Здравствуйте, давно горю желанием получить высшее образование, понимаю что очное уступает качеству заочного, но в моем случае посещаемость не будет стабильной, однако у меня есть полное средне-специальное образование технической специальности. Есть ребёнок, 2 года, планирую водить в сад, пользуюсь услугами няни, на данный момент имею стабильный хороший заработок, но обеспечиваю себя и ребенка сама, положиться не на кого. У кого был подобный опыт, есть ли университеты где лояльно относятся к ученикам с семьями( я не про автоматы на халяву) скорее про ответственное отношение к учебе, но не стабильному посещению. И есть ли садики при университетах? #обучение #ребенок
И есть ли садики при университетах?
При МГУ точно есть детсад, про другие университеты не знаю.
Может вам на заочное лучше, ребенок в сад начнет ходить, первый год будете с ним дома сидеть на больничных. И когда работать будете, если на очном обучаетесь? И скорее наоборот заочное уступает по качеству очному.
ГИТИС театроведческий, нормально относятся к посещением периодичному, но лучше всего вам пойти на заочный, там действительно проще и кстати уровень образования ничуть не хуже очного (училась и там и там)
Хороший доход даже без вышки и с ребенком на руках? Это как? Кем вы работаете?
В нормальных вузах очень жестко с посещением.
Никто тебя терпеть не будет, слушать, что у тебя *** заболел, в детсаду утренник и т.д.
Опять же, как ты собираешься работать?
Для таких, как ты, придумана заочка.
Может вам на заочное лучше, ребенок в сад начнет ходить, первый год будете с ним дома сидеть на больничных. И когда работать будете, если на очном обучаетесь? И скорее наоборот заочное уступает по качеству очному.
Думала уделить год конкретно адаптации к садику(до универа), в остальном как раз и беспокоит то, что дети часто болеют, я имею хорошую базу знаний по своей специальности, не думаю, что первые года 2 буду иметь проблемы с учёбой, но будут ли готовы преподаватели лояльно относиться к систематическим пропускам, тем более не все положительно относятся к студенткам с детьми.
Интересно очное, потому что в одиночку без обмена опытом в моей профессии очень сложно. Тем более в перспективе хотела остаться в магистратуру.
поэтому очень интересуют истории людей с подобным опытом
Об этом тебе надо было думать до того, как раздвигать ляжки в роддоме.
Ребенок = крест на обучении и карьере.
Исключение - если ребенок полностью спихнут на бабок-дедок-нянек, и семья обеспеченная, тогда ребенка можно полностью отдать на выращивание, а самой жить как раньше, учиться, работать.
В остальных случаях ребенок - это кандалы.
А какое образование вы хотите получить? По какой специальности?
Просто получить какое нибудь высшее образование где нибудь... Ну это странно
Вообще автор с таким отношением к жизни хочется вас очень похвалить, молодец. Это не сарказм. Почему-то мне кажется что у вас точно все получится
Слушайте, у вас же есть средне-техническое образование, хорошая работа. Так и вам и вышку надо получать такую, чтобы она вас вывела на новый уровень на вашей работе. И вуз соответствующий надо, а не какой -либо. А зачем вам абы какое образование не могу понять? Что оно вам даст?
Лояльно относятся как раз на заочном, когда есть опыт работы по учебному курсу. Мой многолетний опыт показал, что работодатель очень-очень-очень редко спрашивает на очном или заочном я училась. Мой ребенок перестал болеть в пятом классе. А до этого раз в месяц стабильно. Смотрите сами, только не надорвитесь. Предусмотрите все варианты с ребенком. Желаю удачи, терпения и любви
Разработчик, с детства интересовалась этой тематикой начала работать в колледже, на последнем курсе ип открыла, сейчас есть небольшая команда, выходит что работаю 5-6 часов в сутки, тяжело но справляюсь, хочу выйти на более серьезный уровень ....программисты сами понимаете, неплохо зарабатывают.
Об этом тебе надо было думать до того, как раздвигать ляжки в роддоме.
Ребенок = крест на обучении и карьере.
Исключение - если ребенок полностью спихнут на бабок-дедок-нянек, и семья обеспеченная, тогда ребенка можно полностью отдать на выращивание, а самой жить как раньше, учиться, работать.
В остальных случаях ребенок - это кандалы.
Сожалею вашим детям...с таким отношением к жизни и с 3мя высшими + полным отсутствием семьи дальше магнита не подняться
А вы бакалавриат окончили? Какая специальность?
По-моему проще сразу в магистратуру идти. Можно и в очную, так как лояльно относятся к пропускам
Со мной кстати училась девушка (бакалавриат и магистратуру), которая родила троих детей за время обучения (старшего она родила когда она в школе училась), мы учились очно. Но ей было трудно, хотя ей муж помогал, родители, свекры, няня была у детей.
А вы бакалавриат окончили? Какая специальность?
По-моему проще сразу в магистратуру идти. Можно и в очную, так как лояльно относятся к пропускам
Со мной кстати училась девушка (бакалавриат и магистратуру), которая родила троих детей за время обучения (старшего она родила когда она в школе училась), мы учились очно. Но ей было трудно, хотя ей муж помогал, родители, свекры, няня была у детей.
Бакалавриат и магистратуру со мной окончила*
Садиков никаких нет. А если у вас няни на подхвате, то поступаете в вуз как все остальные студенты, наличие ребенка ни на что не влияет, учиться будете как все и без поблажек и без придирок. Более того, о наличии ребенка у вас там и не узнают, если сами не скажете.