Какая была жизнь? Опишите свои воспоминания.
Чего ждать молодым, которые тогда или только родились, или им было по 7 лет?
Дерипаска прокомментировал происходящее так (меня …
Не, понимаете чего я боюсь? Помимо мирных жертв я боюсь всерьез, что мир это все повесит на нас.
Такое же можно написать? Я же не против своих. Вот это мне страшно.
Вот это вы верно подметили. Но иногда уже удовольствие выглядит чудовищным, верно? Как там говорят великие азиаты - сражение должно быть без эмоций, без злобы или удовольствия. Или ты уже проиграл.
Великие азиаты под шумок осваивают соседние территории). Пока мы с вами трындим за жизнь, они тырят технологии и вкалывают)
Это в психологии есть такое понятие, когда агрессор все валит на жертву - т.е. это ты виновата, ты меня спровоцировала, вот если бы не ты.
Понимаете? Вот я боюсь этого, что это может быть поводом серьезным.
) не совсем. Вы писали "истерия" - это совсем не то, что объективная ситуация повышенного стрессового фона) Я, может, не поняла просто, что Вы имеете ввиду - для меня-то истерия - это термин... ) Я помню, совсем беда была на 3-м курсе. Медиана, так сказать. И вот решила я вдруг прочитать "Анну Каренину". Вот все читала - а Каренину как-то до того часа не пришлось. НУ, читаю. Читаю. Странички листаю. Прочитываю. Такая, жду. Когда накатит, ну и вот это все - люблю Толстого. И че Вы думаете??? Через минут пятнадцать понимаю: це капец. ВСЕ впечатления от Карениной на всю оставшуюся жизнь свелись в моем мозгу к тому, что из всех персонажей книги относительно нормальным был один, и это Вронский)))))) Автоматическая диагностика перла, пока читала - и на этом весь Толстой. Тут-то я и поняла. что такое профдеформация на практике))) Так что да - по сути, мы все сейчас как-то успокаиваемся - и это правильно и норма в текущей ситуации.
Ой, а можно диагнозы озвучить? Любопытно будет перечитать с новой точки зрения)
Не, понимаете чего я боюсь? Помимо мирных жертв я боюсь всерьез, что мир это все повесит на нас.
Такое же можно написать? Я же не против своих. Вот это мне страшно.
Так а чего ещё ждать от капиталистов?)) конечно, повесят на других. Сейчас оружие поставляют и не считают, что они воюют с Россией.)
Т.е. я хочу сказать, что это могут быть провокации, чтобы обвинить нашу страну. И тогда будет повод, чтобы нас....
Такое можно писать, нет? Я же пишу про Запад, про нас ничего не говорю. Но я боюсь, да.
Перечитайте. Говорят, людям постарше заходит Каренин.
Я не пробовала. Муж перечитал говорит: Каренин нормальный же мужик.
ДА я уж и сама подумала, что, может, уже перечитать... А то так и помру, с чувством некоторого диссонанса) Наверное, да - ее вообще имеет смысл читать в состоявшемся возрасте, как говорится) Все же там нюансы взрослых семейных отношений - в юности, скорее всего, это просто не воспринимается..
Т.е. я хочу сказать, что это могут быть провокации, чтобы обвинить нашу страну. И тогда будет повод, чтобы нас....
Такое можно писать, нет? Я же пишу про Запад, про нас ничего не говорю. Но я боюсь, да.
Я за рубежом, потому скажу прямо. Они боятся непредсказуемого русского медведя с ядерной кнопкой. Ядерной войны никто не хочет, не настолько все обезумели.
Слушайте, я уж не помню)))) Помню только что там прям на каждой странице буквально - чистая иллюстрация к курсу патопсихологии, который мы как раз активно проходили... Неврозы, психозы, вот эти вот все истерии и прочие невротические зависимости с суицидами) Честно - тогда прям автоматом складывалось, а щас, конечно, ни за что не вспомню... Почти 30 лет с тех пор прошло)
Слушайте, я уж не помню)))) Помню только что там прям на каждой странице буквально - чистая иллюстрация к курсу патопсихологии, который мы как раз активно проходили... Неврозы, психозы, вот эти вот все истерии и прочие невротические зависимости с суицидами) Честно - тогда прям автоматом складывалось, а щас, конечно, ни за что не вспомню... Почти 30 лет с тех пор прошло)
Да как и во многих других произведениях. У людей поэтому и формируется такое представление о любви любовной) Все хотят как в кино и книжках. А то что, здорового в это мало понимать не хотят
Просто у меня уже Руанда прошла, теперь у меня перед глазами стоит экологическая катастрофа 1991 года.
