Я не страдаю физически от этого никогда, да и проблемы с пищеварением не слишком ужасные (раз в 2, ну очень редко в 3 дня стул,у многих людей бывает и хуже), но вот мысленно извожу себя постоянно. Гадаю, будет ли сегодня стул илит нет. Думаю, стоит ли уезжать надолго из страны, вдруг там запоры усилятся. А вдруг кто-нибудь из подруг догадается, которые будут со мной? Ну и т. д. Короче, постоянно об этом думаю, хотя чувствую себя хорошо всегда. Еще родители вбивали в голову все детство, что нужно каждый день и т д. Просто навязчивая идея. Что мне делать??
сходить к врачу
Не далее как вчера моя подруга соловьём разливалась как ей от запоров помогает стакан кефира с ложкой оливкового масла. За часик-другой до сна. Попробуйте:)
девушка, вы хорошо себя чувствовать недолго будете.Ваши родители были правы-надо каждый день на горшок ходить.вы только представте, что это все внутри вас и как оно там лежит ,пахнет и отравляет весь ваш еще молодой и здоровый организм.это привычные запоры,я много людей знаю-моих ровесников ,приятели там родственники,одноклассники..у которых такой вот режим "стула".Они тоже не жаловались и всегда смеялись надо мной-я то и по два раза в день могу..какать)).А теперь мне почти 30 лет и я вижу разницу в моем и их внешнем виде и здоровье.У них и морщины и одышка и цвет лица плохой, и неприятный запах изо рта .так что это важно-ходить какать каждый день.Даже если вы кушаете как птичка , остатки пищи все равно должны выходить-иначе они просто гниют и вызывают все вышеуказанные проблемы.У ва просто питание неправильное .измените его и вы увидите что организм сам очищается регулярно, без напряжения и быстро, и какое чувство облегчения при этом возникает))
дааа, я тоже читала, что это оооочень плохо когда более 16 часов не тстула!) фактически идет отравление огранизма (всасывание, простите, г...на в кишечник)
очень большие проблемы потом будут и при беременности! вообще катастрофа! сама страдаю этим, но пью кефир, отруби... чернослив... короче, как могу так и борюсь))) помагает, но только если систематичски это все есть, пить и т.д. как только перестаю, все опять по-старому......(
Попробуйте каждый день на ночь пить залитый крутым кипятком чернослив. Избегайте продуктов, который крепят стул - рис, старый кефир, сыр, груши и т.п. А вообще к врачу неплохо было бы сходить.
какая чушь всю жизнь свою хожу по большому раз в 3 дня..и все нормальн!!! может не жру много просто?..мне кажется больше перживать те должны у кого понос
В детстве ужасно стардала запорами, по неделе сходить не могла! А то и больше! В больнице месяц-другой полежала. Стала ходить почти каждый день, ну раз в 2-3 дня, для меня это норма! А то раньше, как вспомню, туалет, в дрожь бросало! А сейчас спокойно хожу! 2 детей есть, все ОК!
Я нормально питаюсь, много овощей и фруктов, чернослив ем, овсянку, поздно не ем, по-многу тоже не ем. Избегаю тяжелой пищи. Блин вот думаю может режим такой? Но все же,наверное,каждый день надо...не знаю
Ужас, я б сдохла по три дня не ходить! Я три раза хожу на дню на горшок, почти всегда через некоторое время после еды. Кстати, правда, на морду лица выгляжу намного лучше сверстниц в свои годы.
Удивляюсь неграммотности в вопросах здоровья многих,ответивших здесь.Почитайте медицинскую литературу!Врачи утверждают,что нормальный является частота стула от двух раз в день,до трёх раз в неделю.Если дефекация происходит безболезненно,не мучает тяжесть в животе и кал нормальной консистенции-ВСЁ ХОРОШО СО ЗДОРОВЬЕМ!глупо изводить себя...
Елен,все верно. Вот у отца моего запоры всю жизнь были. Лет ему немало, а на лицо выглядит моложе сверстников намного. Все индивилуально
Автор, стакан теплой воды утром натощак + чуть позже столовую ложку оливкового масла, или льняного, затем овсяную кашу на завтрак, вечером, перед сном - стакан свежего кефира. Какать будете каждый день )))
да ну нафиг гамно в себе копить.Я только раз помню мне пришлось два дня не какать- когда я например ездила на выходные с мужем на дачу к его родственникам-там у них такой горшок недружественный...И все эти родственники вокруг горшка кружат как ястребы, топчутся туда-сюда.так что я поняла что в этом деле и психология каким-то боком замешана а не только правильное питание.Может у автора такое как бы неприятие этого ..процесса что и влияет на режим
елена-врачи что угодно могут утверждать-толком они все равно ничего не знают и не умеют-ну разве что единицы..Это утверждение-что какание три раза в неделю является вариантом нормы-всего лишь средство успокоения людей ведущих такой образ жизни и получивших такое здоровье от своих родителей, которые и ведут к запорам.Чтобы эти люди лишний раз не тревожили врачей своими мелкими проблемами
С утра стакан прохладной воды натощак. Из банки. Не газировка! 100% результат.
Ой, ну неделя запоров какая-то. Ну в третий раз по крайней мере.
Автор, вам нужно попринимать бифидо и лактобактерии, я например, тольок что пропила курс, БИФОФАЛА, стало тфу-тфу-тфу лучше! у вас 100 проц. дизбактериоз, поэтому лечитесь! удачи....
Автор, вам нужно попринимать бифидо и лактобактерии, я например, тольок что пропила курс, БИФОФАЛА, стало тфу-тфу-тфу лучше! у вас 100 проц. дизбактериоз, поэтому лечитесь! удачи....
всё не читала, может, повторюсь. измените режим питания, ешьте чаще, но понемногу, как можно больше клетчатки, овощей, фруктов, зернового хлеба. но мне кажется, что раз в два дня - это совершенно нормально. тут скорее психологическая проблема.
Попейте Мотилиум, он улучшает перестальтику кишечника, будете как миленькая по два раза в день. А вообще, сходите к врачу, у вас наверняка какое-то нарушение.
да сто раз сказала,что ем я очень даже правильно!!! Может,дело в психологии правда?..
Бусинка,а мотилиум по-моему для чего-то другого,развве нет?для желудка вроде
я когда малая была, запоры были, мама кормила детскими этими пюре, яблочно-сливовыми. Сейчас у нее эти проблемы, отруби ест, слабительные.....мало помогают :((( а у меня тфу тфу тфу. К врачу да, наверное надо сходить...
Пришла я как-то к бабушке, а у нее на толе чай стоит "Похудин". Бабушка моя полнотой не отличалась никогда, всегда в нормальном весе была, так меня это удивило. А она сказала, что чай ей этот от запоров помогает.
я хожу раз в 3 дня..и моложе лет на 7 выгляжу
пейте таблетки сенаде.на основе сенны, перед сном, а с утра будет все ок
спасибо большое за советы,но главная проблеиа в другом-Как мне перестать изводить себя мысленно??
Хитрюля,точно правильно называется БИФОФАЛ?? нигде инфы не найду в инете(
Касторку пейте. Мысли будут о другом)
У меня с детства запоры. Помню, как (гранд пардон) мама выковыривала кал, жуть. Чего только не пила впоследствии (дюфалак, настои из чернослива и кураги, свекла), реально помогает одно - движение, спорт если хотите. Работа сидячая, поэтому с движением туго. Зато в отпуске первые три дня никак, зато потом как по часам. В общем, не парьтесь сильно, просто у нас ленивый кишечник, нужно его теребить почаще))
Не пейте сенну, не пейтк слабительные таблетки и чаи!! Разучите кишечник работать!! Лучше столовую ложку оливкогого масла на ночь, утром после пробуждения стакан теплой воды, через 15 мин. пару яблок! И только потом, черехз полчаса - завтрак!
Моя подруга слегка полноватая, проблем с кишечником не было. К свадьбе стала худеть - сидела на слабительных, чаях, сенне. Около месяца сидела. Поначалу в туалет ходила 3-4 раза в день, причем, немало так, рассказывала. Это всё накопившееся выходило. Недавно поехала она в Питер к друзьям - уехала в среду, приехала в воскресенье. В туалет там не ходила! В понедельник купила слабительных - и только во вторник сходила в туалет.
