Гость
Статьи
Как прекрасно жить в …

Как прекрасно жить в Москве

Всё чисто, ухоженно. Совершенствуется транспорт, недавно запустили новую большую кольцевую линию метро. Новые красивые станции, стильные поезда с низким уровнем шума, настоящий евро класс и даже …

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Голубка
Гость

В Северном округе накинули по несколько тысяч разово.

Живу в Южном округе. За весь округ не ручаюсь но у меня без долгов платежка пришла за февраль.

Гость
Голубка

Живу в Южном округе. За весь округ не ручаюсь но у меня без долгов платежка пришла за февраль.

Это не долги. За отопление разово накинули до 5-6 тыс на квартиру.

Голубка
Гость

И за отопление как обычно.

Гость
Гость

5 тыс копейки

Гость

Собянин, это ты? Признавайся, мы тебя узнали!

Гость
Гость

Москва - витрина, в остальной стране нигде жизни нет.

Москва - это ведь пылесос, сосущий деньги со всех регионов. В Москве нет никакого производства. Все деньги идут из нефтяных и газовых регионов.

Гость
Гость

Москва - это ведь пылесос, сосущий деньги со всех регионов. В Москве нет никакого производства. Все деньги идут из нефтяных и газовых регионов.

Насчёт производства - это ложь))) я в торговле работают и часто вижу как та или иная марка изготовлена в Москве. И нет, не в ближайшем Подмосковье, а именно в Москве.

Гость
Гость

Насчёт производства - это ложь))) я в торговле работают и часто вижу как та или иная марка изготовлена в Москве. И нет, не в ближайшем Подмосковье, а именно в Москве.

Я имею ввиду крупное производство, с которого формируется основная часть федерального бюджета.
Короче говоря нефть, газ, металлургия.

Голубка
Гость

Я имею ввиду крупное производство, с которого формируется основная часть федерального бюджета.
Короче говоря нефть, газ, металлургия.

Так извини. Людям есть ,пить надо, одеваться. В Европе тоже нет нефти газа. Как то наполняют бюджеты.

Гость

Что прекрасного?кругом одни мигранты, простому русскому населению негде работать. Мигранты покупают гражданство и получают все пособия из нашего бюджета. Избивают наших детей и девушек, это все замалчивается. В метро ощущение, что живешь в таджикистане. Когда наконец власть одумается...Идет геноцид русского населения...Никому не советую приезжать в Москву.

Гость
Гость

Что прекрасного?кругом одни мигранты, простому русскому населению негде работать. Мигранты покупают гражданство и получают все пособия из нашего бюджета. Избивают наших детей и девушек, это все замалчивается. В метро ощущение, что живешь в таджикистане. Когда наконец власть одумается...Идет геноцид русского населения...Никому не советую приезжать в Москву.

Почему власть должна одуматься, ее представители ни в чем не нуждаются именно в этих обстоятельствах.

Гость
Гость

Почему власть должна одуматься, ее представители ни в чем не нуждаются именно в этих обстоятельствах.

Сразу видно, не зря автор платит налоги )

Гость
Гость

В Москве полно рабочих мест, специалисты зарабатывают столько, что в ресторане со средним счётом 8 тысяч без алкоголя, ты без предварительной брони не попадешь в пятницу.
А официанты в таких местах чаевыми 5 тысяч в день зарабатывают.
А ты просто лентяйка

Гость
Гость

Власть - это народ, налогоплательщик, которого обслуживает его подчинённый - государство.
Строит новые станции метро, закупает современный общественный транспорт, обеспечивает безопасность и прочие блага

Может, в центре и ухоженно, а на окраинах по-прежнему грязь.

Гость

Да ну его, жить в муравейнике. Куда ни сунься везде толпы: хоть в метро, хоть в магазине. Да еще и контингент со всех уголков страны и Ближнего Зарубежья.

Это да. Не продохнуть уже.

Гость

А чего власти думать-то? У них все зашибись.

у нас тоже не плохо. И не обязательно в Москву тащиться

Гость

А чё ещё этому троллю накидать?

гуано на него надо накидать-погуще

Гость
Голубка

Так извини. Людям есть ,пить надо, одеваться. В Европе тоже нет нефти газа. Как то наполняют бюджеты.