(Честно пишу вам, стоит перед глазами. Ничего сделать не могу. Не придумываю ничего. Само пришло и стоит. Вот мне страшно).
Понятно)) А автора учебника по патопсхихологии не помните случайно?)
Вообще - удивительная довольно история про Толстого, вот эта Каренина Анна. Поскольку у него как раз минимум патологии в литературе. Я. собственно, в том числе и поэтому, наверное, его любила очень, прям вот с детства, интуитивно как-то. Не зря. не зря же люди четко делятся на тех, кто любит Толстого - и тех, кто Достоевского. Причем, не очевидно, по какому принципу, забегая вперед - не потому, что Достоевского одни невротики, допустим, любят, а Толстого - флегматики)) Не в этом суть. А в то, что кто любит Толстого - чаще всего не любит Достоевского, и наоборот. Дак вот, а с этой Анечкой для меня было прям до некоторой степени неожиданно - опешила, видимо, и автоматически профдеформация поперла. Я никогда не думала об этом - но уж щас раз речь зашла.. Возможно, исключительная для Толстого как для атора, в этом смысле, тема - в связи с тем, что у него самого была довольно сложная ситуация в семье с супругой. Может, еще поэтому такая... невротическая вышла книжеца...
Просто у меня уже Руанда прошла, теперь у меня перед глазами стоит экологическая катастрофа 1991 года.
(Честно пишу вам, стоит перед глазами. Ничего сделать не могу. Не придумываю ничего. Само пришло и стоит. Вот мне страшно).
Как бы написать. Ну это может быть только в их фантазиях)
Они вряд ли вмешаются, они обычно чужими руками все делают. Ну или уже при сильном ослаблении.
Ой, да нет, конечно... Их много было, этих учебников. И лекции еще, мы же тогда ручками все записывали в тетрадках) Помню, что была по итогу мелком почерком исписанная тетрадка в клетку, в каждой строчке писала - тетрадка была общая (по тем стандартам), больше половину точно было занято, в результате. Мужик вел, и кстати - военный. Военный психолог или как правильно, как тогда могла его специализация называться? Ну что-то такое. Так на зачете дрюкал - капец. Суть даже не в том, что задавал вопросы по всему курсу, а не только по билету - он с такой скоростью их задавал, это трындец был полный. И ты должен был с такой же скоростью ответить) Думать некогда, даже минуты не давал) Щас пишу и понимаю - наверное, какой-нить чекист был. Уж шибко умный для военного)
Ой, да нет, конечно... Их много было, этих учебников. И лекции еще, мы же тогда ручками все записывали в тетрадках) Помню, что была по итогу мелком почерком исписанная тетрадка в клетку, в каждой строчке писала - тетрадка была общая (по тем стандартам), больше половину точно было занято, в результате. Мужик вел, и кстати - военный. Военный психолог или как правильно, как тогда могла его специализация называться? Ну что-то такое. Так на зачете дрюкал - капец. Суть даже не в том, что задавал вопросы по всему курсу, а не только по билету - он с такой скоростью их задавал, это трындец был полный. И ты должен был с такой же скоростью ответить) Думать некогда, даже минуты не давал) Щас пишу и понимаю - наверное, какой-нить чекист был. Уж шибко умный для военного)
Ого. Наверняка чекист. Отслеживали, кто будет в черепушку к советским людям лезть)
Да, там другие реальности. Но помимо людей сейчас может подключиться мир. И закончатся реальности очень многие.
Судя по тому, насколько зомбированы украинцы, их перезагрузить не особо сложно будет
Начнут транслировать российские каналы, и они начнут петь иначе. Своих мозгов там видно нет.
Видимо, да) У нас была первая профессиональная кафедра в Сибири. Круто работали, щас нет такого охвата. Анализировала позже: всё, что в нас пихали (мы были же кролики подопытные)) ), потом разделили на разные курсы, и теперь диссоциированно преподается. А у нас, помню, в зачетках места не хватало)) Реально - на полях и то вписывали зачеты - потому что строчек было мало) У всех нормальных в сессии 8 зачетов - у нас 16. У них 3 экзамена - у нас 6... Не в каждой сессии, но через раз точно поля тоже заполнялись))) Да, наверное, конечно, бдили - это же в СССР была "закрытая" специальность. Только в Москве, в Питере и в Тарту еще в университете "на психолога" учили. Наверное, поименно всех держали тогда "на карандаше")))
Благодарю, обязательно гляну!
