Здрасти! Незнаю почему, но у меня совсем плоха память. Учеба, читаю газеты, смотрю новости или просто читаю новости...совсем не запоминаются, хоть дажее есть велые и интересные статьи...но на следующий день никому и рассказать не могу. Не всегда конечно, но такое бывает. А вот то, что подруги рассказывают, парень мой...все четко помню! Парень даже всегда удивляется откуда у меня такая хорошая память... В чем же моя проблема? И есть ли способ научиться запоминать это? Спасибо
а зачем это запоминать? У вас фильтр сам отсеивает ненужную информацию)
Ну как же, учеба ведь. Закончу универ и получается, что с теорией ноль в голове))
обычно в конце учебного процесса в голове все раскладывается по полочкам) А в процессе все свалено в кучу) Я тоже не знала как сдам экзамены..вроде много инфо, а ничего не запомнилось. в итоге все ок)
Автор , все очень просто . Вы помните то , что вам на самом деле интересно . Поэтому все остальное куда-то девается ....
Вот у меня также. Никогда не запоминаю то, что мне неинтересно. Из-за этого плохо учусь (в институте). А как я могу преподавателям это объяснить! Они только скажут: это твои проблемы. Но интересное ещё в том, что я когда еду в лифте, то выйдя из него, я не помню, что я там была. Я ещё сама не очень наблюдательна - "человек в себе".
главное - знать, где найти нужную информацию, уметь ее анализировать, структурировать и фильтровать. а запоминать - слишком много объема. все самое важное все равно запомните, так как будете сами непосредственно иметь с этим дело. все!
Память изберательна.
7, и правда - корни БИР-БЕР. Помню я в русском языке такое правило.
Проверьте щитовидку
Проверьте щитовидку
курите?
Спасибо всем за ответ. Гость, курю
Автор, я сама такая же... Причём память именно избирательная. Иногда самые очевидные вещи запомнить не могу, а иногда такое припоминаю, что все кругом поражаются...
и я с этим мучаюсь. такую элементарщину путаю. тысячи раз учила многие вещи, сдавала и тд. Но проходит совсем чуток - и я это открываю для себя как будто заново. Очень кратковременная память.Причем даже на то, что нравится - фильмы, книги...имен не вспомню, со временем и сюжет не вспомню. Я не знаю никаких актеров даже, вот так. Потому что не запоминаю. обидно.
Иногда помню детали жизни друзей, которые они же сами уже забыли. а частенько парень напоминает мне о том, что я ему рассказывала или говорила - а я уже и сама этого толком не помню. Т.е. я ему скажу на свежую, а потом забываю. А он помнит.
нечё что я парень на жен-форуме ???
лан я учу готовлюсь к экзаменам вродь готов но когда сожусь сдавать преподу из башки всё вылетает прчём сдаю совершенно не интересные предметы микроэкономику философию и т д спасаюсь только посещаймостью и работой на семинарах что делать есть лекарство ????
у меня тоже проблемы с памятью,моменты детсва помню,а то что учил вчера-нет
есть лекарство?
Вот у мя память как из *** высраная((((((
Нет серьёзно((((
Меня попросили что нибудб сделать а я забыла((((
И причём это часто происходит((((
Чё делать????Я так больше немогу
Стараюсь всё запомнит а не получается((((
В учёбе всё помню хорошо запоминаю!!!!!!
А я вот тоже сюжет книги, фильма и т.д. не запомню((((
Учить стихи - так вообще проблема...даже не знаю что делать!(((
часто забываю что мне говорили друзья, родители...
Я лично память с помощью Леветона очень неплохо укрепила, рекомендую. Сейчас запоминаю 80 % текста с первого прочтения.
Девочки, а когда надо много-много выучить,а времени мало-мало, что может память нашей помочь?
Сообщение было удалено
Я вообще на сессии с биотредином готовилась, иначе вообще в голову нудняк всякий не идет
Сообщение было удалено
А зачем учиться если вам неинтересно? Надо было выбирать интересную специализацию для себя
Сообщение было удалено
Что такое биотредин? Вероятно и мне нужно такое
Сообщение было удалено
Таблетки такие, у нас почти все отличницы на них и выезжали. Под язык - рассосать и через 20 мин садишься читать книжку. Даже философия и гражданское право со своими объемами у меня усваивались в лет:)
Сообщение было удалено
Поняла, дорогие эти секреты студента? Побочки есть? И если есть, то какие? Чтоб я поняла целесообразно ли их принимать
Сообщение было удалено
У нас такая система образования, вот не все интересно, чему учат.
Сообщение было удалено
ой, тогда он стоит рублей 100, ну может чуть подорожал сейчас. Побочек не замечено. Главное если алкоголь пьете - он не даст таблеткам действовать нормально. В остальном ничего особенного в действии на организм не замечено. Пропить лучше курсом (если правильно помню, он там 2 недели)
Сообщение было удалено
Ну даже если 150, нормально:) Рецепт просят?
Сообщение было удалено
Нет, он без рецепта вообще. Просто по инструкции пейте, как написано и все ок будет
Сообщение было удалено
Ладно, надо видимо пробовать:) Спасибо)
Хорошо запоминаю, если у меня не перегружен информацией день. Но когда на работе идут отчеты или много новых клиентов, то без ежедневника не справляюсь. Если и это плохо помогает, то начинаю принимать Рекогнан. Он как раз улучшает работу мозга, памяти, внимания, появляется прилив сил, энергии, улучшается работоспособность, вот и запоминаю тогда все без проблем.