В том году с мужем купили квартиру за рубежом. Никуда пока не переезжаем, просто отдыхаем там. Во время телефонного разговора с подругой, сказала об этом...и все. Началось. Еще две обзвонились, все задавали вопросы. Я не скрывала особо ничего: впахивали на это приобретение с мужем нещадно, очень уж хотели, деньги заработаны честно, стоит это все намного меньше, чем однокомнатная квартира сейчас в Москве. Но зависть. которая была ощутима, развела нас в разные стороны с девочками(. Нас теперь игнорируют, родители одной, при встрече нос к носу демонстративно отворачиваются. И еще, может я нагнетаю, но после того как я сдуру рассказала об этом на меня, спустя время посыпались болячки - до сих пор вылезти не могу, то одно, то другое. В принципе слышала, что зависть страшная штука...
И вы после вынесения этой темы на обсуждение искренне полагаете что многочисленные советы "не брать в голову и не обращать внимание" вам теперь помогут? )))
И вы после вынесения этой темы на обсуждение искренне полагаете что многочисленные советы "не брать в голову и не обращать внимание" вам теперь помогут? )))
Люди вообще по натуре своей завистливы. Выход один - всегда прибедняться!!!!
Автор, а зачем вы после этого на форум написали? К сожалению, это так бывает. Либо должно быть изначально другое окружение, не простые смертные, чтобы нечему было завидовать.
У вас у баб, вообще цель жизни, жить на зависть подругам!!!
Автор, у нас то же самое. Только я стараюсь зря не рассказывать, а муж мой любит с друзьями потрепаться. Я думаю, что нужно меньше болтать о своих успехах и приобретениях. Разве что когда тема касается этого вопроса. Потом что люди запомнят, что КУПИЛИ, а что на последние, да еще в долг залезли - никому не важно.
ну так а нафига сказали?
3, верная мысль. Теперь буду воплощать в жизнь :)))
Дуры ваши подруги. Я бы на их месте напросилась на этой квартире время провести на следующих каникулах.
Пиписьками меряться конечно! ;-)
У нас очень много друзей и знакомых. Некоторые из них имеют недвижимость за рубежом (для отдыха, не для работы). Недвижимость разная, от копеечной до дорогой. Странно, но никто не завидовал и не завидует. Многие могут купить и сами такие дома, только никому не охота возиться с такой морокой, проще два-три раза в год снять домик или виллу, и не в одном месте, а в любой точке мира. У вас автор или друзья странные, или вы им так новости преподносите, ну не могут же все поголовно обзавидоваться? Это ненормально. Скорее всего это ВЫ о них так думаете, да еще и свои болячки им приплетаете. Легче, автор, легче, позитивнее и к вам потянуться люди..
У нас с мужем достаточно недвижимости. Только я всегда держала язык за зубами. Знакомые считают нас бедными и относятся по доброму. Вот такие мы подпольные Корейки.
11, ну это в подростковом возрасте, как я понимаю. А потом?
И на самом деле автор лучше бы вы никому ничего не говорили. Друг у меня есть оди преуспевающий в своем бизнесе, всем говорит:"У меня? Да откуда у меня деньги?". Так и завидовать нечему. Люди злые пошли, еще и сглазить умудряются
Зависть-страшная штука...Они вам теперь и жедают "соответствующего" счастья... Вот что я вам предлагаю-распространите слух, что квартира ваша сгорела вместе со всем имуществом, изобразите горе, и сразу же увидите как "потянутся " к вам подружки с сочувствием и радостью в глазах... А вы преспокойно будете и дальше наслаждаться своей собственностью и , мой вам совет, избавляйтесб от таких подруг!
Тот жэ совэт. Молчитэ, автор:) А эстй ли вообшхэ подруги ,которым можно довэрятй?? Я могу тожэ кому-то позовидоватй, нэ потому, что я плохая и злая, но у болйшинства из людэй такоэ гдэ-то на подсознании заложэнно :) 12-нэзавидуют люди одного круга, у которых эстй что -то обшхээ. Мой совэт , что вам дэлатй сэйчас-с подругами связй нэ обрывайтэ, а всэ разговоры про свою нэдвижимостй прэрывайтэ, говоритэ, что ваш муж етим занимаэтся, что он дэлаэт,вы знатй нэ знаэтэ и вас ето нэ интэрэсуэт. Оптималйный вариант
Так может автор перед ними всегда прибеднялась и денег просила, а потом так взяла и проболталась. У меня тоже такая знакомая есть, аж тошно, когда вспомню, как меня просила ей перезвонить на телефон, чтобы не тратиться.
Ну вот не верю я, что могут отвернуться только потому, что кто-то купил квартиру. Скорее всего у автора рыльце в пушку и она чего-то не допонимает. Отворачиваются только за ложь и обман.
Ничего подобного, 19. Мы квартиру получили, так одни знакомые просто перестали здороваться, стали распространять слухи и сплетни, писали кляузы.
расскажите, как это тяжело иметь квартиру. что она записана на банк, а станет Вашей только через 50 лет и какие Вы бедные все в догах!
Да уж! Эти завистники! Съездили зарубеж, купили квартиру в кредит - все завидуют, а то что нам платить кредиты не один год - ни один не вспоминает!
Сочувствую, так всегда и бывает... зависть чувство ужасное. Мы - сделали ремонт, квартира преобразилась, новые окна, плитка, полы, сантехника, мебель - красота. Всё уютно и удобно. Но!!! тут же все наши други и подруги, соседи - все в один голос стали нам говорить о том, что дом наш старый , что есть сведения, что не сегодня-завтра дом расселят и перестроят, что деньги мы выкинули на помойку, и зря старались... Мой-же муж, по работе бывает в комитете архитектуры, где его заверяют в том, что нас никто трогать в обозримом будущем - не собирается. Стоим мы в каком-то плане реконструкции, но никаких дат, денег, проектов - нет и в помине. Чем вызвано такое поведение людей - не понятно.
у родителей то же самое (на сколько могу судить), правда только с одной семьей (друзья отчима), не думаю, что дело в них))значит, не такие уж друзья Вам эти женщины.. Ну, или Вы с ними что-то до этого не поделили, а тут повод?)
Галя Ибаквакина, вот и у нас так было! Знакомые начали говорить, что дом наш старый и скоро рухнет! И вообще, нормальные люди в таком доме жить не станут. мы квартиру получили, вообще не выбирали. А дом хороший, кирпичный...
17, Вовсе нет, мы знакомые из самых разных кругов. А вот люди одного круга как раз любят "померяться силами и понтами", такое часто бывает. Все зависит только от конкретных людей, но не могут быть все знакомые одинаковыми! Это уже автор, скорее всего так видит свою историю, а на деле все иначе. Никогда никто не поймет как и зачем тратит деньги другая семья. Кто-то на тряпки спускает, кто-то на гулянки, кто-то фанатично все на детей, а кто-то на путешествия. У всех свои траты. Легче всего обвинить людей в зависти. Глупо.
Автор, напишите, пожалуйста, где вы купили недвижимость? Мы тоже планируем. Очень хочется в Чехии, но там надо открывать бизнес, просто для отдыха иметь квартиру не получится. А вот в Испании можно, но там дороже, чем в Чехии. Вы в Испании купили? Спасибо. Какое агентство посоветуете?
Мы тоже с мужем купили 3 года назад однушку в Москве до глобального подорожания. Не то чтобы кто-то отвернулся, но почему-то у меня всегда была по этому поводу неловкость перед подругами и друзьями мужа, которые не могут себе этого позволить, а теперь уж и подавно. И это учитывая, что эту несчастную однушку покупали всем миром и на последние деньги (его и мои родители помогли). Наверное, это где-то наша с Вам мнительность, и еще надо учитывать, что зависть бывает не только черная, но и белая. Какой же человек не позавидует, если ему самому ох как хочется оказаться в Вашей ситуации, пусть он и лучший друг? Только один позавидует и не забудет порадоваться за Вас, а другой со своей завистью справиться не сможет и поспешит не общаться, чтобы "душу не тревожить" свою.
29,можно и на физическое лицо._____по теме.автор,а почему с ровней не дружите и не было бы зависти!!!
