Не знаю откуда растут ноги, может быть вы поможете определить.. Уже давно поймала себя на мысли, что мне не нравится жить. Не нравится сама "задумка" - появляются "человеки", подрастают, учатся, …
Анна , спасибо большое)
Жизнь вообще свинская штука с плохим концом. Не страдайте банально.╘ Может попытаться изменить чего нить, открыть там эликсир бессмертия или тарелку летающую построить? Пока человек жив он все может, только пока жив...
kto-to iz velikih skazal - "v zhizni est smisl, inache ona ne bila bi razumna". Chitaite i ishite - ya vam obeshau vi poimete chto to chto vi opisivaete kak "zhizn" - vsego lish ee malaya chast... udachi v poiskah istini!
смените страну. столько красивых мест, от которых сердце играет, а вы тут тухнете
согласна с pusia...Возмите себя в руки наконец-то и займитесь чем-нибудудь. Нужно менять восприятие к жизни. Вам никто не сможет помочь, кроме Вас самой, Вы поймите это!!!!
Вытаскивайте себя из тресины, иначе потом будет еще хуже!!! Удачи!
19.05.2008 01:53:55 | Сопливый автор и 6 -у меня тоже такие же мысли. о пустой суете и задумке изначальной этого мира. вообще этот мир не нравится, то есть сами законы в нем и еще больше социум. на самом деле думаю, что это не депрессия и неизбалованность(тк у меня ка краз все хреново в жизни на данный момент, полярная ситуация как видите) , как тут выразились, а именно осознанность! тк многие летят всю жизнь куда-то..зачем , почему..кому это надо-не задумываются ни на секунду, как роботы, выполняют определенные функции и все..а я ощущаю как-будто я не отсюда.
да кстати при том, что я очень люблю природу и животных, общаюсь с ними и не перестаю восхищаться этой НАСТОЯЩЕЙ красоте, а не насажденной людьми фальшивкой. так что у меня противоречивые чувства.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
и еще я большое внимание уделяю духовному развитию. правда от этого появляется еще больше вопросов, нежели ответов. и даже разочарования.
да и еще в противовес тут сказанному, что от безделья такие мысли-несогласна, тк у меня и высшее есть и языками,как говорится ,владею и рисую и даже играю на пианино, учусь сама; много читаю, , да это помогает забыться и отключиться на время..но только на время..если почитать биографии великих людей этого мира, в частности искусства, многие так остро воспринимали бытие, только умели выливать это в красивой форме на холст. бумагу или куда-то еще..но постоянное отрешение и отчужеднность от мира были , страдание и непонимание. тоже. так что это с корее от небольшого ума те кто тут высказался ,что мол плыть по течению , функционировать как роботы -так и надо жить.а это есть тупик.каждое здравомыслящее существо хочет вырваться из этого замкнутого круга, даже у людей на востоке есть такое понятие как сансара.
скажу старый как ***** мамонта боян.
Жизнь, это болезнь передающаяся половым путем, со 100% летальным исходом.
Люди с такими мыслями чаще попадают в секты..
Я думала только у меня одной такое состояние. Девочки такое ощущение , что я прочла свой пост. Сопливый автор поверьте, я живу с тем, же. Только у меня может еще хуже. Потому что я живу со страхом быть счастливой, когда выпадают моменты радости я так боюсь их. Кажется, что- то случится ужасное за этим радостным событием. У меня тоже есть любимый человек, нет работы, учеба давно закончилась. Наступила какая то полоса , которая не заканчивается. Родная сестра ушла полностью в религию, я тоже совершаю некоторые каноны религии , но опять со страхом а вдруг я делаю что то не правильно? Иногда хочется все оставить, но страх перед Богом. Постоянно такое ощущение , что я что то кому то должна. Такое ощущение, что я в клетке, как будто крылья поджали... Пила всякие успокоительные, пару раз ходила на прием к психотерапевту, помогло на время. Сейчас понимаю, что все должна делать сама. А что делать не знаю, и, причем я стараюсь никому не показывать своего внутреннего состояния. Иногда такое чувство одиночества, некуда деваться. МЧ целый день на работе, приходит домой сразу спит... До него был у меня один человек ,который меня любил а я как поняла просто всего лишь испытывала к нему симпатию. Но с ним мне было намного веселее, жизнь казалось более легкой. А с нынешним МЧ у нас должно быть скоро обручение, с ним я встречаюсь 6 лет, и меня это даже не радует. Жизнь как будто проходит мимо, а моя голова забита чем - то непонятным. Постоянно думаю, а вдруг Бог не примет мою молитву? Вдруг я попаду в ад? Вдруг я совершаю, какие то непростительные грехи? Эти мысли меня съедают изнутри. Получаю омовение перед молитвой и сердце начинает колотиться, голова кружится. Я вся ушла, в какой то иной мир. Все делаю на автопилоте, никаких приятных ощущений от жизниМне кажется мое хорошее настроение никому не нужно. Такое ощущение, что я заболеваю. Постоянное напряжение, постоянно мысли. Чем не занимаюсь, только начну радоваться и опять сама себя загоняю. Кто сможет дать мне ответ?
какая то каша..омовение..молитва..МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК С КОТОРЫМ ВЫ ЖИВЕТЕ!
лучше жить и не думать об этом а то можно и с катушек съехать..
Поезжайте на Тибет
в жизни нет смысла
Вы просто трезво смотрите на жизнь, мы все Сизифы в ней.
Мне тоже не нравится,кому нравится это наверно богатым людям, потому что в мире правят деньги и людям не важно какой ты главное что у тебя есть деньги,люди ради денег готовы на всё и даже на самые унизительные поступки,я вижу в этом мире одну грязь,я много раз замечала что люди вокруг меня такие вежливые становятся когда платишь им деньги,просто так люди не могут быть вежливыми
Я родилась в 2009 ) эхэзжз
Да, а я презираю саму идею жизни, рождения, и любви. Я не изменю свое мнение
Послушайте пение птичек. В мире наизнанку одна хотела самоубиться сидела на сколе ей ведущий предложил съездить посмотреть на вулкан о как быстро встала со скалы. Но у неё была семья. Говорила Счастье не вечно. Ей на детей было наплевать. Эгоисты
Я думала только у меня одной такое состояние. Девочки такое ощущение , что я прочла свой пост. Сопливый автор поверьте, я живу с тем, же. Только у меня может еще хуже. Потому что я живу со страхом быть счастливой, когда выпадают моменты радости я так боюсь их. Кажется, что- то случится ужасное за этим радостным событием. У меня тоже есть любимый человек, нет работы, учеба давно закончилась. Наступила какая то полоса , которая не заканчивается. Родная сестра ушла полностью в религию, я тоже совершаю некоторые каноны религии , но опять со страхом а вдруг я делаю что то не правильно? Иногда хочется все оставить, но страх перед Богом. Постоянно такое ощущение , что я что то кому то должна. Такое ощущение, что я в клетке, как будто крылья поджали... Пила всякие успокоительные, пару раз ходила на прием к психотерапевту, помогло на время. Сейчас понимаю, что все должна делать сама. А что делать не знаю, и, причем я стараюсь никому не показывать своего внутреннего состояния. Иногда такое чувство одиночества, некуда деваться. МЧ целый день на работе, приходит домой сразу спит... До него был у меня один человек ,который меня любил а я как поняла просто всего лишь испытывала к нему симпатию. Но с ним мне было намного веселее, жизнь казалось более легкой. А с нынешним МЧ у нас должно быть скоро обручение, с ним я встречаюсь 6 лет, и меня это даже не радует. Жизнь как будто проходит мимо, а моя голова забита чем - то непонятным. Постоянно думаю, а вдруг Бог не примет мою молитву? Вдруг я попаду в ад? Вдруг я совершаю, какие то непростительные грехи? Эти мысли меня съедают изнутри. Получаю омовение перед молитвой и сердце начинает колотиться, голова кружится. Я вся ушла, в какой то иной мир. Все делаю на автопилоте, никаких приятных ощущений от жизниМне кажется мое хорошее настроение никому не нужно. Такое ощущение, что я заболеваю. Постоянное напряжение, постоянно мысли. Чем не занимаюсь, только начну радоваться и опять сама себя загоняю. Кто сможет дать мне ответ?
Психотерапевт вам в помощь. У вас есть бабки, работаете? А у меня нет бабок, на работу не берут, потому что закончила художественный колледж мне не пригодилась. Это я должна ныть.
Сопливый автор, вы инвалид? Нет. Но можете без рук без ног остаться.И полная *** будет...
У Психотерапевту обратиться... Нытики.
Согласна с вами автор. Я тоже замужем и у меня все нормально, но я не могу сказать что прям сильно хочу детей. Мне эту идею постоянно навязывали все вокруг и мне казалось что действительно это надо, ведь все так живут, а сейчас я понимаю, что это все вообще фигня. Каждый сам решает что для него важно и необходимо делать сейчас, а не общественность.
Понимаю Вас и сочувствую.