Сообщение было удалено
Да там вроде и одного из переговорщиков убили, в наших сми написали
Сообщение было удалено
Некоторая проблема в том, что он внезапно себя орлом почувствовал. В его состоянии - обычная стадия. Пройдет.
Сообщение было удалено
))) Хором) Уважаемый оппонент под ником Гость - ответьте оптом, будьте так добры.
Запад именно что провоцирует. Или таким способом выражает свои страхи по поводу непредсказуемости медведя, что это выглядит провокацией. Крайне мало политиков, которые умею договариваться и находить компромиссы. Это искусство. Основная масса прет по накатанной, хотя видят, что это не работает.
Но я и не надеюсь. Им что, через пару годиков выберут следующих, а эти продолжат жить в свое удовольствие. На нужды стран болт положив.
Это определенно не Черчили и не Рузвельты.
8 лет на Донбассе не просто так война была.
Женщина оттуда рассказывала как с 14-го года русские также Градом долбали.
Укры с одной стороны,русские с другой.
И так 8 лет продолжалось.
Вот и гибли невинные.
И пропаганда с обоих сторон.
Бедные люди(
Запад именно что провоцирует. Или таким способом выражает свои страхи по поводу непредсказуемости медведя, что это выглядит провокацией. Крайне мало политиков, которые умею договариваться и находить компромиссы. Это искусство. Основная масса прет по накатанной, хотя видят, что это не работает.
Но я и не надеюсь. Им что, через пару годиков выберут следующих, а эти продолжат жить в свое удовольствие. На нужды стран болт положив.
+++(((
Сообщение было удалено
Каждая страна имеет право решать свои проблемы самостоятельно.
У русских помощи не просили
Не то слово. Такое ощущение, причем очень и очень стойкое, что Запад натурально вырождается. Ничем иным не могу объяснить эту откровенную деградацию - ну про толерантность щас не будем - тех, кто, по сценарию, должен являть собой высшую элиту государства. Вот эти люди - Трасс и Джонсон - это ЧТО? Байден, падающий с лестниц - это что??? Вот у меня как у простого обывателя встает элементарный вопрос, на них глядя - у них что, ВООБЩЕ там выбрать некого??? Меркель была замечательная баба, умница, очень нравилась мне. Но эти... Я уже молчу про вопли с той стороны океана на официальном заседании руководства государства - а давайте грохнем ихнего главного, да и дело с концом. Этчё вообще такое???
Сообщение было удалено
Провоцировать я имела ввиду помощью украинцам и ещё больше накалять ситуацию.
Не из-за страха,а чтобы избежать ядерной войны
Провоцировать я имела ввиду помощью украинцам и ещё больше накалять ситуацию.
Не из-за страха,а чтобы избежать ядерной войны
Ну блин, они прекрасно понимают, что до этого мы не дойдем. Хотят устроить там второй Афганистан или Чечню и под шумок нагадить максимально. Но это точно не то пальто. Вообще не то. Даже и сравнивать не стоит. Хохлы испокон веку славятся своей, так скажем, гибкостью и повышенными адаптационными возможностями) ЩАс как только наши дожмут - они быстренько в хату сбегают, повесят новый флаг и радостно начнут сдавать своих. Обычное дело.
Не было работы, цены выросли в 3 раза на все,моя семья жила в проголодь
Сообщение было удалено
Украинцы попросили помощи,Запад помогает.
Они ведь не на Россию нападают за то что она влезла в другую страну.
А санкциями пытаются как-то остановить беспредел
Не то слово. Такое ощущение, причем очень и очень стойкое, что Запад натурально вырождается. Ничем иным не могу объяснить эту откровенную деградацию - ну про толерантность щас не будем - тех, кто, по сценарию, должен являть собой высшую элиту государства. Вот эти люди - Трасс и Джонсон - это ЧТО? Байден, падающий с лестниц - это что??? Вот у меня как у простого обывателя встает элементарный вопрос, на них глядя - у них что, ВООБЩЕ там выбрать некого??? Меркель была замечательная баба, умница, очень нравилась мне. Но эти... Я уже молчу про вопли с той стороны океана на официальном заседании руководства государства - а давайте грохнем ихнего главного, да и дело с концом. Этчё вообще такое???
У меня другое мнение.
Не буду его здесь писать.
Забанят)
Лично я бы не влезала. Для меня это не норма. Но я же не политик. Все время кажется, что чего-то я не знаю.