То что вы болеете- нормальная реакция на подавленность и стресс, меньше обращайте внимания, быстрее отстанут и быстрее выздровеете, а что другого вы бы хотели услушать?, я лично за вас рада, чем больше счастливых людей тем хдоровее общество, наслаждайтесь покупкой и жизнью.., идите вперед.., наверное у вас есть другие планы..
Нужно иметь подруг равных себе!
Автор! У меня такая же ситуация! ... почитате..Только у меня с отдыхом. Что такого, правда? А такое непонимание и зависть...
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3832084/2/14887334#m14887334
И я согласна - надо иметь подруг равных себе,
а коллегам вообще ничего не говорить....А если и говорить, что ты путещшествуешь, то максимум до огорода в близлежащем Подмоскоье....:) И это правильнО! Чтоб потом штампов не было на ВАс и т.д.
Равенство здесь не при чем.Это люди такие,г...но. Не понимаю,чему тут завидовать...ну купили и что? Я знаю семью,где люди машины меняют раз в год за 150 тыс.евро и могут позволить себе приобрести апартаменты в центре Москвы.Моя семья не имеет такой возможности,и что? Мне убиццо ап стену и этих людей ненавидеть? Да мнеи в голову не пришло бы такое. Еще - некторые мои друзья не имеют возможности купить квартиру хотя бы в далеком Подмосковье.Тем не менее они не исходят ядом рядом со мной,у которой нет проблем с жилплощадью. Зависть омерзительна.Завидующих можно лишь пожалеть - они сами убивают себя...
28, 34, совершенно с вами согласна. Зависть и равенство тут ни при чем.
da
короли, чтобы выйти в народ, переодевались в нищих и их принимали за своих, надо уметь держать язык за зубами, только неумные все рассказывают подряд, мои подруги вообще не знают, что я из богатых....
Автор сочувствую.Я придерживаюсь совету моей тети -всегда прибеднятся.Знаете ли,помогает.И вам тоже советую.
Ой, у нас тоже самое с покупкой машины. Уж чего там машина, не квартира же, но порадовались за нас и похвалили только друзья побогаче и ровня, те кто чуть победнее, так 2 недели не общались, хоть друзья детства мужа и живут в соседнем доме. Я считаю, что зависть контрпродуктивное чувство: если завидуешь, значит считаешь, что ты никогда не получишь, то чему завидуешь. а раз так считаешь, то и не получишь.
Да, да 23 и 25, очень знакома ваша ситуация! Мои мама с бабушкой, когда купили свой первый холодильник лет эдак 30 назад, их "подруга семьи" вся г..ном изошла и сказала, что мол она слышала, что эта партия холодильников была завезена с браком. Сейчас этот холодильник еще жив до сих пор, пашет у мамы, без единого ремонта! Вот такой "брак" оказался... :-))
Автор, вы избавились от людей, которые вам не друзья. Были бы друзьями, порадовались бы за вас. Так что это даже к лучшему, что они перестали с вами общаться.
38- да зачем прибедняться? Так хоть видно, кто чего стоит. Кто друг, а кого лучше в сад. Не все же такие завистливые.
Афффигеть,купить на кредит квартиру в многоэтажном курятнике ,случае пердение соседей со всех сторон и думать что им завидуют.Идиотизм
случае-слушая
Чья бы корова мычала, Вася. Можно подумать, что ты из Букенгемского дворца вещаешь...мать иху.
Ну уж не из ваших помоечных многоквартирных курятников.Слава богу заработал на достойное жильё.
Вася, молодец. Теперь стрижешь купоны и тут отрываешься?!
Вась, купил одноквартирный курятник, да?!)))))))))))
да, о своих успехах особо распростаняться не стоит, а может вы просто слишком хвастаетесь , это и вызывает раздражение?
Во ту меня знакомая была, у нее рот не закрывался, и машину ей подарили , да причем не простую, а супер мега навороченную, и платье для выпукного ей шил ее собственный дизайнер ,а рядом с ее дачей на рублевке проехал путин на коне и тд и тп Правда это вызывает не зависть, а скорее раздражение ... и причем ей надо было все доказать, что у нее все лучше ,чем у остальных))
Возможно для тебя Гость однокомнатный курятник и есть предел мечтаний,а я этот уровень уже давно прошел и надеюсь никогда не возвращусь