Гость
Статьи
Харизма

Харизма

1. Что для вас значит слово "харизма" 2. Какого человека вы считаете харизматичным? 3. Хоть по словарю харизма и есть свойство врожденное, как вы считаете, возможно ли его выработать или развить?

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
хрюн

1. Магнетизм.

2.Ангела Меркель, В. Матвиенко

3.Можно

Автор

Спасибо за ответ:-) Вопрос ╧4: Если можно развить харизматичность, то как? Как стать харизматичным человеком, по вашему мнению?

х

выебывайся побольше - вот те и харизма

Бригетта

Странные вещи творятся сейчас на Вумане! Слово к_о_м_а_н_д_а, написанное слитно фильтр не пропускает, а вот пост 3 пропустили беспрепятственно!

х

4,уметь надо))

х

4,дк я ж харизматичная личность))

х

а еще взгляд должен быть такой...загадочный...манящий ,жесты утонченные...губки бантиком...походка с легким наклоном головы в сторону...говорить так чтоб все упали)))т.е. редко но метко)))не обязательно хорошее...

х

побольше читайте...будьте в себе уверены,уверены в том что вы брилиант,в том что вы безумно интересная...тогда и другие будут счтать вас такой

А что, журналисты-психологи материал для диплома собирают?

х

никогда и ни за что себя не критикуйте!!!любить себя надо...но и других уважать.А то есть у нас девка одна в универе крыса крысой зато выеживается так...уфф бесит...

х

Эврика,шо за бред?просто чееку интересно))

х

хотя...хз...может вы и правы)))сорри

х

хотя...хз...может вы и правы)))сорри

х

все должно быть уникальным...походка(грация) ,голос,то как вы сидите, как держите вилку,жесты...то как вы смотрите...вообщем во всем должен проявляться чувствоваться вкус и шарм

х

медитация и прочая белиберда...поможет усилить энергетику...

Гость

хрюн: Это Меркель то харизматичная??? Атас.

С формулировкой "магнетизм" согласна.

Остальные товарищи советовавшие больше выпендриваться сильно ошибаются.

Имхо харизматичные люди - владеют ораторским искусством, умеют владеть вниманием большой аудитории, их все любят и находят симпатичными. Врожденное да. Но считаю, что задатки можно развить.

Шумелка Мыш

х - 7, а разве в этом харизма? Вот например, тужится человек, старается, и взгляд-то у него загадочный-манящий, и жесты утонченные и пр., а на взгляд окружающих мартышка-мартышкой, тужится чево-то, тужится. старается, а толку?

Гость

женки какие вы глупые )) Харизма женщинам не свойственна ))) это обоянием у теток называют! а мужики бывают харизматичными! )

Гость

женки какие вы глупые )) Харизма женщинам не свойственна ))) это обоянием у теток называют! а мужики бывают харизматичными! )

Я тоже думаю, что если есть харизма, то нет места для понтов. А еще думаю, что это исследование-соцопрос, потому что на вумане такие темы бывают редко, и не в таком стиле задаются.

Гость

новый вумен бесит

Харизма и обаяние понятия синонимичные, но не равные. И то и то близко к понятиям ранговости, а ранговость более выражена у мужчин, чем у женщин. Харизма - по сути более высокий ранг, более сильное проявление лидерских качеств (а настоящий лидер не прикладывет к этому усилий, люди сами идут за ним). Обаяние - чуть ниже ранг, оттого доверие публики как не слишком сильному сопернику, но способному стать лидером в определенной ситуации. Эти качества врожденные, если задатков изначально нет, то развить невозможно.

Автор

20, нет, это не соцопрос, просто стало интересно, х угадал. Эврика, а это вы на теме про джинсы тоже интересовались не социологический ли это опрос?

Автор

Про стиль, да, может необычно, но если писать не по пунктам, а сплошняком, то один из вопросов обязательно проигнорируют. А мне интересны все!

Автор

18, да обОяние это всегда вещь... но если не акцентироваться на орфографии, не могли бы вы обосновать свою позицию по поводу "обояния" и "теток"?

Нет, в темы про шмотки я вообще не захожу. :)) Значит, не угадала. Но действительно необычная тема после "Оральный секс" - "клуб любовниц" -"Я беременна?!?!?!". автор, а самы вы как думаете и как понимаете харизму?

Автор

А причем здесь "Оральный секс" - "клуб любовниц" -"Я беременна?!?!?!"???

По пунктам так по пунктам. 1. Сочетание личных качеств человека, которые выделяют его из толпы как лидера и неординарного человека, способность нравиться сразу многим людям. 2. Диана была харизматична, а еще Сталин, на грани love-hate-relationship, несмотря на его зверства. Думаю, что определенной харизмой обладает большинство успешных политиков. 3. Можно немного развить, если уже есть задатки от природы.

к 27: потому что именно такие темы более обычны для вумана.

Автор

Словарь предлагает значение слова "харизма" как необыкновенный талант в какой-то сфере. Лично мне кажется, что харизма, это какая-то породистость, лидерские качества, безусловно...умение держать себя с достоинством и не терять лица в любой ситуации...поведение без жеманства, высокомерия, суетливости, заискивания...

имхо... харизму выработать невозможно) только может шарм... но искусственность будет чувствоваться всегда...

Я согласна! Талант в какой-то области вовсе непричем. Можно быть талантливым физиком, но при этом зачуханным ботаном, который уважения не вызывает. Эйнштейн был харизматичным, но не из-за физики, а из-за неординарного мыления и поведения.

Автор

31, возможно вы правы. А дайте, пожалуйста определение шарма, что это значит для вас? И как вырабатывается?

Автор

Интересно ведь!:-)

А шарм, думаю, больше к сексуальности относится. Привлекательность по половому признаку. Это легче развить. Внешность, уверенность в себе, некоторый опыт, загадочность... Хотя тоже от природы много зависит.

Автор

35, я с вами согласна. И шарм уж точно женское понятие, редко про кого услышишь "мужчина с шармом".

Ну почему, я пару раз видела мужчин, про которых можно сказать, что у них есть шарм. Но в целом согласна, это скорее женственный признак.

Автор

Эврика, я имею в виду, что может и можно так про них сказать, но так просто не говорят.

Гость

И я вставлю свои 5 копеек)) Харизма- это новое слово типа изюминка, Так вот автор, если вы знаете свою изюминку, то и развивайте ее,т.е. что у вас самое лучшее.

Автор

39, а если я не знаю своей изюминки? Вот, честно говоря, смотрю на себя трезвым взглядом и что-то изюминки особой не вижу. Ничего особенного во мне нет. А таких ведь много нас, наверное, как же тогда?

Гость 39

Не знаю, потому, что у меня ее тоже нет этой изюминки, я ее в себе не вижу, поэтому у меня все так плачевно.

Гость

гость 39, изюминка это нечно коричневое и сморщенное, которое есть у некоторых женщин. Поищите, может найдется?

Гость 39

42))))) Сами пишите у некоторых, вот я к ним и не отношусь. Ок, поищу может и найдется.

Не ангел

По мне, так это именно природное. Можно, конечно, и поразвивать, и добиться успеха в этом, но даже при всё том преимущество будет на стороне того, у когО этот дар природный. Это как внешность - можно найти свой стиль, одеться, макияж сделать и т.п., а есть просто природная красота без всякой косметики и ухода - глаз не оторвать. Из того, что у меня первым в голову пришло по поводу харизматичных личностей - это дедушка Фрейд и Высоцкий. Может ошибаюсь.

Вова

Да ерунда это всё. Главная харизма - быть хорошим человеком, уважать себя, делать качественно своё дело и дарить больше добра людям, которые этого достойны. Всё остальное - спекуляции.

Доктор Фил

Мне лень и некогда лезть в гугл, но по-моему харизма не имеет к обаянию никакого отношения. Харизма это излучаемая личностью сила. Обаяние это излучаемая личностью прелесть, притягательность. Общего очень мало. А уж внешние факторы не имеют к этоми никакого отношения.

Доктор Фил

Нате вам. "способность убеждать и вести за собой".

Харизматичный человек возвращает тебе твою энергию, при этом усиливая ее. Люди начинают в присутствии харизматичного человека чувствовать себя умнее, смелее, раскованнее. Поэтому все тянутся к нему. Развить в себе это, считаю, нельзя. Якобы этой способностью могут обладать только мужчины. Примеры с известными личностями привести не могу, т.к. ни с кем из них лично не знакома, а экран харизму не передает (тут больше обаяние).

А Путин обладает этой, т.н. "Харизмой"?

Гость

Анни-Фанни права, харезматичные люди обладают способностью усиливать в окружающих их лучшие черты. Чувствуешь себя в присутствии таких отличным замечательным человеком, что-то сродни влюбленности и опьянения, эндорфины текут рекой. Знаю парочку таких, ощущения от общения нереальные, кажется вот за этого человека в огонь и воду. Оба знакомых мужчины, внешность не сказать чтобы какая-то выдающаяся. Встречала еще несколько человек с похожим дарованием, но значительно слабее. Все мужчины, у женщин и правда не встречается.