#праваженщин #феминизмНапример, при приёме на роботу, обращают внимание на интеллект или стрессоустойчивость.
Почему, тогда есть табу на сексуальность и привлекательность ?
Как это работает, что за дискриминация ?
Это все равно что в горы одеть высокие шпильки, а не ботинки.
Ну вот в стриптиз-клуб не берут "синие чулки".
А как вам дискриминация по возрасту и полу, когда на вакансию продавца-кассира в магазин молодежной женской одежды настойчиво просится мужчина лет 55?
Смотря на какую работу ...модель, актриса -внешность нужна . А какой плюс в вашей внешности для работодателя , например, в технической профессии, или врача, или учителя ит.д. и т.п.
Не доподсматривал за девочками в школе )))). Решил наверстать). Хотя ...если он суперпродавец и втюхает даже снег зимой , то надо брать )
Знакомый недавно ходил в строительный магазин и говорит, что там только молодые девушки консультанты, которые не знают, где находятся. Вот и правда туда зачем женщин набрали? Или уж хотя бы обучили их, чтобы знали, что продают и для чего это нужно.
У меня никогда не требовали . А фото..ну, может у вас лицо все в туту , кольцо в носу, а вы хотите быть преподавателем младших классов ( есть определённый дресскод ), я не считаю это сильно правильным , но работодатель может его устанавливать ...по своему усмотрению..
Знакомый недавно ходил в строительный магазин и говорит, что там только молодые девушки консультанты, которые не знают, где находятся. Вот и правда туда зачем женщин набрали? Или уж хотя бы обучили их, чтобы знали, что продают и для чего это нужно.
Набрали или знакомых по просьбе , или зарплата слишком мала , чтобы человек-специалист на нее согласился...поэтому вот такие консультанты...
У меня никогда не требовали . А фото..ну, может у вас лицо все в туту , кольцо в носу, а вы хотите быть преподавателем младших классов ( есть определённый дресскод ), я не считаю это сильно правильным , но работодатель может его устанавливать ...по своему усмотрению..
Вы когда последний раз на работу устраивались? В последние лет 10 почти везде хотят фото, иногда даже пишут, что без фото не будут рассматривать ваше резюме. Причем хотят фото даже на должность уборщицы или фрезировщика и для удаленной работы.
Набрали или знакомых по просьбе , или зарплата слишком мала , чтобы человек-специалист на нее согласился...поэтому вот такие консультанты...
Ну вот строительный магазин, как раз тот, случай, где консультанты нужны, а они даже не знают что продают и для чего нужна конкретная деталь. Это же не магазин женской молодежной одежды, где от консультантов и их помощи толку нет, только мешают рассмотреть ассортимент.
В человеке гораздо сексуальнее и интереснее харизизма, уверенность и обаяние. Эти качества могут быть у любого. Природная красота у всех есть, но финальный результат той красоты, о которой вы говорите, был достигнут именно благодаря работе над собой.
Вы когда последний раз на работу устраивались? В последние лет 10 почти везде хотят фото, иногда даже пишут, что без фото не будут рассматривать ваше резюме. Причем хотят фото даже на должность уборщицы или фрезировщика и для удаленной работы.
В этом году), но у нас с моей работой не город -а маленькая деревня))), все хоть шапошно друг друга знают ...да и лицо там не надо )), это последнее , что там нужно).
кто-то еще верит в сказки? Деда Мороза? Равенство?
Не доподсматривал за девочками в школе )))). Решил наверстать). Хотя ...если он суперпродавец и втюхает даже снег зимой , то надо брать )
Поверьте, дед сможет убедить любую купить ненужную ей вещь)) Но потом постоянные клиентки уйдут в другой магазин с адекватными продавцами. В общем, глупые законы как раз рассчитаны на поддержку таких вот глупых людей.
Может где-то и требуют фото, чтобы человек по формату вписался в коллектив, чтобы не было чересчур выраженного пластикого лица с огромными губами и тд.
В России просто мало красивых.
Россия страна сексистов
Если ты не на панель устраиваешься, то важны именно интеллект и стрессоустойчивость
Красота такое растяжимое понятие)) Для женщины скорее важна ухоженность ,ногти ,волосы ,аккуратный макияж без перебора ,плюс правильно подобранная одежда. Манеры ,речь... Так много факторов... Кому тупая красивая соска нужна ?!
У многих работодателей бзик-брать только молодых,стройных,приятных лицом.Непрофессионалы тоже хорошо-возражать начальству не будут,ронять его имидж в коллективе.А красивенькую девочку можно и на колени посадить или поставить.
Не зря фото просят в резюме.