Одеваться, пить кому? Москвичам? Одевайтесь, пейте, только не за счет налогоплательщиков со всей России.

Голубка
Гость

Одеваться, пить кому? Москвичам? Одевайтесь, пейте, только не за счет налогоплательщиков со всей России.

Ты бесплатно даешь одежду и еду и проезд?? Это чего то новенькое. Так приезжай в Москву и тебе все БЕСПЛАТНО дадут. А если без дураков то никому ничего бесплатно не раздают за все надо работать.

Гость

чистота и порядок только в центре Москвы. + Всю москву заполонили чурки. Ощущение будто ты не дома, не в России а в Узбекистане. Единственный плюс москвы это зп. И то в пределах 2го кольца. всё

Гость
Голубка

Ты бесплатно даешь одежду и еду и проезд?? Это чего то новенькое. Так приезжай в Москву и тебе все БЕСПЛАТНО дадут. А если без дураков то никому ничего бесплатно не раздают за все надо работать.

Речь не об этом идет. А о том что условный житель города Липецка за свою работу получает 30 тыс руб. в месяц, а житель Москвы за ту же самую работу в 2, а то и в 3 раза больше. При этом пользуясь всеми благами Москвы, а не серостью провинции.
А все эти блага Москвы за чей счет по вашему формируются?

Гость
Гость

В Москве полно рабочих мест, специалисты зарабатывают столько, что в ресторане со средним счётом 8 тысяч без алкоголя, ты без предварительной брони не попадешь в пятницу.
А официанты в таких местах чаевыми 5 тысяч в день зарабатывают.
А ты просто лентяйка

Ещё скажи, что ты, гoвнo, в них регулярно ходишь.

Гость
Гость

Так говорите, будто москвичи как-то распоряжаются деньгами налогоплательщиков всей России.

Голубка
Гость

Речь не об этом идет. А о том что условный житель города Липецка за свою работу получает 30 тыс руб. в месяц, а житель Москвы за ту же самую работу в 2, а то и в 3 раза больше. При этом пользуясь всеми благами Москвы, а не серостью провинции.

Приезжай в Москву и ты столько заработаешь. Бюджет Москвы формируется за счет налогов москвичей и приезжих которые работают . В Москве полно предприятий и фирм которые платят налоги в бюджет. Москвич от других жителей отличается только тем что имеет жилье в столице. Все разницы нет. Моя бывшая сотрудница приехавшая в 90х из Луганска элементарно решила вопрос с пропиской купив долю. А кто то продал жилье в Липецке и купил комнату в Москве. Да и в Москве все живут по разному у кого то 2-3 квартиры от родственников в наследство а кто то до сих пор живет в коммуналке.

Гость
Голубка

Приезжай в Москву и ты столько заработаешь. Бюджет Москвы формируется за счет налогов москвичей и приезжих которые работают . В Москве полно предприятий и фирм которые платят налоги в бюджет. Москвич от других жителей отличается только тем что имеет жилье в столице. Все разницы нет. Моя бывшая сотрудница приехавшая в 90х из Луганска элементарно решила вопрос с пропиской купив долю. А кто то продал жилье в Липецке и купил комнату в Москве. Да и в Москве все живут по разному у кого то 2-3 квартиры от родственников в наследство а кто то до сих пор живет в коммуналке.

Я вам скажу что 50-60 % доходов федерального бюджета - это нефтегазовые доходы.
А если учесть что условная Роснефть, ЛУКОЙЛ зарегистрированы в Москве, соответственно и налоговые поступления идут в Москву, а не оседают на местах производства. Вывод делайте сами.
Да и многие крупные банки и предприятия зарегистрированы в Москве.

Голубка
Гость

А если учесть что условная Роснефть, ЛУКОЙЛ зарегистрированы в Москве, соответственно и налоговые поступления идут в Москву, а не оседают на местах производства. Вывод делайте сами.

Ну так москвичи тут причем?? Где хотят там и регистрируются. Газпром например в Питер переехал. Что это изменило для питерцев?? Как плохо убирали так и убирают город. Дошло до того что жители одного из дворов сами купили грузовик песка и посыпали улицы во время гололеда.