Автор, вам это мешает что вы ходите в туалет раз в неколько дней, какой-то дискомфорт ощущаете в организме? если да то что на форуме сидеть, к врачу надо. Я хожу в туалет то каждые день и так несколько дней, то два раза в неделю, я уже привыкла, у меня все нормально врач сказал, что это как особенность организма, причем что самое странное, когда долго не хожу, то даже тяжести в животе нет, а вот мой мч мучается от того что каждый день ходит бывает и несколько раз, и неудобно тем что где бы мы не поели, его может прихватить почти сразу, это точно неудобно) искать место потом)
32,неа,дискомфорта нет в животе никакого! Но вот в голове-есть, типа надо ж каждый день, и начинаю себя доставать(((
Автор, ну тогда и не заморачивайтесь) главное нет проблем со здоровьем. и значит вашему организму каждый день не надо, может вы очень мало кушаете? еще главное, чтобы когда вы ходите в туалет не запор был, а нормальный стул, пусть и не каждый день, тогда все нормально.
а у меня такая проблема, что не могу ходить в туалет при посторонних, в общественных местах. убеждаю себя, что нечего стесняться...но просто не получается сходить в туалет, психолочиеская проблема вызывает настоящий физический запор, а потом начинается дискомфорт и метеоризм....из-за этого постоянно приходиться отказываться от различного рода поездок(((((((((((((( тут есть возможность пожить пару недель у друзей в другом городе...вот думаю..неужели опять отказываться из-за такой, казклось бы, глупости!
есть еще у кого-то подобного рода проблема? как себя преодолеваете?
видимо, недаром нет никакой личной жизни и замуж не выйду никогда...как бы я при таких проблемах смогла жить с мужчиной
Анни, мне врач назначала Мотилиум именно для улучшения перистальтики, потом я у другого доктора спрашивала, он мне то же самое сказал. У меня, правда, был диагноз язва с кучей всяких побочных явлений, одно из этих явлений надо было лечить улучшением перистальтики. От себя добавлю, что в туалет я ходила утром и вечером, а иногда и днем приспичивало, я аж боялась от дому далеко отходить, т.к. не люблю такие дела делать в общественных местах :)) хотя обычно максимум 1 раз в день. Но я пила его в больших лечебных дозировках, вам для профилактики можно поменьше. Но конечно надо к врачу по любому сходить!
стесняюсь, у меня тоже самое, а скоро ехать в отпуск с подругами...
Н УВЛКАЙТСь СЛАБИТЛьНИМИ!!!!!!!!!!! потом хуже будет!
╧35. ПОпробуйте взять с собой легкий чай травяной(слабительный, в аптеках продается), помогает!
А вообще-то, я такая же-как поездка, так у меня ко всем волнением прибавляется новый стресс:"а как же я ТАМ буду в туалет ходить?". Ужас.....По-научному, это называется БОЛЕЗНЬ КОММАНДИРОВОЧНЫХ.
Расскажите как вызвать стул. Ктото расскзывал - там пальцы в попу сувать и там ими делать както... Вроде помогает?
***... Счас, насоветуют умники бегать каждие пол-часа в туалет! Не слушайте никого, раз в 2-3 дня - ето норма! Не норма, только если ви обично хОдите часче, а тут вдруг вот так.. А если ето обичний для вас режим, тогда все ок!
я тоже стесняюсь ходить в туалет при посторонних....может кто ниб подскажет как жить дальше))))????
я если не хожу раз в сутки у меня просто паника начинается!! очень помогает клетчатка и вобэнзим, будете раза 2 в день минимум ходить
))))))
запоры + геморрой и жить не хочется
девочки! умираю! стула не было 3 дня, по последние 2 это просто ужас. болит живот так, что на потолок лезу, трясусь вся... массирую живот но безтолку - только орать могу. делала и свечи и регуласк пила, потом тужилась почти час (!!) - ьесполезно...((
Если есть такие проблемы, то лучше пропить комплекс от дисбактериоза. Хорошо помогает Линекс =)
У меня тоже может случиться "Болезнь командировочных", только это с психологией связано. Надо постараться с собой поговорить, неужели все люди которые выезжают куда-то испытывают такие вот затруднения. Терпеть или не ходить еще хуже. И старайтесь не напрягаться, просто держать свой организм без излишнего перенапряжения. И следите за рационом: побольше овощей, фруктов, так же не забывайте про кисломолочные продукты.
А можно еще провести эксперимент, но желательно дома сначала, чтобы было время переварить: просто позавтракайте йогуртом и посмотрите на реакцию организма. Если надо освободиться, то порой через минут 10-15 все может быть, но у каждого свой организм, может и не сработать.
╧40, ╧44: Селёдка+молоко и весь день дристать будете. И при посторонних и в командировке.
кусочек мылка в попку и через полчаса попрет! не флуд. проверено.