему? здесь ведь кроме *марьванн* никого нет, а их мнение вас как раз и неинтересует, нелогично получается)

Лира

Автор, я понимаю, что сейчас происходит в вашей жизни. Это конечно мое скромное ИМХО, но вас разбаловали. У меня была немножко другая крайность, еще в школьные времена мне давали деньги только на проезд и булочку, ВСЕ. О том, чтобы иметь карманные деньги речи не шло. Конечно, если я собиралась куда-то пойти с подругами, мне давали деньги, но по минимуму. Вещами тоже не баловали, одни джинсы, 2-3 кофточки и все. Я поступила на бюджет и вы себе не представляете какая была для меня радость получить первую степендию. Это же ТАКИЕ ДЕНЬГИ! Потом на 4-ом курсе я пошла работать и уже к концу универа у меня был год опыта и устроится на хорошую работы не оставило труда...Я это к чему говорю, вам надо стать личностью, не расчитывать, что муж будет вам все на блюдечке приносить. Поверьте, если вы и дальше будете так бездарно убивать свое время, то скоро наскучите ему. Срочно займитесь собой. Если так уже ненравится учиться, хоть пойдите на какие-нибудь курсы, танцы, читайте книжки наконец.

Гость

как стать личностью, если ничо не интересно?

Да! Я такая!

Автор, мне очень знакома ваша ситуация. Тоже дома сидела, на шее у мужа. Он был не против, а я тем более. От скуки даже злоупотреблять алкоголем начала. Муж меня баловал, ужасно. Все это безобразие продолжалось лет пять, пока у друга мужа не случилась на работе неприятность - уволился сотрудник, а замены не находилось (зарплата мизерная). Вобщем без меня меня женили))). Вечером муж сообщил, что с утра я иду устраиваться на работу. Мне не хотелось, но было интересно. Прошло уже 4 года. Я с удовольствием работаю. Получила уже два повышения. Самооценка теперь выше крыши))). Всю жизнь теперь буду благодарна мужу и тому товарищу, что тогда пинка под зад дали.

Лань

Помогите кому нибудь для начала...брошенным детям,например...зайдите на www.eva.ru, там есть раздел помощи дет. домам. Это такой стимул жить!!! После этого сами на мир по-другому посмотрите...Сама этим занимаюсь(помощью детсому дому ), хотя и работаю и ребенка воспитываю и защищаю диплом в пятницу(очно-заочно 6 лет отучилась сама!!!) Тоже нелегко,знаете...и тоже иногда считаю себя лентяйкой,блин...но борюсь с собой!

Гость

Автор, а мне 27 и та же история. 12, Вы наверно правы.

@@@

5 лет!!!! Я вот всего месяца 2 дома сижу, переехали в другой город, ищу новую работу, а когда не на собеседовании то свободного времени выше крыши и от этого крыша и едет, так нельзя!!! АВТОР, просто поставьте перед собой цель, и идите к ней, у меня был стимул, конечно кому-то глупым покажется, я очень хотела побывать на Мальдивах, просто поставила себе цель и шла к ней, нашла высокооплачиваемую, интерестную работу, потому как хотелось выглядеть хорошо во время отпуска, записалась на фитнес, ходила в солярии и видела эту цель и шла к ней. Побробуйте моет Вам поможет, а то так сидеть и раскисать, просто убивать время - скучно, возьмите себя в руки и держите очень крепко!!!

@@@

... на Мальдивах побывала, теперь очень хочу в Японию, даже начала чуточку японский учить :)

Гость

Я блин в шоке дорогая редакция!Не может она ничего, не получается у нее ничего. А выйти замуж так чтоб муж содержал у нее получилось, довела это дело до конца. Полностью согласна с ╧ 1 зажралась просто по-другому не скажешь.

Даша

12 - во-во! Мне нравятся такие люди, как автор. Молодцы. Хорошо по жизни устроились. А мы, конечно, мы сильные, на нас можно валить. А вот Автор такая слабенькая, она не может. Все это уже было, напр. "Мнимый больной" Мольера. Еще в учебниках по психиатрии описаны такие вещи, а, в частности, что эгоизм и плохой характер приобретают хроническую форму при попустительстве близких. Вы, Автор, просто пожалейте своих близких и помогите им. Потому, что от Вашего (плюсом к ничегонеделанью) плохого настроения им тоже не весело.

Аня

Автор а может у вас депрессия? Все на вас накинулись такие прям умные...А что действительно может не быть жизненных целей, что жить не интересно, что ничего не хочется..И все доводы типа"возьми себя в руки ты же сильная" увы ни к чему не приведут. Нет кому то может и нужен пинок под зад . Но не всегда это действенно.Я бы вам посоветовала обратиться к психотерапевту.. Да-да ничего страшного в этом нет никто в "психи" вас не запишет. Толкьо не к психологу, а именно психотерапевту. Если ситуация тяжелая может надо будет пропить курс лекарств- то же ничего в этом страшного нет. а может вам просто нужна перемена в жизни. у меня был период когда я перевернула день на ночь. А потом просто поехала в туристическую поездку и само собой режим восстановился. Вы как, случаем не спите целыми днями?)))Если да то можете поступить как я. Можно попробовать найти хобби а потом оно само вас затянет. Например иностранный язык. Поначалу когда слов не знаешь очень сложно и не интересно а потом все лучше и лучше получается.)))Удачи вам.

как быть как быть

12 "Но есть социофобия, фрустрация, потерянность в жизни, отсутсвие или неумение найти стимул жить и развиваться. Это очень тяжело, и затягивает хуже нарокмании, алкоголизма, самой тяжелой болезни. "блин прям про меня , а еще депрессия и одиночесвто.. и как из этого болота выбраться. тока муж меня не обсепечивает.у меня его нет. и ситуация другая , не как у автора. но вот это букет абхазии имеется. какой-то кошмар в жизни. нет стимула. хотя и рисую и даже учусь играть на пианино и англ владею. и много чего еще . но толку...

Девчата, я такая же. У меня это началось, когда ушел любимый человек. Через месяц после разрыва впала в глубочайшую депрессию,думала о суициде... В итоге оказалась в больнице на 3 недели с жутчайшим аллергическим обострением на нервной почве. Вот не получается у меня забыть этого человечка! :```(
От меня подружки отвернулись... Пропал интерес к жизни...
Правда могу работать с удовольствием и учиться некоторым предметам (с удовольствием я имею ввиду). Но в компании и общественные места меня фиг вытянешь: чувствую себя ужасно в огромном кол-ве народа . . .
Так вот. Почитайте книжки Наталии Правдиной. Первое время, правда, вообще не въезжаешь в то, что она пишет. Но потом она заряжает уверенностью в себе.

Даша

Ghost - ну у Вас просто депрессия была. Я Вас очень понимаю, у самой такая ситуация была. Как я поняла, Вы выкарабкались и у Вас сейчас все выровнялось. А у Автора просто лень и эгоизм. На ровном месте человек ничего делать не хочет. И мне кажется, что Автор не пойдет к врачам никаким. А Вам удачи!

Цветочек

Вы своем " я не могу " запрограмировали себя. И теперь каждое ваше начинание идет с мыслю " я не могу". Попытайтесь перестроиться на " я могу" , и тогда дальше у вас все получится. Начните с малого.....Удачи ...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: