Гость
Статьи
Купили квартиру и …

Купили квартиру и столкнулись с завистью окружающих.

В том году с мужем купили квартиру за рубежом. Никуда пока не переезжаем, просто отдыхаем там. Во время телефонного разговора с подругой, сказала об этом...и все. Началось. Еще две обзвонились, все …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злюка бобриха

Я наоборот за подругу порадовалась, когда она с мужем квартиру купила - будем теперь в гости похаживать!!! И подруга всегда радуется за меня. Конечно чаще бывает, что пожалеть могут все, а вот порадоваться... Сложнее это людям даётся, что ж поделать.

гость

у меня много знакомых, а про друзей даже не знаю, кто теперь друг. если что-то хорошее случается - отпуск, работа, покупки - постоянная зависть. живу очень средне, а знакомые могут и на Мальдивы поехать. когда устраивала ребенка в школу, все вопили : а на фига тебе гимназия? с твоими то доходами? в итоге мой ребенок ходит в обычную школу, а их дети - по спецшколам и гимназиям...домой возвращаюсь, консъержка в сумку заглядывает...

copoka

щас и мы вам все позавидуем, что будет дальше - страшно даже представить.

Царь, очень приятно, царь..

За рубежом на вопрос "как дела?" надо отвечать - хорошо, в России - "так себе, номально". И мы удивляемся, что практически все страны не хотят иметь с русскими дело...

Аня

Наверное, Автор сама завистливая и друзья у нее такие же. Какие сами такое и окружение.

Гость

"""И мы удивляемся, что практически все страны не хотят иметь с русскими дело...""" А вот это вы зря. Сейчас количество работающих русских в разных странах постепенно увеличивается. И это действительно люди работающие, а не живущие из милости на пособия. Кстати, иностранцы тоже обычные люди (хотя некоторые смотрят на них как на небожителей) и им тоже присущи человеческие пороки - зависть, злорадство, сплети и т.д.

28

Автор, тоже знакома. Тоже 6 лет назад поехала за границу, там заработала и купила хорошую квартиру и дорогой компьютер. До сих пор "группа товарищей", особено некоторые знакомые мужики, ищут для меня "причины" - почему я "обскакала" их (я и не думала с ними соревноваться, делала то что мне было нужно и все, а хороший контракт подвернулся как раз в тот момент, когда я была вообще без гроша). Высказывают такой бред, что мало не покажется. Гипотезы о происхождении Вселенной - и то более сдержанные :) Я постепенно перестала общаться с такими, не жалею. Но один меня все же успел за моей спиной обосрать перед посторонним человеком, директором фирмы, где я собиралась работать по договору. После этого я поняла, что рвать подобные контакты нужно как можно скорее, и "обрубила концы". А то неизвестно какой еще подлянки ждать от завистников.

Аня

""""у меня много знакомых, а про друзей даже не знаю, кто теперь друг. если что-то хорошее случается - отпуск, работа, покупки - постоянная зависть. живу очень средне, а знакомые могут и на Мальдивы поехать. когда устраивала ребенка в школу, все вопили : а на фига тебе гимназия? с твоими то доходами? в итоге мой ребенок ходит в обычную школу, а их дети - по спецшколам и гимназиям...домой возвращаюсь, консъержка в сумку заглядывает..."""" А с головой у вас все впорядке? Несите какую-то ахинею.

Гость

А что вы хотите, Вся интеллигенция и порядочные люди были либо расстреляны, либо уехали из России. Осталась серая завистливая масса. Осень мало у нас думающих и культурных людей.

Ы

Автор, есть мпециальные молитвы от зависти. Хотите сброшу на мейл?

Кактус

Очень хорошо!Поскорее избавься от этих "подруг" - теперь ты знаешь. кто тебе не подходит.Найдешь нормальных!Я б на их месте тут же напросилась пожить !

чему ж завидовать, если ради этого трудились?

вот если бы досталось с лёгкостью - тут ясно)

а трудиться, чтобы что-то получить - так каждый может.

фигняяя)

Ксюшка

к сожаление, такое встречается везде ((( Мы вот тоже год назад купили квартиру на Карибах и заодно получии второе гражданство Антигуа и Барбуды http://www.vnz.su/programms/citizenship-through-investment-in-business/, потеряли много друзей из-за зависти

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: