Гость
Статьи
Проклятый стол? Что …

Проклятый стол? Что делать

Начну попорядку: ж 23, живу в общаге универа, последний курс. В комнате ещё 2 девочки, не ссоримся, не неряхи. Собственно, проблема: с начала этого учебного года каждую ночь с ~2:40 и до утра начинает трещать обеденный стол, который так некстати стоит недалеко от моей кровати, прямо напротив моей головы, только у противоположной стенки. Сначала списывала на случайность, но по этому столу часы сверять можно. Жуков древесных у нас не водится, широта не та. Несколько раз пробовала перед злосчастным временем потрясти стол, чтоб даже если жуки там и были, то чтоб испугались. Не помогло. Читала объясения, что древесина может расширяться от перепада температур, но у нас батарея далеко от стола и в комнате всегда тепло, окно открваем только днём. Почему столу не трещится в пол первого, час? Только когда все мои соседки уже спят, вот тогда начинается. Я сова, до "дьяволского" времени 3 ночи не сплю каждый день, и собственно эти концеры стола застаю регулярно. Трешит иногда интенсивно, иногда спокойнее. Заметила, что когда у меня плохое настроение, трещит намного дольше и громче. Не суеверная, агностик, но с такой нервотрёпкой каждую ночь уже готова хоть в зелёненьких поверить. Что делать с этим столом ума не приложу, может у кого такое было и нашли решение?

Фасолинка
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да замените стол и все.
найдите вон на авито какой-нибудь подешевле.

Гость

Вынести его к чертям. Все таки наверное жучки.

Гость

Прямо трясется? Ну это ясно не от жучков
Рядом шоссе или жд нет?

Фасолинка
Гость

Да замените стол и все.
найдите вон на авито какой-нибудь подешевле.

У нас с мебелью очень строго, админимтация не разрешит. В этом году выкинули мою полку, которую я покупала за свои деньги. Я просто приехала заселяться, а ко мне подходит воспетка, и радостно сообщает, что полка не принадлежала обежитию и поэтому была ликвидирована

Фасолинка
Гость

Прямо трясется? Ну это ясно не от жучков
Рядом шоссе или жд нет?

Нет, не трясётся, хотя метро рядом есть и два завода тоже. Но другая мебель так себя не ведёт, хотя она вся из ДСП, есть даже вертикальные "пеналы", которые бы точно трялись, будь это из-за метро. Стол и одна навесная полка (которая кстати прямо над этим столом висит) самые старые из всей мебели, по ним видно. Стол обычно издаёт громкий треск, как горящие полена, раз 20 за минуту обычно. Треск неоднородный, громче и тише, без точных интервалов между потрескиваний. Ну вот сегодня ночью я снова потрясла стол, и треска было не так много и не такой активный. Но и настроение у меня сегодня перед сном было хорошее, так что под мистическую теорию поведение стола подходит тоже

Гость

а соседки тоже слышат?

Василий

Надо не фасолинку, а стручок засунуть в одно место. И тогда трещать будет там. а вам от этого будет хорошо!

Фасолинка
Гость

а соседки тоже слышат?

Да, Лину под конец когда кто-то тронул за бедро, когда она укладывалась спать. Она лежала до этого лицом к стенке, обернулась, потому что подумала, что это я, а там никого не было. Сказала, что очень испугалась тогда. Кстати, у меня тоже такое было в этой комнате. В очередной раз, когда пришлось ночевать одной, я заранее легла с настольным светом, потому что знала, что в 3 проснусь от щёлканья, и в темноте будет х10 страшнее. Но легла я без нервов, потому что не в первый раз ночую одна, а свет убирает практически весь страх. Только улеглась, натянула маску для сна на глаза, вставила берушу, думаю о своём, сон пока не идет... и тут кто-то хвать меня за ногу, в районе ляшки. А спала я лицом к тому столу, на котором и стояла настольная лампа. Я маску срываю, смотрю, никого. Вот тогда мне прошиб такой липкий ужас, даже тошнота к горлу подступила и слёзы немного. Уже после этого лежала без маски, каждые секунд 30 открывая глаза. Примечательно, что подобное у меня первый раз в жизни было, настолько ярко и физически ощущалось, что я тогда, извините, на месте чуть кирпичный завод не отстроила. Это было до случая Лины, зимой. И после этого подобного НЕ повторялось, даже в других местах, даже при уровне стресса выше, чнмтем вечером.

Фасолинка
Василий

Надо не фасолинку, а стручок засунуть в одно место. И тогда трещать будет там. а вам от этого будет хорошо!

Способы, которые подходят вам, не всегда подходят всем нормальным людям вокруг ;)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: