Гость
Статьи
Ставить скобочку в …

Ставить скобочку в конце уже не модно?

Я это называю русскими смайликами. Потому что иностранцы так никогда не делали, и если смотришь где-то под видео комменты на английском и видишь скобочки )) сразу понятно - наш человек. Но мода уходит?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

40-летние ставят, молодёжь вроде нет и пенсионеры тоже.

Гость

Мода уходит.

Гость

а при чем тут мода? может, вообще на латинице писать?))

Гость

пытаетесь свалить на русских? а так раньше писали американцы, ой, вы ведь не ожидали такой подставы?

Гость
Гость

пытаетесь свалить на русских? а так раньше писали американцы, ой, вы ведь не ожидали такой подставы?

они хотят выставить русских отсталыми и изгоями, очередной бэндеронвиц, они привыкли убивать детей, стариков, женщин, а тут пытаются заигрывать, выставляя себя дeбuлымu

Гость
Гость

Никогда они так не писали. Я свободно владею английским и еще лет 15 назад общалась на англоязычных форумах. Не ожидали такой подставы?)

Гость

Зачем писать скобочку если есть емоджи?

Гость
Гость

Никогда они так не писали. Я свободно владею английским и еще лет 15 назад общалась на англоязычных форумах. Не ожидали такой подставы?)

Тоже общалась в немецких и англоязычных чатах... И скобочек там хватало. Правда было это не 15 лет назад, а в начале века)

Пентотал

Мода на "скобочки" приходит и уходит, а правила русского языка остаются.

Гость
Гость

Кстати, да, скобочки ставили до эпохи смартфонов. Писали смс в мобильных и в почте со скобками. Смайлики были только в чатах.

Гость
Гость

эмодзи - уродство

Гость

давайте поддерживать моду на скобочки делом ))

Гость
Гость

эмодзи - уродство

Почему?

Гость
Гость

Ой,15 лет, старушка-веселушка прискакала, на Майдане скучно за трусики кружевные драться? Убивать на Донбасе детей, стариков и женщин проще, чем скобочки с колобками обмозговывать.

Гость
Гость

Ой,15 лет, старушка-веселушка прискакала, на Майдане скучно за трусики кружевные драться? Убивать на Донбасе детей, стариков и женщин проще, чем скобочки с колобками обмозговывать.

34 - не такая уж и старушка, но пост у вас веселенький, спасибо за поднятие настроения)

Гость
Гость

Тоже общалась в немецких и англоязычных чатах... И скобочек там хватало. Правда было это не 15 лет назад, а в начале века)

Насчёт чатов начала века, конечно, не могу говорить. Но как к 2006-2007 у них это могло полностью уйти в таком случае?

Гость

У меня нет уверенности, что это ушло) Я такими развлечениями в указанных годах уже не занималась. Так что не владею информацией по данному вопросу.

ФИО

Мне кажется, что молодежь не пользуется смайлами любыми почти, это делают те, кто рос на icq, то есть дети 90х.

Гость
Гость

что за англоязычные форумы? дайте адрес..

ФИО
Гость

reddit quora

Гость
Гость

Зачем вам? Многих из них уже нет, т.к. эпоха форумов тоже уходит

Гость
Гость

Зачем вам? Многих из них уже нет, т.к. эпоха форумов тоже уходит

Назвездели, да?))

Гость
Гость

Назвездели, да?))

Ой, для вас прямо такое откровение, что русские общаются на англоязычных форумах? Я в то время училась в ин.язе и таким образом практиковала язык. Ничего необычного.

Гостья

А что это за скобки вообще? Зачем их вообще ставить? Я общаюсь с одним мужчиной сейчас и он в конце предложения ставит постоянно скобки. Я не понимаю, что это значит.

гость
Гостья

А что это за скобки вообще? Зачем их вообще ставить? Я общаюсь с одним мужчиной сейчас и он в конце предложения ставит постоянно скобки. Я не понимаю, что это значит.

Я ((( тоже))))

Гость
Гостья

Если скобочку в конце не поставили - вас ненавидят. А если ставят, все хорошо