Мне 19, моему парню 23. Я живу с родителями, учусь. Встречаемся чуть больше года, отношения серьезные, после окончания учебы собираемся пожениться. Но только меня очень задело его высказывание...Дело в том, что он уже 4 месяца живет в другом городе, уехал работать, полностью сам себя обеспечивает, от родителей не зависит, помогает им. И он сегодня мне говорит: "Знаешь, тебе надо взрослеть, избавляться от детскости, а то это приведет к проблемам в отношениях, я в своем развитии уйду вперед,а ты так и останешься ребенком". Конечно, понятно, самостоятельный он теперь, взгляды на жизнь теперь другие, но я их понять не могу. Для него я ребенок... Хотя не понимаю, в чем ребячество? в том, что не самостоятельна в том плане что сама себя не обеспечиваю?? так простите учусь... Учеба трудная, медицинский институт, деньгами не избалована, капризов не выдавала никогда ему. По хозяйству, что надо, готовка, уборка и т.д., делаю. Сам он, кстати, очень начитанный. Я тоже люблю книги, увлекаюсь психологией. А если даже и мелькали какие-то детские проявления в моем поведении, я думаю, это даже придает девушке известную беззащитность, иногда это и нужно. Но за собой не замечала...Как же понять его? что для вас значит "детскость"? и если было такое в поведении вашей второй половинки как вы к этому относились?
ой, какие глупости, этож хорошо когда как ребенок в вашем возрасте, поверь быстро повзрослеешь и еще будешь думать, зачем пыталась вести себя как взрослая))) а ваш молодой человек просто помоему повод ищит к чему придраться))
а вы наверняка блондинка? я прям вижу вас щебечущую- сю-сю-сю, какие птички, цветочки... и еще наверное любите мягкие игрушки? некоторые инфантильны до старости..
Вам просто нужен мужчина постарше. Такой обожать вас будет за "детскость" :) Потому что уже понимает, как это здорово. А парни в возрасте вашего МЧ еще сами дети, поэтому не в состоянии оценить прелестей молодости. В таком возрасте они все очень серьезные, уже жизнь повидавшие, все знающие (кое-кто даже успевает во всем разочароваться :))) А это такая глупость , автор! :)) Оставайтесь собой!
Он о другом говорит, автор, он просто неверно выразился. Он говорит об инфантильности. Я Вас не знаю, и не знаю, какие именно проявления он имел в виду, но во-первых, инфантильность действительно способна в жизни здОрово помешать, а во-вторых, личностный рост очень много значит. Не все люди взрослея развиваются. Некоторые либо остаются на той же ступени, либо, к сожалению, скатываются (алкоголизм, наркотики и т.д.). Я думаю, в такой жесткой жизненной ситуации, в которую попал Ваш МЧ (живет впервые без родителей, сам зарабатывает на жизнь), это не дешевые понты, он действительно почувствовал как взрослеет. И ему сейчас кажется, что Вы все еще ребенок в этом плане, и он может потерять общениес Вами, если излишне интенсивно начнет расти и развиваться как личность. Ничего страшного в этом нет и тем более оскорбительного - просто объясните ему, что Вы сейчас учитесь, что надо немножко подождать. Может имеет смысл кстати подумать о какой-то начальной работе по профессии параллельно с учебой? Таким образом Вы и начнете приобретать бесценный опыт, и независимость определенную. И он взглянет на Вас другими глазами. Дерзайте и удачи!
4, да куда ей торопиться? А, парень сам себя как ребенок ведет, мол, какой я большой и независимый. Судя по Вашему стилю и смыслу изложения, Автор, Вы девушка развитая и неглупая. Да, и мед. институт - это серьезно, уважаю. Врач - это профессия не для дураков и не для инфантильных девочек-припевочек. Не берите в голову, не торопитесь взрослеть раньше времени. Кстати, моя мама, у которой 2 детей (я и брат), и у которой в жизни не все идеально складывалось, пришлось помыкаться, до сих пор сохраняет в себе и юношеский задор, и очаровательную детскость, за которую ее обожает мой отец ( и не только он, а также друзья, подруги и мужчины - поклонники). И во мне это есть, и мой муж (который старше меня на 5 лет) эому несказанно рад. А с занудами и черезмерно серьезными людьми очень скучно бывает, и вообще напряжно общаться.
Да, и я такая тоже! Уже 28 лет, а все тянет попинать мяч, какая-то детскость тоже, никуда она не девается. Ну и не надо, значит, у меня натура такая. Муж младше меня и ведет себя совсем как взрослый. И непонятно еще, кто из нас с ним старше и взрослее :-)) Это ценить надо, Автор, гордитесь этим!
в соверменном мире так трудно сохранить в себе непосредственность, искренность и детскость, что только глупый человек может это не ценить.
Может быть, сыграло роль то, что он несет весь груз ответственности на себе, а вы как вечный ребеночек, это действительно бесит.... Я не имею ввиду физически взваливать на себя обеспечение семьи, но по крайней мере вы должны с ним разделить ответственность морально, вы должны его как минимум понимать. Но как можно понять то, чего не знаешь?.. Если какой-то природной женской мудрости нет, и родители не дали воспитание в этом плане, то наверное надо хоть ненадолго слезть с шеи родителей и попробовать что-то сделать в жизни самой, для начала устроиться на работу и ощутить на себе все прелести взрослой жизни;-) Возможно, тогда вы поймете, как ему тяжело, да и повзрослеете заодно.
И не отговаривайтесь с помощью своей учебы. Попробуйте совмещать, так многие делают, и я знаю об этом тоже не понаслышке...
...