О, Автор, у меня с детства похожие мысли...только немного по другому: меня не столько волнуют деньги и обязанности, я замужем, хочу детей, я в принципе могу получать удовольствие от каких-то моментов в жизни...но только на очень короткое время. Но если бы у меня был выбор, я бы тоже не рожалась. Для меня жизнь предствляется просто слишком трудной штукой, слишком тяжело выживать, а в конце все равно умираешь, и что? Я еще молодая, только недавно вошла во "взрослую" жизнь, и мне с каждым днем все страшнее. Я не боюсь смерти - если бы знать что она будет легкой. Больше всего на свете я боюсь страданий и боли, в первую очередь физических но и моральных тоже, и мысль о том что может предостерегать меня и моих детей в жизни, в будущем просто пугает меня настолько что хочется забится в угол и не вылезать. Я вижу жизнь как что-то вроде минного поля, где на каждом углу ожидает опасность этих самых мучений и все усилия идут на то что бы их избежать и выжить - а конец один все равно, только лотерея - намучаешся ты перед ним или нет. Ночью перед сном часто посещают такие мысли о том что может ждать: страшные мучительные болезни, стихийные бедствия, потеря близких, войны, бедность, голод, несчастные случаи... И порой нестерпимо хочется быть уже старой, чтобы лежать на постели и знать что все уже позади, что уже нечего боятся, а потом просто уснуть...и все. А пока что я боюсь жизни, боюсь безумно. Я очень слабый человек, и совершенно не умею переносить страдания. Не знаю откуда у меня такой пессимизм...но помню что еще лет в 8 жутко переживала за родителей когда их долго не было дома, и думала что если с ними что-то случится то я спрыгну с балкона потому как не переживу этого. Сейчас подобные мысли посещают насчет всяких страшный диагнозов (мне кажется лечение, например химио, это просто безумные мучения, страшнее просто смерти), и несчастных случаев. Абсолютно отсуствует инстинкт выживания, я не понимаю "жизнь ради жизни", для меня самое главное - избежать страданий.
Вам молодым очень сейчас тяжело.
Это не Вы виноваты, а совсем другие влиятельные люди, это они весь бардак развели.
Мне повезло, моя молодость прошла в других обстоятельствах, жизнь другая была, мы радовались, верили в будущее.
Вам просто сейчас мозги промыли, что раньше все было плохо. Поверьте раньше жить можно было нормально и такие мысли редко возникали.
Тяжело жить?? И это говорит поколение, которому досталась самая безмятежная и обеспеченная судьба за всю мировую историю??? Это потому что душа покрылась жиром... возможность жить и мыслить - великое счастье, даже при всей кратковременности и кажущейся бессмысленности бытия. Это от внутренней пустоты! Сколько в мире чудес, сколько удивительного можно пережить, перечувствовать, узнать - СОЗДАТЬ! Вы просто не делаете ничего, отсюда все беды!
Ну ты примитив.. мы просто, с детства не любим зизнь и не хотим жить!
Вам молодым очень сейчас тяжело.
Это не Вы виноваты, а совсем другие влиятельные люди, это они весь бардак развели.
Мне повезло, моя молодость прошла в других обстоятельствах, жизнь другая была, мы радовались, верили в будущее.
Вам просто сейчас мозги промыли, что раньше все было плохо. Поверьте раньше жить можно было нормально и такие мысли редко возникали.
Ну что ты несешь...!!! Какая разница, раньше или сегодня.. жизнь это абсолютная тюрьма.
Точно… все это экзистенциальное нытьё появляется тогда, когда у людей нет цели. Все в жизни есть, и увлечения, и семьи и нормально в целом… а цели нет , вот и плывут и не барахтаются, (читаю все эти страдания по работе и меня на физическом уровне тошнить начало и глаз дёргается) прозябание. Если бы можно было покупать у этих людей время, я бы купила …
Счастья всем, любви и обретения смыслов.
Так вы и не живёте. И не знаете, что такое жизнь! Вы существуете. Как паутина в темном чулане. Это ваш мир. Другого вы не знаете. Поэтому вы и считаете что не любите то, что не знаете.
Здравствуйте
автор, у вас просто пониженная энергетика. Люди с нормальной, а тем более повышенной энергетикой таких вопросов себе не задают. Иногда смотришь на некоторых, уж как их долбит жизнь, бьет ключом исключительно по голове, стирает в порошок и нагибает так, что ниже некуда, а они все равно поднимаются и прут вперед. Так вот они устроены. А когда потенциал понижен начинаются всякие размышления на тему а на хрена все это надо, т.е. человек ищет обоснования своему внутреннему нехотению
А что делать?