Всем привет
Вопрос такой уместно ли подарить врачу алкоголь в качестве благодарности? И какой. Я в этом не разбираюсь. (Деньги он не берет и вообще подарки напрямую, но если передать через заведующего то типа норм. ) Посоветуйте если кто покупал. #презентврачу
СПАСИБО!
НЕ надо, пациент сразу становится придурком
ты ж не делаешь подарок водителю авобуса за то, что он тебя довёз
А он тебя уже вылечил?
В паблике Злой медик регулярно посты о том, как врачей задолбал подаренный алкоголь и шоколад.
Это все дарят, и они уже обожрались.
Реально колбасы хотят😁
Я в такой ситуации купила подарки его ( врача) детям :) Не отказался )
Я дарю только деньги.
И считаю это самым правильным.
В каждый прием к врачу кладу в карточку 1000 руб.
Здравствуйте, если вы хотите сделать врачу подарок, но лучший подарок- это коньяк какой-нибудь не дешевый и коробку конфет. Почти все врачи это любят. Я дарила несколько раз. Все были довольны. Не кто не жаловался, поэтому я считаю это лучшим подарком для врача, если он не принимает деньги этой мое мнение. А что и как дарить это вам самим решать. Я просто дала вам совет и сказала, как я поступала в таких ситуациях. И если врач не брал, я просто это оставляла у него на столе и уходила. Потом они мне говорили: спасибо.
Здравствуйте, если вы хотите сделать врачу подарок, но лучший подарок- это коньяк какой-нибудь не дешевый и коробку конфет. Почти все врачи это любят. Я дарила несколько раз. Все были довольны. Не кто не жаловался, поэтому я считаю это лучшим подарком для врача, если он не принимает деньги этой мое мнение. А что и как дарить это вам самим решать. Я просто дала вам совет и сказала, как я поступала в таких ситуациях. И если врач не брал, я просто это оставляла у него на столе и уходила. Потом они мне говорили: спасибо.
Изыди. Лише гроши, лише перемога.
Ну да он не берет можно оставить заведущему
Купите алкоголь. Оставите пакет на столе и все. Арарат или Финляндию литровую норм будет
Вы уверены? А если окажется, что он против алкоголя вообще? Лучше что-нибудь другое, кстати как-то давно видела броши или кулоны в виде зубика, мед.инструментов и органов, было бы весело подарить подобное))если деньги, то лучше на карту перевести, а то если через руки... мало ли не дойдут до адресата
Вы уверены? А если окажется, что он против алкоголя вообще? Лучше что-нибудь другое, кстати как-то давно видела броши или кулоны в виде зубика, мед.инструментов и органов, было бы весело подарить подобное))если деньги, то лучше на карту перевести, а то если через руки... мало ли не дойдут до адресата
А на карту - ФНС бдит все переводы.
Моей соседке ( врач - гинеколог) как то пациентка подарила красную икру. Соседка сказала, что это был самый лучший подарок от пациента. Конфеты и алкоголь надоел, она сладкое не ест, вино пьет только сухое и по большим праздникам. Все бутылки с коньяком и прочим приходится раздавать, потому что некуда ставить.
Бред. Если подарки через заведующего, то на нем/ней они и останутся. Передайте тогда заведующему подарочную продуктовую корзину для всего отделения. Вообще дарить дешевый алкоголь (а что бы вы не купили это будет дешевый) это неуважение и колхоз.
Короче, зависит от того, насколько врач голодный, сколько зарабатывает.
Скорякам можно дарить и корзину с едой, пиццу и т.д.
Они не откажутся.
А если это ортодонт или пластический хирург, главврач, то он такие бабки поднимает, что ваша 1000 ему как 10 руб. на сдачу.
Моей соседке ( врач - гинеколог) как то пациентка подарила красную икру. Соседка сказала, что это был самый лучший подарок от пациента. Конфеты и алкоголь надоел, она сладкое не ест, вино пьет только сухое и по большим праздникам. Все бутылки с коньяком и прочим приходится раздавать, потому что некуда ставить.
Да, икра это хорошо.
Какие-нибудь деликатесы.
я, как дочь врачей, могу вам сказать, что если есть возможность отблагодарить деньгами, то лучше ими, чем коньяками, конфетами и тд. поверьте, они этого так уже наелись-напились. если только это не какой то интересный алкоголь (привезенный откуда то), или не банальные сладости, а что то оригинальное. я всегда хожу с презентами к своему эндокринологу. она мне в буквальном смысле жизнь спасла. раз в год прохожу обследование и всегда привожу специально дня нее из путешествий какое то прикольное вино, которого у нас нет. она когда то обмолвилась ,что любит вино.
а вот эти советы по поводу подарков детям - это вообще маразм. вы знаете что он из сладостей дает детям? может они вообще шоколад не едят. игрушки тоже чужому ребенку дарить тупо.
Я медик в реанимации. Нам даже часы настенные,чайники, ящик колбасы и пр дарили. Мужчинам врачам чаще дарят коньяк и конфеты (и все рады), женщинам либо коньяк либо шампанское с конфетами. Медсестрам и санитаркам чай или кофе и коробку большую или среднюю печенья (они тоже пашут много) . Но это как благодарность. Сама я дарила коньяк и конфеты и нормально все . И кстати все адекватные медики помнят кто их благодарит и вежливо общается. Можно и не давать это как вы решили. Я дарю когда действительно коллеги со мной очень хорошо.
Можно и деньгами, но смотря какая больница. У нас например за это увольняют. Везде камеры.
ни один врач не обидится такому презенту: Glenmorangie Pride 1981
удивительо сбалансированный напиток, практически амброзия.
я, как дочь врачей, могу вам сказать, что если есть возможность отблагодарить деньгами, то лучше ими, чем коньяками, конфетами и тд. поверьте, они этого так уже наелись-напились. если только это не какой то интересный алкоголь (привезенный откуда то), или не банальные сладости, а что то оригинальное. я всегда хожу с презентами к своему эндокринологу. она мне в буквальном смысле жизнь спасла. раз в год прохожу обследование и всегда привожу специально дня нее из путешествий какое то прикольное вино, которого у нас нет. она когда то обмолвилась ,что любит вино.
а вот эти советы по поводу подарков детям - это вообще маразм. вы знаете что он из сладостей дает детям? может они вообще шоколад не едят. игрушки тоже чужому ребенку дарить тупо.
Тоже все таки решила деньги
если уж дарить алкоголь, то не меньше 3-5 тысяч за бутылку. Лучше всего подарочный в коробке - не пьет, так подарит кому нибудь. Из самого простого дарили курвуазье. Еще для женщины-врача делали набор корзину- оливкого масла из магазина оливия. но лучше просто деньги в конверте.
А зачем? Это его работа, за которую он получает зарплату из вашего кармана, в том числе.
Сами разводить паразитов, а затем жалуетесь.
Конечно) Врачи тоже люди и любят хорошие напитки. Лучше всего идёт коньяк армянский. Наири от Арарат достойный будет презент. У него и коробка сразу есть, как раз для подарка подходит. Выглядит лаконично и на вкус прекрасен)
ничего