Гость
Гость

Москва сама зарабатывает деньги. Экономике все равно, выращиваешь ты картошку, или сидишь в офисе. Главное - налоговые отчисления, не которые и делаются разные блага

Гость
Гость

Так говорите, будто москвичи как-то распоряжаются деньгами налогоплательщиков всей России.

Да, люди путают федеральный бюджет с бюджетом Москвы. Москва ни копейки не получает с налогов регионов

Гость
Гость

Москва не получает деньги из федерального бюджета. Более того, половина дохода бюджет Москвы - это налог на доходы физических лиц.
Налог на прибыль организаций - только 1/3 часть. Все в открытом доступе

Гость
Гость

Да, люди путают федеральный бюджет с бюджетом Москвы. Москва ни копейки не получает с налогов регионов

Можно подумать у нас аппарат Президента содержится за счет доходов города Москвы.
Или содержание чиновников аппарата Правительства.
Ну или содержание объектов культуры, которые находятся в Москве.
А это все миллиарды рублей.

нижегородка
Гость

да я уж который год твержу мАскве, что ни фига она не зарабатывает, а просто тащит с регионов. В мАскве столбы моют, а в Нижегородской области дороги разбиты ((

Голубка
нижегородка

да я уж который год твержу мАскве, что ни фига она не зарабатывает, а просто тащит с регионов. В мАскве столбы моют, а в Нижегородской области дороги разбиты ((

Так пофик что ты твердишь Москве. Приезжай и работай. А то пальцем тычат а вкалывать их нет.Моя бабушка в 30х приехала в Москву работать. 30 лет на заводе и 30 лет в коммуналке. Только в 62 году отдельную квартиру получили. Езжай и вкалывай и будет у тебя все.

нижегородка
Голубка

Так пофик что ты твердишь Москве. Приезжай и работай. А то пальцем тычат а вкалывать их нет.Моя бабушка в 30х приехала в Москву работать. 30 лет на заводе и 30 лет в коммуналке. Только в 62 году отдельную квартиру получили. Езжай и вкалывай и будет у тебя все.

пффф... приезжала и повкладывала. Не понравилось. Шум, толчея, злые люди ((
1,5 года поработала и свалила в свой тихий Нижний. Живу, балдею в этой тишине.
Правда, на это мАсквички мне придумали, что я "приехала искать жОниха=москвича, не нашла, обозлилась". А я приеезжала с мужем - его позвали на хорошую работу, ну я и поехала.
Но там жить невозможно ((

Голубка
нижегородка

пффф... приезжала и повкладывала. Не понравилось. Шум, толчея, злые люди ((
1,5 года поработала и свалила в свой тихий Нижний. Живу, балдею в этой тишине.
Правда, на это мАсквички мне придумали, что я "приехала искать жОниха=москвича, не нашла, обозлилась". А я приеезжала с мужем - его позвали на хорошую работу, ну я и поехала.
Но там жить невозможно ((

Так не живите. Какие проблемы вообще. Вот моя бабуля вкалывала что бы у ее внуков были нормальные условия. Ее молодость и красота прошли в коммуналке и на заводе с тяжелыми условиями труда.

Гость
Гость

Чисто и ухоженно? Конкретно этой зимой снег не убирают вообще. Я выхожу на улицу и каждый раз в высокие ботинки зачерпываю столько снега, что приходится снимать прямо на улице обувь и вытряхивать его. Автобусы ходят просто отвратительно, в каждый набивается чертова туча человек, и это в пандемию, на минуточку. На юге они вообще что-то так отреформировали, что пропали самые нужные людям маршруты. На моей ветке метро ходят старые страшные допотопные составы, и обновлять их никто не собирается. Отопление вон людям пересчитали за февраль до 20.000 за месяц. А так да, отлично жить в Москве.

Живите в центре, ездите на бизнес- классе и будет вам счастье

Гость
Гость

Можно подумать у нас аппарат Президента содержится за счет доходов города Москвы.
Или содержание чиновников аппарата Правительства.
Ну или содержание объектов культуры, которые находятся в Москве.
А это все миллиарды рублей.

Аппарат президента - это не расходы на Москву.
Объекты культуры содержатся на деньги Москвы.
Более того, Москва еле и сама кормит регионы, ведь Москва - огромный рынок сбыта

Гость
нижегородка

Москва с одних только налогов на доходы физических лиц москвичей получает полтора триллиона в год.

Гость
Гость

Более того, Москва еле и сама кормит регионы, ведь Москва - огромный рынок сбыта

Кормит регионы? У нас что в Москве полезные ископаемые есть или гектары полей с рожью и пшеницей? Я вижу только каменные джунгли.
Рынок сбыта да не спорю. Как раз за счет того что это центр России и все крупные компании зарегистрированы здесь.

Гость
Гость

Москва с одних только налогов на доходы физических лиц москвичей получает полтора триллиона в год.

Сминусуйте всех крупных чиновников, спортсменов-миллионеров, топ-бизнесменов, звезд шоу бизнеса и их жен (детей) на которых все оформлено и вы получите иные цифры доходов.

Гость
Гость

Чтоб у тебя пальцы отсохли за твоё враньё, брехло🤦

Гость
Голубка

Ну так москвичи тут причем?? Где хотят там и регистрируются. Газпром например в Питер переехал. Что это изменило для питерцев?? Как плохо убирали так и убирают город. Дошло до того что жители одного из дворов сами купили грузовик песка и посыпали улицы во время гололеда.

В этом году как никогда плохо с уборкой снега, просто ужас ужасный.

Гость
Гость

Чисто и ухоженно? Конкретно этой зимой снег не убирают вообще. Я выхожу на улицу и каждый раз в высокие ботинки зачерпываю столько снега, что приходится снимать прямо на улице обувь и вытряхивать его. Автобусы ходят просто отвратительно, в каждый набивается чертова туча человек, и это в пандемию, на минуточку. На юге они вообще что-то так отреформировали, что пропали самые нужные людям маршруты. На моей ветке метро ходят старые страшные допотопные составы, и обновлять их никто не собирается. Отопление вон людям пересчитали за февраль до 20.000 за месяц. А так да, отлично жить в Москве.

ну ты нашел зажопинск в Москве... у нас все до асфальта вычищено. а вагоны в метро служат 33 года таковы нормативы. потом может быть капремонт и еще лет 15.

Голубка
Гость

В этом году как никогда плохо с уборкой снега, просто ужас ужасный.

У нас убирают вполне прилично. Без конца скребут.

Гость
Голубка

Так не живите. Какие проблемы вообще. Вот моя бабуля вкалывала что бы у ее внуков были нормальные условия. Ее молодость и красота прошли в коммуналке и на заводе с тяжелыми условиями труда.

Вы понимаете, что это НЕ нормально. Проблемы в том, что государство не выполняет свою задачу. Создание нормальных условий для жизни, комфорта во всей стране, а не только в отдельно вырванном городе. Но даже в нем, по вашему утверждению, бабушка должна была поло жизни угробить, чтоб внуки нормально жили.

Гость
Гость

Чтоб у тебя пальцы отсохли за твоё враньё, брехло🤦

Ха, природа и справедливость уже позаботилась. Стручёк у Автора давно отсох.

Гость

Сергей Семёнович, это Вы что ли?!

Голубка
Гость

Вы понимаете, что это НЕ нормально. Проблемы в том, что государство не выполняет свою задачу. Создание нормальных условий для жизни, комфорта во всей стране, а не только в отдельно вырванном городе. Но даже в нем, по вашему утверждению, бабушка должна была поло жизни угробить, чтоб внуки нормально жили.

Да нет, это просто ответ тем людям которые злятся на москвичей имеющих по наследству 2-3 квартиры. На самом деле жилье заработано потом и кровью их предками. А не с неба упало.

Гость

Станции на самом деле, правда красивые и стильные, да и лично мне удобнее добираться до работы стало. А вообще хорошо, что восстанавливают пассажиропоток, который пострадал из-за вируса. Сейчас общественный транспорт, только набирает обороты. Читала, что в рабочие дни пассажиропоток Московского метрополитена достиг 7,54 миллиона поездок в сутки, а это уже показатель того, что весь общественный транспорт, очень важен в нашей жизни. https://www.mos.ru/amp/mayor/themes/2299/8045050/